ID работы: 6160013

Злодеи-Герои: Хроники Конохи

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Kuderin бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Я тебя не понимаю. - нахмурился Джейсон. - Странно,а вроде на английском говорю. - усмехнулся Нико. Он был явно в хорошем настроении. - Ты должен пробраться в архивы Конохи. Мне нужна информация на одного нукенина,а найти ее можно только там. А поскольку путь туда мне заказан,ты обязан мне помочь. - И кто же это? - Простите,что прерываю. - вмешалась Хейзел. - А я-то тут причем? - Мне нужна и твоя помощь,сестренка. - повернулся к ней Нико. - В этой организации есть тип,помешанный на деньгах. Я не в силах достать ему богатства,но ты можешь мне в этом помочь. - Но ты ведь запретил соваться мне в самое пекло. - Знаю. - парень помрачнел. - Но сейчас выбора у меня нет. И я вынужден просить тебя рискнуть. И тебя тоже. - обратился он к блондину. - Хорошо, я поняла,но Нико... Все сокровища,что я достаю - прокляты. Ты уверен,что... - Уверен. - перебил ее ди Анджело. - Он убийца,Хейзел. За деньги он готов совершить любой поступок. Твое проклятие может быть для него наказанием. - Но я не хочу делать тебя убийцей. Нико внимательно посмотрел на Джейсона, и тот отрицательно покачал головой.Не стоило Хейзел знать,что на его руках уже кровь,и что к смерти казекаге он причастен. - За меня не бойся. - улыбнулся он сестре. - Со мной все будет хорошо. Когда ты сможешь прибыть в деревню Дождя? - Где-то послезавтра. Джейсон зовет Лео в деревню. Он забросит меня мимоходом. Изображение Левеск пропало. - Ее разбудили. - пояснил Нико. - Может я и не силен в перемещениях во сне,но что-то еще могу. А зачем тебе Лео? - У меня плохое предчувствие относительно Перси. Я хочу удостовериться,что с ним все в порядке. Нико кивнул,едва заметно напрягшись. Чтобы он ни говорил,но за Перси он боялся более других. Даже больше,чем Аннабет. Когда Джексона решили послать в убежище самого злобного из гениев он был категорически против. Однако Перси смог его убедить. Но никто не знал,как. - Так, кто тебе нужен? - опомнился Грейс. - Дейдара Тсукури. Фамилия может быть изменена,но постарайся найти все,что сможешь. Этот тип был перевезен нелегально в деревню Камня из Конохи. Не спрашивай как,я еще сам не знаю. А тем более не знаю зачем. Но если ты что-то найдешь, это будет самым лучшим методом убеждения. Джейсон хмыкнул. В методах убеждения Нико он и не сомневался. Поэтому и отправил его в самую опасную из всевозможных организаций. Чтобы он ее медленно расслоил изнутри. - И Джейсон...Еще вопрос. - Нико серьезно посмотрел в голубые глаза. - Я обещал обезвредить организацию,и я это практически сделал. Я обещал добыть тебе сильных воинов и я это сделал. А ты? Что за это время сделал? И что мне теперь делать? И вот тут Грейс почувствовал себя неудачником. Ничего. Он не выяснил практически ничего,за то время,как остальные сделали практически все. Ну,еще вопрос был с Джексоном,но Грейс был уверен,что и у него дела намного лучше,чем у них. И он был готов поклясться,что Нико это знал. - Ты прав. Мы не выяснили ничего. И это значит,что война все еще не может был остановлена. Отправь тех,кто пойдет с тобой в разные страны. Пусть предупредят и убедят их участвовать в войне. - Ты знаешь,какого способы убеждения у отступников? Джейсон,ты понимаешь,скольких обрекаешь на смерть? - Понимаю. Блондин поджал губы. Но что еще он мог сделать? В этой ситуации оставалось лишь рисковать. Рисковать жизнями,рисковать миром. Когда переплетаются две реальности ничего другого и не остается. - Другого выхода нет. - закончил он. - Или ты его просто не видишь. - закончил Нико. - Ладно,я понял тебя. Не пожалей о своем решении. Джейсон открыл глаза. Солнце уже клонилось к закату,окрашивая окрестность в причудливый цвет. Он резко поднялся,мученически застонав. Голова болела от постороннего вмешательства. Он дал себе пару секунд на передышку,а потом постарался пойти. У него было слишком много дел,чтобы отдыхать.

