ID работы: 6158315

Нашедший лицо, потерявший любовь

Гет
R
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Боггарт просидел бы в задумчивости еще дольше, если бы не шепот статистов и статисток: - Приехала! - Актриса приехала! Боггарт встал и опустил на лицо сетку, дабы скрыть свое уродство. И издали наблюдал за девушкой. В студии появилась невероятная красавица.Красота этой девушки была необычайна. Она могла быть названа аккумулятором, но иного рода. Природа как будто накапливала, все, что может очаровывать людей, чтобы наконец собрать воедино весь блистательный арсенал красоты и женского очарования. И все начиная от режиссера и заканчивая осветителями устремили свои глаза на нее. Статистки смотрели на нее почти с благоговейным обожанием. Девушка и впрямь была великолепна. Темные волосы, карие глаза- все это придавало ее облику загадочность , благодаря пышным ресницам. Одета она была в короткое, фиолетовое платье, которое очень шло ее стройной фигурке. Девушка улыбнулась: - Здравствуйте! Ее звонкий голос был подобен хрустальному колокольчику. Все замерли. Режиссер подошел к ней: -Мисс ,мы вас очень ждали! Назовитесь пожалуйста! - Прошу прощения что заставила вас ждать! Меня зовут Марианна. Марианна Баттерфляй. Не успела девушка закончить как в студию влетела симпатичная блондинка. За ней еле поспевал красивый парень. Блондинка налетела на Марианну: - Сестренка, я так рада что ты будешь сниматься в кино! Кого будешь играть? Принцессу? Марианна с укором посмотрела на сестру: - Донна! Нельзя так! Как ты сюда прошла? - Очень просто! Сестру звезды не имеют права не пустить! Марианна покачала головой и обратилась к парню: - Санни! Я же просила ее держать! - Мари прости!- парень виновато склонил голову- Ты же знаешь свою сестру! Марианна повернулась к режиссеру: - Прошу прощения за конфуз. Это моя сестра Донна и ее молодой человек Санни. Разрешите им присутствовать на съемке? - Для вас мисс Баттерфляй все что угодно. Давайте я вам все объясню: картина называется "Темный лес " и у вас главная роль амазонки. - Амазонки! Вот это да! - Да. И у вас в сюжете прописана любовь с суровым охотником. - Да? И кто же мой партнер? - Вы будете очарованы! Боггарт, хватит прятаться! Тяжело вздохнув Боггарт вышел из тени и подошел к режиссеру и Марианне: - Рад познакомиться. Боггарт Кинг. Это имя произвело магическое действие. Глаза Марианны широко раскрылись, Донна чуть ли не взгвизнула, Санни был удивлен не меньше. Марианна еле пришла в себя: - Мистер Кинг? Не может быть! Вы- мой партнер? О большем счастье я и мечтать не смела! - Да я ваш партнер. В свою очередь мисс Баттерфляй я рад быть партнером такой очаровательной девушки. Марианна смутилась. Режиссер хлопнул в ладоши : - Так раз у всех все готово можно начинать. Марианну отправили на грим. Скоро она появилась переодетая в костюм амазонки. Режиссер сказал: - Итак сцена признания охотника амазонке! Начали! Съемка началась. Боггарт жарко и горячо начал объяснение. Марианна слушала его. Но тут неожиданно....Боггарт снял шляпу с сеткой. В это момент произошло нечто не предусмотренное ни сценарием, ни режиссером. Марианна не сдержалась и засмеялась неудержимым смехом. Это был гомерический смех, который охватывает вдруг человека, как приступ страшной болезни, и держит, не выпуская из своих рук, потрясая тело в судорожном напряжении, обессиливая, вызывая слезы на глазах. Марианна смеялась так, как не смеялась никогда в жизни. Она едва успевала переводить дыхание и снова заливалась бесконечным серебристым смехом. Бедный Богг стоял не зная что ему делать. Смех заразителен и вскоре перекаты смеха неслись по всей площадке. Бедняга Боггарт пытался все прекратить: - Прекратите!- закричал он. Бедняга этим он вызвал лишь шквал нового смеха. Смеялись все-статисты, плотники, монтеры, декораторы, гримеры. Марианна вдруг перестала смеяться: - Простите мистер Кинг!- вдруг сказала она. - Я вела себя как девочка, и из-за моего глупого смеха испорчено столько метров пленки. Боггарт промолчал. - Вы напрасно извиняетесь,- вместо Боггарта заговорил режиссер.- Я нарочно не прекращал съемку и совсем не считаю пленку испорченной. С моей точки зрения этот кадр великолепен. Не сердись Боггарт, но еще никогда ты не был так эффектен. Если бы я не "закалил" себя, то я не смог бы снимать. Но потом я дам волю смеху. Боггарт опустился на кресло: - Ты прав- голос его звучал глухо и убито.- Это вышло великолепно. Все подохнут со смеху. Он рассмеялся сам сухим, трескучим смехом, обнажив ряд кривых зубов. Затем нахлобучил шляпу, надел пальто и покинул злополучную площадку. Сев в машину он по словам шофера "загнал машину насмерть". - Вперед! Вперед!- кричал Боггарт и требовал чтобы шофер дал полную скорость. И они мчались по дорогам, как преступники, за которыми гонится полиция. Два раза за автомобилем гнались на мотоциклах полицейские, так как машина мчалась с недопустимой скоростью и не желала останавливаться, несмотря на энергичные требования полицейских. Но одна погоня отставала за другой: трудно было угнаться за машиной Кинга. Это была одна из лучших во всей стране, сильнейших машин, сделанная по заказу Боггарта. Он любил скорость. Молодой водитель Стафф совсем недавно поступил на работу к Боггарту. Он как мог петлял по дороге. Таким своего хозяина он еще не видел. Часов в пять Боггарт пожалел шофера и разрешил остановиться у ресторана, пообедать. Однако сам ни к чему не притронулся, лишь выпил кувшин холодной воды. И снова началась та же бешеная езда весь вечер и всю ночь. Они мчались по шоссе берегом океана. Шофер валился от усталости и наконец заявил, что он засыпает на ходу и не ручается, если разобьет машину вместе с седоком. - Вперед!- крикнул Боггарт. Он поднялся со своего места, отстранил шофера и сам сел за руль. - Вы можете отдохнуть- сказал он шоферу. Стафф завалился на широкое сиденье машины и тотчас крепко уснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.