ID работы: 6160013

Злодеи-Герои: Хроники Конохи

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Kuderin бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Нико смотрел на происходящее отсутствующим взглядом. Не было ни чувств, ни эмоций. Лишь слепое любопытство. Ди Анджело еще не привык к возможностям этого мира. Многое для него оставалось непонятным и неизведанным. Например, висящий человек, из которого Акацуки вытягивали энергию. Вообще, парень здесь быть не должен. Но его присутствие было до сих пор не рассекречено, так что он мог позволить себе спокойно посидеть и подумать обо всем, взирая на разворачивающееся действие сверху из темного угла. Он знал, что они скоро закончат. И собирался вскоре уйти.       Он перевел взгляд на сидящего в позе лотоса блондина. Он пытался вспомнить причину, почему начал именно с него. Потому что его вступление в организацию выглядит вполне невинно? Потому что из всех у него самая простая история? Положа руку на сердце, Нико признавал, что дело в этом. Он сам когда-то был невинной овечкой, а оказался одним из сильнейших и опасных полукровок. Нико вытянул ноги на своем каменном выступе, лениво обдумывая информацию, полученную в деревне камня. Flashback       Парень настороженно смотрел вниз. Деревня камня была окружена высокими скалами и водопадами. Прекрасное расположение, очень удобно для защиты. Если, конечно, против тебя не подрывник. Нико посетила интересная идея. Может быть, Дейдара стал нукенином не по своей воле? Его уговорили уйти?       В этой деревне резиденция каге располагалась в высокой каменной башне. Вообще, все дома состояли из башен, соединенных между собой. Нико решал с чего лучше начать: попытаться отыскать семью нукенина или сразу поискать личную информацию?       Кстати говоря, о семье, на ней стоял жирный вопрос. О других Нико много наслышался пока бегал по поручениям лидера, и о членах организации смутное представление имел. Про Тсукури никто ничего не знал. Он просто взял и появился. Единственное, что о нем точно знали, что он из деревни камня.       Поразмыслив, парень пришел к выводу, что раз родословная парня ему так интересна, то он и ее может поискать в кабинете цучикаге. Просто так рыскать по деревне глупо и бесполезно. Может окажется, что все они мертвы.       Резко спрыгнув вниз, Нико переместился в черную башню. Стояла ночь, в кабинете главного свет не горел, поэтому о ди Анджело не особо беспокоился, что его могут поймать. Охрана охраной, но вряд ли кто-то еще додумывался до проникания в здания таким способом. Парень огляделся. Кабинет ничем особенным не выделялся: стол, ковер, несколько стеллажей и диван в углу, вот и все богатство. Где именно хранит деревня информацию о жителях Нико точно не знал. Тут у каждого подход был индивидуальный. Кто-то предпочитал прятать у секретных организаций, кто-то в библиотеках, но парень надеялся, что цучикаге живет по принципу: «все свое ношу с собой».       Подойдя к столу, он скептически посмотрел на круглый каменный шар, играющий роль статуэтки. Символизм символизмом, но как он считал, это слишком. В первом ящике ничего интересного не было.Отчеты, документы, какие-то вырезки. Во втором то же самое. Особой чистоплотностью каге явно не отличался.       Оставив это дело, он подошел к стеллажам. В первом были документы о доходах и расходах деревни за несколько лет. Здесь была и информация о последних войнах, причем не только в деревне, но и относящиеся к другим странам. Нико не совсем понял зачем это, но решил подумать об этом на досуге, а вот во втором находилась информация о жителях скрытого камня. Иероглифы Нико знал неплохо, но ему все равно пришлось попотеть, чтобы найти нужную папку. И не только из-за языка, папок было очень много. Проговаривая фамилии одними губами, он таки наткнулся на нужную ему.       Пальцы бесшумно вытянули нужную папку. Особо толстой она не была, чему парень был очень рад. Нико быстро ее пролистал. Так, семья из девяти человек. Глава семейства Тсукури Новаки, погиб два года назад на миссии, его жена Тсукури Акане и шесть дочерей живут сейчас в отдалении от деревни. Нда, появление Дейдары было лучом света в бабском царстве. Но Нико кое-что смутило. Листок с личными данными неожиданно выпал из папки. Схватив его за секунду до соприкосновения с полом, Нико понял, что характеристика у парня не одна.       Интересно.       Пройдя к оставленному в одиночестве столу, парень присел на мягкое и высокое кресло. Кресло было единственным мягким предметом в помещении. И видно, цучикаге ростом не отличался, потому что Нико слишком возвышался над столом. Он пробежался по находкам глазами. На первом листке Дейдаре лет шесть-семь. На фотографии осунувшийся мальчик с пустым взглядом. Не заполнены данные о дате, месте рождения и родителях. На другом ему уже лет десять. Пустота в глазах сменилась на страх и злобу. Нико изучил записи. Это момент вступления Дейдары в корпус подрывников, где его способности были широко задействованы в разных операциях. Нико усмехнулся. Либо мальчишку не очень любили, либо он никого не любил. На последнем листе парень уже значился как нукенин. Он сбежал из деревни в возрасте четырнадцати лет и больше в деревне не появлялся.       Нико откинулся на спинку кресла. Нет даты рождения. Как и карточки о его рождении. На первом листе не была указана фамилия, она появилась лишь на втором, и там же были указаны родители.       Значит, Дейдара нездешний. По крайней мере, родился точно в другом месте. И сюда попал не по самым лучшим обстоятельствам.       Откуда он? Кем был до этого? Почему оказался здесь? А даже если он эмигрант, почему это нигде не указано?       По глазам ударил лучик солнца. Нико даже не заметил, как начало светлеть. Он еще не привык к здешним часовым поясам. За дверью послышались шаги. Быстро вернув папку на место, оставив себе лишь личные данные Дейдары, парень растворился в тени. Здесь ему больше делать было нечего. END         — Фух, это длилось целую вечность. — начал разминать шею блондин.       Нико так и не отвел от него взгляда на протяжении всего времени. Ему не терпелось найти ответы на свои вопросы, и уже не только ради дела. Наконец-то его незаметность пригодилась ему в жизни.         — Хорошо поработали. — кивнул Пейн и его голограмма дрогнула.       Нико проследив за падающим телом уже мертвого казекаге. Ему было его немного жаль. Парню на вид лет шестнадцать. И он немного сочувствовал тем людям, что неслись ему на помощь. Его уже не спасти. Они опоздали.       Прикрыв глаза, он начал исчезать. В этом мире расход его сил шел немного по-другому. Он медленнее растрачивал свою силу и довольно быстро восстанавливал. Скоро с ним свяжется лидер, так что ему нужно быстрее распланировать еще один поход в деревню камня.       Зецу задрал голову вверх, вглядываясь в место, где еще недавно сидел живой человек.         — Что-то не так? — грубо спросил Пейн.         — Ничего. — прошелестело полурастение, отводя взгляд.

