ID работы: 6158437

Рождество

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День начался обычно. На улице мороз, и люди выдыхают густые струи пара. Все закутались в шарфы, спрятали уши под шапками, а руки в перчатки. Только нос и щеки становятся румяными. Кругом большим слоем лежит снег. Богиня бросает взгляд на серое небо, а после морщится от сильного порыва ветра. Она прячется носом в шарф, потому что холод щиплет нежную кожу лица, и девушка ускоряет шаг. Вскоре Нанами подходит к храму. Богиня любит рождество и его праздничную атмосферу. Обмен подарками, новогодние игрушки, гирлянды, а особенно девушка любит игры в снегу. Богиня забегает в храм, впуская в открытую дверь морозный воздух. — Томоэ, там снег выпал, — кричит девушка и обнимает своего хранителя. Лис давно понял, что неравнодушен к своей хозяйке и хочет преподнести ей наилучший рождественский подарок. — Нанами, ты же знаешь, что я занят. Позже, — спокойным тоном говорит парень и уходит в свою комнату. — Ну, Томоэ, почему ты такой бука. Сегодня же рождество, — веселым голосом сказала девушка и постучала в дверь, ведущую в комнату лиса. В ответ она ничего не услышала и решила действовать иначе. Богиня открыла дверь и увидела своего хранителя, с улыбкой заворачивающего подарок. — Это мне? — уже тише проговорила она и подошла к парню. Томоэ с грустью в глазах посмотрел сперва на коробочку у себя в руках, а потом на Нанами. — Да. Надеюсь, тебе понравится, — он протянул подарок девушке и отвернулся. Момодзоно открыла коробочку и закричала: — Томоэ, ты совсем дурашка! Когда я говорила, что хочу щеночка, то совсем необязательно было покупать его! — она запрыгнула на плечи лиса. — Ну что, покажем пёсику его первый снег? Хранитель улыбнулся и кивнул. Он, придерживая Нанами и её питомца, выбежал на улицу и поставил их на землю. Щенок маленькими шажками добрался до лавочки и залез на неё. — Нанами, я давно хотел сказать, — Томоэ подхватил девушку на руки и кинул в снег. — Я люблю тебя. *** Снег превращает обычный мир вокруг в сказочный. Он устилает белым ковром всё вокруг, а в воздухе продолжают кружить большие снежинки. Дети, как и наши герои, играют в снежки, лепят снеговиков, делают снежных ангелов. Везде слышится звонкий смех и радостные крики. Когда наступают новогодние праздники, повсюду зажигаются разноцветные гирлянды, ставят ёлку в центре города и в доме. Зима — это самое волшебное время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.