ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Прошлое

Настройки текста
Пробуждение было не из приятных. В нос что-то забивалось, от чего тот начинал чесаться. Она поднялась на ноги и огляделась вокруг. Её окружало сплошное мягкое рассыпчатое нечто жёлтого цвета. Рядом не оказалось ни одной живой души. Но местность была довольно тёплой и светлой. Она не видела себя, но на ней что-то было. Инородные предметы, не связанные с её телом. По цвету они очень напоминали то рассыпчатое нечто, и на ощупь были весьма схожи с ним. Внезапно за её спиной раздался голос. Она быстро обернулась. Перед ней стояло существо, напоминающее, судя по всему, её саму сейчас. У него были чёрные короткие волосы, прямой нос, пухлые губы. На нём тоже были инородные предметы, похожие на те, которые находились на ней. Это существо выкрикивало какие-то фразы, и было явно радостным. Она пыталась показать, что не понимает, о чём оно говорит с ней. Наконец, существо это осознало, и вдруг щелкнув пальцами снова заговорило с ней. Только теперь она понимала его. - Привет. Не бойся, я не обижу тебя. – махая руками, уверяло её это нечто. - Кто ты? Кто я? – слабым голосом произнесла она. - Можешь называть меня Эл. А тебя… - он задумался. – Пожалуй, тебя будут звать Матурин. Ты мой удавшийся эксперимент. Удивительно, но она поняла, что он подразумевал под словом «эксперимент». Это тоже было весьма странно. - Почему я тебя понимаю? – настороженно глядя на незнакомца, спросила Матурин. - Мы говорим на языке, придуманным мной. Что ты сейчас чувствуешь? – вдруг спросил он. - Я не знаю… - ещё раз неуверенно огляделась вокруг она. – Я всё равно не понимаю, кто я. И где мы? Я, кажется, помню эту местность, но смутно. - Можешь называть нас людьми. Почему-то именно такое слово выдумал. А эту планету я называю Марс. Нас сейчас окружает пустыня. Это песок. – он указал на рассыпчатое вещество. - Я нашел тебя здесь и превратил в подобие человека. - В подобие человека? – переспросила Матурин. - Раньше ты была черепахой. У тебя был панцирь и всё такое. – задумчиво сказал Эл. – Думаю, ты и сейчас можешь в неё превращаться. Хочешь посмотреть на себя, какой ты стала? - она кивнула. - Тогда нам нужно пройти к прозрачной поверхности. Я называю её водой. Было весьма трудно отыскать её здесь, но я нашел. – гордо заключил он. Эл провёл её к воде. Она была в виде большой лужи посреди всё того же песка. - Посмотри в неё. – подталкивал он Матурин. Она так и сделала. В поверхности воды отражалось существо, именуемое Элом человеком. У этого существа были чёрные длинные волосы, тёмно-карие глаза и чуть смуглая кожа. Матурин не знала, что такое красота, но могла признать, что на себя и Эла ей было приятно смотреть. Она снова повернулась к нему. - Может, расскажешь мне всё? – потом, подумав, добавила слово: - Пожалуйста. - О, ты уже знаешь, как правильно просить? – с одобрением сказал он. – Конечно, я готов тебе всё рассказать. Здесь, правда, негде сесть, но можно прямо на песок. Думаю, ничего страшного. Матурин согласилась с ним. Они уселись на песок возле воды, и Эл начал свой рассказ. - Я сам не знаю, как я появился. Меня тоже, наверное, кто-то создал. Вообще, я не с этой планеты. Очнулся когда-то в одном тёмном мире. Я называю его Макромир. И никого подобного больше не встречал. Только странных неразумных созданий. Они совершенно разные. Есть большие и довольно страшные, хотя для меня не представляют угрозы. Есть маленькие, как ты. Я и до тебя пытался превратить кого-то в себе подобного, но не получалось, а с тобой получилось. Я очень этому рад. Ведь теперь буду не один. Так вот, я учился жить. Сам не знаю, для чего здесь. У меня есть сила, как ты, наверное, поняла. Её главный источник в Макромире, и только там я смогу тебе показать, как она выглядит. - А что это за предметы на нас? – с любопытством задала вопрос Матурин, который мучил её с самого начала. - Это одежда. – почему-то немного смутился Эл. – Она может защитить тело от дождя, например. Дождь – это холодные капли, которые падают с неба. А ещё она… - он окончательно покраснел и замахал руками, пытаясь выдавить из себя слова. – Ну, в общем, мне кажется, что лучше не показывать некоторые части тела. Хоть я сам их создал, но они… - он замялся. – Странные. Вот. А ещё у нас с тобой есть отличия. Я называю это разделение на пол. Ты женского пола, а я мужского. Девочка и мальчик, девушка и парень, если проще. Матурин внимательно слушала его, а потом опять спросила: - Как ты сам всё это придумал? - Ну, у меня буйная фантазия. – усмехнулся парень. – Тебе ещё многое предстоит узнать о жизни. Здесь действует много, так скажем, законов, даже не выдуманных мной. К тому же, Марс не единственная планета, есть ещё. - Ты мне покажешь все? – улыбнулась девушка. - Думаю, да. Всё равно, заняться-то особо нечем. – вставая и протягивая ей руку, сказал Эл. – Давай я покажу тебе Макромир. - Хорошо. – она беспрепятственно позволила прижать себя к его груди. - Закрой глаза. – тихо произнёс парень. Матурин послушалась его, и вскоре они оказались в тёмном мире, который внезапно осветил тусклый свет. - Добро пожаловать домой. – с улыбкой промолвил Эл.

