ID работы: 6160013

Злодеи-Герои: Хроники Конохи

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Kuderin бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Закатное солнце сильно било в глаза. Нико недовольно поморщился, кутаясь в куртку. Он так привык к ночному образу жизни, что любой источник света был для него убийственным. В такие моменты он понимал ребят, додумавшихся поставить в его домике гроб. Все же не так сильно это далеко от истины.       Парень сдул с лица прядку волос, продолжая следить за девятилетней девочкой. Он наблюдал за ней уже третий день и знал, что скоро мать заберет ее домой. Сам подходить он не решился. Во-первых, он не смог бы застать ее в одиночестве. Вокруг нее всегда были сестры, или друзья. Во-вторых, пусть девчонка и мелкая, она уже ходила в академию, и кое-какие навыки имела. Да и вряд ли бы она стала разговаривать с незнакомцем. Ну и в-третьих, он был ужасен в коммуникативном плане. А уж с детьми находить общий язык не умел в принципе. Он мог просто отпугнуть ее своим видом или манерой общения.       — Рика! Пора домой.       Девочка улыбнулась и, взмахнув золотистыми волосами, убежала домой. В этот момент Нико растянулся на траве, закрывая глаза. Он сильно устал за этот день, сон сморить должен быстро.       План был прост. Рика Тсукури являлась самой младшей в семействе после семилетних близняшек, но их он в расчет не брал. Он хотел попробовать узнать что-нибудь от нее через мир снов. У шиноби нет ни одной техники, связанной с этой реальность, а он хоть и не был сыном Морфея кое-что все же мог. Вряд ли девочка вспомнит что-нибудь на утро. А если и да… Ему от этого хуже не станет.       Прошло минут десять. Ди Анджело наконец-то сморило и он провалился в сон, как в бездну. Перед ним открылось огромное пространство, похожее на космос. Впереди него шла дорога, напоминающая рельсы. Он считал этом место похожим на метро, для каждого сна была определенная станция. Дети Морфея или Гипноса с легкостью прыгают тут с одной на другую, но у него не так много власти и не так много сил. Он медленно пошел вперед, ориентируясь на синий огонек впереди. Это хорошо, значит сон спокойный. Если сон красного оттенка, то это, чаще всего, кошмар. Если розового, то эротика, а если серый, то сновидений нет, человек просто отдыхает.       В сон он вошел с ощущением, что становится пушинкой. Так всегда ощущался переход здесь. Перед ним открылось огромное зеленое поле, на котором лежала девочка, смеясь. Нико натянул улыбку и пошел к ней.       — Ой! Здравствуйте, — напряглась девчонка, оглядывая незнакомца.       — Привет, — скулы начали болеть. — Не волнуйся, я путешественник.       — Путешественник?       — Путешествую по снам, проверяю все ли хорошо спят, — пояснил Нико.       — О…Ну, у меня все хорошо, — оглянулась девочка, будто старалась убедиться в этом.       — Я вижу. Не против, если я немного с тобой посижу? Путешествия так утомляют.       — Конечно. Садитесь.       Нико сел на мягкую траву, ощущая себя неловко. Так, будем считать, доверие есть. Что дальше?       — А как вас зовут? — поинтересовалась девочка.       — Шэйдо, — Нико даже не соврал. Такое имя ему дали Акацуки, и против ди Анджело особо не был. Живешь в другом мире, живи по его правилам.       — А я Рика. Тсукури Рика.       — Ну что ж, Рика… Расскажи о своей семье. Есть у тебя сестры?       Девочка засмеялась.       — Полно! Целый дом, девать некуда. А вы были у них во сне? Их не мучают кошмары?       — Не все еще легли спать. Но у двоих кошмаров нет, не переживай.       — Мгм, — серьезно кивнула девочка. — А можно вас попросить? Нашлите Юи кошмарик какой-нибудь.       — Зачем? — удивился Нико.       — Чтоб она не задирала нос. Знаете, какая она гордая? Ужас просто. Пусть хоть во сне убавит свое самомнение.       — Хорошо, договорились. Ну, а братья? У тебя они есть?       Девочка немного сникла. Нико почувствовал небольшую слабость. Черт, даже такой маленький диалог отнимает много сил.       — А вам…можно верить? — опасливо спросила девочка.       Нико как можно дружелюбнее улыбнулся.       — Все, что ты говоришь во сне, остается в твоем сне. Не переживай.       — Ладно, — Рика вздохнула. — Был. Но он…он давно ушел из дома. После ссоры с отцом я его не видела.       — Ссора? Что за ссора?       — Папа сказал, что Дей неблагодарный. Что он носит другую повязку, хотя живет в камне.У него действительно их две, я видела. Просто…я не знаю, почему отец так разозлился.       — А ты видела бандану? Что там изображено?       — Я не знаю. Не помню. Но я знаю, где она. Мама после ухода спрятала ее у себя, как доказательств его…предательства.       — Ты сможешь мне ее показать? Завтра.       — А вы придете? — в тоне девочки послышалась надежда.       — Конечно, — он почувствовал, что растворяется. — Сладких слов, Рика.       Очнулся он с неприятнейшим ощущением боли во всем теле и, особенно, в голове. Так всегда, когда он вторгается в чужие сны. Отдыха никакого.       Он решил пока не двигаться. Еще была глубокая ночь и лидер его не вызывал. Все ответы он получит завтра. А сегодня у него еще дело есть.

