ID работы: 6160002

Стертый

Слэш
NC-17
Завершён
71
Размер:
82 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новая прислуга.

Настройки текста
С уходом Руслана, в доме повисла давящая тишина. Никто не знал, как объяснить его слова, чтобы Надя не сбежала. Родители обдумывали возможные варианты, а Максиму просто было стыдно смотреть ей в глаза. На его плечо легла тонкая кисть и Макс подняв глаза, встретился с добрым и грустным взглядом. — Пойдем, ты покажешь мне свою комнату. – Надежда мягко улыбнулась. – Я там уберусь. Максим выдохнул с облегчением и широко улыбнулся в ответ. Он развернулся на каблуках и поспешил на второй этаж. Надя пошла за ним следом. Макс провел ее в комнату и, ярко покраснев, сбежал на низ. Женщина осталась одна. Она села на край кровати и тяжело вздохнула. — Бедный мой мальчик. – Она подняла ладони и прикрыла лицо. Для того чтобы прийти в этот дом, у нее были свои причины. Да только как объяснить это ему? Поймет ли он, примет ли...? Наде было всего семнадцать лет, когда она залетела от своего парня. Дурнушка думала, что новость о ребенке обрадует его и они поженятся. Но, когда она пришла к нему домой, то застала их в одной постели с лучшей подругой. Ее сердце разрывалось на куски от двойного предательства. Единственное, что держало ее на этой земле – зарождающаяся жизнь внутри нее. Вернувшись в родительский дом, к деспотичной и строгой матери, Надя еще долго не решалась признаться, что забеременела. Она долго старалась держаться, как раньше, но мать догадалась. Узнав о том, что этот подлец еще и бросил ее одну, мать потащила дочь к гинекологу. Она кричала, угрожала, скандалила, требовала чтобы дочери сделали аборт. Но и дочь, и врач были против. Срок был уже не маленький, да и Надя уже любила своего ребенка. Надежда, в истерике, пообещала маме, что спрыгнет с моста, если она продолжит требовать аборт. Она готова была сражаться за своего ребенка хоть со всем светом. В итоге, как показалось Наде, мать сдалась. Правда с того дня ее жизнь превратилась в ад. Мать словно с катушек слетела. Она заставляла беременную дочь таскать тяжести, перестала давать деньги и даже готовить. Но Надя готова была выдержать все. Она выполняла все поручения днем, а по вечерам пела песенки малышу. Прислушивалась к каждому его удару. Бегала к гинекологу при любом малейшем беспокойстве. Наступил день родов и тогда весь режим дал о себе знать. Родить сама, Надя уже не могла. Ей пришлось прибегнуть к помощи врачей. Роды были тяжелыми. Наде вкололи снотворное и она отключилась. Когда она открыла глаза, то увидела рядом только мать. Женщина сидела и с грустью смотрела на дочку. — Мам, а где мой сыночек? – Слабо попросила она. – Его же кормить надо. — Наденька, мне очень жаль. – Мать взяла ее за руку. — Но мальчик родился очень слабеньким. Врачи сделали все, что смогли, но... – Она стерла с щеки слезинку. – Твоего мальчика больше нет. Но, не переживай, ты еще молода. Ты еще сможешь родить. Мама продолжала что–то еще говорить, но Надя ее больше не слушала. Внутри у нее образовалась такая пустота. В голове никак не умещались слова матери. Как такое может быть? Еще вчера она слышала, как билось его сердечко. Она чувствовала, как он толкается, как ворочится. А сегодня... Ее накрыла волна истерики. Она кричала, как раненый зверь. Рвала свои длинные волосы. Металась со стороны в сторону. Впивалась длинными ногтями в свою кожу. Но ни одна физическая боль не могла и близко приблизится к той боли, что была внутри. Потом были уколы, курс лечения и полная опустошенность. Она не смогла даже сходить на похороны малыша. Все эти годы Надя жила, как робот. Механически выполняя все просьбы матери. Она получила хорошее образование и устроилась на престижную работу. Но ничего ее больше не радовало. По ночам она прижимала к груди, купленные когда–то, детские вещи и горько плакала. Иногда, Надя выходила на детскую площадку и представляла, как ее сынок бегает со всеми. Как он звонко смеется, как бежит к ней, весь в слезах, и показывает сломанную игрушку. За своим горем Надежда совершенно не замечала, как мать изредка куда–то пропадает. Что она возвращается расстроенной. Как с каждым днем все больше пыталась что–то рассказать дочке, но все не решалась. Только перед самой смертью мать, наконец, смогла открыть свою самую большую тайну. Она рассказала дочке всю правду о ее малыше. Расплакалась. Как оказалось, тогда она заплатила санитарке и она подменила Максима(именно это имя ему дала Надя, еще при беременности) на мертвого подкидыша. Но, со временем, мать поняла, какую ошибку сделала. Она начала искать внука и, недавно, узнала, что малыш находился в детдоме. Женщина успела назвать учреждение и умерла. Несмотря на горе от потери родителя, на душе у Нади появилась слепая надежда. Ее мальчик жив и она сделает все, чтобы его найти. Сразу после похорон, Надя поехала по оставленному адресу, но оказалось, что Максимку уже перевели в другое место. Все эти годы безутешная Надя искала своего мальчика. Она узнала все о том, что пережил мальчик. О том, как над ним издевался директор, как ему удалось сдать его в полицию, о переводе в новый детдом и, наконец, новой семье. Надя стала искать всевозможные пути чтобы попасть в дом и, недавно, фортуна стала к ней благоразумна. Спустя столько лет и долгих поисков она все же нашла своего родного сына. Теперь Надя сделает многое, чтобы остаться с ним рядом. Нет, забирать его из семьи она не собиралась. У нее не было ни возможностей, ни морального права. Но стать для сына опорой и защитой – это она могла. Поэтому, она спокойно восприняла новость о нетрадиционной ориентации Максима... Надежда убрала руки, поднялась и принялась за работу. Мысленно представляя, что убирается в собственном доме...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.