ID работы: 6160026

Бабочка в сетях паука

Гет
NC-17
Заморожен
15
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 глава или Гости

Настройки текста
Девушка спускалась по ступенькам, за ней шла служанка. Неожиданно Корделия остановилась, она увидела своего отца и Алоиса, что-то бурно обсуждающих и держащих в руках какие-то документы. Отец в своей обыденной манере был с сигаретой во рту, а вот Транси решил воздержаться. Отец? Что он тут делает? Неужели он обо мне не забыл? Папа, папочка, как же скучала. Господи, неужели ты есть на этом белом свете? Их взоры обратились к девушке в персиковом платье: — Ты как всегда бесподобна, дочурка, — сказал с улыбкой в голосе мужчина. — Так ты тоже будешь на сегодняшнем ужине? — спросила Корделия как можно дружелюбнее и спустилась к джентльменам. — А матушку, почему с собой не взял? — Она в последнее время плохо себя чувствует, — ответил со вздохом отец. — Извините, но думаю лучше пройти в зал, чтобы продолжить наш разговор, — заметил Алоис. Все перешли в столовую, где их ожидали ещё два не знакомых человека. Они представились. Это были виконт Друид и двоюродный дядюшка Алоиса. Даже просто глядя на дядю и племянника, можно было сразу понять, что отношения у них не самые лучшие. Как только все собрались, в столовую зашел хозяин дома. Подойдя к дяде, Алоис что-то прошептал старику на ухо. Реакция старика была следующей: глаза стали шире, лицо немного сморщилось от злости, но сам он не стал ничего говорить. Все остальные проигнорировали данную неловкость. — Дочурка тебе понравилось поместье Транси? — решил задать вопрос отец. — Помню, в детстве ты любила здесь бывать. — Конечно, отец, — кивнула с лучезарной улыбкой девушка. — Ты лучше расскажи, как дела на службе? — Хааха, — рассмеялся во весь голос отец. Он всегда был любителем подшутить над подчиненными. — Мы же недавно виделись. А говоришь так, как будто год прошёл. «Ну и ладно. Больше ничего не скажу» — подумала девушка. Дальше шли разговоры о политике, предприятиях, производстве, даже об охоте. — Извините, я отойду, — сказала Монтогомери и удалилась в дамскую комнату, чтобы «припудрить носик». Придя в комнату, она оперлась руками о туалетный столик и крепко сжала кулаки. На глазах выступили слезы, которые, казалось, не прекратятся. «Снова он» — промелькнуло в голове у молодой особы. Мысли о том, что она внебрачный ребенок, о том, как он относился к её настоящей матери — простой, бедной служанке, всегда заставляли слезы наворачиваться на её глазах. Но...она все равно рада. Он же все таки её отец, и он приехал в конце концов. — Эй, что случилось? Я вхожу, — прозвучал знакомый голос Транси. Увидев Алоиса, девушка сразу же отвернулась. — Я скоро приду, — ответила она монотонным голосом, не выражавшим ничего. — Хм, любишь ты себя пожалеть, простолюдинка, — сказал с улыбкой Алоис, присев на стол. Притянул девушку за подбородок. — Ты такая жалкая. Все-таки твоя сестренка была бы лучше, — внезапно засмеялся он. — Отстань! — завопила девушка и отпрянула от юноши. По интонации в её голосе было ясно, что она вот-вот заревет и будет кидать предметы, куда только можно. — Значит так, — прозвучал ровный и холодный голос юноши. — Если сей час же не успокоишься, я действительно тебя накажу, — он резко привлёк Корделию к себе и, взяв платок из кармана, начал вытирать слезы. Девушка пыталась отстраниться. — Я сама, — хотела отобрать платок, но ей этого не позволили. — Хватит строить из себя бедную. Просто стой спокойно, простолюдинка, — осадил, повышая голос юноша, заставляя девушку опустить руки. — Так-то лучше, — ухмыльнулся Транси и повел Корделию в