ID работы: 6159385

Улетали птицами гордыми

Слэш
NC-17
Завершён
233
92 процента соавтор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 210 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Просыпайся, мелкий, — Эвен потрепал его по плечу и стянул одеяло до ног. Исак пробормотал что-то наподобие «Еще пять минут» и вновь уткнулся в свою подушку, не обращая внимания на прохладу. — Вставай, тебе осталась всего неделя до конца школы, так что не ленись. — Ты жестокий, — промямлил Вальтерсен, приоткрывая один глаз и окидывая оценивающим взглядом Эвена. — Я должен быть жестоким, это моя обязанность — следить за тобой, — серьезным тоном ответил Эвен и завалился к тому на кровать. — Ты мне не папа, — пробурчал Исак, разворачиваясь к тому и укрываясь одеялом. Всего неделя осталась до каникул, но в его голове уже сложилось мнение, что они начались. А значит, он может спать сколько угодно. — Вот именно. Я хуже, я твой лучший друг, — специально зарылся руками в волосы и растрепал их, зная, как тот волнуется из-за своей прически. Поэтому тот резко сел на кровати и сонно озирался по сторонам. — Ты жестокий, — взвыл он. — А ты повторяешься, Исаки, — самодовольно ухмыляясь, Эвен встал с кровати, обошел ее и вышел. — Одевайся. Исак закатил лишь глаза на его командирский тон, но подчинился и свесил ноги с кровати, сладко потягиваясь и прогибаясь в спине. Он просидел так еще минут пять, а затем направился в ванную, чтобы привести себя в порядок. Сквозь шум воды он слышал, как старший возится на кухне, как у того что-то упало и Эвен громко выругался. Он думал, что ему все же повезло, что они с Найшеймом соседи. После смерти его матери около года назад Исак не мог чисто физически находиться в их доме, потому Эвен предложил пожить у него в съемной квартире, но небольшой отпуск и психологическая разгрузка затянулись, парни прекрасно ужились вместе, потому младший с удовольствием переехал к нему полностью. Впрочем, в этом не было ведь ничего такого, всего лишь друзья снимали вместе квартиру. Точнее, в этом не было бы ничего такого, если бы Эвен точно не знал бы, что его друг-сосед — его соулмейт. Наверно, у него могли бы быть сомнения в этом, ведь три любимых увлечения могут совпадать у различных людей, это обычное дело, но только вот лишь в присутствии Исака ему было действительно больно. Где в области солнечного сплетения отдавало резкой, но почти терпимой болью. Хотя он, наверно, даже если бы эта боль была нестерпима, не отказался бы от их дружбы. К тому же Эвен не знал наверняка, является ли он соулмейтом своего лучшего друга, бывают же и совпадения с соулмейтами… Впрочем, до совершеннолетия, до появления метки, осталось меньше месяца, а там они вместе решат. Обернув полотенце вокруг бедер и умывшись, Вальтерсен вышел из ванной и быстро прошмыгнул в свою комнату, где быстро переоделся и надел очки. — Что на завтрак? — с приподнятым настроением спросил он, усаживаясь на стул за столом и наблюдая, как Эвен что-то делает у плиты. До первого урока оставалось около сорока минут, так что спешить ему было некуда. Вообще-то, с тех пор, как он переехал к старшему, никогда не опаздывал. — Ты спрашиваешь это каждый день, и каждый этот день я отвечаю одно и то же: тебе понравится, — улыбаясь, развернулся Эвен и поставил перед ним тарелку с чем-то зеленым и не внушающим доверие. — Приятного аппетита, — пожелал старший и вышел из кухни, отправившись приводить себя в порядок. Они