ID работы: 6157880

Течение

Слэш
NC-17
Завершён
267
автор
Размер:
309 страниц, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 269 Отзывы 131 В сборник Скачать

Дело

Настройки текста
Конечно же, все, а особенно Билл, были настроены на то, чтобы начать расследование и вычислить похитителя. А в идеале ещё и найти пропавших детей живыми. Это, конечно, всё было прекрасно, но с чего, собственно, начинать? Денбро предложил с канализации. Пеннивайз мигом согласился с ним, а вот демоны, напротив, не пришли в восторг от этой идеи. Сиэль тут же напомнил, что он, между прочим, бывший граф и не пристало ему лазить по всяким канализациям. Себастьян невозмутимо добавил, что ему, как дворецкому бывшего графа, тоже не подобает это делать.  - Ох уж эти чопорные англичане. - вздохнул Билл. - Ладно, тогда мы с Пеннивайзом сами этим займёмся, а вы ищите какие-то зацепки. Но монстр неожиданно вмешался со словами: - Вообще-то, Билли, я сделаю это быстрее сам. Мне ничего не стоит всё прочесать там максимум за минут десять.  - Ага, думаю, ты и за пять справишься. Ещё и попутно перекусить успеешь. - скептически глянул на него Денбро.  - Малыш Билли, почему ты вообще не доверяешь тому, с кем прожил уже столько времени? - нахмурился Пеннивайз. - Я тебя ещё ни разу не попытался убить или покалечить. - затем он, немножко подумав, добавил: - По крайней мере, всерьёз.  - Пеннивайз, себя я тебе доверяю полностью. - решительно глядя на монстра, чётко произнёс парень. - Но во всём, что касается детей, тебе я никогда не смогу доверять. - так же твёрдо отрезал он.  - Ладно, малыш Билли, - мужчина вмиг оказался перед Денбро. - Тогда пошли вдвоём. - что-то в голосе и покладистости монстра насторожило Билла. И не зря. Потому что Пеннивайз игриво добавил: - Секса в канализации у нас ещё не было.  Парень тут же отшатнулся от собеседника, заметив недовольные взгляды демонов, и, глубоко вздохнув, сказал: - Иди один.  - Ну как же так, Билли? - развёл руки в стороны Пеннивайз. - Почему ты отказываешься от столь заманчивой перспективы? - с сожалением в голосе поинтересовался он.  - Пеннивайз, вали уже. - хмуро бросил ему Денбро. - И знай, если ты нарвёшься там на того монстра, и он порвёт тебя на клочки, то похорон и моих слёз не жди. Будешь гнить там в канализации.  - Я тоже тебя люблю, Билли. - насмешливо бросил парню монстр и исчез.  Билл повернулся ко всё ещё недовольным демонам и сказал, что пора бы и им заняться делом. Все обдумывали, с чего начинать. Ведь, судя газетам, ни о каких пропажах не пишут. Может, дети той женщины вообще были первыми, а до этого никаких исчезновений и не было. У Денбро было стойкое чувство, что кто-то или что-то с ними просто играет. Возможно, сам город решил так развлечься. С уходом Пеннивайза в Дерри стало слишком мало крови и ужасов, вот он и соскучился по ним. А может, всё как раз очень серьёзно, и надо поторапливаться. Билл решил, что стоит, всё-таки, приобрести свежее печатное издание, чтобы узнать о последних новостях в Дерри. Может, найдутся какие-нибудь зацепки. Да и надо бы проверить, написали или нет о тех детях.  Газетный киоск с искомой газетой нашёлся быстро, что не могло хоть чуточку, но не приободрить. И на первой же странице нового выпуска DerryNews пестрил размашистый заголовок: «В ДЕРРИ СНОВА НАЧАЛИ ПРОПАДАТЬ ДЕТИ». К нему также прилагалась статья. Значит, всё же написали. Билл начал читать, но без особого интереса, так как не надеялся найти там что-то новое. Ну, разве что, какое-то приукрашивание, которое так любят делать современные журналисты. Но в самом конце статьи глаза парня зацепились за один абзац: «Напомним, что Мэт Джексон, Софи Смит, Лиза Тейлор и Колин Хилл, которые пропали в период с 24.07.17 по 18.08.17 так и не были найдены. Никаких вестей по этим исчезновениям не поступало». Так значит, были ещё пропажи. Более-того, незадолго до этого. Почему тогда в тех газетах, которые им дал бармен, ничего не было? Колин Хилл пропал где-то за две недели до посещения ими того бара. Это ведь довольно свежая новость. Конечно же, Билл сразу понял, как стоит действовать дальше. Нужно было наведаться к семьям пропавшим. Демоны его поддержали, так как и сами часто использовали этот метод, когда расследовали разные события, происходящие в Англии. Первая в очереди была семья Джексонов. Туда все и направились. 

