ID работы: 6158315

Нашедший лицо, потерявший любовь

Гет
R
Завершён
11
Размер:
19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 30 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Боггарт приехал на свою виллу страшно злой! Не отвечая на вопросы матери он хлопнул дверью своего кабинета.Кабинет Богга был уставлен глубокими кожаными креслами, устланный ковром и украшенный по стенам фотоснимками его прошлых ролей. На видном месте, в центре стены красовался его особая гордость. Он был снят в натуральную величину и изображал Отелло с платком Дездемоны в руках. Богг с тоской взирал на него. А в голове витали мысли: *Мысли Богга "Господи что же теперь будет со мной? Как права оказалась Марианна! Я теперь безвестный, молодой человек. Кто ж теперь поверит что я Боггарт Кинг? То самый которому рукоплескала толпа. Но я не мог более оставаться уродом! Она сказала что ненавидит меня. Но за что?" Через час к Боггарту заглянул Брут: - Сир извините ,но к вам пришел режиссер. Он желает вас видеть. - Пусти Режиссер вошел. Его охраняли несколько церберов, немых и глухих ко всяким доводам, мольбам и убеждениям. Режиссер заморгал, не узнав Богга и заговорил: - Простите сэр, я хотел бы видеть мистера Кинга Богарт улыбнулся: - Я могу сообщить вам о нем кое- какие сведения - Ах вот как! Это интересно! Говорите скорее- он жив? - И да и нет. Вот такого Боггарта Кинга,- и Кинг указал на свой потртет в золотой раме,- такого Кинга нет. Боггарт Кинг жив, и он сидит перед вами в своем новом облике. Я- Боггарт Кинг! Режиссер онемел. Он не нашел что сказать. Боггарт продолжил: -Вы не верите мне- это вполне понятно! Родная мать не сразу узнала меня, но я сейчас докажу вам, что я Боггарт Кинг. - Пожалуйста не трудитесь доказывать; я вполне верю вам - Я бы хотел продолжить съемки в фильме "Темный лес" и вновь сыграть охотника. Конечно это будет уже трагедия,но интересней - Да- с трагедия..- неопределенно подтвердил режиссер.- Вы хорошо осведомлены в наших делах. Но...это не пройдет молодой человек! - Значит вы не верите мне, что я Боггарт Кинг? - Верю, верю, но...но вы Боггарт Кинг совсем из другого теста. Вы нам не нужны, кто бы вы ни были. Такими штампованными Аполлонами, как вы, хоть пруд пруди, а Боггарт Кинг был неподражаем, неповторим в своем уродстве. Это был уникум! И если вы действительно перевполотившийся Боггарт Кинг, чему я...верю, то по какому праву вы могли делать это? Вы заключили с нами генеральный контракт на десять лет и ряд отдельных договоров на ваше участие в тех или иных фильмах. Ни один цивильный лист не стоил столько ни одному государству, сколько стоили нам вы. За что мы платили вам эти сумасшедшие деньги? За ваш неподражаемый нос! Мы купили его у вас дороже, чем на вес золота. Где же она, эта драгоценность? Что вы сделали с ней? Бриллиант величиной в крючковаты нос Боггарта Кинга- бесценная побрякушка по сравнению с носом мистера Кинга. Вы не имели но морального, ни юридического права лишать нас вашего носа. Это был наш нос, а не ваш! Да , да! Нос Боггарта Кинга принадлежал всем как чудный дар природы. Как смели вы лишить общество этого дара? Вы видите я обращаюсь к вам, как к Боггарту Кингу. Что же вы скажете в свое оправдание? - Я найду свое оправдание не в словах, а в делах. Дайте мне выступить перед объективом, и вы увидите, что новый Кинг дороже старого!... - Вы не Кинг! Теперь я вижу, что вы не Кинг! Вы- молодой человек, мечтающий стать кинознаменитостью.Боггарт Кинг не сказал бы того что говорите вы. Боггарт Кинг знает что талант- дело второстепенное. Главное - реклама. С талантом люди погибают под забором в неизвестности никем не оцененные и не признанные,а реклама может возвести бездарность на вершину славы. Кинг был бесподобен, великолепен, очарователен. Но пусть черти сожгут меня как страрую кинопленку если таких же Боггартов не найдется десяток в ярмарочных балаганах... - Вы сами только что говорили о том что Кинг и его нос- уникум. - Да говорил и буду говорить! Потому что на рекламу этого носа мною затрачено больше миллиона долларов прежде чем этот нос показался на экране. Слава всякого киноартиста прямо пропорциональна суммам затраченным на рекламу. Это хорошо знал Боггарт Кинг как бы он ни ценил себя. Не делайте героических жестов! Допустим что вы самый настоящий Боггарт Кинг то есть что вы были им. Допустим что душа талант у вас остались прежние Что я аппаратом душу снимаю? Как бы вы ни были гениальны будь вы трижды гений,- публика не знает вас и в этом все ваше несчастье. А делать из вас нового Кинга, Кинга- трагика- это слишком хлопотно, накладно, скучно. Довольно! Я временно прекращаю производство кинозвезд и гениев! Слишком дорого! Вы не нужны нам молодой человек! Кланяйтесь нашему старику Боггарту Кингу если вы знаете и увидите его и скажите что мы с нетерпением ожидаем его и отечески облобызаем его святейший крючок! - Я все же настаиваю... - И напрасно! Я допускаю что вы гений. Но публика поверит в вашу гениальность только тогда когда я окружу вашу голову радугой банковских билетов. Желаю вам успеха на каком- нибудь другом поприще! Может быть, вам удастся поступить к адвокату или в банк и заделаться клерком. Это даст вам немного,- но кто же виноват? Вы сами изгнали себя из рая если вы действительно были Боггартом Кингом. Тогда Кинг встал и указав на дверь холодно произнес: - Тогда нам больше не о чем с вами разговаривать! Режиссер попрощался и ушел. До вечера Боггарта никто не беспокоил, но часов в 6 Брут снова заглянул к хозяину: - Сир к вам девушка. - Девушка? Брут посторонился и в кабинет вошла Марианна: - Простите Богг я наверное не вовремя... - Нет - нет. Пойдемте в мою комнату. Они прошли в комнату Кинга. Там Боггарт запер дверь и указал Марианне на тахту: - Присаживайтесь. Что вас привело ко мне? - Богг я хотела извиниться за тот резкий тон на площадке. Мне просто было тяжело сразу принять что вы- это вы. Я много думала: я ошибалась когда сказала что ненавижу вас. Я люблю вас. После этого Богг перестал сдерживаться. Он с утробным рычанием накинулся на девушку, она поддалась настречу ему. И несмотря на все попытки....ничего не вышло. Старались и Богг и Марианна ,но увы. После Боггарт опустив голову произнес: - Прости Марианнна - Все в порядке. - Знаешь я конечно не советчик, но подумай: Роланд тебе не пара. Марианна ушла. А Боггарт взявшись за голову просидел так до ночи. Затем забылся тревожным сном, твердо решив добиться Марианну и ее любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.