ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Уговоры

Настройки текста
Клуб неудачников всем составом находился в Пустоши. Ближе к лету погода смилостивилась, и стало довольно тепло. Точнее, для среднестатистического жителя какого-нибудь жаркого штата типа Калифорнии такая температура была очень даже холодной, но люди в Дерри уже закалились за столько лет проживания в нём. Кстати, холод продлевает жизнь. Может, поэтому, хоть здесь и случалось смертей больше, чем во всех других городах штата Мэн, но по естественным причинам гораздо меньше. Хотя сами жители вряд ли об этом задумывались, а особенно неудачники, которые понадевали футболки с шортами, в том числе Беверли, и теперь сидели на траве в недоумии, чего Билл снова собрал их всех в столь памятном месте. Сам Денбро не спешил с ответом. Он задумчиво жевал травинку, глядя в небо и вообще не глядя на друзей. Зато они все смотрели на своего лидера. Наконец, Ричи решился прервать тишину: - Алло, Земля вызывает Билла Денбро. Парень будто отмер и с усмешкой повернулся к Тозиеру. - Бип-Бип, Ричи. Приземление прошло успешно. И тут Беверли поняла, что сейчас эти двое не остановятся и начнут полчаса разыгрывать сценку, имитируя голоса, с привлечением остальных для массовки. Поэтому девушка поспешила вернуть Денбро к главной теме. - Билл, зачем ты нас собрал здесь? Что-то случилось? - чуть тревожно поинтересовалась Бев. - Да, кстати... - не мог не вмешаться Балабол. - Если ты опять поссорился с клоуном, и собираешься его убить, то давай без нас. Ок? - Ок, Ричи. - со смешком ответил парень, но потом посерьезнел и обратил взор на всех друзей. - Вообще-то, это не связанно с Пеннивайзом, точнее не только с ним. Сначала я просто хотел бы спросить, что вы все планируете делать после окончания школы? - Ну, дожили. Наш лидер теперь контролирует и наше будущее. - шутя, снова вставил свои пять копеек Ричи.  Но все, включая его, смекнули, что этот вопрос был неспроста. - Ну, я планирую в какой-нибудь колледж. - начал Бен. - Что-нибудь связанное с историей. - потом он чуть смущённо покраснел и добавил - Или с архитектурой. Ребята знали, что у Хэнскома очень хорошие задатки архитектора, и не понимали, почему тот так стесняется этой темы, но решили, что лучше будет промолчать. - Я куда-нибудь с Беном. - пожала плечами Беверли. - Думаю, и для меня там найдётся место.  Хэнском с благодарностью посмотрел на свою девушку. Они улыбнулись друг другу. На этом моменте остальные отвели глаза. - Лили здесь таки работает. Так что пока таки не знаю. Я б лучше бизнесом занялся. - легко сказал Стэн. Лили, то есть, Мисс Харрис - учительница в их школе, уже больше года встречалась со Стэном. А тот всегда был предприимчивым, так что друзья не сомневалась, что его затея проканает.  Майк сказал, что тоже пока не знает, так как здесь у него семья, которой нужно помогать. Возможно, останется в Дерри, чтобы продолжать работать на отцовской ферме. Неудачники не очень поддерживали это, так как считали, что лучше бы Хэнлон развивался дальше, а не гробил свою жизнь, пахая за троих. Они решили потом серьёзно поговорить с Майком. Когда очередь дошла до Ричи и Эдди, то ребята заранее к чему-то приготовились. И не зря. - Я пойду учиться на фармаколога. - вдохновенно произнёс Каспбрак.  - Чего? - тут же недовольно спросил его парень. - Ты что, бросаешь меня?  - Почему это бросаю? - ощетинился Эдди. - Мне мало матери, которая орёт, чтоб я никуда не ехал, а остался в этом тухлом городе с ней. Теперь ты.  - Но я круче твоей мамки. - самодовольно объявил Ричи.  - Хватить шутить про мою мать. - свирепо рявкнул Каспбрак. - Ты не отговоришь меня. - Ночью отговорю. - подмигнул ему Тозиер, на что Эдди тут же покраснел и хотел уже начать войну века за свою честь и честь своей матери, как его остановил Билл. - Ребят, почему бы вам просто не поехать учиться в один город? Думаю, найдутся в одном для вас обоих Вузы. - предложил парень. Те шокировано уставились на лидера. Такая мысль в голову им не приходила. - Ладно, посмотрим. - скрестил пальцы на груди Ричи. - Я стану лучшим комиком в мире. - Ну-ну. - скептически глянул на него Эдди.  - Чё, не веришь? - тут же захотел отвоевать своё будущее звание Тозиер. - Я тебе щас расскажу мои новые шутки. Ты просто умрёшь со смеху. Но остальные, впрочем, как и Эдди, боялись умереть, но только не от смеха, поэтому сразу же остановили Ричи, заверив, что тот переплюнет даже Чарли Чаплина. На этом Балабол удовлетворённо кивнул и замолк. - Так вот, - продолжил Билл. – Просто мы скоро все разъедимся, но не хотелось бы терять связи. - А ты сам куда, Билл? – спросила Беверли. - Мы с Пеннивайзом собираемся сразу же уехать из Дерри. Но вряд ли будем засиживаться на одном месте, поэтому ещё не знаю, буду ли где-то учиться. – пожал плечами Денбро. - Ты уедешь с ним вдвоём? – девушка была шокирована. Все в ужасе уставились на Билла. Хотя они понимали, что это, в принципе, нормально, но всё равно не укладывалось в голове. - Ну да, а что? – недоуменно посмотрел на них парень. – Мы уже давно договорились об этом. - А родители? – удивлённо задал вопрос Бен. - Над этим я ещё работаю. – чуть вздохнул Билл. – Но всё под контролем. - Ну, как знаешь. – неуверенно глядя на него, произнесла Беверли. – Твой выбор. Все тут же кивнули. Они ещё некоторое время обговаривали, что будут делать на расстоянии, экзамены в школе и выпускной, а потом разъехались по домам.

***

По правде говоря, с родителями у Билла не всё было под контролем. Он знал, что так просто они его не отпустят, поэтому решил пойти довольно хитрым путём. Парень догадывался, что сам точно не уговорит мать, и тогда придумал план. Сейчас он находился возле своего дома и давал последние наставления особе, которая стояла рядом. - Ты всё запомнил, что нужно говорить? – серьёзно глядя в чужие глаза, спросил Денбро. - Ой, да брось. Я и без твоих речей обойдусь. – игриво глядя на него, в ответ протянул Пеннивайз. Правда, сейчас он был вовсе не клоуном, а миловидной рыжеволосой девушкой по имени Пенелопа. Билл совершенно не хотел лишний раз приводить его в дом под видом своей девушки, так как монстр кардинально менял своё поведение в этом образе. Но сейчас особого выбора не было, поэтому с мрачными мыслями пришлось принять такое решение. Но вот только они ещё не зашли в дом, а это существо уже вывело его из себя. - Что значит обойдусь? – накинулся на Пеннивайза Денбро. – Не смей ничего говорить от себя! – угрожающим голосом произнёс парень. - Малыш Билли, я лучше знаю, что мне делать. – с насмешкой сказал монстр. – Давай уже открывай дверь. Или я сам её открою. - Пеннивайз, я серьёзно. Делай то, что я говорил. – не сдавался Билл, попутно доставая ключи. С тяжким вздохом парень вошёл в свой дом. Пеннивайз шагнул за ним. В гостиной их ждали Сара и Мэнди. Первая тут же кинулась обнимать Пенелопу, а вторая осталась сидеть на мягком ковре в окружении игрушек. С ней рядом бегала уточка, которая вскоре во все глаза уставилась на рыжеволосую девушку и недоуменно крякнула. - Ох, Пенелопа, как я рада тебя видеть. – зачастила Миссис Денбро. – Ты так к нам давно не заходила, что я уже боялась, что вы поссорились с Биллом или вообще расстались. – облегчённо махнула она рукой. - Ой, ну что Вы. Мы всегда будем вместе. – очаровательно улыбнулась ей девушка. Тут она заметила Мэнди и тут же подошла к ней. – Какая чудесная малышка. Так бы и съела. Билл видел, какими глазами на его сестру глядел этот монстр, чуть ли не облизываясь, поэтому мысленно подал ему сигнал, что если не отойдёт от ребенка, то пусть ждёт вечером грандиозного скандала. Девушка нехотя его послушалась. Они все втроём уселись. Сара на кресло, а Билл с Пенелопой на диван. Причём барышня села так близко, что