ID работы: 6160013

Злодеи-Герои: Хроники Конохи

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Kuderin бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Сказать, что Джейсон боялся, значит ничего не сказать. Идти в резиденцию хокаге без какой-либо уверенности? Любим, умеем, практикуем. Он покрепче сжал руку Пайпер, пытаясь успокоиться. Девушка так же сжала свою в ответ, и от ее тепла Джейсон смог выдохнуть свободнее. Она с ним. Все будет хорошо. Он сможет ее уберечь. Охрану и главный пост они прошли без каких-либо проблем. Кепка скрыла из обоих от чужих глаз. Тайный архив Конохи находится под землей, на глубине сорока метров. Туда имели проход лишь старейшины и сама Хокаге. Даже АНБУ не позволялось спускаться туда. Джейсон чувствовал себя наглецом. «Перси бы точно одобрил.» — мелькнула в голове мысль. Отодвинув плиту, закрывающую вход под землю, он неуверенно сделал шаг вперед. Чего он ждал? Да чего угодно. Для такого места и охрана должна быть подходящая. Но пока ничего страшного не наблюдалось. Хотя… — Стой. — тихо сказал он, всматриваясь во тьму. — ЧТо такое? — сразу откликнулась Пайпер. Грейс кивком головы указал ей вперед. Девушка тоже присмотрелась. И поняла. Сначала они спускались по обычной лестнице, как спускаются люди в подвал. Но с каждым шагом пространство расширялось, плиты становились толще и ступени — шире. После последней ступени не было видно ничего, лишь темнота. А вдалеке от них, метрах в пятидесяти, были железные двери. Только моста до них не было. — Слишком просто. — шепнул Грейс. — Может дело в дверях? Посмотри, рядом никаких ручек. Значит для них есть какой-то ключ. — Опытность сказывается? — Ой, помолчи. — дернула плечом Пайпер. — Возможно, она реагирует только на одну чакру, или что-то типа того. Вряд ли бы старейшины придумывали бы нечто сложное, они слишком дряхлые для такого. — Имеешь ввиду, что она реагирует только на чакру Хокаге и старейшин? — Или на чью-то одну. В любом случае, нам ее не добыть, а если рискнем открыть сами... —  Кончится это может весьма плачевно. — Грейс заприметил наверху острые колья и высоту бездны. Падать будет неприятно. Он легко подхватил Пайпер на руки, сразу перелетая к дверям. Как хорошо, что способность летать от него никуда не делась. Девушка обхватила его руками за шею и блондин почувствовал учащенное сердцебиение. Все-таки летать со своей девушкой — это кайф. Может, стоить им устроить такое свидание? Если они, конечно, доживут. Едва они оказались у железных ворот, Пайпер поцеловала его в щеку. — Благодарю, супермен. — От Перси нахваталась? — спросил чуть смущенный Джейсон. — Конечно, мы же с ним закадычные друзья. — хмыкнула МакЛин. Она ловко спрыгнула с рук блондина, и подошла к двери, обводя ту взглядом. — Не мог бы ты… Отвернуться? Флиртовать с дверью при других это как-то… — Я понимаю. — Грейс кивнул и отошел к самому краю. Ему как раз было над чем подумать. А воркование Пайпер было лучшим средством для мыслей.

