ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Детальки

Настройки текста
В тот день четвёрке так и не удалось начать расследование, потому что до позднего вечера вокруг них царила суета. Сначала приехала полиция, и им пришлось отвечать на бесчисленные вопросы, на которые, в основном, ответа ни у кого не было. Билл также успокаивал заплаканную женщину, потому как её муж не мог из себя и слова выдавить из-за тревоги. Пеннивайз и демоны словно стали тенями, ибо никто на них особо не обращал внимания. Всем нужен был Денбро, но у того не было, ни сил, ни времени злиться на это. Да и он сам был взволнован. Казалось, всё было прекрасно. Они вот-вот могли покинуть Дерри, и тут такое. Полиция отпустила всех только в девять часов вечера, когда уже темень накрыла город. Билл так устал, что сразу же направился в отель. Остальные последовали за ним, но по пути Себастьян с Сиэлем предложили вдвоём прочесать Дерри, вдруг найдут похитителя или детей. Денбро не стал с ними спорить. Теперь он куда больше доверял демонам, в отличие от Пеннивайза, который намерился присоединиться к ним. С ним спорить у Билла силы нашлись. - Даже не думай. – решительно сверкнул глазами парень, глядя на монстра. – Тебя эти пропажи меньше всего волнуют, и я прекрасно знаю, какие у тебя цели. - И какие же? – Пеннивайз не спешил так просто сдаваться. – Неужели, не доверяешь мне? - Тебе? – скептически изогнул бровь Билл. – Пеннивайз, ты же и сам понимаешь, что нет. - Даже так? – ухмыльнулся монстр. Он приблизился к парню, так, что их разделяло всего пару сантиметров. – Малыш Билли, а что ты скажешь после этого? С этими словами он легонько коснулся губ парня своими, постепенно углубляя поцелуй и зарываясь руками в волосы партнёра. Билл ответил, кусая губы Пеннивайза. Тот мстительно укусил его за язык. Поцелуй стал солёном от крови, но это их не волновало. Точнее, Денбро был не против, а монстру нравился такой вкус. Некоторое время они самозабвенно целовались и не отрывались друг от друга, а когда отстранились, то заметили, что демонов уже и след простыл. Билл выровнял дыхание, посмотрел на Пеннивайза и мрачно сказал: - Нет. - Чёрт, не проканало. – уныло выдохнул монстр. – Ну, Билли… - Я сказал нет, значит нет. – упрямо скрестил пальцы на груди парень. Но потом он смягчился, а точнее лукаво глянул на собеседника и хитро произнёс: - Но, как видишь, сегодня можешь ночевать со мной в одном номере. – затем он добавил. – И моё плечо в твоём распоряжении. Но при одном условии… Торжественный взгляд Пеннивайза сменился настороженным. - И при каком же? – опасливо поинтересовался он. – Если ты мне и так запрещаешь охотиться, то, что ещё может быть страшнее… - монстр задумчиво двинул головой вбок. – Потребуешь быть сверху? – наконец, сделал вывод он. - Нет. Хотя, в принципе, мне нравится такой вариант. – тоже задумался Билл, но, заметив нахмуренный взгляд собеседника, поспешил добавить. – Ладно, свою угрозу на счёт без смазки я воплощу дома, а сегодня просто сменишь облик. - Это и есть твоё условие? – облегчённо выдохнул Пеннивайз. – Да, Билли, умеешь ты играть на нервах. - Но я же не сказал, на какой. – парень не хотел так быстро заканчивать эту небольшую игру. - А что там говорить? На мой обычный. – уверенно ответил монстр. - На Пенелопу. – упрямо сжал губы Денбро. - Чего? – а вот такого Пеннивайз совсем от него не ожидал. - А что? Тебе же нравится этот облик. Ты в нём всегда стараешься быть как можно заметней и не затыкаешься. - Я просто копирую обычное поведение девушек. Билл, который вспомнил Беверли, и то, что она себя точно никогда так не вела, покачал головой. - Это ж какие тебе девушки попадались, что ты от них такому научился? – потом в голову парня заползла одна нехорошая мысль. Он сощурил глаза, подозрительно уставившись на собеседника. – И главное, сколько тебе их попадалось? И что ты с ними делал? - Не хватало мне ещё сцены ревности за то, что я делал, когда ты даже не родился. – пробормотал монстр. – К тому же, могу тебя заверить, что все