ID работы: 6159094

Маг. Запутать всех

Джен
R
Завершён
32
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

А в дне, оказывается, бывают дырки...

Настройки текста
      На берег Эркис вылез несколькими милями ниже по течению, абсолютно потрясенный последними событиями. Кое-как отжав вещи, он обессилено упал на траву, невидящим взглядом смотря в немигающие глаза звезд.       Рядом из реки выплыл Ульрих, который с абсолютно довольным выражением на лице сел на траву, словно ожидал чего-то. - Так ты все-таки не пошутил? Ты и вправду... Некромант? - Разве я похож на шутника? - Впервые за все их знакомство, голос призрака звучал серьезно. - Как ты думаешь, смог бы я сохранить всю память и обрести такую силу в такой форме, если бы не был некромантом? - Я не знаю, честно.       Воцарилась тишина. Рассвет медленно наступал, изгоняя прочь остатки ночи, где-то вдалеке зазвучал пастуший рог, закричали ранние петухи. Уставший и обессиленный чародей провалился в сон, не заботясь ни о безопасности, ни о завтрашнем дне.       А Ульрих растаял, как только первый луч солнца коснулся горизонта, оставляя новоявленного подопечного отсыпаться после бурной ночи.       Первое, что по пробуждению ощутил маг, так это отсутствие шеи и правой руки. Впрочем, при попытке пошевелиться пропажа нашлась сразу же. При чем отзывы затекших частей тела о своем хозяине всецело попадали в раздел вырезано цензурой.       Кое-как размявшись и приведя себя в порядок, чародей как смог очистил одежду от песка и мелких травинок, успевших налипнуть к ней в изрядном количестве. А при умывании и помывке рук обнаружился неприятный сюрприз: вместо символа мага воздуха у него чернел будто выжженный крест на коже. - Вот теперь точно конец, - с грустью раскатав рукава, чародей приступил к облагораживающему физическому труду в виде сборки дров для костра.       Прикинув, что восстановившихся за такое количество времени сил хватит разве что на вызов искры для костра, но никак не на ловлю скромного ужина в виде пары рыбешек, Эркис задумался. С одной стороны, он мог попытаться поймать ужин руками, но с другой... Хотя, свидетелей же все равно не было.       Найдя место, где река была поуже, а камней побольше, парень скинул лишнюю одежду и сапоги, насквозь пропахшие тиной. Набрав в подол рубахи камней небольшого размера, он занял позицию на булыжнике и приготовился ждать.       Первая рыбина была сочтена для объекта "ужин" удовлетворительной. Осторожно поднявшись на ноги, он со всей силы размахнулся и запустил камнем в рыбу. В итоге пострадала коленка, рука и самолюбие одного мага, но никак не рыба.       Смена способа охоты тоже не принесла больших плодов. Попытавшись поймать ужин руками, чародей лишь испачкался в иле. Посетовав на пропажу сумки с кучей полезных мелочей, Эркис до темноты развивал свои навыки рыбака, правда, если бы он осваивал балет, у него получилось бы лучше.       Стоило солнцу скрыться, как голубоватое сияние озарило воду. Ульрих примостился на ближайший камень и явно не без интереса наблюдал за последними попытками мага хоть что-то поймать. - Да, рыбак есть еще более худший, чем маг.       Ответом послужило лишь обиженное сопение. Отвечать призраку парень не стал, все равно ему с ним в словесных баталиях не тягаться. - Меня турнули из гильдии, - наконец собравшись сказать хоть что-то, маг оставил бесполезное дело. - Ну все, обидели мышку, написали в норку. На кой лад тебе эта гильдия сдалась? Работать за тех, кто сам гнушается взяться за грязную работу? - Благодаря гильдии она у меня была. А теперь нет и как быть дальше понятно мало.       Хлопнув себя по призрачному лбу, словно только сейчас вспомнив нечто важное, призрак вскочил на ноги. - Так, отставить сопли и нытье. Одевайся и пошли в ближайшую деревню, а по дороге начнем учиться, раз ты так страстно этого желал. - Но ведь... - Живо! Или хочешь, что бы я передумал?       Этого Эркис хотел меньше всего. Быстро одевшись, он торопливо засеменил с бодро летящим призраком, что двигался в только ему известном направлении. - Итак, в чем особенности магов каждой группы? - Лекторским тоном начал призрак. - Каждый стихийный маг может без помощи заклинаний подчинить себе свою стихию, бытовые маги и целители лишены стихийных особенностей, но имеют дар, - покорно забубнил чародей, - некроманты, - тут он осекся, но продолжил, - некроманты это те, кто способен подчинить себе умерших, договориться с духами таковых. В последние несколько столетий не встречаются. - Какой бред. - Фыркнув, призрак тряхнул головой, будто прогоняя назойливое насекомое, - ну да ладно, едем дальше.       И они ехали пешком, к огонькам деревеньки. Честно говоря, Эркис не мог взять в толк, что им делать в деревне. Даже если там и есть на чем подзаработать, магия после бурной ночи почти не восстановилась, а что делать без нее?       Когда странная парочка вышла на проселочную дорогу, призрак жестом велел остановиться. - Значит так, запоминай и попробуй что-нибудь мне только напутать. Ты маг, чья лошадь была угнана вместе со всей кладью, готов за приют решить все напасти. Запомнил текст? - Дождавшись неуверенного кивка, призрак продолжил наставления, - сейчас карманы набьешь пылью, лепесточков-цветочков к ней добавишь и через час трогаешь в деревню. Не проспи!       Рта для возражений, уточняющих вопросов и кучи прочих мелких деталей Эркис раскрыть не успел. Призрак попросту исчез, и что он собирался творить в этой деревеньке, а главное, как огла в этом ему помочь пыль с цветами и сам маг, чародей не понимал.

