Без неё...
18 декабря 2017 г., 18:56
Я, кажется, уже видел все это миллион раз. И это пышное белое платье, и кружевную фату, и легкую смущённую улыбку розовых губ. Этот образ два месяца преследовал меня каждую ночь, в каждом моем сне, не давая и минутной передышки. Поэтому увидев все это на яву, я даже не удивился — ноги не подкосились, зрачки не расширились и руки не затряслись. Вот только сердце, будто бы пропустив пару ударов, сделало тройной кульбит и куда-то упало с глухим стуком, замерев вдруг на месте и словно перестав выполнять свои прямые функции. Кажется, что мир перестал существовать. Или это во мне оборвалась последняя ниточка.
Надежда.
Конечно, я прилетел на этот праздник жизни. Тихо и скромно, без фанфар и громких заявлений, как я люблю. Сегодня не мой день — ее.
Их.
Ах, да, как я узнал? Нет, не шестое чувство мне подсказало. И не небесные силы послали мне знак. Ответ до безобразия банальный — тетя Эля. Короткое сообщение, состоящее из четырёх простых слов, которые по отдельности-то и смысла особого не имеют, а складываясь в одно предложение, лишают рассудка и одним ударом вышибают землю из-под ног.
«Твоя Даша выходит замуж»
…Даша
…Замуж
Все правильно. Все так и должно быть, как по давно выверенному сценарию, — она скромная Золушка с внутренним стержнем и бесконечной добротой в глазах, он — настоящий принц на белом мерседесе, влюбившийся в ее улыбку с первого взгляда.
И это правильно.
Правда, в одном тетя Эля все-таки ошиблась, составляя это коротенькое послание…
Твоя.
Какая же она после этого «моя»? Да и была ли она когда-то моей?
Нет.
И те короткие три дня, пролетевшие, как один миг, но так сильно изменившие наши судьбы, не в счёт.
Спустя два месяца, я снова здесь, в этом трижды проклятом отеле, который за год успел превратить в руины всю мою жизнь.
Я молча наблюдаю за тем, как она нежно улыбается своему теперь уже мужу, как он аккуратно придерживает ее за талию, как она обнимает бабушку, которая тихо шепчет ей: «Все-таки Петя мне нравится больше того серба».
И все это так правильно. Так естественно и непринуждённо.
Конечно, Петя нравится больше. Он вообще всем нравится — в нем нет абсолютно никаких недостатков, один сплошной идеал.
Аж тошнит.
Но один вопрос так и не выходит у меня из головы, несмотря на всю эту сказочную историю.
Она его любит?
Любит?
Она и мне никогда не говорила о своих чувствах, но то ли я — самоуверенный осел, то ли так уж вышло, что мне не нужны были ее слова, но я все видел, понимал и ощущал каждой клеточкой.
И сейчас я тоже чувствую. Чувствую, что что-то ее держит, что она не окончательно освободилась от своего «темного» прошлого.
Но я верю. Верю, что нас обоих «отпустит» и когда-нибудь мы сбросим этот якорь, так усердно тянущий нас обоих на дно. Когда-нибудь мы сможем вдохнуть полной грудью и с улыбкой на лице вспоминать эту историю. Когда-нибудь мы скажем «больше не болит». И я верю, что у неё все будет хорошо. Так, как она того заслуживает.
А меня ждёт новая жизнь.
Без неё.
Без неё?
Примечания:
Я не знаю, что сказать, если честно. Я обещала хэппи-энд во всех своих историях, поэтому и здесь оставляю шанс. Я всегда буду оставлять им шанс.
А сейчас я сделаю вид, что этого сезона не было, что мы переписали эту историю, и все закончилось хорошо. А этот сборник нужно было как-то закончить. Пусть это будет выглядеть так)
Жду ваших мыслей и благодарю каждого за этот странный сезон)) до новых встреч! Думаю, они случатся совсем скоро)))
Спасибо за прочтение!
Любовь!