они мертвы. – потом он на секунду задумался и добавил. – Ну, может, кроме одной. - И почему же та одна такая особенная? – Билл и не думал успокаиваться, а уж, тем более, после такой информации. - Что ты хочешь услышать? – раздражённо спросил Пеннивайз. – Что она любовь всей моей жизни, и мне не хватило духу её убить? - Допустим. – Денбро всё же постарался взять себя в руки, но теперь это ещё больше было обречено на провал. – И что же тебе помешало быть с ней? - Ну… - возвёл глаза к тёмному небу монстр, будто и вправду думая над этим. На самом деле он спрашивал Господа, какого чёрта происходит. – Наверное, мне помешало то, что она меня малость возненавидела и очень сильно испугалась. - И почему же? Да и разве ты не мог внушить ей поддельные чувства? – Билл решил идти до последнего и узнать всё. - Ну как же так, Билли… – чуть ли не театрально прослезился Пеннивайз, едва сдерживая смех. – Как я мог навязать ей такое возвышенное и светлое чувство, как любовь? Я не был достоин её. Мне пришлось отступить. – теперь он постарался сделать как можно более грустное лицо. Впрочем, до парня дошло, что монстр над ним издевается, и он свирепым голосом прошипел: - Не издевайся. Про кого ты говорил? - Про какую-то рыжую девку, которую заставил отсосать мне. А потом на её глазах убил её подружку. – легко пожал плечами Пеннивайз. Тридцать секунд Билл недобрым взглядом прожигал собеседника, а потом заявил: - Ты ночуешь в соседнем номере. И только попробуй куда-то сбежать. - Ну, Билли… - заныл монстр. Но Денбро уже продолжил путь в сторону отеля, а Пеннивайз шёл за ним и уговаривал одуматься. Парень был уверен, что так просто они оба не сдадутся, но не собирался отступать. Они добрели до места ночлега, и Билл к недовольству монстра снова снял две комнаты. Но на пороге своей за спиной он услышал вкрадчивый голос. - Билли, не хочешь пожелать мне спокойной ночи? Денбро резко обернулся и ожидаемо увидел своего личного монстра. Но в обличье клоуна. Парень усмехнулся и шагнул к Пеннивайзу, впиваясь в его ярко-красные, кровавые губы и за жабо утягивая за собой в номер. Дверь ненавязчиво захлопнулась за ними.

***

Тем временем, Себастьян с Сиэлем действительно занялись исследованием города и поисками похитителя с детьми. Правда, не так уж желание найти детишек их заставляло это делать, а куда больше желание поскорее убраться из этого города. Из этой страны. Подальше от тех двух ненормальных. Себастьян первым нарушил тишину. - Мой господин, Вам не кажется, что мы действительно могли бы оставить это дело полиции и тем двоим? - с надеждой спросил дворецкий. - Кому? - фыркнул Сиэль. - Тем двоим? Да они кроме друг друга никого не видят, а ты хочешь, чтоб они детей заметили или того, кто их похищает.  - Да, Вы правы. - задумался Михаэлис. - Может, полиция справится?  - Ну, я даже на полицию ставлю больше, чем на этих двух недоумков. - прошипел Фантомхайв, вспомнив Пеннивайза. Собственно, к Биллу он претензий особых не имел. - Но даже наша полиция состоит преимущественно из идиотов, а что уж говорить про здешнюю.   - Да, юный господин. Вы как всегда правы. - обречённо вздохнул Себастьян.  - Что-то ты сегодня уж чересчур хмурый. - вопросительно глянул на него Сиэль.  - Мне просто не нравятся все эти странности, творящиеся здесь. - спокойно ответил Михаэлис.  - Мне тоже. - кивнул головой Фантомхайв. - Но думаю, с нашим опытом мы быстро со всем разберёмся. А потом, наконец, в Британию. - на миг закрыл глаза демонёнок, утопая в блаженных мыслях о родине.  - Ага. - усмехнулся дворецкий. - Хотите вернуться к обычным заданиям королевы? - с беззлобным ехидством поинтересовался демон.  - Да хоть опять к ловле кошек. - махнул рукой Сиэль. - Только подальше от этих двоих.  - Да. И поближе к "тем двоим". - загадочно понизил голос Себастьян.  Фантомхайв сначала недоуменно сдвинул брови, не понимая о ком тот, но потом до него дошло.  - О нет... - застонал бывший граф. Затем, он быстро что-то обдумав, встрепенулся и резко повернулся лицом к дворецкому: - А знаешь, Себастьян, мне тут очень нравится, и я не против остаться здесь ещё на пару дней... недель... месяцев. - пробормотал Сиэль.  - Что-то Вы быстро поменяли своё мнение. - улыбнулся демон, обнажив белые клыки.  - Хорошо там, где нет Грелля с его пилой и Гробовщика с его шуточками. - уверенно произнёс демонёнок.  - Вот в этом я с Вами искренне согласен. - кивнул Михаэлис.  - Да даже эти Билл и Пеннивайз... - на последнем имени Фантомхайв чуть скривился, но продолжил. - Даже они не так уж плохи, по сравнению с теми монстрами.  - Согласен. И пристают они только друг к другу. - заметил Себастьян.  - В точку. - заключил Сиэль. - С ними можно ужиться. Билл так вообще ничего. Мне он даже нравится. А уж душа у него... - облизнулся демонёнок  - Но, боюсь, Вам её не заполучить. - улыбнулся демон.  - Это ещё почему? - свирепо вскинул голову бывший граф. - Опять намекаешь, что я не умею заключать контракты?  - Ну, это я бы Вам и прямо сказал. - пожал плечами его собеседник. - В прошлый раз Вы чуть сами не погибли.  - Не напоминай. - прошипел Сиэль.  Дело в том, что за несколько веков своего демонского существования Фантомхайв так и не удосужился досконально выучить демонические правила. Да-да, такие, действительно, существовали, более-того, были изложены в десяти отнюдь не тоненьких томиках. Кто их сочинил? Да фиг знает, но каждый уважающий себя демон должен был знать все наизусть. Только вот юному демону было попросту лень даже открыть один из этих томов. Сначала он отнекивался заявлением о том, что после службы графом и цепным псом королевы, которой постоянно строчил отчёты, зарёкся больше не иметь дело со всякими бумаги. Затем, когда Себастьян неустанно напоминал Сиэлю, что пора бы взяться за ум, Фантомхайв переводил их разговор в горизонтальную сторону... хотя иногда и в вертикальную. Естественно, нежелание демонёнка выучить правила ему вскоре аукнулось. При первом же контракте. Конечно, дворецкий всегда незримой тенью стоял за спиной парня, но при заключении сделки он решил не вмешиваться, чтоб проучить своего господина.  Свой первый контракт новоиспечённый демон намерился заключить с шестнадцатилетним парнишкой, который по приколу решил вызвать демона, и у него это получилось. Как оказалось, таких прикольщиков было по штук пятьдесят на день, поэтому знающие демоны уже и не рыпались на такие сомнительные сделки, а вот Сиэль был ещё не обученный толком, к тому же, Себастьян решил, что для первого контракта самое то. Пусть попробует.  И вот Фантомхайв явился перед парнем. Михаэлис невидимкой стоял за господином, пристально следя за всем. Юный демон был очень взволнован. Это же первый раз, как-никак. Он надеялся, что это будет ещё круче секса. К тому же, задница не должна болеть. Реакция предполагаемого контрагента была ожидаемой. Сначала он не поверил своим глазам, когда перед ним из воздуха появился какой-то парень, кажется, одного возраста с ним самим. Затем парнишка нашёл в себе силы выдохнуть: - Ты кто? – в руках он сжимал книгу, благодаря которой и провернул это всё. - Ты призвал меня. - Сиэль постарался говорить невозмутимым тоном, как это часто делал Себастьян, но от волнения голос чуть дрожал. - Я к твоим услугам. - гордо добавил бывший граф.  - Не.. Я не по мальчикам. - замялся парнишка, неловко почёсывая затылок.  Фантомхайв вмиг растерял всю напыщенность и свирепо уставился на собеседника, прожигая того недобрым взглядом. Паренёк сглотнул слюну от страха.  - Причём тут не по мальчикам?! - яростно прошипел демонёнок. - Ты призвал демона. Я пришёл. Давай заключать сделку!  - Демона? - недоуменно посмотрел на него парнишка. Но через секунду его лицо, как и голос, переполнились радостью. - У меня чё, вышло?  - Вышло-вышло. - недовольно протянул Сиэль. Ему не терпелось начать. - Давай уже ближе к делу.  - Хорошо-хорошо. - закивал головой паренёк. - А как это всё делается?  - Ты призвал демона, сам не зная, как заключать контракт? - Фантомхайв посмотрел на собеседника, как на идиота.  - Так я ж не думал, что получится. - начал оправдываться парень. Он боялся, что демон посчитает его недостойным для сделки. - Так-то я быстро учусь. Ты только расскажи, что делать.  - Ладно. - благосклонно произнёс Сиэль. Ему нравилось такое восхищение со стороны его контрагента. - Для начала нам нужно обсудить условия сделки.  - Я согласен на все условия! - решительно произнёс паренёк. - Да уж, в бизнес тебе путь заказан. - уныло промолвил бывший граф. - И что ты хочешь получить взамен на свою душу? - нарочно лениво поинтересовался Сиэль.  - В смысле душу? - испуганно схватился за своё горло паренёк.  - Вообще-то, душа не там находится. - сообщил ему Фантомхайв и постукал себя по груди.  - Вообще-то, господин, если бы Вы почитали правила, то знали бы, что душа находится ближе к сердцу. - насмешливо произнёс дворецкий.  Услышал его, конечно же, только Сиэль, и, чуть-чуть повернувшись к слуге, едва слышно прошептал: - Заткнись, Себастьян.  Тем временем, контрагент вовсю обдумывал, что хочет получить. Он разумно рассудил, что, если он даже не знал, где находится душа, то нафиг она ему нужна. Наверное, её можно вырезать, как аппендицит, только не больно, как надеялся парень. Эти мысли его успокоили, и теперь он с куда большим удовольствием думал над своим желанием.  - Думай быстрее. - поторапливал его Сиэль, которому очень не терпелось начать. Он надменно добавил: - У меня ещё много сделок сегодня.  Бывший граф достойно проигнорировал смешки Себастьяна за спиной, только незаметно показал ему средний палец. Так, для убедительности. Но смех не прекратился. Только теперь в нём слышались нотки укора. - Ладно, я придумал. - взволнованно выпалил паренёк. - Можно я тоже стану демоном?  Смех тут же оборвался. Фантомхайв этого не видел, но чувствовал, как дворецкий с интересом уставился на него. Демонёнок решил вести себя достойно.  - Конечно, можно. - невозмутимо скрестил пальцы на груди Сиэль.  - Охренеть. Круто. - выдохнул паренёк. - А что делать? - Ну... - неуверенно помялся Фантомхайв. - Я должен поставить тебе символ контракта.  - Ставь. - тут же согласился его собеседник. - А где? - Ну, наверное, я поставлю на руке. - конечно же, касаться чужих глаз бывший граф не собирался и выбрал нейтральный вариант.  - Хорошо. - контрагент выставил руку вперёд. - Я готов.  А вот Сиэль, по правде, не был готов. Он и понятия не имел, как должна появиться сама печать контракта. Что там делал Себастьян тогда? Фантомхайв судорожно пытался вспомнить первое знакомство со своим демоном.  Видя его смятение, паренёк решил успокоить демонёнка.  - Не боись. Вытерплю. Я ж мужик. Кричать не буду.    Состояние контрагента Сиэля в тот момент волновало в последнюю очередь, но он подумал, что не стоит вот так сообщать тому об этом. Он осторожно поинтересовался: - А в твоей книге нет ничего про то, как ставятся печати контракта? - Ты отозвался на призыв, сам не зная, как заключать контракт? - теперь уже паренёк смотрел на Фантомхайва, как на идиота.  - Всё я знаю. - фыркнул Сиэль, стараясь скрыть смущённость. - Просто слегка забыл.  - Ладно. - сдался парень. - Давай поищем.  Они уже хотели склониться над книгой в поисках нужной информации, как Себастьян снял покров невидимости и явился перед контрагентом своего господина.  - Это ещё кто? - поражённо выдохнул паренёк. Такого он за сегодняшний день не ожидал.  Но Михаэлис проигнорировал его и повернулся к возмущённому господину. - Я бы ещё понаблюдал за этим спектаклем, - сдерживая смех, невозмутимо произнёс дворецкий. – Но тогда это может зайти слишком далеко. – он строго посмотрел на Фантомхайва. – Вы не можете сделать из него демона, если сами не отдадите ему свою демоническую сущность. - Чего? – от удивления раскрыл рот Сиэль. – Но та стерва же меня как-то превратила в демона. – неохотно вспомнил он о горничной из поместья Транси. - Да. Она и сделала это. – не моргнув глазом ответил Себастьян. – Или как по-Вашему она смогла потом утонуть? - Ну, допустим. – скрестил пальцы на груди бывший граф. – И что было