***

      Деревня встретила его лаем собак, ржанием лошадей и прочими присущими только этому месту звуками. Решив срезать, чародей перелез через ближайший плетень. Буквально через два шага раздался треск рвущейся ткани, а плащ начал затягиваться на горле. Вернувшись и сняв с забора плащ, чародей было собрался продолжить путь, но выплеснутая хозяйкой огорода вода, на коем он сейчас и топтался, затормозила его. - Господин маг?.. - Рассмотрев в сгущающихся сумерках свою жертву, женщина побледнела, - ой деток пощадите, сиротками останутся...       Кое как прервав причитания и убедив, что убивать он никого не станет, чародей выспросил у кого может остаться на ночлег и нет ли в деревне какой работы. - Есть работа, есть. Иским во на водяницу жалуется, сына у него средь бела дня утащила.       Дом Искима находился на отшибе, почти у самой реки. Мужчина лет сорока на вид мага встретил неприветливо, но за плату согласился предоставить стол и лавку. А когда узнал, что маг не прочь поработать, так и вовсе подобрел.       Быстро выяснив местонахождение твари, Эркис оставил вещи и бодро потрусил к реке. Вытащить кого-то из воды не составит большого труда, да и водяниц он в живую не встречал, интересно посмотреть.       Чуть не рухнув с обрыва, ибо под ноги Эркис смотрел редко, чародей пошел вниз по течению, подальше от любопытных глаз местных. Облюбовав тихое место, маг скинул сапоги и подвернул штаны. Плащ от греха подальше снял. - Что, искупаться решил на сон грядущий? - Неизменно ехидный Ульрих появился за спиной, но мага эти явления Верховного народу давно не пугали. - Работаю, надо водяницу извести. - Аааааа, - с каким-то странным выражением потянул призрак, - а раньше ты их изводил? - Нет, а что? - Нет-нет, все в порядке, - заверил его дух и подмигнув, полетел куда-то.       Махнув ему вслед рукой, Эркис полез в воду, начиная поднимать со дна муть. Но то ли место выбрал не удачное, то ли водяница была не голодная, а никто появляться не спешил.       Решив зайти поглубже, маг тут же напоролся на что-то острое и на одной ноге попрыгал к берегу. Осмотрев полученное ранение, он настолько увлекся самолечением, что на негромкие всплески воды не обратил внимания. А когда обратил...       Из-за редких зарослей воды на него стеснительно и даже поглядывала зеленоволосая красавица. Больше, изумрудные глаза, чуть приоткрытый пухлогубый рот... Мало какой мужчина не залюбовался бы открывшимся видом. Словно читая его мысли, девушка чуть привстала, демонстрируя солидных размеров грудь.       Маг недоверчиво потер глаза, пару раз мотнул головой и решил, что все показалось. Но нет, незнакомка по прежнему выглядывала из воды. - Так, соберись Эркис! - почти беззвучно скомандовал чародей сам себе. Но не настолько, что бы его не услышали. - Эркис, помоги мне, я поранилась о потерянную лошадью подкову и не могу идти, - тут у незнакомки прорезался голос. Тонкий, почти что детский. - Пожалуйста, - уже совсем как-то неуверенно добавила она.       Маг уже даже встал, но потом разум взял верх над чувствами. Скользнув к воде разумом, он осторожно обхватил петлей девушку в том месте, где должна была быть талия. А потом дернул и поток воды выкинул на берег помесь рыбы и крокодила.       Суча короткими лапками и дрыгая плавниками, существо всеми силами старалось добраться до воды, но сделать ему этого не дали. Постепенно затихая от недостатка воды, водяница дергалась все меньше и меньше, давая возможность рассмотреть себя в деталях.

