ID работы: 6160002

Стертый

Слэш
NC-17
Завершён
71
Размер:
82 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 124 Отзывы 14 В сборник Скачать

Больше не исчезай.

Настройки текста
Максим восстанавливался медленно. Организм понемногу отпускали тиски боли и он уже мог покидать свою палату. Руслан все время проводил рядом. Он бегал в аптеку и за продуктами. Несколько раз приходил Кирилл. Он торчал в палате, развлекал историями, воспоминаниями ровно до тех пор, пока за ним не приходил Даня и, буквально силой, утаскивал за собой. Киря каждый раз отчаянно пытался вырваться, отбиться, устроить скандал. Но толку от этого не было. Потому что Даниил молча выслушивал, терпел, стиснув зубы, и все таки забирал с собой. Следить за этими двумя - своеобразное ток-шоу, развлечение, вызывающее улыбку у Максима. Он всегда был рад видеть лучшего друга. После всех страданий, он ее больше стал ценить людей, которые окружали его. Дверь в палату тихо скрипнула и впустила женщину в дорогом и красивом платье. Мама подошла ближе к койке и поставила тяжелый пакет на пол. После наклонилась и коротко поцеловала приемного сына. - Мам, скажи, а что ты чувствовала, когда мы ехали в скорой? - Каждое слово давалось с трудом, но тот женский голос, не давал ему покоя. - В скорой? - Она запнулась, этот вопрос прозвучал слишком неожиданно. - Да. - Макс повернул к ней голову и пристально проследил за ее реакцией. В его мысли врезались слова. Голос... знакомый, но другой. Там была другая, не "мама". Это же... - Позови ее. - Тихо попросил Максим. - Она ждет в коридоре. - Ответила она. Упираться и обманывать не было никакого смысла. - Пусть войдет. - Максим перевел взгляд на белое покрывало. Мать протянула руку и молча провела ладонью по его волосам, после развернулась и вышла. Через несколько минут в палату вошла Надя. Она молча села на соседний стул и опустила взгляд. В палате повисла тишина. Она давила на мозг, но никто не рискнул ее нарушить. Первой сдалась Надежда. Она глубоко вдохнула и начала свой рассказ. Домработница выложила всю свою историю: о предательстве его отца, о строгой бабушке, его "смерти", о ее долгих поисках. Закончила уже событиями последних дней. - Ты не переживай. Я не буду тебе мешать. - Из ее глаз текли слезы, оставляя мокрые дорожки. - Я понимаю, что не имею права влезать в твою жизнь. Надеюсь, что ты меня когда-нибудь простишь. - Она поднялась с места и собралась уходить. - Мама. - Макс протянул руку и ухватился за ее запястья. - Не исчезай больше, пожалуйста. - Она подошла к койке ближе и он обнял ее за талию, пряча свое лицо. - Я не хочу больше тебя терять. - Не исчезну. - Надя улыбнулась уголками губ. Она вытерла слезы и погладила его по волосам. Дверь тихо скрипнула и в палату влетел Руслан, таща с собой большой пакет с лекарствами. Он встал в дверях и уже собирался уходить, когда Максим убрал свою голову и заглянул на выход. Он широко улыбнулся парню. - Руся, я нашел маму. Я счастлив. - Макс жестом подозвал его к себе. - Я рад за тебя. - Рус подошел ближе и сел возле Макса, обнял его за плечи и поцеловал в висок. - За вас. - Думаю, что вам нужно побыть наедине. Я пойду. - Надя мягко улыбнулась паре и положила ладонь на плечо Руслану. - Береги его и больше не обижай. - Не обижу. - Он коротко кивнул. - Мне никто больше не нужен. Надя обвела их счастливым взглядом, отцепила от себя сына и вышла. Этим двоим нужно пространство для двоих. Дальше их ждала долгая дорога к окончательному выздоровлению, поездка и совместная жизнь со своими взлетами и падениями. Но об этом пока никто не хотел думать. Да и не нужно было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.