ID работы: 6158315

Нашедший лицо, потерявший любовь

Гет
R
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В этот раз газеты не солгали: доктор действительно существовал и творил чудеса. Боггарт без труда отыскал его лечебницу. Она находилась в живописной долине. Прекрасный сосновый парк окружал целый городок белых зданий. Весь он принадлежал известному хирургу, пригласившему доктора для постановки новых методов лечения. Доктор не ограничивал свободу своих пациентов:они лишь должны были являться на освидетельствование через каждые три дня, где их взвешивали, измеряли рост, длину конечностей, фотографировали. В остальное время они были свободны: вели свой обычный образ жизни, ели любимые блюда. Не позволялось только выходить за пределы без разрешения. Боггарту предоставили отдельный небольшой коттедж, окруженный прекрасным цветником. Запах цветов и сосны наполнял комнаты. После своей шикарной виллы коттедж показался Боггарту очень маленьким и бедно обставленным, но он рассудил раз он собирается начать новую жизнь то и вокруг него все должно быть иным. Первая встреча с доктором состоялась во время приема. Доктор удивился увидев Кинга но сумел это скрыть, что сразу расположило Богга к нему. - На что жалуетесь мистер Кинг - На судьбу Доктор кивнул и сказал: - Неумолимая судьба для нас современных людей,- всего только закон причинности. Поэтому мы больше не умоляем судьбу. Мы сгибаем ее в бараний рог. Вы- последний больной. Прием у меня окончен. Пойдемте увидите моих пациентов. Они вышли и пошли по дорожке усыпанной желтым песком. Доктор начал: - Итак вы жалуетесь на судьбу? -Да. Почему человек может переменить фамилию, местожительство, профессию, подданство, но не может переменить свое лицо? Оно как проклятие, как печать Каина, неизменяемо, если не считать медленного возрастного изменения от младенчества до старости. - Вы не правы- мягко возразил доктор и пустился в объяснения пестрящие медицинскими терминами. Боггарт ничего не понял. - Вот посмотрите на нее- сказал доктор. Они как раз проходили мимо веранды одного из домиков. На ней сидела женщина, откинувшись на спинку большого кресла. Не поднимая головы она смотрела на проходящих улыбнулась доктору и приветствовала его. - Добрый вечер мисс Вид!- любезно ответил доктор. Мисс Вид действительно была не так красива: чудовище с удлиненным лицом, резко выдавшимся подбородком и затылком, с утолщенным носом и губами с уродливо большими руками и ногами. - Страшна как химера на башне собора Нотр- Дам- сказал Боггар когда они прошли мимо. - Да некрасива- согласился доктор- Но поверите что совсем недавно она блистала красотой и год тому назад взяла приз красоты? -И что же случилось? - Без видимой причины начали уродливо разрастаться кости лица, концы пальцев рук и ног,а также ребра и остистые отростки позвонков. Но скоро она обретет былую красоту. В первый вечер оставшись один Боггарт долго не мог уснуть. Ему снилась мисс Вид, от.которой он убегал. Боггарт проснулся в холодном поту: - Я бежал во сне от страшной мисс Вид. А разве я сам не кажусь таким же страшным? Да, Марианна Баттерфляй была права, тысячу раз права, отказав мне! А если она в самом деле умирала от смеха?! Я ушел от нее. Вдруг у нее слабое сердце? Он соскочил с кровати и зашагал по комнате: - Надо будет дать телеграмму режиссеру. Хотя он наверное уехал. Если я в самом деле убил ее то начнется следствие, меня арестуют, быть может обвинят в убийстве и казнят. И я умру уродом... Нет, нет! Если Марианна умерла этого не исправишь. Сначала надо излечиться от уродства. Шли дни, а доктор все еще не взялся за Боггарта, а тот томился ожиданием. Он не выходил, потому что раз уже узнали. Выходил только вечером когда уже никого не было. Скоро доктор позвал его к себе. Боггарт вошел и доктор обеспокоенно сказал: - Мистер Кинг исследовав вас я понял что один из препаратов моей инъекции не совместим с вашей кожей и может вызвать необратимые последствия... - Я останусь уродом- в отчаянии вскричал Богг - Нет. Если нельзя инъекцию есть пилюли. Держите. По одной каждый день- доктор вручил Боггарту баночку с белыми пилюлями. Боггарт подчинился. Он принимал пилюли, но изменений не замечал. Газеты сообщали о тяжелой болезни мисс Марианны Баттерфляй. Писали что у нее произошел странный припадок, едва не окончившийся смертью. Врач вызванный горничной нашел ее без чувств и ему стоило больших трудов вернуть ее к жизни. Та же горничная рассказала что утром у мисс Баттерфляй был Боггарт Кинг сделавший ей предложение что и вызвало припадок.Дальше писали что Кинг действительно имеет отношение к этому- его видели в то утро у виллы Марианны. И в довершение всего оповестили что факт " кощунственного" и " святотатственного" поступка Кинга подтвердился. и поклонники и поклонницы Марианны прислал тысячу писем с выражением негодования на поступок Кинга и выражение сочувствия и соболезнования своей "оскорбленной и оскверненной" любимицы. Боггарту сразу же захотелось показаться в новом облике. Он подошел к зеркалу- о чудо! Он не узнал себя: нос принял нормальную форму, черты лица смягчились и сам он изменился. Изменился даже голос. Он стал густым и бархатистым. Через две недели доктор выписал Кинга и счастливый "новый " Кинг поехал на свою виллу! Жаль он не знал кем был доктор! Доктора звали Дагда Баттерфляй и он был отцом Донны и Марианны!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.