***

      Лео дышал как загнанная лошадь. Кто б знал, насколько сильно песок занялся своей безопасностью. На улицах повсюду стояли часовые, на каждой стороне были патрули. Куда бы Вальдес ни сунулся, его ждали вооруженные ниндзя, которые разыскивали улицы с впечатляющим энтузиазмом. Парень уже дня два скрывается от них, уже не зная, кому молиться, чтоб его не спалили. Каждый страж считал прям своим долгом пройти мимо места укрытия парня.       Лео сильно нервничал. Он подозревал, что на голове уже можно найти пару седых волос. И ему нужно было спешить к друзьям, пока они не натворили глупостей. Ну, или он не натворил. Flashback       Лео проклял все вокруг уже сотню раз. Сколько он шатается по этим катакомбам?! Часа четыре точно. Он ужасно хотел пить и в туалет. И непонятно, что сильнее.       То, что он свернул не туда, до него дошло слишком поздно. А когда повернулся обратно, увидел, что позади уже стена. Это очень сильно напрягло. Песок начал играть с ним шутки. Это плохо. Так до выхода он может не дойти.       Лео шел вперед, а страх уже скрутил все внутренности. Темнота вокруг давила, стены, казалось, начали сужаться. Парень старался себя убедить, что это лишь его воображение, но получалось, откровенно говоря, плохо. Неожиданно он почувствовал свежий воздух. Такой неожиданный порыв после нескольких часов затхлости сбил его поначалу с толку. Парень пошел быстрее. Неужели он у выхода?!       Становилось светлее. Лео почти бежал к неизвестности и замедлился в последний момент, едва не упав с высоты. Но расстроится Лео не успел, завороженный увиденным. Перед ним предстало огромное пространство с множеством лестниц, ведущие на разные уровни. Они чем-то напоминали лестницы их Хогвартса и парень все ждал, когда они начнут двигаться. Лестницы ожиданий не оправдали.       Лео подошел к самому краю. Ближе всего к нему были расположены две лестницы: одна вела наверх, другая вниз. И хотя здравый смысл твердил, что ему нужно наверх, Лео, ведомый каким-то чувством, подошел к винтовой лестнице, уходящей на нижний уровень. Он был без понятия, что его там ждет, но сделав огонь ярче, решительно спрыгнул на первую ступеньку.       Путь вниз был опасен и долог, на ступеньке тридцатой стало холодать. Насколько глубоко он находится Лео не знал, но даже не удивился бы, если в итоге оказался в подземном мире. Дорога как резко началась, так резко и оборвалась. Он оказался в небольшом помещении с множеством каменных плит с древними надписями. Здесь были не только иероглифы, о таких языках Лео даже не слышал. Либо он тупой, либо и в лингвистике этот мир тоже отличается сильно. Он прошел вперед, осматриваясь. Некоторые плиты были огромны, некоторые с ладонь. Многие расколоты, на некоторых письмена стали совсем неразборчивыми. Вальдес не знал, что он ищет, но все же упорно шел вперед, вглядываясь в залежи, хотя глаза начали слезиться.       Наконец, он наткнулся на искомое. Дрожащей рукой он вынул небольшое высказывание размером с планшет. Он стряхнул с него песок и пыль и поднес руку с огнем ближе, всматриваясь. Он не ошибся, это была древнегреческая письменность. Над текстом был выгравирован знак, песочные часы в неком подобие спирали. Такой же был на свитке, который Хейзел унесла с собой. Лео начал вчитываться, искренне надеясь, что это не то, о чем он думает.         «Во тьме глубокой, где долго он спал, — шепотом начал Вальдес. — явился тот, кто оковы снял. Занесенный песком ключ время вспять повернет, лишь дитя подземного мира путь к нему найдет». END       Лео сильнее прижал послание к груди. текст был неполным, небольшой фрагмент откололся, но парню и этого было достаточно. Он догадывался, о чем шла речь. И поэтому, нужно скорее сообщить друзьям, чтобы они решили, что им делать.       Когда стражник, наконец, отвернулся, Лео стрелой помчался к границе. Лишь бы успеть.       Он не сбавил хода, даже когда пересек черту выхода. Отдышавшись, он торопливо задрал рукав, открывая взору небольшой браслет с несколькими кнопками. Торопливо что-то нажав, он выжидающе поднял голову.         — Давай, мальчик. — прошептал он. — Мы должны торопиться.       В небе показалась огромная тень и небеса пронзил механический рык.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.