буквально прижималась к парню. Впрочем, мать была не против. Ей очень нравилась девушка сына. Сам же Билл старался отсесть подальше, но это было безуспешно. К тому же, тонкая рука монстра впилась мёртвой хваткой в его руку. От непринуждённого разговора о делах, погоде и очередных пропажах и убийствах детей они плавно перешли к главной теме. - А помните, я рассказывала, что собираюсь учиться на патологоанатома? – оживлённо спросила девица у хозяйки дома. - Да… - настороженно ответила та. – А что? - Мне нужен будет ассистент. – радостно возвестила барышня. Билл вытаращил на неё глаза. Этот монстр снова пошёл по своему сценарию. Чёрт… - И что? – всё еще не понимала Сара. - Ваш сын отлично подойдёт. – сказала девушка, будто это была лучшая новость, которую она только могла преподнести матери своего парня. - Что? – шокировано посмотрела на Пенелопу Миссис Денбро. – Ему не нужна такая профессия. - Ещё как нужна. – не сдавалась девица. – Платят прилично. Тишина. Никто на нервы не действует. Мы будем там только вдвоём. – эту фразу она произнесла таким довольным голосом, что сразу стало ясно, что это ключевой момент в выборе столь интересной профессии. – Ну, помимо трупов, конечно. – беззаботно махнула свободной рукой Пенелопа. «Убью». – промелькнуло в мыслях Билла, но он знал, что монстра уже не остановить. - Нет. Нет. Нет. Нет. – замахала руками Сара, качая головой. – Не надо никаких трупов. И не надо никаких патологоанатомов. - Ну, как это не надо? – недоуменно сверкнула глазами в её сторону рыжая бестия. – Очень даже надо. То есть, конечно, всегда можно провести кремацию, тут я не спорю. Но как же без патологоанатомов? Как вы собираетесь узнавать истинную причину смерти? Вот будете вы умирать долго и мучительно. Все подумают это рак или типа того. А нет, вскрытие покажет, что это был яд, который вам подсыпала жена вашего любовника, когда узнала про вашу интрижку с ним. – довольным голоском вещала девушка. – Я такое в книжке одной читала. – закончила она. «Господи, за что мне это…» - мысленно обратился к Господу Билл. В ответ ему прилетел тычок в бок. - Я не это имела в виду. – слабым голосом произнесла хозяйка дома. – Я не хочу, чтобы мой сын становился патологоанатом. – потом она смягчилась и хитрым взглядом посмотрела на Пенелопу. – И зачем такой красивой девушке как ты это надо? Ты ведь хотела стать актрисой вроде? Так давай. Это будет гораздо лучше. – с надеждой начала уговаривать женщина пассию сына. - А Вы отпустите Билла со мной? – лукаво глянула на неё в ответ Пенелопа. - Куда? В актёры? – переспросила Миссис Денбро. – Если не на того чёртового патологоанатома, то куда угодно. - Отлично. – с триумфом возвестила девушка и бросила победный взгляд на своего парня. Билл не мог поверить своим ушам. Неужели, всё вот так сработало? Он мысленно пообещал монстру, что не убьет его сегодня. - И вы собираетесь жить вдвоём? И в каком городе? – с любопытством спросила Сара. - В Лос-Анджелес. В Голливуд. – вдохновенно ответила Пенелопа, но под тяжёлым взглядом Билла умерила свой пыл. – То есть, мы пока не решили, но да, будем жить вместе. - Ладно. Надеюсь, хоть до осени ещё побудете здесь. – вставая с кресла и подходя к Мэнди, сказала Миссис Денбро. – Мне пора на прогулку с дочерью. Вы будете в доме? Билл кивнул, а Пенелопа разочаровано посмотрела на женщину. Что значит до осени? Когда Сара ушла, Пеннивайз сменил облик на свой привычный и с самодовольным видом повернулся к парню. - Ну что, я молодец, да? Вместо ответа, уже сам Денбро придвинулся к клоуну и коснулся его губ своими, а затем прошептал: - Да, молодец. Хоть он и не собирался признавать, что его план сработал бы хуже, но, всё равно, был благодарен Пеннивайзу. Впрочем, тоже не собирался это признавать. Ведь нельзя баловать всяких там древних монстров, ведь так?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.