ID работы: 6160013

Злодеи-Герои: Хроники Конохи

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Kuderin бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Киба рассматривал девушку с необыкновенным именем. Он хмурился, пытаясь своим больным сознанием оценить текущее положение. Кто-то ударил его техникой молнии по голове и оставил лежать в подворотне. Его нашла другая девушка и принесла сюда. Он что-то слышал. Что-то важное. Но что? Память отказывалась ему помогать. Но дураком Киба не был, хоть и частенько тупил. Он понимал, что свидетелей просто так в живых не оставляют. Его спугнула блондинка? А что она вообще делала в подворотне? От количества мыслей голова разболелась только сильнее, и Киба сквозь зубы выдохнул. На шум тут же обернулась шатенка. — Больно? Не напрягай сильно голову. Здесь тебе ничего не угрожает. Ее голос был подобен легкому ветерку, обволакивающему тело. Он успокаивал и все напрягающие мысли в голове тут же улетучивались. — Ничего, я привык. Боль и раны…не такая уж большая проблема. — Я вижу, что ты опытный воин. — улыбнулась Маклинн, присаживаясь рядом с ним на колени. — Нелегко, наверное, быть всю жизнь в сражении. — Привычно. — ухмыльнулся парень. — Но тебе это должно быть известно не хуже, чем мне. Он аккуратно дотронулся до ее ладони и, не чувствуя сопротивления, огладил мозолистыми пальцами кожу. — У тебя ладони в мелких мозолях. Такие остаются у всех, кто часто пользуется кунаями и кинжалами. Ты ведь не медик? Откуда ты? — Ты прав, я не медик. — опомнилась девушка, отдергивая руку. — Из Кусагакурэ. — Скрытая трава, да? Последнее их пребывание у нас ничем хорошим не кончилось. — Ну, времена меняются. — улыбнулась Пайпер. — Люди тоже. — Может ты и права. — не стал спорить больной. — Сдаешь на чунина? И в чем ты хороша? — Уж точно не в задавании вопросов на больную голову. — прервала их диалог вернувшаяся блондинка. В руках у нее была миска с чем-то, от чего исходил травяной аромат. — Листья сирени в саке. — пояснила она на недоумевающий взгляд. — Я не медик, но в травах разбираюсь. Уймет боль. — Спасибо. — прохрипел парень, чувствуя очередную волну слабости. Девушка молча достала из рюкзака бинты, промакивая их в водке. Киба смотрел на нее из-за полуприкрытых век. Каждое движение было уверенное и точное, хотя девчонка сказала, что медиком не является. Впрочем, Киба ей верил. Но в серых глазах отражался недюжий ум, прямо как у Шикамару, когда он разрабатывал план. — Держи. — положила она компресс на лоб парню. — Однако профессиональный осмотр все равно нужен. Я позову медика. — Не надо. -выдохнул парень, чувствуя, что боль отступает. — У меня есть знакомый. Я обращусь. — Уверен? — нахмурилась блондинка. — Ну как знаешь. Что-нибудь хочешь? — Могу я спросить? Как твое имя? — Аннабет Чейз. Но можешь называть просто Аннабет. — добавила девушка. Все же их имена были трудны для здешнего произношения. — Ладно. — парень закрыл глаза. — Аннабет.Там был кто-то кроме меня? Ты видела нападающего? — Мне жаль. — покачала она головой. — Но там никого не было кроме тебя. Нападавший скрылся раньше. Инузука вздохнул, понимая, что не получил и крупицы информации. А надежда была столь близка… Рука автоматически потянулась к кулону на шее. Для него это был не просто семейный знак. Это был его личный оберег на удачу. С детства, как он его получил, ни разу не снимал. И сейчас его на шее не было. Кибы приподнялся, оглядывая комнату и пытаясь найти свой клык. Рука судорожно дернулась, и Инузука чуть не оцарапал сам себя. — Ну-ка лежать, больной. — прикрикнула Аннабет. — В чем дело? — Кулон в виде клыка… Где он? — Кулон? — нахмурилась девушка. — Он всегда был на мне. — Все еще ощупывая шею признался Киба. — Неужели порвался? — Я пойду поищу. — встала Пайпер. — Наверняка по дороге упало. -Уверена? — нахмурилась Аннабет. — Ладно, только аккуратнее. Девушка засмеялась и откинула с лица прядь волос. Киба невольно засмотрелся и опомнился лишь тогда, когда Пайпер подошла к дверям. — Маклинн! — она замерла. — Могу я называть тебя так? Твое имя… — Ничего, я понимаю. — повернулась она к собачнику. — Что? — Спасибо. Он правда важен для меня. Девушка молча улыбнулась и закрыла за собой дверь.