***

Киба и Хината вскоре ушли. Хьюга еще раз поблагодарила их и пообещала отвести Кибу к медику. Аннабет и Пайпер тепло с ними попрощались и вздохнули с облегчением. - Надеюсь,больше Джейсон так не накосячит. - тихо сказала Чейз. - Я тоже. - кивнула Маклин. - Что теперь? Найдем его? - Плохая идея. - покачала та головой. - Мы не можем больше рисковать. Все еще неизвестно, не видел ли кто его и... - Аннабет внезапно нахмурилась,пристально смотря вперед. Пайпер проследила за ее взглядом. Около дороги рос небольшой мак,только распустившийся. А на нем сидела маленькая пчелка. На нее и смотрела девушка. - Ты что? - Она сидит здесь с тех пор,как пришла Хината. - ответила Аннабет. - Я видела,как она прилетела. - И? - Она просто сидит. Ненормальное поведение для пчелы. - Но это все же другой мир. Может так надо? Ты не слишком подозрительна? Блондинка посмотрела на подругу немного гневным взглядом. Может быть она и правда уже парноит, но все же интуиция полукровки редко подводила. - Пойдем в дом. Не хочу рисковать. - Пайпер закатила глаза,но послушалась Аннабет. Едва они зашли внутрь девушка подошла к своей сумке,собирая вещи. - Что ты делаешь? - Я не могу больше сидеть и ждать. Мы тут несколько дней, а ничего полезного не выяснили. Я собираюсь в резиденцию. - И что ты там будешь делать? - Подниму архивы. Покопаюсь в прошлых делах. Сделаю хоть что-нибудь. А тебе следовало бы заняться жителями деревни. Порасспрашивай кого-нибудь. - Без Джейсона? - Мы не можем ждать,когда он вернется. Может утечь слишком много времени. Раз его нет,то... На крыше раздался грохот. Девушки замерли,как по команде выхватив кинжалы. Неприятностей не ожидалось,но чем черт не шутит. А полукровки не любили рисковать. - Очень теплый прием. - раздалось со стороны окна,и перед ними появился Джейсон. - Спокойно. Это я. - Только вспоминали. - облегченно выдохнула блондинка. - Ну что? Есть новости? - А то мы тут уже свой план составили. - Меняйте планы,дамы. Есть задание. - Подожди. - Аннабет подошла к окну и внимательно осмотрелась на наличие подозрительных насекомых. - Выкладывай. - Сегодня ночью мы должны попасть в резиденцию. Мне нужны архивы. - Я только туда собиралась. - фыркнула Аннабет. - Зачем? - Нико нужна информация на кое-кого. Я пойду ее искать. И...Пайпер,можешь пойти со мной? Он спросил это с такой надеждой,будто девушка посмела бы отказать. - Конечно! - чуть ли не возмущенно ответила шатенка. - Погоди. - прищурилась Аннабет. - А меня ты не берешь? - Я хочу доверить тебе кое-что другое. - повернулся Джейсон к ней. - Лео прибудет себя через два дня. Я передам тебе документы,которые нужны Нико. С ним ты встретишься,когда доберешься до Перси. Ему нужна будет помощь. Специально или нет,но Джейсон задел струны,которыми можно было управлять Аннабет. Ее серые глаза блеснули и она кивнула,немного поежившись. - Через два дня мы с тобой идем воровать. - улыбнулся он Маклин. - В этом я профи. - кивнула она.- Аннабет,ты же не против,если мы возьмем твою шапочку?

***

Ребята не добрались до деревни Песка. Сообщение застало их в полете,а сон Хейзел стал ясен через несколько часов. - Я должна лететь к брату. - заявила Хейзел. - Одна ты никуда не полетишь. - категорически заявил Фрэнк. - Чувак,она так-то с горячим и обалденным парнем, у которого есть дракон. - возразил Лео. Фрэнк так зыркнул на него,что Вальдес понял,что такой расклад его тоже особо не устраивает. - Ты не полетишь. - Фрэнк,на кону операция. - А мне плевать! - вдруг рявкнул Чжан. - Я не собираюсь рисковать тобой! Хейзел недовольно смотрела на него. Лео,проявив неожиданную тактичность,отошел к Фестусу,поглаживая металлические чешуйки. Девушка вздохнула и внезапно обняла парня. Тот,не ожидая такого подвоха, даже растерялся. - Фрэнк, а иначе как? - горько спросила Хейзел. - У меня нет выбора. Чжан крепко прижал ее к себе,зажмуриваясь. Почему? Почему у них никогда нет выбора? Даже когда гибель касается не их мира,то выбора нет. - Это касается нашего мира. - возразила Левеск. - Если Тартар разрушит этот мир,конец придет всей вселенной. Ты ведь понимаешь. - Понимаю. - кивнул парень,не отпуская ее. Левеск сама выпуталась из объятий. - Я вернусь. Я клянусь тебе. Береги себя. Она быстро взобралась на дракона, прощаясь с парнем взглядом. Лео сочувствующе посмотрел на него и тут же улыбнулся. - Я тоже вернусь,приятель! Но обнимать тебя не буду. Фрэнк фыркнул,но улыбку сдерживать не стал. Он до последнего смотрел,как дракон растворяется в облаках.