***

Пару дней назад, сразу после разговора с Нико, Джейсона навестил еще один друг во сне. Грейс открыл глаза в резервуаре, заполненном водой. Сначала его захлестнула паника, потому что ночевать на дне океана его мечтой никогда не было, и быть не могло. Он попытался всплыть в горизонтальное положение и выплыть, но его резко схватили за плечи. — Эй, спокойно, спокойно. Это сон. И только тут Грейс обнаружил, что дышит. Да и засыпал он точно дома, а значит… Он перевел взгляд на ухмыляющегося брюнета. — Ты? — Я. — подтвердил Джексон, садясь рядом. — Что, не рад? — Джексон! — Грейс сразу подскочил, обнимая друга. Они не виделись два месяца, Боги великие. — Какого хрена?! — Что-то я не понимаю, рад ты или возмущен. — засмеялся Перси, похлопывая друга по спине. — И то, и другое. — Джейсон отстранился. — Ты почему на связь раньше не вышел? — Не мог. Я вообще не знаю, почему наши сны слились. Такого раньше не было. — Ну да. — Джейсон задумался. Неужели проделки Нико? Да нет, навряд ли. Разве смог бы он провести между ними связь? Если б очень хотел, он бы с Джексоном так каждый день разговаривал. Тогда кто? — Ладно, не важно. — оборвал он сам себя. — Так что ты хотел? — Сообщаю, что выйду отсюда через три дня. — ухмыльнулся Перси. — Нашелся тут один человечек, по доброте душевной решивший освободить всех плененных созданий. Человек хороший, хотя и гнусный немного тип. Но выбора у меня нет, придется выбираться с его помощью. — Это же хорошо? — с сомнением спросил Джейсон. — Я, кстати, к тебе отправил Лео и Аннабет. Как раз через три дня и должны подоспеть. — О, здорово, мне как раз помощь может понадобиться. — при упоминании девушки Перси чуть улыбнулся. — А насчет первого… Честно, Джей, черт его знает. Не могу тебе сказать. Но за себя-то я постою, не сомневайся. Как вы там? — Завтра идем грабить архивы. А потом девчонки сбегут из деревни. — У вас там вся веселуха. — с завистью произнес Перси. — Подожди-ка… Девчонки? А ты? Грейс отвел взгляд в сторону, не желая смотреть на друга. — Грейс, ты что удумал? — Я не могу бросить дело на полпути, Перси. — Джейсон выдохнул. — Я должен остаться. — Ты что, спятил? — Может быть. Но по-другому нельзя. Мы начали это дело, зная, что Коноха будет в нем замешана. Я не могу отступить. — Ты спятил. — заключил Перси. — Тебя убьют. — Не рискнут. — хмыкнул Джейсон. — И вообще, почему я слушаю человека, сидящего в плену? Вода пошла рябью. Джейсон поднял голову вверх, слыша чужой голос. Его будят. — Прощай, старина. Надеюсь, еще свидимся. — Не надейся. — оборвал его Джексон. — По-любому свидимся.

***

— Милая, хорошая дверца, ну прошу тебя, ОТКРОЙСЯ! Звон металла вырвал Джейсона из собственных мыслей. Он обернулся. Двери начали открываться. Пайпер взмахнула волосами. — Немного убеждения и любые двери открыты предо мной. Джейсон улыбнулся. У него шикарная девушка. -Тогда вперед. Архив оказался огромным светло-серым помещением. Типичный офис, только больше раза в три. Все пространство было заставлено стеллажами высотой метров в пять. От какого же года тут идет документация? — И где нам что искать? — пробормотала Пайпер. Грейс хмуро обвел помещение взглядом. — Давай ты налево, я направо, а потом разберемся. Девушка кивнула и они разошлись.

***

Какудзу пересчитывал деньги, провожая каждую купюру полным алчности взглядом. Последний раз ему отпало шестнадцать тысяч йен! На эти деньги можно будет прожить месяц. Хотя, с учетом Хидана и всей организации всего двадцать дней. Хммм… Пора бы перевести коллег на одноразовые пайки. Да и перестать покрывать расходы. Сами накосячили, сами пусть исправляют. Он в их собственной не экономии никак не виноват. — Подсчитываете деньги, Какудзу-сан? Нукенин перестал считать. Мутно-зеленые глаза обратились в сторону нарушителя. Никому не дозволено смотреть на его сейфы, тем более таким прямым взглядом. Ну, Хидану только, но только потому, что тот не стал бы воровать. Не интересуется деньгами. Идиот. В отсутствии самосохранения у него Какудзу не сомневался. — Каждый раз брать и каждый раз терять. Таков замкнутый круг всех, кто имеет отношения с золотыми монетами и зелеными банкнотами. — невысокий брюнет усмехнулся, прожигая взглядом лицо Какудзу. — Всегда считал это глупой зависимостью. — И тем не менее от нее все зависят. — Какудзу не мог не вступиться за честь денег. Тем более своих. — Они уходят с рук, оставляя в памяти звон монет и приятное ощущение на коже. — Вы сильно любите деньги. — Я люблю то, что дает мне деньги. — уточнил Какудзу. — Поэтому вступили в Акацуки? Парень соскользнул со стола, неспешно обходя нукенина и одаривая безразличным взглядом его сокровища. Такое отношение начало злить. — Здесь вы получаете деньги. Мало или много, не столь важно. Я смотрю, вас больше заботит их наличие, чем количество, не говоря уже о качестве. Хотя вы жадны. — К чему разговор? — в этом смысле Какудзу был схож с Сасори. Топтаться вокруг да около он не любил. — Да, вы получаете, но и тратите немеренно. Тратите даже больше. А это неправильно. Парень провел рукой по монетам, скидывая их вниз. — Я могу предложить больше. Какудзу, собиравшийся уже убить наглого парня, остановился. Он посмотрел на гостя уже с интересом. — Насколько больше? — Насколько пожелаешь. — Невозможно. Я могу попросить любую сумму. — В голосе нукенина был слышен смех, хотя он был уверен: парень не блефовал. — Назови. — Хммм… — обладатель пяти сердец задумался. — Шестьдесят пять тысяч. Паренек усмехнулся и протянул руку вперед. Какудзу неотрывно наблюдал, как из-под ног парня начинает что-то вырываться. Вся пещера затряслась, извергая из себя кучу ярких металлов. Парень наклонился, подбирая с земли что-то красное и подошел к нукенину. Тот выдохнул. Его глаза алчно загорелись. Рубин! Целый, без единой царапинки рубин! — Думаю, тут где сорок тысяч. — вздохнул парень. — Хотя учитывая сколько их… — он обвел глазами пол, полностью усыпанный камнями. — Думаю сумма все же наберется. — Что взамен? — Какудзу не интересовало, как это сделал парень и какова будет цена. За такие драгоценности он согласен даже еще раз сразиться с хокаге. — Ты покидаешь Акацуки. Встаешь на мою сторону. И Хидана прихвати. Нукенин перевел взгляд на бледное лицо. В глазах юноши отражались алые всполохи. Почему-то Какудзу подумалось, что именно сейчас он совершает сделку с дьяволом. — И я могу получать сокровища в любое время? — Это не всегда будут рубины, порой монеты или изумруды. Но тебе придется так же и работать на меня. Но только ради себя. Никакой организации. С тебя работа, с меня плата. — Согласен. — камень из рук парня он буквально вырвал, жадно рассматривая. Парень усмехнулся и исчез.

