ID работы: 6159385

Улетали птицами гордыми

Слэш
NC-17
Завершён
233
92 процента соавтор
Размер:
74 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 210 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
На утро на его тумбочке стоял стакан воды, и недалеко от него лежала таблетка аспирина. В квартире было непривычно тихо, потому Исак сделал вывод, что Эвен ушел, хотя это было довольно странно, учитывая, что тот никогда не уходил, не разбудив Исака. Он сел на кровати, оценивая свое состояние: голова у него не раскалывалась, но во всем теле была небольшая тяжесть. Впрочем, он выпил недостаточно, чтобы страдать этим утром от похмелья. Однако он выпил услужливо оставленную Найшеймом таблетку и направился в ванную. Из кухни доносился потрясающий аромат, потому ноги сами свернули туда. На столе стояло блюдо с обычным мясом с гарниром. Почему от такого простого блюда так изумительно пахло? Ответ, в принципе, прост: его готовил Эвен. Обычно, если Исак брался за готовку, то все заканчивалось либо производственными травмами, либо порчей имущества. Именно поэтому они решили, что Исак даже пальцем не касается готовки, а Эвен освобожден от уборки. Все рады, все счастливы. С усилием воли, Вальтерсен отошел от стола и направился все же сначала в ванную. Стоял под расслабляющими горячими струями, забываясь в приятных ощущениях. Он уже опоздал на пару уроков, потому идти на последние три было бессмысленно, и он принял решение остаться дома. Заодно и приберется. После завтрака он помыл за собой посуду и ушел в свою комнату за ноутбуком, включил музыку на всю громкость и, подпевая песне и пританцовывая в такт мелодии, начал уборку. Исак (13:26) Почему ты не разбудил меня? Эвен (13:29) Ты так хорошо спал, что мне стало тебя жаль Я написал с твоего телефона, что тебе плохо, и ушел в универ Исак (13:29) Ладно Спасибо)) Эвен (13:30) А ты говорил, что я жестокий Исак (13:30) Так и есть Но иногда ты даешь слабину Потому что я самый лучший твой друг^^ Если бы только причина была именно в этом… Эвен сидел на паре по психологии, слушал о различных подходах к детям, но это было настолько далеко от его реальных мыслей. Он уже забыл, какого это, не думать практически каждую минуту об Исаке. Боль в районе солнечного сплетения отдавалась по всему телу, но он настолько к ней привык, что это стало частью его. Правда, находясь в нескольких кварталах от Вальтерсена, было немного проще, боль затихала, но никогда не исчезала полностью. Иногда это надоедало, иногда напоминало, что он жив. Его беспокоило лишь то, что чем ближе он был к Исаку, чем чаще и длительнее к нему прикасался, тем больше увеличивалась боль. Ведь… как можно быть вместе, но не иметь возможности прикоснуться без сильной острой боли? Но он старался меньше об этом думать, точнее, он надеялся, что придет время и они вместе с этим разберутся. Эвен позволил себе вольность и вчера прикоснулся к Исаку отнюдь не как друг, так влюбленно, чувственно, проникновенно. Возможно, так было лишь для него, но это ощущение было. Он лишь надеялся, что Вальтерсен спал и не помнит этого особенного прикосновения. Любить лучшего друга было чем-то сюрреалестичным. Еще пару лет назад, казалось, еще в песочнице, они клялись друг другу, что между ними нерушимая дружба, а теперь… Еще пару лет назад, казалось, они признались друг другу в доверии, побещали не предавать, а теперь… Еще пару лет назад, казалось, они согласились никогда не причинять друг другу боль, моральную и физическую, но теперь… Все было так запутанно, что Найшейм немного даже завидовал Исаку, что тот пока не догадывался, что он соулмейт Эвена, хотя откуда ему было знать, что Исак сам давно осознавал, что смотрит на старшего не как на обычного друга. — Мистер Найшейм, — преподаватель снова его позвал, вытягивая из своих мыслей. Эвен поднял резко голову и вопросительно смотрел на него. — Мы разыгрываем сцену, и я хочу, чтобы вы поучаствовали в роли психолога. — Да, конечно.

