ID работы: 6160026

Бабочка в сетях паука

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава или приезд к жениху

Настройки текста
Была ясная и светлая погода, когда солнечные зайчики проникли в комнату к молодой дворянке. Этот день ничем не должен был отличаться от других: все те же обязанности молодой госпожи. Учиться, учиться и учиться. С того самого времени, когда ей было тринадцать, она впервые встретила его — своего будущего мужа. Он был блондином с голубыми глазами, что доказывало его принадлежность к дворянском роду. С виду он был «золотым мальчиком», и при старших всегда был милым и учтивым, но как только будущие супруги оставались наедине, «золотой мальчик» сбрасывал с себя маску, меняясь на глазах. Его добрая улыбка исчезала, и появлялось какое-то безразличие. В детстве он часто потешался над девочкой, и даже портил её вещи. Подруги же считали её странной. Как можно называть милого Алоиса тираном, идиотом, дьяволом, придурком? Было обидно до слез. Из-за этого девочка, не зная, что приготовили ей родители, не старалась как-то сдружиться с мальчиком. Она тоже пыталась проказничать, но, Алоис, к её удивлению, все ловушки всегда раскрывал заранее. Когда же Анна, вместе с семьёй приезжала к этому одинокому, но жестокому истинному «дьяволу», внутри у девочки всё переворачивалось. Она знала, что опять будут насмешки и дурацкие игры. Эти дни, недели, месяцы, проведенные в его компании, будут сущим адом. А ведь иногда и он приезжал к ней. Трогал её вещи, ломал любимые куклы. И как он только догадывался, что нужно сломать, чтобы увидеть слезы на её лице? Вскоре отца повысили на службе, и им пришлось ещё дальше переехать от поместья Транси. Приезжали они в него только на Новый год, когда дети почти никогда не оставались одни. Вот тогда она ликовала! Видела же, как он смотрит, хочет, чтобы она страдала, но, увы, не всё в его власти. Интересно почему? Почему у него всегда такое садистское желание по отношению к ней? Но теперь всё по-другому. Она уже не маленькая девочка, а красивая, изящная и милая молодая дама, которая может за себя постоять. Наверное. — Эй, прислуга, где моя одежда? — с напором спросила госпожа. — Пп-ро-стите, я… я сей-час… принесу, — запинаясь, ответила служанка лет двадцати. — Ничего, можешь не волноваться, — заметила Анна с лучезарной улыбкой, и немного приобняла пугливую девушку за плечи. В знак покорности та лишь поклонилась и удалилась из комнаты. Всё казалось сегодня прекрасным, даже пыль, которая летала по комнате, пронизываемая лучами солнца. Если б эту идиллию не испортила чудовищная новость, настигшая её на завтраке. — Доченька, у нас с мамой есть для тебя подарок, — сказал своим низким, но в то же время добрым голосом отец. — Помнишь Алоиса Транси, вы в детстве с ним очень хорошо дружили? — Да, и мальчик он золотой, — сказала тоненьким голоском её мама. — Конечно, как такого забудешь, — пробубнила себе под нос Анна. — Ты сегодня же едешь к нему, — отец не скрывал улыбки. — Ещё когда вы были маленькими, мы с дядей Алоиса договорились соединить вас узами брака. Я давно понял, что этот юноша именно тот, кому мне не жалко тебя отдавать. — Что?! — подскочила девушка. Но отец уже принял решение, и отговорить его было нельзя. Собрав необходимый багаж, юная леди, села в карету, запряженную тройкой лошадей. Путь предстоял далёкий. Доедет она к Транси только ближе к вечеру. Открыв книгу в золотом переплете, Монтогомери погрузилась в чтение. Читая, она обо всём забывала. Пребывала совершенно другом мире, в мире волшебства, магии, где люди были добросовестными и честными, и даже злодеи держали своё слово. У книг было очень хорошее свойство — они всегда погружали её в крепкий сон, и даже звук от копыт лошадей не мог разбудить Анну. От этой книги ей всегда снились сны, полные всего прекрасного и необычного. Но всё хорошее когда-нибудь кончается. И, на самом интересном моменте, когда девушка получила от феи дар — уметь летать, неожиданно прозвучал громкий и писклявый голос её слуги: — Госпожа, мы будем в поместье через 3 минуты. — Хорошо, — немного хриплым и сонным голосом отозвалась Анна. Девушка начала поправлять прическу, так как та, после сна, была в не лучшем состоянии. Кудри Анны небрежно падали на лицо, но это придавало ей только больше шарма и обаятельности. Платье цвета морской волны, к удивлению, нисколько не помялось. И даже бантики на нём стали ещё более пышными. — Мы приехали, — закричал во всё горло слуга, чем едва не оглушил девушку. Это так разозлило, что она даже захотела его ударить. Однако причина её злости была далеко не в этом. Кучер остановил карету и открыл двери, подавая руку Монтогомери. Но слугу опередил голубоглазый блондин: — Здравствуйте, миледи, добро пожаловать в поместье Транси, — произнес юноша лет восемнадцати с загадочной улыбкой. В ответ девушка женственно и величественно подала Транси руку, позволив помочь себе спустится. Всю дорогу они шли молча. Для Анны это молчание показалось каким-то неприятным и давящим на нервы, но Алоису, похоже, оно нравилось. Он беззаботно любовался своим имением. Но эту, как казалось неловкость, решила сгладить девушка: — Алоис, а как ваш дядюшка поживает? — её слова вывели голубоглазого из раздумий, и он, немного растерянно ответил: — Отлично, как всегда… А ты изменилась, — на последних словах он стал более уверенным. — Эмм, конечно, — кивнула девушка, невольно смутившись. — Хех, но всё-таки, как была наивной, так и осталась, — с ехидством заметил Транси. В ответ Анна лишь промолчала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.