ID работы: 6160026

Бабочка в сетях паука

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава или Вечер воспоминаний

Настройки текста
В призрачном доме сидели друг против друга юноша и девушка. Вокруг царило какое-то особое молчание. Голубоглазый за столом перебирал какие-то документы, подписывая и перечитывая чуть ли не каждый листочек. «Как не культурно» — промелькнуло у девушки в голове. — Алоис, а чем вы сейчас изволите заниматься? — решила как-то начать разговор молодая леди. — Компанией, — коротко бросил тот, подчеркнув, что она сейчас не вовремя. Девушка решила замолчать, боясь сгоряча наговорить много чего лишнего. Неожиданно возле парня появился дворецкий, который, казалось, совсем не изменился за эти годы. Он всегда был при мальчике. Нет, это нормально, но… Обещанный «грандиозный» ужин закончился так же быстро, как и начался. Алоис удалился куда-то, остались только Анна и дворецкий семьи Транси. — Позвольте, я провожу вас в вашу комнату, мисс, — сказал с каким-то равнодушием слуга, и поклонился в знак уважения. Иногда Монтогомери подумывала, что он неживой, хотя, разумеется, это было всего лишь разыгравшейся фантазией. — Конечно, — кивнула с улыбкой девушка. По пути к своей комнате, она разглядывала всё, что могло представиться её взору, ведь всё так изменилось. На стенах больше не было того вульгарного красного цвета, что так любил предыдущий хозяин поместья. Дворецкий шёл торопливо, но, насколько помнила девушка, у него всегда была такая походка. «Наконец-то можно уединиться» — подумала леди, разглядывая свою комнату. Та совсем не изменилась. Была всё такой же, в фиолетовых тонах, даже кровать и туалетный столик стояли на тех же местах, что и раньше. Казалось, этот дом остался прежним, таким же теплым на вид и каким-то призрачным внутри. Неожиданно кто-то постучал в дверь, тем самым выводя Анну из раздумий: — Да, да, — непринужденно откликнулась девушка. — Привет, извини если не вовремя, просто столько дел накопилось. Мы и не знали, что ты приедешь, — входя, проговорил хозяин поместья. — О, ничего страшного, — добродушно заверила Анна. На самом деле, в детстве она была в него влюблена. И пусть Алоис её обижал, но доброе сердце девочки всегда его прощало. Даже когда он не оказывал ей должного внимания, Анна все равно любила его. Да, может она в таком раннем возрасте этого и не понимала, но перестав видеть чуть ли не каждый день, осознала… Алоис приблизился к ней, его выражение лица вновь стало холодным. — Ты, наверное, так рада, что выйдешь за меня, — ехидно сказал голубоглазый, взяв рукой небольшую прядь её волос. — Алоис, — сказала тревожно Монтогомери. По его улыбке она поняла, что он не изменился, оставшись таким же садистом, каким и был в детстве. Но Транси лишь поцеловал прядь её волос и осторожно провел рукой по щеке. Анна не двигаясь, смотрела в его голубые глаза, а он, в свою очередь, смотрел в её изумрудные. Однажды в детстве, чтобы её напугать, он пригрозил: «если ты мне не повинуешься, я вырву твои глаза, и ты навсегда останешься в этом доме». Транси потихоньку наступал, а Монтогомери пятилась, пока не очутилась возле кровати. Теряя равновесие, Анна по инерции замахала руками, но Алоис успел её подхватить. Он всегда был превосходным стратегом и отлично знал, как она пуглива с детства. Между ними осталось всего несколько сантиметров, из-за чего на лице девушки появился румянец — как раз то, чего хотел Алоис. — Господин, к вам пришли, — дворецкий появился словно из неоткуда. Словно он наблюдал все это время из под тени. "Нет, черт, нет, он не мог находиться все это время здесь. Как же унизительно" — Что ж, мне пора, — загадочно усмехнулся Алоис. Обычно такие фразы означали: «Я уйду, но ненадолго». От этого Анну передернуло. — До свидания, — сказала девушка, проводив взглядом уходивших Алоиса и его дворецкого. После того, как дверь закрылась, Анна с облегчением плюхнулась на кровать и, вздохнув, приняла позу морской звезды. Девушка и не заметила, как заснула, дальняя дорога её утомила. Сон её был крайне странным и необычным. Сначала вокруг был мрак, но неожиданно из него вышел Алоис. Он шел ровно и спокойно, никуда не торопясь. Словно хищник, который загнал свою жертву в угол, он торжествовал. Девушка не могла двинуться с места. Она пыталась, но у неё не получалось. Потом она огляделась и увидела, как некие железные оковы стали тянуться к ней из мрака. Её голова снова повернулась к Транси, который приблизился уже вплотную. — Ах! — испугалась Анна и сделала несколько шагов назад, но тот, словно призрак, вновь оказался возле неё. — Ты примешь меня? — спросил загадочным голосом юноша. — Я… я, — начала запинаться молодая леди. — Да, — она чувствовала позади мрак, который всё приближался, и поэтому решила сказать «да», чтобы всё это прекратилось… Цепи достигли желаемого. Вмиг её руки и ноги сковало… Последнее, что она видела — это его насмешливую улыбку…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.