***

— Фух! — едва брат с сестрой очутились на поверхности, Хейзел выдохнула. — Я уже начинала бояться. — Все обошлось. Хорошо, что тут все такие продажные. — хмыкнул Нико и поцеловал сестру в лобик. — Спасибо. — Всегда к вашим услугам. — Левеск улыбнулась. — Что теперь? — Теперь? Теперь ждем Грейса. И тогда придумаем план.

***

Джейсон рылся в полках уже час. Никакой информации ни о каком Дейдаре не было. Какие-то встречались упоминания о деревне камня, но это все было не то. Мозг уже закипал. Парень облокотился на стеллаж. У Пайпер дела шли не лучше. Он точно знал, потому что девушка через раз ругалась на греческом. Парень облокотился на стеллаж, зависнув в воздухе. Черточки иероглифов прыгали перед глазами причудливыми узорами. Чужой язык, слава богам, дислексии не подвергался, но и без нее Джейсону было худо. Глаза болели. Неожиданно он облокотился слишком сильно и одна из полок поехала назад. Парень не удержал равновесия и упал вниз, спихивая на пол документы. Блондин сжал зубы от болезненного соприкосновения с полом. Черт, синяк обеспечен. Он открыл глаза, оглядываясь. Его тело гордо восседало среди кип бумаг, разбросанных в хаотичном порядке. Джейсон потянулся к одной из уцелевших папок. Открыл, быстро просматривая содержание. А потом округлил глаза, быстро собирая валявшиеся вокруг листы, просматривая их. Черт, почему он не додумался так сделать сразу? — Ты чего тут шумишь? — показалась обеспокоенная лицо Пайпер. — Пайпс, я нашел. — выдохнул Грейс, читая бумаги. — Того нукенина? — Не только. — блондин все собрал в папку, и взмахом руки собрал листы обратно на полку. — Бежим. Нико точно это понравится Но на выходе их ждал неприятный сюрприз. Сверху доносились голоса. Джейсон выдохнул. Видимо, посторонних заметили. — В чем дело? — спросила МакЛин. — Прости, Пайпер, — выдохнул Джейсон, надевая кепку на нее. — Видимо , отсюда ты пойдешь одна. — Ты спятил?! Я тебя не брошу! — Пайпер, мы оба знали на что шли, когда пришли сюда. Я останусь здесь и доведу все до конца. Отвези эти бумаги Нико. Скажи… Скажи, что я доверяю все ему. Он поцеловал все еще видимое лицо девушки, и решительно надел кепку Аннабет на нее. А потом резко толкнул дверь наружу потоком воздуха перенося девушку на другой конец комнаты. Его самого тут же прижали к полу, чьи-то руки мгновенно обездвижили его. Джейсон даже не пикнул. Молча смотрел, как с легким сквозняком открывается дверь на улицу. Он сделал все, что мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.