ID работы: 6159745

Долбанутые

Джен
R
Завершён
20
123Green tea бета
Размер:
159 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настоящая кровь

Настройки текста
       Куат вышел из душа, вытирая голову зелёным полотенцем. От него веяло холодом, на некоторых участках тела сверкал тонкий лёд. Он вошёл в комнату Арта, где силач сопел во сне. В нос резко ударил запах сигарет, от чего азиатский подросток скривился. После случая с Элейн, Арт начал курить, как паровоз. У него же, вроде как, астма, разве нет?  — Подъём, мудила. — названный мудилой раздражённо открыл глаза.  — Зачем ты меня разбудил… — Арт начал искать свой телефон. — Рано же, говнохлёб.  — Слушай, не подумай, что я давлю, — Куат подбирал выражение помягче. — но прошло уже три недели, а ты до сих пор пропускаешь школу и работу. Целыми днями куришь, смотришь Нетфликс и играешь во одиннадцатую MK.  — Не правда. Я ещё играю в Just Cause 4.  — Дааа… — протянул Куат. — Я всё же настаиваю, чтобы ты пошёл сегодня на учёбу.  — А я настаиваю, чтобы ты пошёл нахуй. — Арт закурил, проведя рукой по своим вьющимся волосам. — Я не хочу никуда идти. В школе точно будет Нарим. И Элейн. И Вита. И физика.  — Я понимаю, что тебе хуёво, но…  — Да нихуя ты, сука, не понимаешь. Твоя девушка кидала ради лучшего друга? Вырывала сердце из груди, и сжимала до крови?  — Лёжа в кровати целыми днями и накуриваясь, ты ничего не изменишь.  — А нахуй мне что-то менять? Я просто уйду в глубокую депрессию, запивая своё отчаяние алкоголем и ненавистью к себе. Куат, не найдя слов, вышел. Как Арта ещё не исключили? И почему его родителям насрать? Он не был уверен, знают ли они, что их сын живёт у друга по общественным работам. В дверь кто-то стучал, долго и упорно.  — Здравствуйте, сэр. — сказал какой-то мальчик лет семи. Его непослушные каштановые волосы лезли в голубые глаза, зелёная клетчатая рубашка поверх белой футболки с Наруто была велика и доходила почти до колен. Говорил он очень быстро, будто готовил речь заранее. — Я ваш сосед, меня зовут Джейми Хенсли. Моя мама просит вас посидеть со мной сегодня вечером, потому что она уходит на работу в ночную смену, а в последнее время очень часто пропадают дети. Мама думает, что в этом виноваты коммуняки.  — Эээ… окей? Почему я?  — Потому что наша сиделка пропала неделю назад, тётя уехала в командировку, сосед Джек, недавно обвинённый в педофилии, сломал ногу, продавщица овощей на обочине Сара покончила с собой, беременная наркоманка напротив ненавидит детей, а сантехник привёл шлюху домой. Куат застыл у дверного проема, не зная, что сказать.  — Я очень польщён, что вы подумали обо мне сразу после наркоманки и сантехника.  — Моя мама заплатит вам пятнадцать фунтов в час.  — Заходи, конечно, закажем пиццу или суши, поиграем в плойку моего соседа.  — Хорошо, я зайду к вам в шесть вечера. Спасибо, сэр. — с милой детской улыбкой, Джейми убежал. Зайдя обратно, Куат вдруг остановился и сделал озадаченное лицо.  — Дети пропадают?        Вита сидела на кухне, завтракая овсянкой с клубникой и бананами. Рядом сестра сидела в телефоне, отец, Джордж, спокойно ел тосты. Мама мыла посуду, подпевая весёлую песню. Вита сидела в чёрной блузке с длинными рукавами, скрывая от родителей татуировку, надпись «Kuat Was Right» казуальным шрифтом на плече.  — Вас подвезти до школы? — спросил отец.  — Не надо, на автобусе поеду. — ответила богиня молний.  — Я так рада, что ты перестала общаться с теми бандитами с отработок.  — Они нормальные. Почти все.  — Из-за них ты падаешь на дно. — сказал Джордж. — Станешь наркоманкой, алкоголичкой или лесбиянкой.  — В чём проблема быть лесбиянкой?  — Не спрашивай. Мир зациклен на том, чтобы защищать геев. Если называть болезнь нормой — нормой она не станет. Вита решила промолчать. Она больше не ненавидит мужчин, но отца — всегда. Может, он хороший юрист, но ужасен, как человек. Постоянные побои, унижения, оскорбления. Он даже маму презирает, а она, словно дура, терпит. Урод.  — Вита, — её младшая сестра, Кинни, шикнула. — не дашь свой телефон на пару дней. Я свой в воду уронила, случайно.  — Чего? Нет. Не моя вина.  — Ну пожалуйста. К тому же, это мой старый телефон. Я просто дала тебе его, когда ты сломала. — Вита вспомнила, как взорвала телефон молнией в день грозы.  — Он мне самой нужен. Не отдам. Кинни, зло нахмурившись, схватила руку сестры и подняла её рукав.  — А у Виты татуировка!  — Какого хера, мать твою?! — вспылила Вита, отталкивая её от себя. — Ты в край долбанулась?! Мама от удивления выронила тарелку из рук, осыпав осколками пол.  — Вита, ты что, сделала настоящую татуировку? Зачем? И почему нам не сказала?  — Я… — она не знала, что сказать. С мамой ещё можно как-то поговорить, но отец… Её пугало его молчание. Он спокойно пил чай.  — Выйдите из кухни, пожалуйста. — держа пустую чашку, попросил Джордж. — Виталия, останься.  — Милый, может не стоит…  — Не заставляй меня повторять. Вита осталась одна, с ним, сидящим за столом. Его льдисто-серые глаза смотрели прямо на неё, пронизывая сердце, словно стрела.  — Ты сделала татуировку. Не спросив, не предупредив. — спокойно спросил он, сжимая чашку.  — Я проспорила. Просто. — помедлив, ответила девушка. — Я не думала, что… Чашка полетела в неё.  — Ты никогда не думаешь! — закричал отец во весь голос. — Только и делаешь, что творишь дерьмо! Вита поднялась, один осколок от чашки застрял у неё в щеке.  — Т-ты мог попасть мне в глаз!  — Ты сама в этом виновата! — он схватил тарелку и кинул в дочь, которая закрыла голову руками. Она почувствовала, как кровь стекает между пальцев.  — Прости.  — Заткнись! — Джордж кидал в неё посуду, не думая останавливаться. Новые порезы, синяки появлялись на теле девушки, но молний не было. — Я работаю день и ночь, чтобы прокормить тебя, твою мать, сестру! У меня в детстве такого не было, дрянь неблагодарная, я питался тем, что находил на улице. Мне приходилось! Но тебе — нет!  — Прости! Пожалуйста, не надо! — сквозь слёзы просила Вита. Она прижалась к стене, всё ещё закрывая лицо. — Я не хотела тебя злить.  — Не хотела? Но тогда почему ты только это и делаешь?! — Джордж рычал, сжимая кулаки до белых костяшек. — Мелкая дрянь, я научу тебя уважать старших. Он снял ремень, ударив им по столу.  — Ты давно не получала, как следует. Сейчас мы всё исправим. Ты снова будешь хорошей девочкой.        Вита лежала на полу в своей комнате, тяжело дыша, захлёбываясь в слезах. Она чувствовала эти удары, чувствовала до сих пор, как будто кожа горела изнутри. Всё тело дрожало, на порезанных руках застывала кровь. Почему она так его боится? Она может одним движением руки вызвать молнию, уничтожить его, как в тот раз, в виртуальной реальности. Но почему сейчас так не может? На пальцах заискрились лёгкие вспышки. Где они были, когда отец выбивал из неё всё дерьмо? Она не сможет дать ему отпор. Никогда не сможет.  — Вита, — в её комнату вошла сестра. Её голос дрожал. — Вита, прости, я не думала, что он так…  — Уйди. — она надеялась, что это прозвучит твёрдо, но вышло звонко, громко, болезненно.  — Мне так жаль…  — Уйди нахуй из моей комнаты! — прокричала девушка. — Съеби, блять! Вита почувствовала, как слёзы вновь стекают по её лицу, у неё нет сил, чтобы сдержать их. «Я просто слаба, вот и всё». Поэтому она не даст отпор тому, кто всю жизнь издевался над ней. Потому что она слаба перед ним, потому что он её такой сделал.

***

       Минивэн остановился на школьной парковке. Серые тучи, сквозь которые не проходят лучи солнца, были уже привычны и любимы жителям.  — Как думаешь, будут на истории сегодня проверять проекты? — спросил Нарим, закрывая машину.  — Возможно. Ты не сделал проект? — ответила Элейн. Она несла коробку с миниатюрой скалы Прометея, наказанного за огненный дар человечеству.  — А если я расскажу сюжет Игры Престолов — это считается?  — Конечно. Можем даже сценку обыграть. Королём Ночи будет Куат, а Джоном Сноу — Вита.  — Помочь с коробкой?  — Не воруй мою работу. Внутри школы было тепло, наконец-то включили отопление. Элейн с Наримом стояли у шкафчиков, ожидая звонка. Нарим рассказывал о том, как собирается продасть чуваку в кожанке способность, и получить новую, но не хотел палить её. Мол, когда придёт время — узнаем.  — Арт писал тебе? — спросила девушка.  — Нет, игнорит. Что в инсте, что по СМС. Кажется, он сильно обиделся.  — Кажется? — усмехнувшись, переспросил подошедший Куат. — Да он твоей кровью весь коридор заляпал.  — И что? Моя сестра раз в месяц тоже коридоры пачкает.  — Фу! Нарим, нельзя такое говорить про свою сестру! Блять, мерзко. — скривилась Элейн. На её шее красовалась татуировка чёрной грозовой тучи с белой молнией внутри. — Как там Арт? Он не собирается в школу?  — Нет, — ответил Куат, поправляя чёрную толстовку. — всё ещё пьёт и играет в игры. Мне за него страшно, надо вытаскивать парня из хандры. Или станет как Нарим.  — Да в смысле, блять, я похудел!  — Ага, и теперь опять поправляешься.  — Да пошёл ты, пиздоглазый. Я и таким себя люблю… Ладно, ты прав. Мне надо срочно худеть, божечки. У меня жир по бокам свисает, понимаешь?  — А ты разве не за бодипозитив? — спросила Элейн, расчёсывая каштановые волосы с одной розовато-сиреневой прядью. Она решила вернуть на время натуральный цвет волос.  — Я за бодипозитив, конечно, но только тогда, когда он уместен. То есть, если в человека склонность к полноте, или он с физическими отклонениями — это правильно, ведь нельзя издеваться над кем-то из-за того, что он не выбирал.  — Ты постоянно шутишь про то, что я азиат.  — Заткнись, узик. Так вот. Но когда какой-то хер жрёт целыми днями фастфуд, запивает колой, не принимает душ и ходит в заляпанной одежде, говоря, что он принимает себя таким — это я ненавижу. — Нарим активно жестикулируя, проявляя больше эмоций с каждым словом. — Своё свинство он оправдывает бодипозитивом, пиздит про то, что каждый человек прекрасен. Нет, блять, мразь! Ты не прекрасен, ты просто ленивая, безответственная жопа, которая сдохнет в одиночестве! Ты, сука, сгоришь в Аду, растекаясь в собственном жир…  — Анна, что это? — перебила своего парня Элейн. У входа стояла рыжая, со стаканом в руке и привязанным конём сзади. Анна вытащила трубочку из зо рта трубочку, заметив недоумевающие взгляды… всех.  — Бананово-клубничный смузи. После неловкого молчания, в течение которого ребята пытались осмыслить происходящее, Куат протянул.  — Понятно, а то нам показалось, что у тебя за спиной лошадь…  — А, вы про Дейзи? Она мой проект по истории. — безразлично прояснила Анна.  — Блять, как же хорошо, что у меня другая учительница. — вздохнул Куат и ушёл. Элейн прижалась к груди Нарима, тот нежно обнял её.  — Я переживаю из-за Арта. Он нас ненавидит.  — Не надо, с ним всё в порядке. Пообижается пару лет, может, до свадьбы остынет. Элейн хмыкнула.  — Знаешь, ты может и дурилка редкостный, но всегда можешь утешить. Тупым способом, конечно, но можешь. — она поцеловала его в щёчку. — И побрейся уже, ты колишься. Рядом встал тощий подросток в длинном чёрном кардигане с капюшоном, чёрной рубашке, на воротнике которой висели тёмные очки, и такого же цвета джинсах. Его кожа неестественно бледного оттенка, глаза, с мешками под ними, устало смотрели вперёд. Тёмные волосы торчали вверх. Всё это, наряду с чёрной маской, как у персонажей Наруто, придавало ему сходства с аниме-героем.  — Опа, Джонатан. — поздоровался Нарим. — Давно не виделись. Где пропадал? Джонатан Ройф, одноклассник Нарима. Пару месяцев не приходил в школу по причине болезни, а до этого просто проебывал.  — Я пришёл только оценки исправить. — Джонатан слегка шепелявил. — Не привыкай ко мне, кекс. А чего это вы отнимаетесь? Ты с Артом рассталась?  — Мы и не встречались.  — Правда? Бля, вы смотрелись охуенно. Ты променяла его на этого жиробасика? — Ройф пытался открыть свой шкафчик, но, похоже, забыл как.  — Я похудел!  — Отсоси. — анимешник провозился со шкафчиком ещё немного, пока не разозлился и силой выдернул дверцу.  — Какого хуя?! Как ты? Что за… — Нарим раскрыл глаза, подошёл к Ройфу ближе и начал шептать. — Ты тоже под грозу попал, да? Элейн ударила своего парня. Какого хера? Зачем палить перед кем-то свои способности, зачем опять впутываться во всякое дерьмо?  — Дружище, ты конченый. — хохотнул Джонатан. — Не разговаривай со мной.  — Что за хрень, Нарим? — вспылила Элейн, когда Джонатан ушёл. — Не спрашивай других про их способности!  — Почему нет? Что в этом такого?  — Я не хочу влезать в новую заварушку. Нет желания опять драться с психопатами, демонами и зомби. Мне хватает учительницы химии.        Вита сидела на лестничной площадке, накинув капюшон. На телефон приходили сообщения от Евы, но она игнорировала их. Нет желания разговаривать, Вита была уверена, что не выдержит и заплачет.  — Вита, привет. — она подняла голову, рядом сел Арт. В мятой красной клетчатой рубашке и чёрных джинсах с порванными коленями.  — Арт, ты пришёл в школу. — её голос дрожал, выдавая боль.  — Что случилось? Тебя кто-то обидел?  — Всё в порядке. Ты как? Прости за прошлый раз, я переборщила с молниями.  — Нет, ты сделала то, что нужно. Сам виноват. — он закурил, к удивлению Виты. — Не ебу, зачем пришёл. Можно было остаться дома и досмотреть Коня БоДжека. — Вита молчала. — Может, я просто захотел увидеть Элейн. Добавить себе ещё немного боли и поводов для самобичевания. Ты не знаешь, она с ним счастлива? Хотя, как можно быть счастливой с ним…  — Вроде, не страдает. — сказала Вита. Точнее, Элейн выглядит и правда счастливой. Но Вита сочла лучшим этого не упоминать.  — Понятно. — сухо буркнул Арт, выдыхая дым. — Ты как? Точно всё в порядке?  — Не переживай. Арт потушил сигарету и встал, отряхивая пыль с джинс. На ступеньке лежал кошелёк, наверное, Арт выронил.  — Постой, ты забыл. Вита протянула руку, и парень схватил её.  — Какого хуя?! — агрессивно спросил он. — Что с твоим лицом? Блять.  — Ничего.  — Это твой отец сделал? Как ты это терпишь?! Боже, блять, да я этому пиздоголовому шлюхену…  — Арт, не надо ничего делать. Всё в порядке, честно.  — В порядке? Да ты своё лицо видела? Хватит защищать этого пидора, Вита!  — Что вы тут делаете? — спросила подошедшая учительница. — Живо на урок! Прежде чем уйти, Арт посмотрел на Виту полным ярости взглядом.  — Блять. — Вита приложила ладони к голове.  — Следи за языком. Иди на урок!  — Да иду я, мать твою, иду.        Элейн сидела на задней парте, с шокированным лицом смотря на Нарима у доски.  — И оказывается, короля и его армию кинули свои же люди. На пиру они закололи его тёлку, воинов и друзей, а самого осыпали стрелами. Потом перерезали горло его матушке, прикиньте, каковы гады! Тем временем, на севере, незаконнорождённый брат короля втирается в доверие к варварам, надеясь таким образом устранить их изнутри, но влюбляется в рыжую бабу, и просирает всё, после чего его тоже подстрелили. На юге, законная наследница трона освобождает рабов, паралельно кидая во френдзону старого лысеющего мужика…  — Я не поняла, — остановила его учительница. — ты мне что, Игру Престолов пересказываешь?  — Не-не, это Романовы, отвечаю.  — Господи. Садись, неут.  — Да чтоб вас… Пока Нарим шёл к своему месту, Дим ударил его по плечу.  — За что?!  — Ты, пидорас, только что проспойлерил мне Игру! Я только на втором сезоне.  — Извините за опоздание.  — О, Арт. — удивилась Анна.  — ЧТО?! — хором воскликнули Нарим и Элейн. — Он же меня грохнет! Дим, ударь меня со всей… Дим дал Нариму кулаком по лицу, тот упал на пол, промямлив что-то вроде «спасибо».  — Он сам попросил.  — Арт, ты наконец-то пришёл. Куат сказал, что ты серьёзно болеешь.  — Мне уже легче.  — Ну тогда, может, покажешь свой проект? Тебе как раз нужны оценки.  — Э, да, конечно… Я подготовил доклад. Доклад про… про…  — Про мамку свою расскажи!  — Кевин! Прости Кевина, Арт, его бросила мама.  — Она меня не бросила, она пошла за сигаретами, и когда она вернётся вам всем крышка! Я ей всё расскажу!  — Мой доклад про одного короля, — начал Арт, смотря на Элейн. Той стало не по себе, она почувствовала, как будто ей дали под дых, и, самое обидное — заслуженно. — короля и его королеву. Он любил её всем сердцем, готов был ради неё свернуть горы. Для него она являлась ангелом, идеальным, добрым и милосердным. Об этом знали все. Но в один прекрасный день, королева отдалась советнику, близкому другу короля. От него подобного ожидали в последнюю очередь. — Нарим что-то пробубнил под партой. — Жизнь короля была разрушена, он не знал, что делать дальше. Он начал опускаться на дно. Ради королевы король бы принял и вытерпел любой удар, но она — нет. Элейн опустила взгляд на поверхность парты. Она думала, что уже испытала максимальную вину. Сегодняшний день убедил её, что-то были лишь цветочки.  — Это никак не относится к истории, и звучит так, будто ты только что это напридумывал. Я ставлю тебе удовлетворительно только из-за доброты, тебе нужны оценки. Сядь, пожалуйста. Анна, выходи. Названная притащила из коридора лошадь, с прикрепленным на голове стаканчиком, указала на него обеими руками, и выговорила совершенно без энтузиазма.  — Это лошадь. Пару минут в классе простояла гробовая тишина. Учительница сложила пальцы на переносице и тяжело вздохнула.  — Говорил же мне папа, выходи за стоматолога.

***

       Со звонком Арт сразу вышел, не оборачиваясь на Элейн. Он думал, что всё будет нормально, он переживет. Даже сказал этим двум, что отойдёт. Не отошёл, видимо. Он, сжимая портфель, шёл по коридору, стараясь не схватить незнакомого ученика и не выбросить в окно.  — Да чувак, не ссы, всё получится отлично.  — Да ты ебанутый, Никия. Конченый просто! Адам и Янак стояли около кабинета биологии, рядом со стареньким вентилятором. Они включили его, и Адам, наклонив к нему голову максимально близко, протянул.  — I'm the baaaaaad guy… БЛЯ, ОХУЕННО! — заржал он. — Получилось прям как у самой Билли Айлиш! Давай ещё… Арт, даров. Они взглянули на него. Адам, в чёрном свитере и таких же джинсах. Он начал носить очки, и теперь, как ни странно, выглядел не как малолетний уголовник. Янак, смотря на Арта со своей обычной мерзкой улыбкой, подстригся, и прыщей стало немного меньше. В широких чёрных брюках, серых кроссовках и зелёной футболке под чёрной рубашкой.  — Нах припёрся в школу, неудачник? — хихикнул Янак. — Нариму отомстить, или просто скучно стало гамать целыми днями в Фортнайт?  — Откуда вообще вы знаете про Нарима?  — Все в школе знают, ты чё. Мне тебя жалко, братан. Честно, не завидую. — Адам похлопал парня по плечу, Арт еле удержался, чтобы не сломать ему руку.  — Отъебитесь вы. — буркнул он.  — Как скажешь. Но на твоём месте, пидорок, я бы не удивлялся. Девушки — шлюхи. Все до единого. Арт захотел сломать ему шею, но сдержался. Едва сдержался. Совсем немного не хватило, чтобы он взбесился.  — Слышь, Арт, ты не знаешь, где Мика? Мы этого пидорочка с утра не видели.  — Небось ебётся с каким-нибудь парнем в туалете.  — Арт! Вот ты где, боже, наконец-то догнал. — подбежал Нарим, тяжело дыша, хватаясь за бок. Названный сжал руки. Блять, как вовремя. — Братиш, нам надо поговорить. Пойдём… бля, отдышка ЕБУЧАЯ… пойдём подальше от этих садюг.  — Зачем?  — Чтобы поговорить, блять. Только что сказал.  — Что ты мне скажешь? В прошлый раз мы всё выяснили. Ты трахаешь Элейн, она трахает тебя. Вы друг друга любите, я не могу вам помешать, всё в порядке.  — Что мне сделать, чтобы ты простил нас?  — Не знаю. Чего ты от меня хочешь? Арт всей душой хотел простить, забыть об этом. Он хотел, чтобы как раньше, они собирались после школы в кафе или в боулинге. Да даже на сраных отработках, будь они пять раз в рот трахнуты (где Жаврия, кстати?). Но не получается. Хотелось бы, но хуй там.  — Блять, ненавижу всё это. Арт, отойдя от них, сел на пол, прижавшись к стене, и прикрыл глаза. Когда же всё будет нормально? Когда он перестанет зацикливаться на всякой хуйне?  — Хей, Арт? — он поднял взгляд. Над ним стояла невысокая девушка азиатской внешности, с длинными черными волосами, пирсингом в хрящиках и татуировками на руках и шее. — Ты, наверное, меня не помнишь.  — Я тебя знаю, мы вместе ходим на алгебру и физику. — но имени её, конечно же, Арт не помнил.  — Круто, я польщена. — она присела рядом с ним. На чёрной футболке логотип Marvel, татуировки на руках в виде Железного человека с Капитаном Америкой и знак Человека-паука, на шее надпись «I love you 3000». Фанатка.  — Я знаю, что тебе сейчас нелегко. Сначала драка, теперь Элейн.  — Да октуда вы все знаете?  — Вся школа знает, ты чего. — повторила слова Адама девушка. — Я просто хотела сказать, что сейчас тебе сложно, но всё временно. Тебе не повезло, сильно не повезло, но ты найдёшь ту, кто будет тебя ценить. Просто помни, что жизнь не заканчивается на одной школьной подружке. — она улыбнулась ему, и от этой улыбки, спокойной и не навязывающейся, ему стало легче. Да, странно, что ему помогла девушка, чьё имя он даже не помнил. — Всё будет хорошо. Она даже приобняла его. Быстро и неловко, правда, но обняла. Перед тем, как она встала и ушла, Арт, слегка покраснев от стыда и неудобства, спросил её.  — Как тебя зовут?  — Камила Янг. Увидимся завтра на физике. — она улыбнулась ему и ушла.  — Камила Янг. — повторил Арт, опуская голову. — Я запомнил.        — Почему я вообще тебе помогаю?  — Потому что заткнись. — ответила Ари. Рядом сидел Куат, с газировкой в руках. Они с Ари остались в школе после уроков, потому что она, видите ли, хочет придумать план, как вернуть Виту.  — Я думал, ты ненавидишь мужчин. Почему общаешься со мной?  — Ты женственный, с тобой можно. К тому, Валли сейчас с Аланом. Ты придумал, как заставить Виту снова встречаться со мной?  — Почему ты зациклена на ней? Найди себе новую девушку, не такую суку. У тебя же в классе есть Соня, да? Такая худая, длинная. Она лесбиянка, вроде как. Встречайся с ней, в чём проблема.  — Потому что Вита моя. И я люблю её.  — Ты зациклена.  — А ты парень. Никто не идеален. Куат ударил голову об стол.  — Я хочу домой. — пробурчал он, не поднимаясь.  — Все хотят. — Ари открыла ланч-бокс с фалафелями. — Куат, тебе не кажется, что твои фалафели слишком жирные.  — Почему? Ари взяла один шарик и медленно сжала его над мусоркой. Обильные струи жира потекли между её пальцев.  — Я в первый раз их готовил.  — Опа, фалафели! — подошедший Роман взял шарик и кинул целиком в рот. Сразу после его лицо приняло смесь недоумения и отвращения. Прожевав ещё немного, он сказал, пока жир вытекал у него из зо рта. — Кажется, я ослеп.  — Бля, мне домой пора. Я сегодня няня.  — Да, ты говорил. Я подброшу. Что с этим будем делать? — Ари указала на Романа, продолжающего стоять в оцепенении.  — Да похер, уборщица поможет. Идём! В машине Куат полистал её журналы. «Мир без мужчин», «Фемоботика: роботессы вместе мужчин», «Как убить мужчину без последствий для себя». Понятно.  — Ты будешь осуждать меня за это? — спросила Ари, заметив, как Куат листает её журналы.  — Я не осуждаю тебя. Вита говорила, почему ты стала такой. Я не поддерживаю твоё мнение, но ты имеешь на него право. Кроме этого журнала про убийство мужчин. Это очень, сука, пугает.  — Я не собираюсь никого убивать, я взяла их чисто ради интереса.  — Извини, что спрашиваю, но что сейчас с твоими отцом и братом? Ари заметно напряглась.  — Я живу отдельно от них. Я знаю их адрес, но… ты понимаешь, у меня нет желания общаться с ним. У всех какие-то проблемы с папами, подумал Куат. Ему в этом плане повезло, его отец не мудак. Просто мёртв. Куат взял её телефон, мол, свой вырубился, надо уточнить у женщины когда придёт её сын. Он быстро нашёл сообщения от «Худшего мудчины», в котором тот писал свой адрес и приглашение в гости. Его это даже позабавило. Мол, «дочка, помнишь меня? Я тебя трахал всё твоё детство, из-за чего ты получила сильнейшую психологическую травму на всю жизнь, и возненавидела всех мужчин. Да-да, он самый. Хочешь в гости зайти?». Куат отправил скрин с адресом себе на почту, после чего благополучно удалил. За это время они уже доехали до его дома.        Анна вновь попыталась летать. Нет, нихуя, она лишь приподнялась на метр от земли и вновь упала. Теперь она точно уверена, что хочет продать свою способность. Ну, или поменять. Она ждала в тёмном коридоре, пока какая-то бабушка покупала себе способность понижать процент жира в молоке. Ей бы такую жизнь, когда волноваться надо только из-за молока. Сегодня утром её чуть не спалили, когда несколько рабочих и руководитель центра завозили внутрь солярий. Девушка едва успела спрятаться.  — Какую способность ты хочешь купить? — наконец, спросил у неё парень в кожанке. Айзек, вроде. Русс стоял сзади, подмигивая девушке.  — У меня уже есть.  — Хочешь продать?  — Обменять.  — Что ты умеешь?  — Я летаю. Ну, летала. В последнее время мне всё сложнее взлетать, я бы обменяла на что-нибудь другое.  — На что, например? — Айзеку явно было скучно. Наверное, Анна не первая с такой проблемой.  — Не знаю. Кидать огненные шары?  — Нет такой способности.  — Управлять стихиями?  — Нет.  — Стрелять лучами из глаз? — Айзек вновь покачал головой. — А что у тебя есть?  — Могу дать тебе силу управлять любым видом яблочного сока, хоть с мякотью.  — А что ещё?  — Телекинез… — едва договорил Айзек, как Анна сразу согласилась. — Ты уверена? Ты даже не дослушала.  — Гони мне мой телекинез.  — Как скажешь. Айзек протянул ей руку, она неуверенно взяла её. Яркий свет заполнил комнату, ослепив Анну.  — Я взяла телекинез?  — Ага.  — И отдала левитацию?  — Да.  — А как управлять телекинезом?  — Иди уже отсюда, у меня полно клиентов.        Анна ждала поезд в метро. Она смотрела на свои руки, но ничего особенного в них не было. И что теперь делать? Она пыталась подвинуть банки на улице силой мысли, но ничего не вышло. Может, Айзек её наебал? Придётся завтра возвращаться с Артом.  — Тони, не балуйся. — успокаивала рядом стоящая мама своего мелкого сына. На платформе, не считая Анну, стояли только они. Анна закурила в ожидании поезда, когда мелкий подскользнулся и упал на рельсы, ударившись головой.  — Тони! — закричала его мама, выронив телефон. — Господи, Тони, вставай! Доносился звук пребывающего вагона, истерика мамы, не понимающей, что ей делать. Анна резко протянула руку вперёд, и Тони полетел на неё.  — Господи! — крикнула его мама, когда Тони оказался лежащим на Анне. — Как ты это сделала?.. Спасибо, боже, спасибо тебе огромное! Я так признательна!  — Да-да, отпустите меня, мне надо домой. «Бляха, всё-таки, он не обманул меня.»        Арт сидел на корточках, раскладывая книги Стивена Кинга. Удивительно, как парня ещё не уволили за многочисленные пропуски, но это успокаивает. Не придётся искать новую работу.  — Окей, я пойду поищу себе комиксы. — услышал Арт знакомый голос. — Подходи быстрее. Он повернулся, и тут же прыгнул за книжный стенд. Камила тут, разговаривает с кем-то по телефону, а он в глупой рабочей рубашке-поло голубого цвета. Арт надеялся, что она не заметит его.  — Арт, привет. — сука. — Ты здесь работаешь?  — А-ага, как дела? Что ты здесь делаешь? — что за тупые вопросы, блять. Это книжный магазин, что здесь можно делать?  — Встречаюсь с подругой. Покажешь, где тут отдел комиксов?  — Да, иди за мной. Ты любишь комиксы?  — Ну, да. По моим татуировкам, наверное, заметно. — она хихикнула, Арт улыбнулся. — Как ты? Тебе стало лучше?  — Да, от твоих слов стало полегче. — тихо ответил Арт, поправляя поло. На секунду ему захотелось пригласить её в кино, но он сразу понял, что это ужасная идея. Он так делает только для того, чтобы забыть об Элейн. Он не хочет использовать Камилу. Он не Вита. — Какие комиксы ты любишь?  — В основном, Человек-паук и Люди Икс. Раньше любила Железного человека, но он попал в кому, и теперь вместо него рассказывают о темнокожей девочке-подростке. Ещё люблю комиксы от Zenescope, ну и какие-нибудь мрачные истории, вроде комиксов Геймана. — она рассказывала с такой непринужденностью, не стесняясь. Арту было стыдно говорить о своих увлечениях комиксами, боялся, что его засмеют, как Нарима. Он сам смеялся над Наримом. До сих пор хочет смеяться над Наримом. Пидор. — А ты?  — А? Ну, мне нравится Бэтмен. Старые комиксы от Фрэнка Миллера. И Человек-паук: Стража от Кааре Эндрюса.  — Кстати, ты читал Ultimate-вселенную Marvel? Такая жесть, особенно Фантастическая четвёрка.  — Да, а ещё Колосс…  — Вот ты где, шаболда! — к ним подбежала девушка с чёрными волосами, красными у кончиков. В джинсовой куртке, многочисленным пирсингом в ушах и носу и браслетом со знаком Гриффиндора. Она обняла Камилу и поздоровалась с Артом. — Ну и где ты ходишь? Мы опаздываем на Людей Икс. Идём, сучка. Пока, Арт.  — Откуда…  — Вместе на физике. Ты меня не помнишь? — обиженно спросила девушка. — Криста Кейн.  — Да идём, идём. — поторопила подругу Камила, прихватив второй том комиксов Арчи.  — Подожди, я же не зря припёрлась. — Криста взяла комикс про Локи и пошла на кассу, мол, для друга. Камила написала Арту что-то на листочке.  — Это мой Инстаграм. Подпишись, пообщаемся. Может, как-нибудь сходим погулять. — она с улыбкой посмотрела на Арта. Тому вдруг стало не по себе. Он безумно хочет пойти с ней куда-нибудь, но у него чувство, что он играет с ней. Из-за Элейн.  — Да, я после работы подпишусь.  — Отлично. Увидимся завтра, да? — она помахала ему и убежала за Кристой. Арт смотрел на то, как она убегает. Может, попробовать сблизиться с ней? Он не использует её, чтобы забыть Элейн, просто… нельзя же из-за одной девушки портить себе дальнейшую личную жизнь.  — Арт, там девочку блевануло. Уберись. -… блять.        Арт, закончив свою смену, шёл домой, доставая из кармана AirPods. Заметно похолодало, он вздрогнул в своей куртке. Может, вызвать такси до Эбби-Роуд, на метро уже сил нет ездить.  — Помогите, пожалуйста, — услышал через тихую музыку Арт. Он повернулся, в переулке между зданиями сидел на земле окровавленный молодой парень. Он слегка шепелявил, выглядел изнеможденным, особенно в свете ночных фонарей. — Прошу, мне нужна помощь… Арт подбежал к нему, доставая телефон.  — Что с тобой произошло? Я сейчас позвоню в скорую, только держись.  — Прости, добрый человек.  — За что? — пока Арт набирал 999, окровавленный схватил его за плечи и прижал к земле. Он был достаточно сильным, чтобы удержать Арта. Опять ебучая гроза.  — Я выпью всю твою кровь, доверчивый кусок дерьма! — он раскрыл пасть, с парой острых кровавых зубов по бокам. Но Арт явно сильнее какого-то психа-упыря. К тому же, ему давно надо выпустить пар. Ударом в нос Арт оттолкнул уёбка от себя. Тот зашипел, белок его глаз покраснел. Он побежал на Арта, Арт схватил его за туловище, приподнял и ударил об стену. После, когда кровосос лежал на земле, Арт принялся бить его по лицу, не сдерживая сил.  — Постой, — выплюнув своей крови, попросил он. Ослабевший, дрожащий, жалкий. — не убивай меня, я просто хотел немного крови, кхе, чтобы выжить. Понимаешь? Просто… Арт ударил его по голове со всей силы. Тело упыря превратилось в кровь, облив Арта. Точно лопнувший шарик с водой. Только вместо воды ебучая кровавая жижа.  — Блядина, я же весь грязный, сука!

