ID работы: 6160013

Злодеи-Герои: Хроники Конохи

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Kuderin бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Хейзел внимательно наблюдала за людьми, стоящих у входа в пещеру. Она в который раз ругала неработающую почту Ириды. Как там ребята в Конохе? Где Нико? Так трудно найти способ связаться с ними, а сидеть в засаде можно и весь день, причем безрезультатно. С Лео тоже нехорошо получилось. Бросили его там одного. Как он? Его не схватили? Левеск вообще о нем забыла, пока сидела на спине огромной птицы — Фрэнка и следила за полетом подрывника. Ее даже поразила его способность перемещаться без отдыха с оторванной рукой. Сильная воля. Прилетев на место, они разделились. Хейзел отправила Чжана следить за территорией с неба, чтобы если что, мгновенно уйти. Парень был против, но Левеск быстро его убедила своим непререкаемым тоном. Ниндзя у пещеры зашевелились. Девушка смотрела, как они разбегаются в разные стороны, а оставшиеся у входа стоят в стойке, наблюдая за камнем, перегораживающим вход. " Что они задумали?» — Хейзел пригнулась ближе к земле, смотря, как розоволосая девушка (натуральный? Серьезно?) разбегается и сильно ударяет камень, из-за чего тот распадается на кусочки. Левеск моргнула. Как такое возможно? С помощью одних лишь мышц такое не проделать. Она использовала технику? Чакру? Или это особый прием, который могут применять все, если постараются? Ниндзя скрылись во тьме. Полукровка отметила, что остальные не вернулись обратно. Так было задумано? Пока она сидела, количество людей в пещере сократилось. Она не видит сквозь стены, но что происходит под землей чувствует. Остальных разделили с основной группой? Из пещеры вылетела огромная белая птица. Та же, что унесла Казекаге неизвестно куда. Вслед за ним выбежал молоденький блондин и мужчина в маске. Парень с явной злобой смотрел на птицу. Хейзел проследила за его взглядом и замерла. Клюв был раздвинут, и в нем явно находилось тело. Мертвое тело казекаге. Опоздали. Девушка сжала кулаки. Ну конечно опоздали. Прошло три дня, на что они рассчитывали? Что парень выберется сам? Она попыталась избавиться от чувства вины. В конце концов, это было не в ее власти. Даже будь у них шанс спасти его, чтобы они сделали? Устроили бы драку, ломая весь план к чертям? Нукенину видно надоело смотреть на злющего блондина, и он ухмыльнувшись полетел вперед. Другой ждать не стал, и крикнув пару ругательств понесся за ним. Его напарник, не мешкая тоже поспешил. «Сейчас» — поняла Хейзел, порывисто вскакивая. Если она хочет проникнуть внутрь и найти брата, то бежать нужно сейчас. Выпрыгнув из убежища, она стремительно понеслась вперед к камням, составившим этакую дорожку вдоль реки. " Хоть бы не поймали.» — она искренне надеялась на свою незаметность. Если ее засекут, церемониться не станут. Убьют, и сообщение брату донести она не сможет. В самой пещере было тихо. Что очень странно, потому что там находилось около трех человек, и один явно был напарником подрывника. " В чем дело?» — она сдвинулась на миллиметр к самому входу, и тут же отпрыгнула. Об камешки ударялись с немыслимой скоростью маленькие иглы, и что-то Хейзел подсказывало, что от них будет не только больно. Удары сыпались подобно дождю, чем-то напоминая выстрелы из автомата. Напрямик она не пройдет. Нужно искать обход. Которого точно нет. Очевидно, что это пещера лишь временное убежище, зачем тогда нужен другой вход? Можно проделать туннель самой, или отыскать что-то наподобие его, но это тоже не лучший вариант. Если та девушка может бить с такой силой всегда, то один ее удар по полу и сказочке придет конец. А Хейзел конца не хотелось. Она его уже один раз видела. В пещере снова наступила тишина. Девушка нахмурилась. Перезарядка? Отвлекающий маневр? В любом случае, это шанс. Сделав глубокий вдох, Хейзел резко вбежала в темноту, быстро скрываясь в ближайших камнях. Она мельком заметила разбросанные на полу иглы и троицу впереди. Сейчас было важнее спрятаться. Пригнулась она в самый последний момент, прежде чем второй залп ударил. Прижавшись как можно сильнее к камням, она постаралась успокоить сердцебиение. Получилось. У нее получилось. Прямо над ее головой пронеслась одна игла, застрявшая между камнями. С ее конца стекала непонятная фиолетовая жидкость, от которой еле уловимо несло фиалками и сиренью. Или у Хейзел уже крыша поехала от нервов. " Яд, наверно.» — отметила она про себя. Рациональная мысль была лишь одна: Нико здесь нет. Значит, она рисковала зря. На глаза навернулись слезы. Она не сможет уже подняться. Скоро бой примет иной оборот, она не сможет выскользнуть незаметно. Если атаки будут еще мощнее, то ей придется и самой уклоняться, а тогда ее точно разоблачат. Внезапно сверху на нее навалилось чужое тело. Некто резко зажал ей рот ладонью, прижимая сильно голову к острому камню. Хейзел забилась, страшно паникуя. Ее поймали.  — Тихо. — прошептал злой, но такой родной голос. — Это я. Девушка мгновенно расслабилась. Боги, спасибо за этот подарок. Брат рядом, а значит, больше ей бояться нечего. Парень, все так же зажимая ее рот приподнялся над камнем, смотря вперед. Сначала его лицо было беспристрастно, а затем его губы озарила ухмылка, напоминающая чем-то торжествующую. Хейзел почувствовала прилив любопытства. Что там происходит? Нико еще раз взглянул на нее, и пригнувшись ближе унес их обоих в тень.