***

Джейсон отсиживался на тренировочном полигоне. В ближайшие дни путь домой ему был заказан, а идти больше никуда. Но видимо придется искать место для ночлега. Джейсон откинулся на ствол дерева, закрывая глаза и сосредотачиваясь. Он понимал, что миссия зашла в тупик. Когда план только создавался, то у них, в теории, было практически тоже задание что и у группы Хейзел. Лишь с отличием, что никаких доказательств у них не было, и все должно было пройти максимально тайно. Однако план провалился. Примерно с момента смерти Казекаге, висевшей на его совести. Но с этим он справится. Проблема была в том, что он совершенно не знал, что ему делать. Очевидно, что экзамен прекратится и причины оставаться здесь у них не будет. Грейс выдохнул. Сколько и чего им стоило добраться сюда? Сколько понадобилось, чтобы все придумать? Почему в очередной раз все валится к чертям? Гребаная божественная кровь. «Эта вселенная состоит из множества миров. Порой один мир пересекается с другим. И скоро, среди бесчисленных вселенных произойдет катастрофа.» Слова, сказанные оракулом. Рейчел произнесла из вскоре после падения Геи. Сила Земли была столь велика, что затронула и иные миры. Видения, что видела Элизабет Дэр, были ужасны. И были они о другом мире, ни капли не похожем на этот, но чья гибель приведет к разрушению всего. Конечно, ей не сразу поверили. Полукровки были слишком вымотаны войной. Но факты, прошлые записи, а после и слова Хирона… Лишь только тогда был организован поход, страшнее и опаснее предыдущих.Потому что ничем хорошим война кончится не может. Особенно война с Тартаром. На чужой территории. Грейс открыл глаза, смотря на голубое небо. Акацуки… Он пока не понял, как их действия могли привести к его пробуждению? Как связана с этим сила демонов? И зачем это? В небе что-то сверкнуло. Джейсон нахмурился, приподнимаясь. На землю рядом с ним упал драгоценный камень, сверкавший на свету всеми цветами радуги. Грейс такие знал. Их изобрел Лео, а потом и усовершенствовала Хейзел. За место почты Ириды. Что-то вроде диктофона с ограниченным временем. Джейсон замер, прислушиваясь к ветру. Повторения прошлого эпизода не хотелось, так он всю Коноху к себе перетащит. Но было тихо. Никого во всей округе. Он нажал на центр камня и из него зазвучал встревоженный голос Хейзел. «Джейсон, мы провалили миссию. Казекаге мертв. Песок не дал нам ответа. Лео обнаружил в подземельях под ним настоящие каменные пророчества на разных языках. Одно было на нашем. Скорее всего, они попали через временной пролом, а значит в Конохе тоже должен быть такой. Что нам делать? Записи хватит на сорок секунд.» Джейсон сжал камень чуть сильнее, чем следовало. Никаких хороших новостей. Да что ж за напасть… Он нажал на нижнюю грань и уверенно заговорил, формируя в голове план. — Хейзел, возвращайся с Фрэнком в Суну. Делай что угодно, но постарайся узнать больше. Лео, отправь их в Песок и возвращайся ко мне. Есть у меня подозрение, что скоро нашему общему знакомому понадобится помощь. Камень закрылся и Джейсон воздушным потоком отправил его обратно. Ему о многом хотелось спросить друзей. Как они? В порядке ли? Что успели пережить? Но даже время его было ограничено. Джейсон дернулся, услышав жужжание. Одинокая пчела улетела с дерева, отправляясь в глубь леса. Джейсон проводил ее хмурым взглядом. Кажется, это называется паранойя. А впрочем, послания были на латинском, здесь не знают этот язык. Не в чем обвинить. По крайней мере пока.