***

      Решив, что время уже подошло, Эркис сорвал зернышки с колоска травы да ободрал лепестки паре ромашек. Смешал все с горстью дорожной пыли и послушно сложил в карманы. Еще аз отряхнув пропахшую тиной одежду, он потихоньку двинулся к деревне.       А в деревне не смотря на поздний час было шумно. Люди перебегали из одного дома в другой, переносили детей и домашний скарб,кричали, матерились. Развлекались как могли. Только вот причина сего веселья Эркису была абсолютно непонятна.       Выйдя на центральную улицу, он с интересом завертел головой и тут же был окружен толпой крестьян. - Изгоните его! - Смотрите, маг, вот кто нам нужен... - Хвала Верховному, маг пришел вовремя.       Вопли о всех сторон сбили чародея с толку. Он попытался было попросить говорить кого-то одного, но обезумевшие от отчаянья люди не могли успокоится.       В одном из домов загрохотало что-то и разом умолкнув, толпа повернулась лицами туда, перекочевав при том за спину магу.       Понимая, что именно ему предстоит сразиться с неизвестным ужасом, он на дрожащих ногах отправился к дому. Грохот стих сразу, стоило ему коснуться ручки. Скользнув внутрь, чародей осторожно прикрыл дверь, привыкая к темноте. - Ну что, сколько они тебе заплатят? - Ульрих? Это ты тут такую панику навел? - Таки да, но вернемся к деньгам. Хоть пару золотых обещали? Или больше, а? - Толкнув его в плечо, призрак довольно подмигнул. - Нисколько, меня просто отправили сюда... - Ты самый бестолковый человек которого я видел. Ладно, попозже займусь твоим воспитанием, а теперь за дело, надо заработать тебе на ночлег и еду. - Перелетев к печке и кинув ученику пару сковородок, призрак залез на половину в печь, завыв в трубу замогильным голосом, - тебе не победить меня, маг, я выпью души каждого жителя этой деревни, уууу!       Смекнув наконец, что задумал некромант с самого начала, Эркис улыбнулся, выбив сковородками залихватский мотивчик о стол. А дальше они просто гремели всем, что нашлось в доме, вкидывали посуду в окна, изображая горячность битвы. Иногда что-то кричали пафосно-возвышенное, и наслаждались охами и ахами селян. Еще бы, не каждый день у них в деревне происходит такое!       Через какое-то время, когда запасы кухонной утвари стали подходить к концу, призрак начал то зажигать, то гасить свет лучины, изображая тем самым всполохи магического огня. Кивнув подельнику на чугунок, а после на печь, призрак указал на окно и снова подмигнул.       Набрав полный горшок углей, Эркис выкинул его в окно, крикнув при этом "изыди, тварь!" А Ульрих вновь злобно загудел в трубу, выкинув оттуда наружу пару угольков. С улицы раздались испуганные визги.       Осторожно порвав занавески и скатерть, призрак завис перед улыбающимся учеником, задумчиво почесывая себя в затылке. - Надо бы добавить натуральности...       Резко ударив Эркиса, некромант поводил испачканными в саже руками по лицу упавшего чародея. После немного потрепал одежду под негромкие протестующие вопли и вытолкнул на улицу.       Эффектно перевалившись через порог и растянувшись на траве, чародей перевел дух. После поднялся и как можно более небрежно (роль-то играть надо до конца!) проговорил: - Демон изгнан, можете спать спокойно! - Вскинул руку вверх и снова упал.       После уже почувствовал, как чьи-то руки его куда-то несут, как уползает с тела одежда. А после вновь провалился в сон.

***

      Водяница затихла, все своим видом показывая, что умерла, прям совсем и навсегда. Осторожно пнув ее по хвосту и не дождавшись реакции, осторожно перевернул уродливую тварь на спину.       И вновь перед ним предстала писанная красавица. Опустившись подле нее на колени, чародей принялся с чисто научным интересом изучать распростертое перед ним тело. Только вот водяница решила резко ожить, вцепившись зубами в плечо мага.       Отпрянув и повторив пару Ульриховских выражений, он сквозь сцепленные зубы пробормотал заклятие, отправляя тварь на тот свет окончательно.       Призрак появился по закону жанра, в самый конец заварушки. Оглядев распростертую девушку и заживающего раненое плечо мага, он неопределенно хмыкнул. - Что, трахнуть попытался да даже мертвая не дала? - С нормальной для него бестактностью поинтересовался некромант. - Сам небось при жизни с мертвячками путался. - А, так ты все-таки пытался?       Памятуя о том, что спорить с призраком в его присутствии невозможно, Эркис промолчал. Оттащив за хвост свой трофей подальше от воды, он пусть и раненый, но довольный поплелся в сторону деревни. - А помнишь, как мы тогда пришли в какую-то деревеньку и навели шума? - Ну еще бы я не помнил...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.