ID работы: 6158606

Violet hill

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Инцухт бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 17 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Последний раз я видел его в кафе часов в десять. Звал к нам, но он отказался. — Это потому, что он, когда с тобой ругается, предпочитает быть один, — заметил Бокуто, который почти спал, свернувшись калачиком в кресле. Кей заметил, как Акааши бросил удивленный взгляд на своего парня. Он сделал еще глоток чая и сказал: — Я пойду. Спасибо вам за помощь. — Ты что, у тебя же ботинки мокрые насквозь, хоть выжимай, — возразил Кейджи, — Послушай, Куроо-сан все равно рано или поздно вернется домой... Тсукишима его перебил: — А вдруг что-то случилось? Вдруг он пошел куда-нибудь, напился и... — И что ты предлагаешь? Как ты будешь сейчас его искать? — Не знаю, — хмуро буркнул Кей. Ему казалось, что все вокруг него: Акааши, Бокуто, чашка чая в озябших ладонях, нетронутый кусок торта на тарелке – хочет закричать ему в лицо: "А ПОЧЕМУ ТОГДА ТЫ ВСЕ ДО ЭТОГО ДОВЕЛ, ПРИДУРОК?" — Поехали, — Котаро поднял голову с подлокотника кресла, — Можно проверить ту кафешку, куда мы обычно ходим. — Она закрыта, скорее всего. Сейчас работают только совсем уж злачные места, — Тсукишима пытался одновременно рассуждать здраво и не удариться в панику от того, к каким выводам эти рассуждения приводили, — Да и вы не проедете в такой снегопад на машине. — А он не мог..., — задумчиво начал Кейджи. Кей вопросительно взглянул на него, — Ну... уехать в Мияги, — закончил он. — Вряд ли. Мне бы кто-нибудь позвонил..., сказали бы..., — Тсукишиме надоело строить предположения на пустом месте. Он устал, хотел спать, хотел, чтобы Куроо Тетсуро наконец нашелся и весь этот ужас кончился. — Ладно, думаю, мне и правда нужно идти, — он поднялся. На вопрос Акааши о том, куда он собирается, ответил уже из прихожей: "Домой". Выйдя на улицу, Кей достал телефон. Экран тут же покрылся потеками от растаявших снежинок. Куроо так и не появился в сети, его номер был недоступен. Тсукишима позвонил брату. — Нии-чан?.. Да, да, все хорошо... Еще празднуете?.. Слушай, меня никто не искал?.. И никто не звонил?.. Хорошо, спасибо. Акитеру повесил трубку, и стало тихо. Казалось, было слышно, как падает на асфальт снег. Снег – вина всех его сегодняшних опозданий. Как вообще он мог допустить, чтобы в рождественскую ночь Тетсуро остался совершенно один где-то посреди Токио? Кей не знал. В его ботинки набился снег, он еле передвигал ноги и так устал злиться на себя, что от безысходности стал злиться на Куроо. В таком мрачном настроении Тсукишима пребывал, когда вновь оказался у дома Тетсуро. «Может, и вправду не судьба?» — думал он, выходя из лифта на темную лестничную площадку, — «Может, правильным решением было бросить все и уехать домой, а не бродить всю ночь по Токио, всюду опаздывая, всюду что-то теряя…». А потом он споткнулся о ноги этого треклятого Куроо, которого, кажется, разыскивало уже пол-Токио, сидящего на полу у двери собственной квартиры. Все, что Кей смог из себя выдавить, это нелепое "Ты что здесь делаешь?", и получил такой же бредовый ответ от Тетсуро: "А ты? За вещами пришел?". А потом, в душе, когда Куроо спросил: "Где ты был?", Тсукишиму пробрало. — Где я был? — он почти сорвался на крик, — Нет, ты лучше скажи, где ты был? Спал под дверью, хорошенькое дело. — Я ключи от квартиры потерял, — мрачно вставил Тетсуро. — Да мне до лампочки! Ну? — Не кричи на меня, - резко осадил его Куроо и добавил уже спокойнее, — Я был на вокзале, хотел ехать в Мияги, но поезда отменили. И злость Кея улетучилась. Ей на смену пришла такая жуткая смесь стыда и нежности, что он смог сказать только хриплое, неловкое "Хорошо, что не уехал". Когда они стояли, обнявшись, он говорил еще что-то очень глупое, что не смог бы потом повторить даже под угрозой смертной казни, когда обнаружил, что Куроо спит, положив подбородок ему на плечо.