***

Пеннивайз неспешно шагал по родным местам. Для ещё большего эффекта ностальгии он принял обличье клоуна. Да и к тому же, оно по-прежнему было его любимым, и приятно было скинуть маску смертного и облачиться в удобный наряд.  А канализация Дерри, кажется, ни капельки не изменилась, в отличие от самого города. И это было прекрасно, ибо про свой дом на Нейболт-Стрит монстр предпочёл больше не вспоминать, потому что тотчас возникало нестерпимое желание убивать. А Билли бы это не понравилось. Клоун с раздражением подумал, что уж слишком стал зависимым от какого-то человека. От обычного смертного человека. Хотя капля силы, которой был переполнен сам Пеннивайз, была и в парне, благодаря тому ритуалу. Тут мысли монстра плавно перетекли на Черепаху. Он теперь очень редко вспоминал о ней. Да и зачем? Клоун совершенно не скучал по своей, так называемой, матери. И, судя по тому, что никаких особых катастроф и апокалипсисов после того, как она вышла в мир людей, не случилось, то и искать её не нужно. К тому же, Пеннивайз прекрасно понимал, что если ей понадобится, сама его найдёт. Но лучше бы, конечно, не понадобилось.  Тем временем, дорога в канализации привела монстра к памятному месту. Горке вещей его жертв. Он кровожадно улыбнулся, глядя на неё. Всё, как будто, сохранилось в нетронутом, ни грязью, ни временем виде. Наверное, так оно и было. Не хватало разве что жёлтого дождевика, который Билли когда-то прихватил с собой. Впрочем, ещё один трофей остался. Бумажный кораблик. А точнее, его жалкие остатки. Вода и сырость не пощадили бумагу. Можно было бы воспроизвести его в точности заново, но зачем? Пеннивайз и сам не хотел трогать что-то из всех этих вещей. Но когда он бросил взгляд на самый верх горы, то заметил кое-что, чего там раньше не было. Клоун сразу же понял, что это, и неверяще распахнул глаза, которые намертво впились взглядом в одно место. Наверху горы, раскинувшись в вальяжной позе, лежал обглоданный труп ребенка. На вид лет шести. К его руке была привязана тоненькая верёвочка с красным шариком, на котором белыми буквами выделялись слова: - Пенни, соскучился по мне? 

***

Дело не сдвигалось с мёртвой точки. Семьи пропавших детей не могли ничего рассказать. Никто не был в курсе, что же произошло. Дети просто растворились, стоило упустить их из виду хоть на пять минут. Даже способность Себастьяна очаровывать и выуживать информацию в этот раз дала сбой. Когда Билл с демонами выходили из дома Тейлоров, то на улице их поджидал Пеннивайз. Что-то в глазах монстра насторожило Денбро, но сейчас его интересовало другое. - Какого чёрта? Тебя не было три часа. – парень тут же подошёл к мужчине, сжимая кулаки. Неужто, этот монстр решил не просто поесть, но и не ограничиваться парой детишек, а устроить себе пир? Но Пеннивайз не обратил внимания на угрожающий тон собеседника, и невозмутимо произнёс: - Я имею все основания полагать, что в этих пропажах замешена Черепаха. Более-того, я почти уверен, что именно она и есть похититель. – потом он добавил. - И убийца. - Что? – застыл Билл. – С чего ты взял? Но, прежде чем монстр успел ответить, вмешался Сиэль. - Какая ещё черепаха? Вы там с ума не посходили? - Это долгая история. – махнул рукой Денбро. – Если вкратце, то это сильнейшее существо на планете, а, может, и во вселенной. - Кто? Какая-то черепаха? – недоумевал Фантомхайв. Себастьян тоже не понимал, в чём дело. - Не просто какая-то черепаха, а почти что божественное существо. – спокойно ответил Билл. - Ничего не понимаю. – развёл руками в стороны бывший граф. - Мы всё потом объясним. – пообещал Денбро. Потом он повернулся к Пеннивайзу. – Так что случилось? С того будто спало какое-то кратковременное оцепенение и он достал телефон, показав фотографию трупа и шарика. Билл с сомнением глядел на экран. Наконец, он спросил: - А у тебя нет больше знакомых, которые могли бы по тебе соскучиться? - Ммм, дай подумать… - наигранно сделал задумчивое лицо монстр. – Может, ещё отец решил спуститься с неба, и, наконец, познакомиться со мной. - Ну да, маловероятно. – уныло промолвил парень. Затем он со смешком добавил: - Она назвала тебя Пенни? Как мило. Можно я тоже тебя буду так называть? - Только попробуй. – Пеннивайз дал понять Биллу, что тому в таком случаи не поздоровится. - Ладно. – сдался Денбро. – И, всё же, где ты был столько времени? - Искал её, конечно. – как само собой разумеющееся ответил монстр. – Побывал в Макромире, но там ничего. Потом город обшарил. На зов она не откликается. - Может, это, всё-таки, не она. – с надеждой пробормотал парень. - Очень сомневаюсь, что это может быть кто-то другой.– мрачно покачал головой Пеннивайз. - И где нам её искать? - Думаю, сама рано или поздно объявится. – спокойно ответил мужчина. – Что хоть сами узнали? - Ровным счётом ничего. – пожав плечами, произнёс Билл. – Никто ничего не знает. Нам осталось зайти к семье Хилл. Он рассказал монстру о том, что прочитал в газете. Тот не был особо удивлён. - Этого и стоило ожидать. – пробурчал Пеннивайз. – Ладно, пойдёмте наведаемся к этой семье.