столовую, из которой уже доносились крики: — Я вам говорю с ним что-то не так!!! — кричал двоюродный дядя. — Успокойтесь, не нужно волноваться, — успокаивал его Виконт Друид. — Дорогие гости, — обратился в торжественной манере, входя в помещение, молодой Транси. — Особенно, мой любимый дядюшка. Предлагаю вам заключить пари. Гости переглянулись между собой, мол, о чем речь, но Алоис сразу же всё объяснил: — Если мой дорогой дядя найдет в моем особняке что-то подозрительное, то я пожалую ему часть всех торговых компаний, которые имею, — азартно предложил Алоис. — Но если не найдет, тогда… он отдает мне часть своих имений. — Ты ещё поплатишься за это, сосунок, — сказал дядюшка и пожал руку племяннику. — Разбей, — небрежно бросил дворецкому. — Как пожелаете, — кивнул Клод и ударил ладонью по крепко держащимся рукам, которые тот час же разъединились. — У тебя время до утра, — предупредил хозяин особняка. — А пока наш дорогой гость ищет, прошу вас пройти за мной. Я покажу вам своё имение — оно за эти годы изменилось. — У вас уже не осталось тех вещей с восточной страны, куда ваш отец любил ездить, — заметил Друид. — Неужели вы стали его забывать? — Нет, — грубо осадил Транси. — Просто я решил внести свою лепту, — добавил он уже более мягко. Монтогомери продолжила сидеть на своем месте, как неожиданно почувствовала на себе прикосновение холодных дрожащих рук. Из-за этого она немного вздрогнула. Оглянувшись, она увидела сверкающие от бешенства глаза дяди Алоиса. — Ты ведь знаешь, что с ним что-то не так! — он начал трясти девушку за плечи. — Отвечай, отвечай, помоги мне… — Успокойтесь, — Монтогомери оттолкнула от себя старика. — Почему вы так считаете, вы ведь родственники? Почему же вы..... — Он другой, — перебил уже спокойно старик. — До своего тринадцатилетия он был хорошим мальчиком. И его глаза были ярко-серые, а не бледно-голубые. — Может, вам показалось? — спросила осторожно девушка. — Нет, нет, нет, ты мне не веришь, — руки дяди внезапно вспотели и затряслись. Он снова двинулся к Корделии. Его темно-серые глаза опять взволнованно забегали по сторонам. Он вновь хотел встряхнуть девушку за плечи, чтобы заставить её поверить. Ведь весь вечер она казалась ему ангелом. Не только её внешность, её разговоры со старшим Монтогомери, но даже её голос были чисты и нежны. — Я сказала, успокойтесь, — девушка от испуга взяла и наступила каблуком на ногу старика и, отойдя в сторону, дала ему упасть на стул. Под напором старика стул, не выдержав, наклонился к столу, где ещё было нетронутое никем блюдо, в которое окунулось лицо дяди Алоиса. — Ой, я позову слуг, — засуетилась Корделия, и убежала в комнату прислуги. — Стой, разгильдяйка, — кричал разъяренный безумец вслед убегавшей Монтогомери. Девушка быстро спустилась в комнату слуг, но там их не застала: — Что вы здесь опять забыли? — прозвучал немного раздраженный голос Клода. — Там… в столовой… порядок нужно навести, — задыхаясь, ответила девушка. — Хорошо, — Фаустус поклонился в знак уважения. Он так же внезапно исчез. «Действительно, что-то странное происходит» — пронеслось у девушки в голове. Поднявшись на второй этаж, она решила выйти на балкон, подышать свежим воздухом. Наступили сумерки. Тот разноцветный сад, который ей напоминал отцовский, где она один раз чуть не заблудилась, стал темным, как непроглядный лес, находящийся за пределами особняка. Тогда ей было пятнадцать лет, она незаметно гуляла по саду в имении её отца, полного прекрасных цветов, непохожих на те, что были в имении Алоиса, как неожиданно поняла, что нужно возвращаться. Тогда опускалась такая же темнота, что и сейчас.