***

       Анна вышла на станции Суис-Котедж, слушая песни My Chemical Romance. Было малолюдно, неудивительно, уже довольно поздно. Зато у неё новая способность, куда полезнее и эффективнее, чем левитация. Надо бы ещё научиться ею управлять нормально. На улице совсем холодно, Анна пожалела, что надела тонкое пальто. Хотя, если судить по прохожим, в куртке ей было бы ненамного теплее. Она быстрее пошла к общественному центру, засовывая наушники и телефон в портфель. Ключей у неё до сих пор не было, пришлось, как всегда, заходить через окно. «Интересно, мама обо мне волнуется?», пронеслась мысль у неё в голове. Она сразу выкинула её. Та сучка будет волноваться только о себе, ну и пошла она нахуй. Закинув вещи на диван, где она спала, Анна взяла одежду и пошла в душевую кабинку. Пока она купалась, согреваясь в горячей воде, что-то упало в коридоре. Анна выключила воду, надела джинсы с кофтой и вышла. Она не собиралась кричать «здесь кто-то есть?», потому что это рискованно и тупо. Освещение в коридоре было тусклым, по ночам всегда так. Кажется, Анна чутка боялась. Но главное, у неё есть её нож… который в её сумке. Которая в кладовке. Блестяще, блять. Просто охуенно.  — Константин, ты уверен, что она подходит на роль жертвы? Смотри, какая она худая.  — На нас хватит, Стэфан. На нас хватит. Анна обернулась. В конце коридора стояли два парня: оба бледные, шепелявые, усталые на вид. У одного были длинные каштановые волосы, которые он завязал в конский хвост, у второго — короткие и светлые.  — Какого хуя вы здесь делаете? Шастать здесь ночью запрещено! — Анна пожалела, что не взяла нож. Парни оскалили свои неестественно острые пары зубы. Вампиры, ёп твою мать! Анна всегда ненавидела блядских вампиров. Но «Дневники вампира» ей нравились.  — Так, блять, даже не вздумайте ко мне прикасаться, дерьморезы сосущие! Я крещёная, хуй вы что мне сделаете!  — Ты бы ещё нам крестом поугрожала, дура. — фыркнул блондин. — Мы не боимся всего этого религиозного дерьма. Константин, покончим с ней?  — Конечно, мой друг.  — После вас.  — Только попробуйте…  — А мы попробуем. — улыбнулся длинноволосый Константин и, зашипев, кинулся за ней. Анна вытянула руки вперёд, надеясь отправить его в полёт. Ничего не произошло, кроме того, что Константин остановился и посмотрел на неё с недоумением. Анна попыталась ещё раз, даже тужилась, как от запора. Ничего. Она убежала. Главное — добраться до своей «комнаты». Там есть нож. Лишь бы этот зубастик не догнал. Хотя, он не слишком быстрый.  — Ты от меня не спрячешься!  — Сходи к логопеду, мразь шепелявая! Она схватила ближайший стул и кинула в Константина. Тот левой рукой схватил его на лету и разбил об стену, не напрягаясь. Лишь самодовольно улыбнулся.  — Ой, тебе лишь бы повыебываться! — обречённо крикнула Анна и продолжила бежать.  — Ты ведь понимаешь, что не выживёшь, да? Вломившись в комнату и заперев дверь, она включила свет и начала рыться в вещах.  — Тук-тук, сучка. — один из них постучал в дверь. Судя по голосу, Стэфан. Анна выбросила пальто и залезла в портфель. Она в спешке нащупала что-то холодное и острое. — Я пытался быть вежливым. — снова подал голос блондинистый вампир и дверь резко распахнулась. За ней стоял Стэфан, с вытянутой вперёд ногой. Анна с криком всадила ему в горло острую вещь. Это ручка. Это сраная ручка. Она нихера не помогла, хотя против какого-нибудь обычного человека стала бы орудием убийства. Анна в гневе ударила Стэфана по лицу со всей силы. Он скривился. Ему не больно, скорее неприятно. Мудак. А они ведь такие хрупкие на вид.  — М-да. Он усмехнулся и ударил Анну в ответ. Та упала на столик, сломав его. Всё перед ней закружилось. А это уже действительно больно.  — Ты как? Уже начал пить из неё? — в комнату вошёл Константин.  — Нет, подождал тебя.  — Я вам не еда, куски ХУЯ! — попыталась дать отпор Анна, но Стэфан пнул её ногой.  — Ох уж эти женщины. Оба раскрыли рты, приближаясь к Анне. Как только голова Стэфана была достаточно близко, девушка, вновь схватив ту ручку, вонзила её парню в глаз.  — Ах ты псиноматка конченая! — закричал он, отступая назад. Из его глаза потекла тёмная кровь. — Да я, блять, тебя изнасилую до крови из ануса, сука! Константин подошёл к корчещемуся от боли Стэфану, дав Анне шанс сбежать. Чего, блять, бояться вампиры? Солнца на улице нет, крестов они, как сами сказали, не боятся. Чеснок? Может быть, но в столовой чеснока точно нет. Может, серебро? У Анны в ухе серебряная серёжка в форме куная из Наруто. Она забежала в случайную комнату, собираясь в относительной безопасности снять кунай. Она без понятия, как маленькой серьгой убьёт вампира.  — Блять, точно. — в комнате лежал солярий. Ультрафиолет. Чем этим пидорам не солнце? Пока её не нашли, Анна быстро подсоединила все сраные провода, лишь бы они не вошли раньше времени. Наконец-то!  — Ты мелкая сука! — зарычал Стэфан у двери. Половина его лица была в крови, вытекшей из раны. — Ты мне глаз расхуярила! И где же его прежние манеры?  — Сам виноват, урод! Он быстрым шагом пошёл на неё, и Анна включила солярий. Комнату осветил фиолетовый оттенок, бледная кожа Стэфана задымилась, покрылась волдырями и ожогами, а сам он закричал от боли и отбежал в угол, закрывая обожжённое лицо руками.  — Выруби! Выруби! — болезненно кричал он.  — Уже не такой крутой, Ник Фьюри?! — Анна подошла к нему, схватив за горелую руку. Он вновь закричал от боли и попытался отбиться, но, похоже, сильно ослаб. Она дотащила его до самого солярия и бросила внутрь, после закрыв его верхней дверью. Вампир кричал от боли, пытался выбраться, и, в конце концов, взорвался, наполнив всё кровью, вытекающей из прохода.  — Константин! — закричала Анна во весь голос. Он следующий.