редко завтракали вместе после того, как Эвен поступил в универ, у него начинались занятия в то же время, но до него было далеко не пять минут прогулочным шагом. Когда Исак уже заканчивал с завтраком, Найшейм вышел из комнаты, натягивая безразмерную футболку и держа в руках сумку. Исак даже немного засмотрелся, как тот одевался. Быстро встряхнув головой, он заново уткнулся в тарелку, ковыряясь и вылавливая зелень. — Ты когда вернешься? — Эм… наверное, очень поздно. Парни решили устроить небольшую вечеринку на десять человек, и я не могу не прийти, — задумчиво сказал старший, обуваясь и натягивая джинсовку. Ну, куда и ее еще? Он и так в пятидесяти слоях одежды… — Окей, — согласился Исак и встал из-за стола. — Пока. — Пока, — вторил ему Эвен и вышел из квартиры. У Исака были ключи, поэтому волноваться даже не имело смысла. К тому же, скучать Исак явно не будет, ведь сегодня у него тренировка по футболу, а значит, он застрянет на поле до вечера. А потом сможет и посмотреть фильм какой-нибудь. В школе практически не напрягали, на уроках сидели, занимаясь своими делами и разговаривая с друзьями. И Исаку уж точно повезло, что хоть один его друг остался в школе, в отличие от Эвена, лучшего друга на минуточку. Впрочем, Юнас был не хуже того, поэтому они вместе играли в игру на телефоне Исака. Так продолжалось около пятнадцати минут, пока Исаку не пришло сообщение от Эвена. Даже не задумываясь, тот свернул игру и открыл окно с диалогом. Эвен: Как проходит день? Исак: Юнас злится на меня, что я прервал нашу игру А ты как? Эвен: Оу, это серьезное обвинение: D Исак: Ничего, переживет — Вы уже заебали, — уверенно заявил Юнас и сложил руки на груди. Такое отношение порядком бесило, но до этого момента он молчал. — Ты без него уже и прожить не можешь. — Могу, — закатил глаза и вернулся к переписке. — Но не хочу, — себе под нос неразборчиво пробормотал он. Эвен: У меня пара философии И это скучно Исак: Бедняжка Выпей немного, тебя от алкоголя тянет пофилософствовать) Эвен: Ха-ха Исак: А как налптиро — Эй, отдай телефон, мы разговариваем. — Мы так-то тоже говорили, но, видимо, Эвен важнее тебе, раз вы ни на секунду расстаться не можете, — его тон был слегка… обиженным. Совсем чуть-чуть. Очень большое чуть-чуть. Он убрал его телефон в свой карман и демостративно отвернулся к учителю. — Да не ревнуй, я могу ему не писать же. Отдай телефон. — Правда? Можешь ни разу за день не напечатать своему принцу? — саркастично протянул Васкес, оставаясь непреклонным и намереваясь идти до конца. Он уже задолбался быть третьим лишним в их дружбе. И пусть исправить это невозможно, но хоть чуточку отвлечь Исака от Эвена было возможно. — Конечно. — Обманывай себя дальше, — рассмеялся парень и откинулся на спинку стула. — Ты и до конца дня не вытерпишь. — Вытерплю, — буркнул Исак. — Ага, еще скажи, что готов поспорить. — Готов, — нахмуренно известил Вальтерсен, смешно надув губки, но всем своим видом выражая, как возмущен данной ситуацией. Но он жутко не любил спорить, потому как задевал свою гордость, проигрывая изредка. Но это ведь только изредка, не постоянно. Это последний раз. — На желание? Как в детстве? — Но только до конца этого дня, — Исак пожал ему руку и показательно открыл их игру, включая пуск. Он выиграет. Что ж, он почти одержал победу. Выдержал целых два урока и еще пятнадцать минут. Исак согласился на условие загадать желание позже, и, раздраженный, он отправился на тренировку.