***

— Я ужасный бойфренд, Тетсуро, — Тсукишима был в отчаянии, ему казалось, что это было так очевидно, но Куроо будто даже не приходило это в голову, — И сегодняшняя ночь это подтверждает. — А я думал, ты скажешь: "Ты ужасный бойфренд, Тетсуро", — сказал Куроо тихо, без тени злости или упрека, — И сегодняшняя ночь это подтверждает. Они вдруг оба вспомнили о том, что пережили за эту слишком уж длинную, слишком холодную, слишком снежную ночь, и рассмеялись тихо, легко, искренне, соприкоснувшись лбами. — Ты поэтому решил бросить меня? — мягко спросил Тетсуро, и Кей кивнул, а потом пробормотал, не узнав собственного голоса: — Я думал, что уж лучше это сделаю я, чем ты. — Но у тебя не вышло. Идиот, — Куроо тихо рассмеялся, — Господи, что же ты со мной делаешь, — пробормотал он, целуя его в уголок губ, в скулу, в ямочку на подбородке, — Дрянной мальчишка, ты чуть не разбил мне сердце... — Извини, — выдохнул Тсукишима на грани слышимости. До него вдруг дошел весь ужас того, что он натворил. И нежность Куроо, за которой он прятал свою боль и обиду, делала все только хуже. Кей сел и, сгорбившись, уперся локтями в бедра, а лбом – в ладони. — Ну как, скажи мне, как я могу любить кого-то так сильно, Тетсуро? Столько неподдельной боли, столько искренности и откровенности, таких редких для этого замкнутого, сдержанного человека, было сейчас в его голосе, в изломе его спины. "Любил бы – не бросил", — сказал бы Тетсуро кому и когда угодно, но только не Кею и не сейчас. Он знал: этот бросит, будет страдать, сопли жевать будет, но перетерпит, переболит, только если решит, что от этого всем будет лучше. Сейчас он вернулся потому, что засомневался в своей правоте, и Куроо ухватился за это осознание, как утопающий за соломинку. Он тоже сел и, осторожно приобняв Тсукишиму поперек живота, уткнулся носом ему между лопаток. — Чщщщ, — прошептал Тетсуро, почти касаясь губами его кожи, — Успокойся. Мне тоже страшно, я тоже не знаю, чем это кончится, я тоже очень боюсь потерять тебя, Кей. Но сейчас Рождество – сейчас все стараются сделать друг друга счастливыми. Разве у нас не вышло? Тсукишима выпрямился и, повернувшись, посмотрел прямо в глаза Куроо. Его зрачки почти перекрыли медовые радужки. — Ну, я имею в виду, — начал тот, слегка смутившись, — Мы, конечно, дали маху и все такое, но сейчас я снова с тобой, и я счастлив. А разве ты нет? Кей не ответил. Он просто поцеловал его. Тетсуро потянул его на себя, откинувшись на подушку, улыбаясь в его губы и между ласковыми короткими поцелуями бормоча сбивчиво: "Я люблю тебя, господи, как же я люблю тебя".

***

Зазвонил телефон. Куроо с трудом приподнялся, перегнувшись через Тсукишиму, потянулся к тумбочке и взял трубку, даже не посмотрев, кто звонит. — Хей, бро, наконец-то ты нашелся! — ну конечно, Бокуто, — Я что, тебя разбудил? Прости. — Ничего страшного, — Куроо оперся свободной рукой о матрас, чтобы совсем не придавить Тсукишиму, — Извини, что не отвечал. — Тсукки тебя нашел? В смысле, вы помирились? Где ты? — Все в порядке, мы дома, — сказал Куроо, чувствуя, как ладони Тсукишимы ложатся ему на талию. Кей приоткрыл глаза и вопросительно приподнял брови, глядя на Тетсуро. "Бокуто", — одними губами прошептал он, и Кей закатил глаза. — То есть вы снова вместе? — спросил Бокуто в трубке. — Вроде того. — Тогда не буду мешать..., — весело сказал он. — Засранец, — рассмеялся Тетсуро, — Ты очень меня обяжешь, если дашь поспать. — Не проспите Рождество, — ухнул Бокуто и отключился. — Хоть кто-то о тебе беспокоится, — иронически заметил Тсукишима. Куроо улыбнулся. — Удивлен, что тебе еще не названивает Ямагучи. — Он соня..., — Тетсуро ощущал, как тонкие пальцы Кея пересчитывают его позвонки, — Который час? — Еще нет девяти. Он осторожно приподнялся на локтях и вернулся обратно на свое место на постели. Приобнял Кея за талию и притянул к себе, положив подбородок ему на макушку. — Тетсуро, — голос у Тсукишимы был чуть хрипловатый со сна, — У нас ведь все хорошо? В смысле, мы не похожи на ту пару из фильма "Вечное сияние чистого разума"? — Не знал, что ты его видел, — Куроо задумчиво наблюдал, как пальцы Тсукишимы нервно теребят одеяло. Он знал, чего ему стоило задать этот вопрос, и пытался отыскать нужный ответ, ответ, который был бы сейчас уместен и не раскрошил бы вдребезги что-то очень хрупкое в душе человека рядом. — Случайно вышло. Я думал, это что-то вроде "Людей икс". Куроо фыркнул. Потом сказал серьезно: — Конечно, мы не такие. Я все еще без ума от тебя, и я все еще хочу носить тебя на руках, варить для тебя кофе... — Я ненавижу кофе. — Я знаю. А я ненавижу твои вечные пирожные и конфеты. Но это же мы. Мы всегда были такими, разве нет? Тсукишима промолчал. Куроо знал, что ему не нужно клясться в вечной любви, обещать, что они будут жить долго и счастливо или что-то еще в этом духе. Он сам этого не любил, а Кей этому не верил. И все-таки он знал наверняка, что может сделать для него что-то особенное. Хотя бы сейчас. — Кстати, в холодильнике совсем ничего не осталось. Прости, совсем забыл купить тебе рождественский торт. Кей напрягся. — Ничего, я сам…, — начал он, и Тетсуро расслышал в его голосе горечь вины. — Ладно, вместе сходим, — сказал он тихо, — Только попозже. А сейчас спи, ладно? — Не проспать бы Рождество, — рассмеялся Тсукишима в ответ, утыкаясь носом ему в шею. Он что-то еще пробормотал, но так тихо, что Куроо не разобрал ни слова. — Я тоже, — прошептал он, закрывая глаза, — Я тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.