ID работы: 6158804

Пункт пятый: никогда не влюбляйся в сводного брата.

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Проснулась я от жуткого похмелья, который никак не хотел отпускать меня. — Почему мне не было так хорошо вчера, как плохо сегодня? — спросила я у самой себя, но не ожидала, что мне кто-то ответит. — Наверное потому, что кто-то пить не умеет, — усмехнулся Дмитрий. И как я его не заметила? — А ты как будто умеешь, да? — сейчас я была не в настроении шутить, потому что организм уже сделал это со мной. Плохое у него чувство юмора. — Вставай, алкашня. Тебя ждёт буря эмоций от Джанин, — я застонала, зарываясь под одеяло. Мамочка будет рвать и метать, хотя, она обычно это и делает. Быстро встав с кровати под пристальным взглядом Беликова (а чего это он так на меня смотрит?) и пройдя в ванную, я только сейчас осознала всю ситуацию. Я не помнила ничего. Но мне было стыдно. Исторический момент! Холодный душ быстро избавил меня от неприятного запаха и чувства тошноты, но не от стыда. Быстро одевшись в обычную блузку и чёрные джинсы, я зашла обратно в комнату, и, на моё удивление, там всё ещё сидел Дмитрий. — Нам нужно поговорить, — может, после этого разговора я узнаю причину, почему меня так гложет? Надеюсь, что я не убила собаку по пути домой. Этих животных я всё-таки люблю... — Да, конечно, — отозвалась я, усаживаясь на кровать. Беликов сел рядом со мной, от чего мне стало так хорошо... Хватит так реагировать! — Я думаю, что то, что произошло вчера — неправильно... — Я всё-таки убила собаку? — тут же вставила я. — ... и между нами ничего не могло и не может быть, — я опешила и ошеломленно глянула на своего братца. — Что?! — раздалось по всей комнате слишком громко: мы воскликнули одновременно. И по иронии в голове начали возникать картинки вчерашнего вечера, а вот проплывающий кадр с поцелуем меня не только удовлетворил, но и слегла испугал. И это я? Лучше бы я убила собаку... — Ты ко мне что-нибудь чувствуешь? — тут же спросила я, не обдумав. И Дмитрий посмотрел на меня так грустно, так печально, словно я должна сейчас уехать на другой конец света. Может так и сделать? — Да, — слишком тихо сказал Беликов, но этого "да" хватило мне для того, чтобы улыбнуться и почувствовать развивающееся тепло. — Но это неправильно. Через месяц свадьба родителей. Я тут же закивала, лихорадочно ища выход. Но в голове была только одна очень плохая мысль. — Ну, мы можем быть вместе тайно... — я пожала плечами, а Дмитрий устало вздохнул. Конечно, он осознавал, что отказаться будет больно для нас обоих, а согласиться — неправильно и опасно для нас всех. Хотя, если через некоторое время дословно изложить информацию Александру и Джанин, то, наверное, что-нибудь да получится... Обоих выпорят и расселят в разные комнаты и в разные страны. А я давно мечтала о путешествии... Вместо того, чтобы начать меня осуждать, Дмитрий снова внезапно поцеловал меня. И почему он делает это всегда неожиданно? Но это мне очень даже нравилось! Почаще делай так, Беликов. Пойдет на пользу нам обоим. — Роуз, Дмитрий! — донёсся голос Александра, который тут же прервал нас с Дмитрием. Я испуганно посмотрела на Беликова и тут же отпрянула от его, как будто будущий отчим нас только что увидел и собирался отпороть каждого. Ремень-то у него хороший, больно будет! Встав с кровати, я подгоняла Дмитрия сделать то же самое, при этом стараясь увернуться от его губ, которые так и манили, но сейчас не самое время. Если мы действительно хотим того, чтобы свадьба моей матери и отца "братца" не состоялась, то стоит держаться друг от друга подальше. Собственно, именно эта мысль заставила меня самой приблизиться к Дмитрию и поцеловать его в губы, вкладывая в поцелуй массу эмоций и чувств. И когда я такой романтичной стала? Спустившись со второго этажа, я обнаружила Александра, который раскладывал приглашения на свадьбу. А вот и первый шанс. — Давайте я вам помогу. Вероятно, вы очень торопитесь, — с очень милой улыбкой проговорила я, вырывая из рук Беликова старшего бедные приглашения, которые уже слегла помялись. Ну ничего, погладим! Утюгом. Конечно, Александр быстро согласился и уже через пять минут о нем можно было только вспоминать: моего несостоявшегося отчима уже не было дома. Зато на втором этаже был Дмитрий, а это значит, что для нас обоих осталось ещё немного времени. Ну а что делать с приглашениями, а? Раз уж я на все сто процентов теперь против этой свадьбы, то и нужно выкладываться на все сто. Ох, бедная девица с руками из жо... Хотя, просто сегодня - не мой день, а приглашения под руку попали. Я же просто хотела попить кофе! И какая неудача, кофе пролилось прямо на жалкие картонки! Растяпа... Одно дело сделано! Учитывая то, что Джанин выбирала эти приглашения чуть ли не месяц, а на выбор других уйдёт столько же времени... Хотя, почему уйдет? Не уйдёт, потому что разослать их нужно уже сегодня. А я такая никудышная дочь, испортила мамину прелесть! Незначительно, а приятно. И даже Дмитрий оценил мои действия и наградил меня поцелуем. Ну и кто сказал, что этот день будет таким мучительным? *** — Роуз, как ты могла?! — рвала и метала моя родительница, как будто я совершила ужасный поступок. Например, лишилась девственности. Но, к счастью, не в этом дело. — Я уже повторяла: просто поставила кружку неудачно! — в том же тоне ответила я. Джанин же устало вздохнула. Поначалу она совсем не верила в то, что я сделала это случайно. Учитывая то, что я не очень положительно относилась к этому бракосочетанию, то мать только меня обвиняла в порче приглашений. И даже в то, что кофе залило все бумажки сразу, Джанин тоже не верила. Какая-то вы недоверчивая, мадам... Но несмотря на то, что Александр нашёл выход из этой ситуации, Джанин нашла виновника и в своем женихе, мол тот доверил такое дело малолетке. Эй, а вот сейчас обидно было! Значит, помирятся они не скоро, а это значит, что нужно придумывать новый план действий, который должен, даже обязан помочь рассорить детей старшего поколения. А в этом поможет мой любимый, хороший Дм... папочка. Да, ведь не из-за него наша семья распалась. А из-за того, что Джанин полюбила другого, а именно Александра, мой отец решил, что не будет мешать их счастью. Но сам-то он несчастлив... Именно поэтому я сейчас набирала номер телефона Эйба Мазура, который точно обрадуется такой открытой возможности вернуть Джанин. И она-то уж точно не устоит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.