***

      Хината сидела под деревом, прикрыв глаза. Сегодня была очень хорошая погода, пели птицы, светило солнце не холодно и не жарко. Ей нужно было серьезно подумать. Вчера Киба пропал. На завтра у них запланирована миссия, и она зашла к нему напомнить об этом. Инузука был слишком забывчивым, так что лишним это точно бы не стало. Но его не было. Его родители ушли из деревни еще раньше и спросить теперь было не у кого, где блудный сын. Тревогу поднял еще и Акамару, который накинулся на нее с лаем едва она вошла. По его поведению она сразу поняла, что случилась беда.       Она сразу рассказала обо всем Шино, и тот упросил пока шум не поднимать. Найдется, куда денется. Но Хината переживала. Вот так пропасть без причины, без объяснений совсем не в духе Кибы. И поэтому с утра она сразу отправилась на полигон, чтобы найти хоть запах присутствия Инузуки.       От размышлений ее отвлек лай.       — Что, мальчик? Что-то есть?       Пес гавкнул и побежал вперед. Девушке оставалось только последовать за ним, надеясь на чудо. Пусть он лучше заночует где-нибудь в забегаловке, чем с ним что-то случится. Они бежали через всю Коноху, то и дело тыкая прохожих. Хината уже устала извиняться, и все следила, как бы не отстать от пса.       Наконец он остановился возле небольшого закоулка. Узкое пространство между домами, где обычно лежит всякий мусор. Сердце у девушки затрепетало от беспокойства.       — Подожди, мальчик, — погладила она пса и сложила печати. — Бьякуган.       Пространство резко перед ней преобразилось, открывая тысячи мелких деталей, которые она могла бы не заметить раньше. Она медленно прошла вперед, пристально осматривая стены. На камнях остались какие-то бурые пятна. Их было немного, как если бы кто-то поранился или… Если бы с ран капала кровь.       Среди баков что-то блеснуло. Хината, преодолевая отвращение полезла рукой в мусор, пытаясь нащупать сей необычный предмет.       Это был кунай, заляпанный кровью. И этот кунай принадлежал Кибе. После случая, когда изначальное свое оружие он потерял, парень всегда подписывал все вещи. И Хината по-неровному «Инузука» сразу поняла, что что-то не так.       — Он был здесь, — Сказала она себе шепотом. — Был и что-то случилось.       Со стороны улицы послышался лай и крики. «Вернулись», «вернулись».       — Кто вернулся? Наруто-кун?       Она быстро пошла к выходу, пряча кунай в карман куртки. Разберется с этим чуть-чуть позже.       По улицам действительно шла ушедшая на поиск казекаге команда. Судя по их хмурым лицам, что-то было не так и жители это сразу поняли.       — Наруто… — начала было Хината, но резко замолчала, увидев помертвевшие синие глаза. Тот никак не отреагировал на слова девушки, пройдя мимо нее. Сакура же обратила на нее больше внимания и, подойдя ближе на одном дыхании рассказала.       — Казекаге мертв. Посланница песка тоже. Мы провалили миссию.       Внутри у Хинаты что-то оборвалось.

***

      — Он видел твое лицо?       — Нет. Я был прекрасно замаскирован.       Пейн помолчал, а Нико напрягся. Вот как знал, что этот поступок может ему обойтись дорого.       — У тебя не было приказа вмешиваться.       — Был приказ следить и избежать неприятных последствий. Я это выполнил.       Снова повисла тишина.       — Ладно, свободен.       Нико сразу растворился в тени, переносясь в пещеру, недавно обнаруженную им. Как он сразу не догадался, что за ним тоже ведется наблюдение? Как умудрился не заметить шпиона?       Чуть не матерясь, он вызвал нескольких скелетов, чтоб следили за обстановкой. Больше таких нюансов ему не нужно. Сам он достал купленный в лавке рамен, скептически его оглядывая. Он не знал, сработает ли такое в этом мире, но попытаться стоило. В конце концов, терять ему нечего, а получить он может много.       Он собирался вызвать дух бабки Сасори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.