***

Фрэнк внимательно следил за внезапно вылетевшим подрывником. Первая его мысль была кинуться к Хейзел, но он чувствовал, что не следует. Девушка ясно дала понять, что справиться и напрягать ее лишний раз не хотелось. В своем упрямстве она иногда очень походила на своего брата, Нико ди Анджело, с которым Фрэнк имел весьма неоднозначные отношения. Сначала он его боялся, затем, после всех испытаний, зауважал. И теперь он сам не знал, как к нему относится. Тем более парень дал добро на их отношения, за что Фрэнк ему был признателен. Он поставил между ними четкую границу: брат мой подруги. И очень четко этой границы придерживался. Нукенин вел себя немного странно. Он будто старался разделить преследующую его пару, но никак в этом не преуспевал. Чжан в облике орла подлетел к нему чуть ближе. Подрывник над чем-то раздумывал, беспокойно сжимая глину единственной рукой. Он явно был слаб, кровопотеря не обошлась даром, да и Фрэнк не знает, как он провел ближайшие сутки. Если ему не оказали даже первую помощь, то удивительно, как он вообще стоит. Сзади раздался мощный взрыв. Все мгновенно затормозили, вглядываясь в обратное направление. Чжан тоже замер. Это же из того места, где он оставил Хейзел. Губы подрыника изогнулись в издевательской улыбке, и он глядя с высоты на блондина, с беспокойством смотрящего вдаль, крикнул:  — Между прочим, Сасори но данна куда сильнее меня. Если жизнь той девчонки тебе очень дорога, советую вернуться к ней. Чжан сквозь беспокойство удивился. Нукенин фактически отправил его обратно. Пусть его напарник силен, но против четверых ему точно не выстоять. Он что, хочет убить его? Раздался еще один взрыв и сердце парня сжалось. Хейзел… Если с ней что-то случится он себе не простит. От резкого порыва улететь его остановила огромная тень, висящая над облаками. Китаец прекрасно помнил эти очертания и механический скрежет шестеренок, который сопровождал весь их путь в этот мир. " Не может быть. — птица поднялась к облакам, идя наперерез тени -Лео?»