***

Тренировка шла своим ходом, ничего нового или интересного, но Исак был более чем увлечен. Казалось, ему было все равно на боль в мышцах и нездоровую отдышку, сопровождавшую его все два или уже три часа. Он все равно не прекращал постоянно двигаться. Игра в футбол была даже не столько серьезным увлечением, скорее привычкой, благодаря которой можно было расслабиться и забыться в любой момент, даже когда ничего плохого не происходило. Он выкрикивал какие-то понятные лишь его команде фразы и, если честно, был просто рад находиться там. Парни иногда рассказывали шутки в небольших перерывах на отдых, и все вместе они над ними смеялись. Психологическая разгрузка. Знатно пропотев, они, вся команда, вместе зашли в раздевалку, а следом и в душ. Посвежев немного, Исак вышел на улицу, приготовившись в одиночестве идти до дома, еще до начала тренировки он заказал себе ужин, потому был уверен, что голодным не останется. Однако увидеть злого Эвена у входа он никак не ожидал, хотя и сразу улыбнулся, стоило тому перевести на него взгляд. — Ты же говорил, что поздно вернешься, — накидывая на себя толстовку, отвернувшись к зеркалу, сказал младший и поправил воротник. — Ты вроде хотел выпить с друзьями. — Не получилось, — нахмуренно сказал Эвен, ни разу не улыбнувшись и сжимая кулаки. Его одногруппник и, видимо, бывший знакомый всего лишь влез не в свое дело, оскорбив при этом Эвена. А дальше они поссорились, как бывает в лучших фильмах, разве что до драки не дошло. Наверное, к счастью. — Хэй, что не так? — Все не так, — проводя рукой по лицу, взвыл Эвен, но уже через мгновение подобрался, готовясь защищаться от расспросов. Но Исак был бы херовым другом, если бы начал расспрашивать сейчас о том, что случилось. Поэтому он сжал его плечо и улыбнулся. — А может, если у тебя не получилось выпить со своими друзьями, то мы сейчас зайдем в магазин, купим пива и посмотрим какую-нибудь комедию дома? У меня все равно завтра нет ничего важного, а тебе я много пить не позволю. Давай? — Исак поиграл бровями и заметил, как губы Найшейма начали расплываться в улыбке. То, что надо. Так и должно быть. Друзья ведь поддерживают друг друга? Впрочем, выгода была и для младшего. Они сидели в креслах и смотрели «Теорию большого взрыва», иногда споря о чем-то мелочном и смеясь. Расслабленный действием алкоголя, он удобнее разлегся на кресле и закинул ноги на подлокотник, а голову умостил на другом. Не совсем удобная поза, но вполне терпимая. Эвен же задумчиво пялился в экран и медленно потягивал пиво из бутылки, думая о своем. Почему-то его задели слова, что он носится за Исаком, как старший брат. Ну да, возможно, так и было, ведь Вальтерсен включал в себя и друга, и младшего брата, и… эм… соулмейта. И Эвен немного влюбился. Это странно и необычно. Они ведь с детства всюду вместе, ни один из них (до совершеннолетия Эвена) даже и не задумывался о другом в таком смысле, романтическом. Но после проявления метки старшего и постоянной боли в присутствии Исака рядом, Найшейм постоянно думал об их отношениях. Они же были настолько близки, настолько радостны рядом. Их дружба вполне могла перерасти в большее? Их дружеские чувства ведь могли бы перерасти в романтические? Точнее, дружеские чувства Исака, потому как Эвен точно ощущал, что Исак значит для него немного больше, чем лучший друг. Но он не вешал ярлыки, называя это любовью, но и не отрицал этого. Впрочем, как благородный парень, он не стал ничего говорить тому и решил дождаться проявления метки младшего, чтобы быть уверенным, что они соулмейты друг друга. Господи, спустя практически два года это все еще казалось дикостью, словно это не с ним, а с кем-то другим. Это необычно, это странно. Заметив, что Исак задремал, Эвен улыбнулся и встал с кресла, думая, что если тот проснется в такой неудобной позе, то явно рад утром не будет. Он подхватил того под колени и спину и осторожно унес в его комнату, бережно уложил на кровать и накрыл одеялом. Найшейм сел на край и, мило улыбаясь, смотрел на него, такого красивого и умиротворенного. Он позволил себе протянуть руку и погладить нежно его скулы, совсем невесомо, чтобы не разбудить. Правда, Исак проснулся примерно тогда, когда старший взял его на руки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.