***

Пайпер сморщила нос, в очередной раз заходя в переулок с мусором. Ей никогда не нравились подобные места (впрочем, а кому нравились?) и лазать по ним никакого удовольствия тоже не приносило. Кулона нигде не было. Пайпер осмотрела все, что могла. Путей от дома было совсем немного и Маклинн обошла их все. Безрезультатно. Лишь один хлам. В очередной раз выйдя к свету Пайпер вдохнула чистый воздух, о котором можно было только мечтать. В их родном мире такого нет. Даже лагере не ощущается столь четко…свобода. Этот мир был совсем не так плох, как они все думали. Изначально-то они все были против, но вариант был такой, что других не было. В очередной раз опасность, в очередной раз им спасать. Но теперь все было иначе. Они снова были разделены, и хоть Пайпер понимала, что так нужно, оптимизма это не добавляло. Их истинная сила появлялась лишь когда они действовали вместе. И пока они этого не осознали все шло крахом. И в этот раз их было больше. Целый мир мог стать их союзником в битве с самой преисподней. И может это и есть секрет победы? -Ой! Мысли Пайпер сбились, когда на нее налетело нечто большое и мохнатое, повалило на землю и принялась обнюхивать. — Акакмару, назад! Пайпер не видела владелицу звонкого голоса, весь обзор ей заслонила белая шерсть. — Прошу прощения, я этого не ожидала! Он никогда так не бросался на людей. Отойди Акамару! Пса с нее наконец стащили. Тот недовольно фыркал и порывался продолжить обнюхивать несчастную Маклинн. — Ничего, понимаю. — встала она с земли и отряхнулась. — Бывает. Спасительница была с ней одного возраста, и выглядела как обычная куноичи, разве что смущал цвет ее глаз. Белый, почти прозрачный, но не как у слепых, а особого, жемчужного оттенка. Иссиня-черные волосы были растрепаны, будто она долго и упорно бежала. И она была сильно смущена. — Еще раз прошу прощения! Мы просто ищем кое-кого, и Акамару видимо переутомился. — бросила девушка укоризненный взгляд на пса. — Ищете? — осенило Пайпер. — А того, кого вы ищете, не Киба зовут? Девушка мгновенно перестала смущаться и подошла к Пайпер, беря ее за руку. — Ты знаешь где он?! — с надеждой спросила она. — Моя подруга нашла его раненым в подворотне. Он у нас дома, я покажу. А ты… — Хината Хьюго. Его друг и сокомандник. -Хината? — повторила Пайпер, пытаясь понять, где она слышала это имя. Кажется, Киба шептал его, пока был без сознания. — Ладно, идем. Можешь меня называть Маклинн. Имя слишком трудное. Хината кивнула и потрепав собаку, отправилась за Пайпер.

***

В помещении стояло множество огромных колб и аквариумов, заполненных водой. К каждому были присоединены десятки проводов, отвечающие за разные функции: один подавал питание, другой насыщал водяные камеры водой, третий очищал, четвертый выкачивал чакру или кровь, пятый вытаскивал останки, если подопытный умирал. Саске тут никогда не нравилось. И не только из-за воспоминаний о том, что когда-то он сам был подопытным кроликом. Какой бы тварью и убийцей он ни был, садистом точно не являлся. И смотреть на страдания экспериментов не хотел да и смысла не видел. Уверенным шагом он дошел до центрального аквариума. По сравнению с другими, он был действительно большим. Даже у Суйгецу габариты были меньше. — Выйди. — громко и четко сказал он. — Я знаю, что ты не спишь. Вода забурлила, превращая все пространство в пузырьки. Едва они рассеялись в центре появился парень, весело ухмыляющийся ему. — У меня гости? Как неожиданно. — Я хочу заключить с тобой сделку. — заявил Учиха.  — О как. — продолжил ухмыляться парень. — Интересно. И какую? — Я дам тебе свободу. Ты взамен станешь моим союзником. — спокойно сказал Саске. — Нда? — сделал задумчивый вид зеленоглазый. — Считаешь? Зеленые глаза юноши потемнели и за спиной брюнета взорвались две колбы. Подопытные очнулись и завертелись, взволнованные шумом. Всего на секунду Саске почувствовал удивление. Без техники и печатей он смог воздействовать на объект? На таком расстоянии? Теперь-то он знал, что так сильно заинтересовало змея в этом парне. Юноша тем временем подплыл к нему. — Если считаешь, что чтобы выбрать мне понадобиться твоя помощь, то ты наивен. — улыбнулся он, делая кувырок. — - Давай-ка лучше я предложу тебе сделку. Я освобожу всех, кто тебе нужен, а ты дашь мне доступ к материалам своего «обожаемого» учителя. — Зачем они тебе? — нахмурился Учиха. Парень засмеялся. — На-до. Я же не спрашиваю, зачем тебе я. Хотя меня это интересует. Саске некоторое время молчал. В принципе, его не сильно заботило, что там нужно этому парню от Орочимару. Тот все равно умрет. И не его это дело. Он кивнул и развернулся к выходу, взяв на заметку, что с парнем нужно быть осторожнее. — И еще кое-что. — продолжил парень. — Хорошенько еще раз подумай над своим планом о мести. Тебя нагло водят за нос, а ты этого и не замечаешь. Темные глаза расширились. Саске достал катану, вновь поворачиваясь к аквариуму. — Откуда ты об этом знаешь?! — А ты и впрямь наивен. — хмыкнул юноша, растворяясь в пузырьках. — Твои мысли читаются на твоем лице. Хорошенько запомни это, и не распространяйся все подряд. И у воды есть уши. Парень снова исчез, оставляя Учиху одного думать о своих неприятностях. Он смотрел на бурлящую воду еще несколько секунд, прежде чем все же ушел в раздумьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.