***

— Я дома, — Эвен открыл дверь своим ключом и кинул сумку на тумбочку на пороге. — Исак? — Я здесь, но должен уйти, — подпрыгивая на одной ноге, он надевал носки и улыбнулся приветственно Найшейму. — Куда? — А… эм… Юнас позвал, ну, это… в общем, я, наверно, поздно приду, — натянув оба носка, Вальтерсен выпрямился и выглядел слишком хорошо для обычной встречи с другом, Юнасом. Чересчур узкие скинни, майка, слишком облегающая его едва заметные кубики пресса, и накинутая поверх нее клечатая рубашка с собранными на локтях рукавами. Слишком сексуально для Юнаса… Или Эвен чего-то не понимал? — Может, я с вами? Я бы развеялся после универа? — с надеждой спросил старший, даже не надеясь на положительный ответ. — Наверно, да? Не знаю, Юнас ничего не говорил, прости, — Исак прошел мимо него к порогу и накинул ветровку. Но следом подумал и снял ее. Правда что, без нее он выглядит круче. Эвен встряхнул головой, отгоняя все свои мысли, и немного ссутулился. Он хотел бы провести больше времени с Исаком. Наверно, тот уже стал его манией. Все мысли крутились вокруг него. Нужно прекращать это, к хорошему такое точно не приведет. — Ну ладно… — Эй, собирайся, не думаю, что Юнас будет против тебя, — Исак улыбнулся Эвену, и тот расплылся в ответной улыбке. — Мы идем в клуб, так что… ты не хочешь снять этот свитер? Он слишком громко кричит, что ты ботаник, — Эвен притворно возмутился, вскидывая брови в оскорбленном жесте, но покорно, снимая по пути в свою спальню эту кофту, ушел переодеваться. Вальтерсен снова засмотрелся. Черт. — Сейчас лишь середина недели, зачем вам идти в клуб? — уже по дороге до клуба, где они встретятся с Васкесом, спросил Найшейм, за что получил осуждающий взгляд. — Думаешь, мы в школе недостаточно устаем? — Думаю, вы в школе ни черта не делаете. — Ну ладно. Юнас просто захотел найти себе девушку, а я должен ему помочь, — словно это уже и так понятно, сказал Вальтерсен. Ну, они ведь бро, а бро должны помогать друг другу. К тому же и ему самому нужно было отвлечься, чтобы перестать думать об Эвене. В последнее время он слишком часто уделял внимание ему, что в пьяном бреду ему показалось, что тот гладил его по щеке, шепча какие-то мелочи, которые Исак не расслышал. — Почему ты не надел очки? Ты бы чувствовал себя увереннее, — наблюдая, как тот изредка щурится, стараясь прочитать вывески магазинов, скорее утверждал, чем задал вопрос старший. Не то чтобы без них Исак плохо выглядел, но они чертовски шли ему. В них он не выглядел каким-то ботаном, скорее стильным парнем, что не могло не завораживать. — Они делают меня страшным, — фыркнул Исак, но Эвен не стал спорить. Знал, что это совершенно бесполезно, если тот говорит таким тоном. Он все решил уже…

***

Найшейм сидел за барной стойкой и смотрел на танцпол, потягивая какой-то алкогольный коктейльчик, название которого ему было неинтересно. Рядом сидел Юнас с миниатюрной брюнеткой, и его все бы устраивало, если бы не целующийся Исак в самом центре танцующих людей. Тот прилично выпил, потому решился сам познакомиться с девушкой, но, блять, Эвен рад за него, честно, однако это не отменяет того всеобъемлющего чувства ревности и сильного желания оттащить девушку за волосы от своего парня и… то есть от своего друга, и забрать его себе. Черт, он так влип. В общем, все прекрасно проводили время, кроме него. У каждого была пара, кроме него. Потому что он, сука, слишком повернут на одном человечке, который его в упор не замечает, танцует с девушкой, целует ее, а не его. Блять, он видел, как младший повел ее в сторону туалета. Он точно свихнется, потому что это просто слишком, чтобы он нормально реагировал. Смотреть, как они лапают друг друга, еще ничего, но знать, что кто-то будет касаться его, что он будет трогать эту девушку в самых интимных местах… это больно, угнетающе, отвратительно, жалко. Впрочем, он сам не осознавал, как ноги сами унесли его к сладкой парочке, как он зашел в туалет и на звук мокрых поцелуев нашел их, ворвался и пьяно, ревниво смотрел на них. — Ой, прошу прощения, — и закрыл обратно дверь, прекрасно зная, что Исак продолжать не станет. И правильно, ведь Эвен, его соулмейт на секундочку, здесь. — Эвен, — взвыл младший, пока девушка быстро прошмыгнула мимо парней и вышла за дверь. — Зачем ты это сделал? У меня был такой шанс, — однако Эвен лишь раздраженно дернул плечами, скидывая его руку, развернулся и вышел из туалета, оставляя того в одиночестве. Попрощавшись с Юнасом, он вышел из клуба и прикурил сигарету, опираясь спиной на стену. Он ждал. Исак выбежал буквально через минуту, и Эвен подошел к нему, не говоря ни слова, выдохнул дым, стараясь не пускать струю дыма ему в лицо. — Пошли домой? Эвен кивнул и без слов последовал по направлению к дому.

***

— Что там произошло?! — резко спросил младший, стараясь анализировать ситуацию пьяным мозгом. Однако это было трудно. — Не знаю, в туалет захотелось, а там вы, — отмахнулся Найшейм и закрылся в своей комнате. Окей, они поговорят завтра. На трезвую голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.