***

       Куат сидел в телефоне, пока Джейми играл в Red Dead Redemption 2. Уже довольно поздно, его мамы до сих пор нет. Зато деньги. Может, уволиться из кофейни и начать работать няней?  — Чёрт, я не могу заткнуть этого усатого? — спросил Джейми. — Он меня раздражает! На столе остывали остатки пиццы, которую они заказали из псевдо-итальянского ресторана. Арта тоже до сих пор нет, странно. Но Куат уже вырубался. Пусть парень играет, он немного вздремнёт.        Куат проснулся от того, что Джейми тряс его плечо. Он выглядел напуганным, словно увидел приведение. Случайно поставил по телевизору страшилку?  — Там-там, на улице… тётя кричала… летают… надо помочь…  — Чего? — Куат, протерев глаза, посмотрел в окно. Трое смеющихся подростков толкали одну девушку. Чавы, что-ли? Похожи ведь. Куат хотел уже позвонить в полицию, как один из тройки взлетел, держа девушку. Невысоко над землёй, он отпустил её. Та с криком упала и едва поднялась. Шайка расхохоталась. — Вот же срань… Куат побежал на второй этаж, зашёл в спальню, где жила его мама, и вытащил из-под кровати обувную коробку. Внутри лежали ствол и пять патронов. Дрожащими руками зарядив пушку, он спустился.  — Не выходи из дома ни в коем случае, хорошо? — спросил он у Джейми. Тот держался молодцом. Сам Куат в его возрасте намочил бы штанишки. — И не смотри в окно. На улице тройка продолжала издеваться над ещё живой девушкой.  — С хуя ли вы тут делаете? — крикнул Куат, захлопывая за собой дверь.  — Ещё один. — один из них, единственный парень в тройке, плюнул на землю. Всё они, бледные и хрупкие, уставились на Куата.  — Кончайте уже с этой, я хочу пить. — торопила девка в спортивке.  — Сначала хочу этого! — хмыкнул парень. — Люблю азиатов. Он, прыгнув, полетел на Куата, показывая свои острые клыки.  — Какого хуя… — только успел выругаться айсмен, когда его руки автоматически нажали курок. Пуля попала прямо меж глаз зубастому, превратив парня в кровавую лужу. Остальные две закричали.  — После смерти мы превращаемся в кровь?  — Ты убил моего парня, бифоб! — крикнула синеволосая.  — Ты следующая! Она набросилась на него, тот не успел перезарядить пистолет. Куат дотронулся до неё своей ледяной хваткой, но ей было насрать. Только синяя собиралась укусить парня, она в отвращении отпрыгнула от него, сжимая руки у сильно покрасневшего носа.  — Блять, блять, блять, блять!  — Что… чесночный хлеб. — дай Будда счастья этому псевдо-итальянскому ресторану. Пока синюю рвало, чьи-то руки схватили её и свернули шею, превратив в кровь.  — Сука, я ещё больше в этом дерьме! — недовольно буркнул Арт. Третья попыталась убежать, но Куат выстрелил в неё. Как и следовало ожидать, на земле появилась ещё одна лужа.  — Идите домой, выпейте чай, и забудьте об этой ночи, хорошо? — попросил жертву тройки Арт. Та нервно кивнула и убежала. Арт, весь в крови, повернулся к Куату. — Нам надо поговорить.        Куат и искупавшийся Арт сидели на кухне, Джейми, пообещавщего ничего не говорить, забрала мама.  — Вампиры?  — Вампиры. Боятся чеснока, солнца, и всего такого.  — Откуда они в Лондоне?  — Без понятия. Они сильнее обычного человека, почти такие же, как я… откуда у тебя ствол, кстати?  — Это папин. В дверь кто-то постучал. Куата передёрнуло, он упал со стула. Арт встал и отошёл назад.  — Опять вампиры? — предположил Куат, поднимаясь. — Пришли мстить за своих?  — Это Анна, идиоты. — послышалось за дверью.  — Анна?  — Какого хера ты тут делаешь? — Куат держал пистолет за спиной, открывая дверь. На всякий случай. Девушка, вся в крови, отпихнула его в сторону, она тащила огромный чемодан.  — На меня напали вампиры, я не могу больше жить в общественном центре, я останусь у тебя.  — Ты жила в общественном центре?.. То есть, нет, не останешься! Какого хера вообще?  — Ты грубый! — обиженно хмыкнула Анна у лестницы. — Арт, скажи ему!  — Ну, это его дом. Уж извини.  — Вы оба грубые! Пойду выбирать себе комнату. Куат в чистом ахуе смотрел на Арта.  — То есть, она теперь живёт с нами?  — Выходит, что так. Ну, зато она знает много о вампирах. Наверное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.