ID работы: 6158315

Нашедший лицо, потерявший любовь

Гет
R
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Большой сад , посреди эвкалиптовой рощи. Никому и в голову не придет, что под землей находится киностудия. Знает об этом лишь режиссер, немногочисленные актеры и мальчишка- лифтер Джоуи. К беседке стоявшей в саду двигается человек. Молодой человек в клетчатом пальто и черной, широкополой шляпе с сеткой на лицо. Наружность его не только привлекала внимание но и вызывала смех. Слишком длинные руки и ноги, маленькая голова, лопоухие уши. Нос поражал: крючковатый, как у сказочного персонажа, плюс он был крючковат вверх. Все его движения были угловаты, неожиданны. Его нельзя было причислить к красавцам. Но все же ничего отталкивающего в его внешности не было. Наоборот: он вызывал симпатию комичностью жестов и мимики, а уродством мог вызвать лишь жалость. Молодой человек вошел в беседку и нажал кнопку в стене. Появилась кабина лифта и вышел мальчик- лифтер. Кивнув головой на приветсвие, молодой человек коротко приказал: - На дно! Мальчик уже сдерживался, но не смог и тихо засмеялся. Молодой человек грозно посмотрел на него и это оказалось еще смешнее и мальчик засмеялся громче, приговаривая сквозь смех: - Простите, мистер Кинг, но я не могу, право же не могу. Мистер Кинг тяжко вздохнул и сказал: - Не оправдывайся, Джоуи. Ты виноват так же, как я. Мне суждено возбуждать смех, а тебе- смеяться надо мною... Режиссер на месте? - Приехал двадцать минут назад. Молодой человек кивнул и поехал вниз. Лифт остановился быстро. Пройдя широкий коридор молодой человек оказался в круглой комнате, освещенной яркими фонарями. Он подошел к двери в соседнее помещение, открыл ее и.. словно оказался в Средневековье. Перед ним был огромный зал, потолок замыкался узкими сводами. Узкие и высокие окна, двери и стулья. Через окно падал свет, оставляя на каменных плитах четкий рисунок оконного переплета. Молодой человек вышел в полосу света и остался там. Старый немецкий замок был сделан из фанеры, холста, клея и красок. Мистер По - владелец этого киногородка платил выдающемуся архитектору за постройку настоящих замков и архитектор "строил" из холста и фанеры. Неслучайно: он получал за них большие доходы. В углу зала за стенами шла суета- заканчивали установку декораций. Необходимая, настоящая мебель уже стояла. Электрик с помощниками возились с юпитерами: огромными лампами, во много тысяч свечей каждая. Из- за декораций выглядывали парни и девушки уже в костюмах и загримированные. Все они с любопытством ,почтением и невольной улыбкой смотрели на молодого человека в луче света: - Сам... - Боггарт Кинг... - Боже, какой смешной! Он и в жизни не может постоять спокойно ни минуты. Да, как ни странно это был сам Боггарт Кинг, неподражаемый артист,затмивший славу даже корифеев экрана. Этот артист был куплен мистером По и о доходах артиста ходили слухи. Они были конечно же приувеличены. Но талант у Боггарта Кинга все же имелся. Режиссер, заметив его помахал рукой и крикнул: - Придется подождать! Нашлась актриса! Ждем ее! Услышав такую информацию Боггарт Кинг опустился на диван и погрузился в глубокую задумчивость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.