***

Нико пристально смотрел на Гедо мазо. Очень трудно было выгадать момент,когда кроме него никого не было. Обычно здесь либо Зецу,либо сам Пейн следили за ней. Хотя ди Анджело не понимал зачем. Вряд ли статуя бы куда-то ушла. Он подошел ближе,вглядываясь в закрытые глаза. Вчера запечатали четвертого демона. Нико следил за процессом,но теперь вполне официально. Пейн сам позволил ему наблюдать. И парень увидел,как при... запечатывании,глаз статуи был открыт. "Выходит,она сама пожирает энергию. Но как? И для чего?" Вообще,все эти демоны все еще были загадкой для Нико. Он знал,что по количеству хвостом можно определить чей демон сильнее,но больше ничего про зверей не знал. Кроме того,что они еще и невероятно сильные. Ди Анджело подошел ближе и протянул руку,касаясь статуи. Та была..Теплой. Нико физически чувствовал исходящую из нее мощь. Но было что-то еще. Что-то до боли знакомое. Он закрыл глаза, соприкасаясь со статуей ментально. Он мог прощупать ее на этом уровне,почти как...Почти как чакрой. Если честно,Нико был даже рад,что Пейн все еще не вызвал его на запечатывание. Иначе бы природа его силы раскрылась. Он бы просто не смог провести ритуал. Статуя была напитана чужой энергией. Но Нико чувствовал,что не до конца. Сосуд был наполнен лишь наполовину, а то и меньше. И энергия уходила в... Парень нахмурился. Знакомое ощущение. Что-то было не так... Статуя будто корнями уходила вниз. К чему-то более древнему,чем она сама. Но чему-то похожему на нее. Нико сосредоточился,пускаясь по этим тонким нитям. Он очень надеялся,что не потеряет себя в процессе. Тогда вернуться назад будет невероятно трудно. Темно. Очень темно. И жарко. Будто пространство раскалено до предела. А еще.. Больно. Больно на ментальном уровне? Почему боль знакомая? Мальчик попытался сопоставить воспоминания и ощущения. В таком состоянии это было сделать немного труднее,но возможно. Стеклянный песок...Огненная река...Черные врата... Черное небо...Смеющийся голос,не принадлежащий ничему... Тартар. Нико резко открыл глаза и отдернул руку. Информация,которая только что свалилась на него, просто ошарашила. Боги... Почему он раньше не пришел сюда? - Изучаешь? Голос лидера заставил чуть ли не подпрыгнуть. Нико только силой волей заставил взять себя в руки. - Есть такое. - почти равнодушно сказал он.- Что вам нужно? Опять задание? - Почти. - Пейн подошел сзади,становясь с мальчишкой на один уровень. - Пора поговорить об этой статуе. Что ты уже знаешь? Нико окинул взглядом Гедомазо. Теперь она внушала ужас. Акацуки сами-то знают,что пытаются разбудить? - Она поглощает энергию запертых хвостатых,которых вы в нее погружаете. От этого она становится сильнее. - Оживает. - подтвердил Пейн. - Чем больше участников,тем быстрее идет процесс. На это порой уходят недели. И пора бы тебе присоединиться. Он протянул Нико что-то. Сначала парень не понял,но потом разглядел,что это было кольцо темного цвета. - Вы начали мне доверять? - выгнул он бровь. - Ты уже коснулся до нее,и должен был почувствовать исходящую мощь. Больше тянуть нет смысла. Сейчас уходи,но едва хвостатый объявится, я тебя позову. Нико исчез в тенях. Вряд ли Пейн знал,что пытался разбудить. Хотя...Может и не он дергает за ниточки? Но кто тогда? Нико мучил этот вопрос давно. Он не ощущал в Пейне...Жизни. Он был почти как кукла Сасори,но более усовершенствованная. Но кому тогда это надо? Кому понадобилось будить Тартар?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.