***

 — Что ты здесь забыла? Брат никогда не повышал на нее голос. Даже когда очень сильно злился. Вот и сейчас он говорил спокойно, но Хейзел все равно втянула голову в плечи. Глаза Нико были полны ярости. Девушка чувствовала: одно не то слово, и брат ее самолично задушит.  — Я искала тебя. — почти прошептала она. Воздух вокруг заледенел, что было очень плохим знаком. — От тебя не было вестей и я…  — И ты решила прийти к самым опасным преступникам, которые, не задумываясь, взрывают города, прямо в логово. — закончил Нико. Если бы взглядом можно было убивать, Хейзел бы уже упала. Она итак держалась в шаге от потери сознания, под давлением черных глаз.  — А что мне оставалось? — девушка постаралась выпрямиться. — Сидеть сложа руки и ничего не…  — Ты должна была остаться в деревне! — рявкнул Нико, теряя контроль. — Следить за ситуацией в Песке и носа не высовывать! Тебя за этим туда и отправили! На худой конец отправилась бы к Джейсону, под защиту! Но нет, ты, как полнейшая идиотка отправилась неприятностям навстречу! Погеройствовать захотелось?! Левеск попятилась назад, с тревогой смотря, как вокруг парня растут трещины. Таким она никогда Нико не видела. Никогда. И вот теперь понимала, почему другие его боятся.  — Нико, я не…  — Помолчи. — прикрыл парень глаза. — Помолчи секунду. Ди Анджело резко вдохнул и выдохнул. Лишь он один знает, сколько ужаса пережил, когда увидел сестру в той пещере, распластанную на камнях. Сперва он решил, что она мертва, и был готов завыть и убить тех людей, из=за которых это случилось. Страшно представить, что было бы, если б он не вернулся узнать обстановку. Или опоздал на несколько минут.  — Хейзел, мы не в игрушки играем. — тихо начал он, несмотря на нее. — Это другой мир. Тут другие правила. Мы не можем просто так связываться друг с другом, нам просто нельзя. Чувства здесь играют последнюю роль, мы должны думать о задании. Я знаю, ты, как и я, из иного времени, поэтому понимаешь. Здесь мы пока чужие. И если ими останемся, то вся миссия обречена на провал.  — Прости. — девушка смотрела исключительно под ноги. — Я просто…волновалась. Он смотрел на нее изучающе пару секунд и вытянул руки вперед.  — Я скучал. Левеск порывисто обняла брата. За те дни, что она его не видела он снова отощал.Итак ходил подобно скелету, а теперь… Хоть бы до анорексии не довел. Нико гладил ее по волосам, вдыхая запах горячего песка. Находясь среди врагов начинаешь забывать, как выглядят твои близкие.  — Ты одна?  — Нет, с Фрэнком. Мы договорились встретиться у водопада, когда все закончится.  — Тогда идем. — Нико отстранился, поправив темный меч. — Я провожу. Не помешает навестить команду.

***

Лео приземлился крайне удачно. Ну почти. Гору он немного подпортил, но в общем и целом все сложилось неплохо. Он вовремя увидел впереди еще один «транспорт» и решил притормозить. Да и орел, летающий прямо над ним не прибавлял спокойствия. Что за птицы пошли! Раньше были сговорчивее. Вальдес слез с Фестуса, гордо оглядывая его. Дракон был в отличном состоянии, ни дальний полет, ни другие условия не смутили его. Лео был доволен. Он очень боялся, что после небольшого воскрешения все пойдет совсем не по плану. Но вроде обошлось.  — Лео! — окликнул его голос сзади. Парень обернулся, наблюдая, как орел превращается в Фрэнка Чжана, который пролетел еще пару метров, прежде чем коснулся земли.  — Фрэнк! — он пошел навстречу, нащупывая под рубашкой заветную пластину. — Я как раз вас искал. Он остановился, заметив, что кого-то не хватает.  — Где Хейзел? — настороженно спросил он. Парень поморщился, отводя взгляд.  — Осталась у пещеры. Перед логовом.  — Ты оставил ее там одну? — изумился Вальдес и тут же прикусил язык. Чтобы Чжан пошел на такое нужны серьезные основания. Либо ситуация того требовала, либо Левеск была слишком упорна. И Лео склонялся больше ко второму, потому что свою девушку Фрэнк не бросил бы не при каких условиях.  — Ну не суть. Найдем ее. — он достал найденный клад, аккуратно показывая его парню. — Смотри, что нашел. Римлянин наклонился, вчитываясь в текст. Он был не слишком силен в древнегреческом, но кое-какие слова мог понять. После первой строчки он чуть не вырвал плиту из рук Лео.  — Где ты это взял? — потрясенно спросил он.  — Полюби подземелья и туннели, Чжан, и тогда они откроют тебе свои тайны. — хмыкнул Лео. — Внизу убежища был еще один проход. Я прошел по нему, набрел на очень интересное место. Спустился вниз и обнаружил целое помещение с такими плитами. Но все они на разных языках, так что я не видел смысла все тащить с собой.  — Мы должны показать это Хейзел. — твердо заявил Фрэнк.  — А еще лучше Нико. Он тоже неплохо разбирается в темноте. — Лео похлопал рукой по бронзовой чешуе дракона. — Прошу на борт, Фрэнк Чжан. Не разучился еще летать на драконе? Фестус расправил крылья и проревел что-то на механическом языке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.