***

Они стали жить вместе, исследуя все доступные миры. Так как Матурин была живым созданием Эла, у неё была его сила, и он обучал, как правильно ею пользоваться. Больше всего девушке нравилось менять облик, но в конце она всегда возвращалась к привычному образу темноволосой девушки. Они придумывали разные предметы, которые бы облегчали жизнь, и создавали их. Многое им довелось познать вместе: природу, животных, птиц, насекомых, время, что по-разному текло на разных планетах, времена года, погоду, секс. Да, вскоре их отношения приняли более близкую форму, чем приятельские и дружеские. Хотя окончательно любовью это нельзя было назвать. Скорее это была привязанность друг к другу. Однажды, Эл предложил: - Давай попробуем создать что-то поистине масштабное? - Давай. – легко согласилась девушка. – Что, например? - Ну, например, планету. – парень задумчиво почесал затылок. – Ещё б я хотел попробовать создать существ подобных нам. - Таких же, как мы? – с удивлением спросила Матурин. – Ты уверен, что получится? - Не совсем таких, как мы. Без нашей силы. Её нельзя так сильно растрачивать. Восстанавливать и так придется долго. – ответил Эл. – И что бы ещё такое создать? – с усмешкой задумался он. – Хочу, чтоб было три создания. Обожаю число три. - Не знаю. – пожала плечами девушка. – Два тоже неплохо. Да ещё и в таком масштабе. - Ну, посмотрим. – покачал головой парень. Долгое время они спорили, какой должна быть планета, а какими те существа, которых вскоре тоже начали называть людьми. Когда более-менее сошлись на одном мнении, приступили к делу. - Своей силой ты создашь планету. Тебе её хватит, не волнуйся. – ответил Эл на безмолвные возражения Матурин. - А я людей. Она вспоминала все уроки, на которых он обучал её пользоваться этой неизведанной силой. Сосредоточив всё своё внимание на образе планеты, которая обрисовалась в её голове, Матурин начала создание. Круглой формы, не слишком далеко от солнца. Она мысленно рисовала начинку планеты. Пейзажи, водные и горные просторы, пустыни и джунгли. Эта планета должна была стать универсальной. Пригодной для всех живых существ. Пока происходило создание, глаза Матурин ни на миг не прекращали светиться золотым цветом. В конце она почти выдохлась и была уже практически без сил. - Удивительно, - вдруг произнёс Эл. - У тебя ещё осталось немного силы. Молодец. -сдержанно похвалил он Матурин. - Теперь начну я. Парень начал создавать людей. Из песка на новой планете. Он рисовал им похожие тела, разделял на полы, но не переступал грани, за которой они б начали получать его силу. Ему тоже было тяжело, и к концу, как и Матурин, он почти выдохся. - Хм, мы с тобой равны. – слабым голосом произнёс он. - Да. – согласилась девушка, беря его за руку. – Но мы молодцы. - Ага. – сжимая её ладонь в своей, ответил парень. - Только я погляжу эти люди не слишком то умные. Первые люди, которых создал Эл, были мало разумными существами. Потом уже эволюция сделает своё дело, но пока что двое высших созданий наблюдали за ними с любопытством, но не приближаясь.

***

Спустя некоторое время Эл внезапно сказал: - Я знаю, каким будет наше третье творение. Уже общее. – он почти благоговейно это произнёс. - И каким же? – девушка насторожилась. Ей не хотелось спорить с парнем, раз тому так приспичило создать именно три творения. - Ритуал желаний. – с восторгом выдохнул Эл. – Можно что-то получить, отдав что-то взамен. - И как же мы его создадим? Проведём, что ли? - Нет. Мы создадим условия. Сейчас расскажу тебе их. Когда он поведал ей о своей идее, скептицизм Матурин только усилился. - Зачем тебе это? И почему именно три участника? - Просто. – пожал плечами Эл. – Ну, так что, ты согласна? – он выжидающе смотрел на неё. Она посмотрела на него в ответ. Девушка не хотела отказывать тому, кто подарил ей такую жизнь, а не оставил в черепашьем панцире. - Ладно. – согласилась Матурин, махнув рукой. - Будь что будет. - Отлично. – парень был действительно рад. И они создали ритуал вместе, держась за руки. Это потребовало меньше сил, чем их сольные творения, но тоже утомило. - Мы даже не можем проверить, сработало или нет. – равнодушно сказала девушка. По правде говоря, это её не сильно заботило. - Вот ты и проверишь. Возможно. – внезапно произнёс Эл, расцепляя их ладони и отстраняясь от Матурин. - Что? – непонимающе уставилась она на него. - Знаешь, мне не нравится, что ты стала почти так же сильна, как и я. Поэтому я хочу прекратить это. Навряд ли, я смогу забрать свою силу у тебя просто так, да и превратить обратно в черепаху навсегда тоже. Поэтому и придумал иной способ. – он начал отдаляться от неё. – Я запру тебя здесь. В Макромире. Даже моя сила не поможет тебе отсюда выйти. Ведь против создателя она не подействует. Мне уже не нужен этот источник, я и без него практически всесилен. Зато я сделал тебе прощальный подарок – этот ритуал. Найдешь ещё двух добровольцев, и, может, освободишься. – Прощай. – с этими словами он помахал ей рукой и исчез, растворяясь во тьме. Матурин не могла поверить в это. Она бесконечно много раз пыталась выйти из тёмного мира, плакала, кричала, но всё это было бесполезно. Через некоторое время её злость достигла предела, и случился бесконтрольный выброс этого гнева, который превратился в ещё одно творение девушки. - Ну, здравствуй, - поприветствовала она существо, стоящее перед ней. – Я назову тебя Пеннивайз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.