***

Мать пропавшего Колина открыла дверь только после третьего звонка. Она явно ещё не отошла от исчезновения сына, потому что лицо у неё было очень тревожное, а в глазах застыла печаль. Как и до этого, Билл представил их, как компанию, которая занимается поисками пропавших без вести, и, в частности, детей. Все почему-то верили и не требовали доказательств. Жители Дерри, что называется. Миссис Хилл была в этот день одна дома. Когда гости прошли в гостиную, то на стенах увидели множество фотографий Колина. Мальчику было всего девять лет. После формальностей и соболезнований Билл начал спрашивать непосредственно про тот день, когда пропал ребёнок. Но мать, как и ожидалось, ничего не знала. Она в тот день убиралась в доме, а Колин играл на заднем дворе. Потом проявил сдержанную настойчивость Себастьян, стараясь выведать больше информации, но это тоже не принесло результатов. Денбро уже подумал, что стоит уходить, как неожиданно вмешался Пеннивайз. - Почему ты, явно зная, что в городе пропадают дети, оставила его вот так без какого-либо присмотра? – грубым тоном поинтересовался он, презрительно глядя на съёжившуюся женщину. - Что ты делаешь? – тихо, но свирепо спросил рядом сидящий Билл, стукнув монстра по плечу. - А что? Я пытаюсь узнать больше. Ибо вы ни на что не способны. – пожал плечами мужчина. Тем временем, Миссис Хилл дрожащим голосом попыталась ответить. - Я… я не думала, что такое может случиться с моим сыном. И он же был прямо во дворе нашего дома. - А надо было думать. – хмыкнул Пеннивайз, под гневным взглядом Денбро. - Но… но я… Женщина вот-вот готова была расплакаться, поэтому Себастьян поспешил её успокоить. - Простите нашего напарника. Он у нас слишком эксцентричный. Он не хотел Вам грубить. – попытался успокоить даму Михаэлис. И это ему почти удалось, если бы снова не вмешался Пеннивайз. - Это кто ещё из нас эксцентричный? – теперь он недовольно смотрел на демона, но недолго, потому что в следующее мгновение перевёл взгляд на хозяйку дома и опять грубо поинтересовался: - Не видела в тот день брюнетку стервозного вида? - Я не помню. – жалобно произнесла Миссис Хилл. - Ну так вспомни. – прошипел монстр, отчего женщину буквально бросило в дрожь от страха. Биллу хотелось побыстрее всё это прекратить, а потом устроить Пеннивайзу хорошую взбучку, но Себастьян опять попытался разгладить ситуацию. - Не волнуйтесь. – обратился он к даме. – У него просто плохой день. Но нам, всё же, хотелось бы действительно узнать, не встречали ли Вы ту женщину? - Я не помню. – задумалась женщина, с благодарностью смотря на демона. – Возможно. – наконец, нерешительно произнесла она. - И что она делала? – не меняя тона, задал вопрос монстр. - Да, если бы Вы могли вспомнить, это очень бы нам помогло. – мягко сказал Михаэлис. Миссис Хилл разрывалась между двумя мужчинами, но отнюдь не в любовном смысле. Хотя, должна была признать, что оба в плане внешности ничего, но всё же у неё муж есть. Да и один из них был чересчур грубым, и наводил какой-то трепет и ужас. А вот второй очень интеллигентный, и ради него хотелось постараться и что-нибудь вспомнить. Но, как назло, ничего не появлялось в памяти. Через пять минут, за которые она натерпелась колких взглядов одного мужчины и доброго, но настойчивого взора второго, женщина с сожалением покачала головой и произнесла: - Нет, ничего не могу вспомнить. Пеннивайз тут же хотел ещё что-то возмущённо прошипеть, но Билл его перебил и, поблагодарив хозяйку, сказал, что они уже уходят. Дама любезно кинула на прощание, что они могут заходить, если им понадобится ещё какая-нибудь информация, но мысленно желала, чтоб эта встреча больше не повторялась. Наконец, когда четвёрка очутилась на улице, Денбро обернулся к Пеннивайзу и Себастьяну, которые стояли рядом друг с другом, и спросил: - Какого чёрта это было? Что это за игра в хорошего и злого полицейского? Те не успели ничего ответить, как подал голос Сиэль: - А мне понравилось. Отличное кино. - Ага… - мрачно кивнул головой Билл. – Только мы так ничего и не узнали. Хреновые из вас полицейские. – раздосадовано бросил он, глядя на мужчин. - Зато не так скучно. – пожал плечами монстр. Демон только усмехнулся. - А теперь, может, расскажите нам, что это за чёртова черепаха, о которой вы так много говорите? – решительно глядя на Билла с Пеннивайзом, спросил Фантомхайв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.