бы, отдав я ему свою сущность? – кивнул он на паренька, который слушал их с открытым ртом. - Вы бы умерли. – пожал плечами Михаэлис. – У Вас нет души, и никто бы Вам её не вернул. - Чёрт… - скривился демонёнок. Он повернулся к контрагенту. – Придумай другое желание. Но тот уже не был так активно настроен, как до появления второго демона. Он растерялся и залепетал: - Знаете, я, пожалуй, передумал. Мне ещё уроки надо делать. Сиэль уже хотел разгневанно накинуться на него, но дворецкий его остановил. - Мой господин, хватит на сегодня. Вам нельзя заключать сделки, пока не ознакомитесь с правилами. Он стойко выдержал шквал возмущений и возражений со стороны своего хозяина. В тот день Фантомхайву так и не удалось полакомиться душой. Впрочем, как и в последний раз, потому что правила то он учил, но очень неохотно. И запоминать их не хотел. Последний контрагент пожелал воскресить любимую девушку, преждевременно ушедшую в мир иной. Демонёнок обрадованно согласился, но Себастьян и тут вмешался, сказав, что если бы даже бывшему графу каким-то непостижимым образом удалось воскресить бедняжку, то дорого пришлось бы заплатить. Плату потребовали бы, и мир мёртвых, и законы вселенной. После этого Сиэль махнул на всё это рукой и заявил, что вообще больше не будет заключать сделок. У него и было за всё существование всего две удачные. Причём, одна из них была со сто десятилетней старушкой, которая случайно нашла подозрительную книгу правнука, призвала демона и довела его до того, что он и сам уже хотел от неё подальше свалить. В конце концов, она посетовала, что уже слишком долго засиживается на белом свете, правнук непутящий и такой же худой, как и сам Сиэль. Видимо, тоже плохо ест. Бывший граф на этих словах мрачно кивнул. Старушка напоила его настоящим английским чаем и сказала, что готова заключить эту вашу сделку. Фантомхайв уже так к ней проникся, что не хотел забирать её душу и уговаривал отказаться от всего этого, мол, сами уже доживёте век. Но та была непреклонна. Попросила, чтоб правнук хоть оценки улучшил, да не спился где-нибудь под забором. Демонёнок кивнул. Он быстро выполнил свою часть и завершил контракт. Но потом совесть долго мучила. Теперь Сиэль потихоньку, но учил правила. От этих воспоминаний его отвлёк Себастьян, сказав, что уже светает, а они так ничего и не нашли. - Тогда пойдём к тем двоим. Они же лучше знают город. – пробормотал бывший граф. Дворецкий кивнул, и они устремились в сторону отеля.

***

Утром Билла разбудил приятный запах кофе. Он сонно подумал, что неужели в этом отеле ещё и такое есть обслуживание. Но первым кого он увидел, наконец, разлепив глаза, был Пеннивайз уже в облике человека и с подносом в руках. - Охренеть. – выдохнул Денбро. – Я что ещё сплю? С каких пор ты мне приносишь кофе в постель? - Ну, я же должен отблагодарить тебя за чудесную ночь. – ехидно усмехнулся монстр. Потом он оживился. – Кстати, как насчёт устроить не менее чудесное утро? - Ну уж нет. – покачал головой парень. – У меня всё болит. Ты уж слишком перестарался. - Ну, Билли, - не спешил сдаваться Пеннивайз. – Я буду нежен. – насмешливо произнёс он. - А потом получишь свой кофе. - Нет. – даже заманчивая перспектива получить желанный напиток, не вставая с постели, не поколебила решимость парня. - А может… - Нет. Они ещё некоторое время спорили, как за их спинами раздался голос: - Облом вам обоим. Конечно же, это были демоны. Себастьян, как всегда, стоял с самым невозмутимым видом, а вот Сиэль очень уж довольным лицом. Радовался, что хоть какую-нибудь да устроил подлянку этим двоим. - Что-нибудь нашли? – поинтересовался Билл, замечая, каким недобрым взглядом уставился на прибывших Пеннивайз. - Нет. – тихо произнёс Михаэлис. Фантомхайв только мрачно покачал головой. - Ладно. – уже вставая и морщась от саднящей боли в заднице и в районе плеча, произнёс Денбро. – Сегодня начнём расследование все вместе. Остальные кивнули. Никто не захотел спорить. Может, оно и к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.