***

«Неужели я потерялась? Как такое могло вообще случиться? Мне же ещё нужно маме помочь», — промелькнула мысль в голове дочери служанки и дворянина. — Алоис, я люблю тебя, хоть и знаю, что ты… — прозвучал голос старшей сестры Анны. Она всегда была высокомерной по отношению к слугам, к родителям, особенно к Корделии, из-за её не большого сходства с ней. Но отцу она не показывала свою неприязнь, так как он мог и ударить за подобное. И только к Транси она такого не чувствовала, хоть он её и отвергал, и открыто говорил, что она его раздражает. — Мне всё равно, я итак завтра уезжаю, — сказал с холодностью блондин. Через кусты желтых, при свете дня, роз, девочка лет четырнадцати, которой через месяц будет пятнадцать, наблюдала за происходящим в беседке. Загадочный мальчик говорил много колкостей в адрес её сестры, из-за чего Корделии было не по себе. Анна всё время подвигалась к мальчишке, а он в свою очередь отодвигался. И когда место на лавочке закончилось, старшая Монтогомери упала, издавая неприятный звук. — Ты такая омерзительная, отстань уже от меня, — проговорил загадочный блондин и вышел из беседки. Заметив прячущуюся девочку, мальчик только хмыкнул и взял её за шиворот, — Так, так, так, подслушиваем… — неожиданно он начал вглядываться в лицо Корделии — дочери обычной служанки. — Так похожа? — спросил с прищуром незнакомец. — Пожалуйста, не говори Анне об этом, — пролепетала девочка. — Я не нарочно. — А что я получу взамен? — поинтересовался блондин. Его лица нельзя было разглядеть, так как он закрывал своим телом восходящую луну, которая была единственным источником света. — Но… но… — начала суетиться девочка, доставая какие-то игрушки из кармана. — Алоис, Алоис Транси, почему ты так со мной поступаешь? — начала разговаривать сама с собой Анна, думая, что её будущий жених ушел. Но за оградой больших кустов роз, каждый звук, каждое слово могло с легкостью донестись за пределы не большой беседки. — Успокойся, простолюдинка, — сказал со вздохом незнакомец и отпустил девчонку. — Мне все равно на тебя и на саму ситуацию, так что оставь свои жалкие вещи и не попадайся мне на глаза. — Алоис! Ты ещё здесь? — зазвучал голос Анны. Монтогомери было слегка стыдно и, тем не менее, девушка поспешила удалиться. Загадочный незнакомец ушел. А Корделия, так и не нашла дорогу назад и уснула на той лавочке.

***

Теперь молодая леди понимала, кем был этот загадочный человек. Со временем она многое узнала. Но единственное, что она не знала и жаждала узнать, — это загадочная смерть её сестры. Да, Алоис признался, что убил её, но как? А самое главное — почему? Легкие и приятные потоки ветра, развивая её длинные волосы, резко ударили в голову, вызвав неприятное ощущение какой-то колкости. Корделия решила скрыться и удалиться спать. Мирно посапывая, Корделия начала проваливаться в царство сна и покоя, как вдруг почувствовала, что её кровать начала проваливаться. Открыв ярко-зелёные глаза, она заметила блондина и озадаченно посмотрела на него. — Успокойся, простолюдинка, вам не привыкать, как говорится «в тесноте да не в обиде», — он перевернулся на другой бок. — К сожалению, мою комнату занял твой отец. — У тебя же большой особняк и нет свободной комнаты? — спросила с напором и возмущением юная леди. — Кого заботит твое мнение? — спросил холодно Транси. — Это мой особняк, что хочу то и делаю, а если не нравится, то можешь уходить. — Но ты ведь говорил, что если я уйду, то… — начала было говорить девушка. — Ты глупая? — спросил, перебивая Алоис. — Конечно, так и будет. В страхе девушка продолжила неподвижно лежать. Она не могла пошевелиться, но и не могла заснуть. Взглянув на часы, она поняла, что уже давно пора спать. Транси начал шевелиться и что-то про себя бормотать. Неожиданно он лег на спину и начал говорить что-то похожее на: «Брат, нет, пожалуйста, не умирай». Его руки куда-то потянулись, куда-то в неизвестность. Корделия сначала невольно вздрогнула, а потом начала ему умилятся. «Оказывается, у него тоже есть больные места» Позже его разговоры во сне начали учащаться, а сам он начал покрываться потом. — Алоис, Алоис, очнись! — Монтогомери начала трясти его за плечо, но это не помогло. — Хорошо, сейчас позову Клода. Юная леди уже привстала с кровати, как неожиданно почувствовала на своей руке хватку Алоиса. Ничего другого не оставалось, ей пришлось лечь рядом с ним. Взгляд зелёных глаз устремился на блондина. Проводя рукой по его волосам, по рукам, по телу, она успокаивала его. Лунный свет лишь немного освещал её комнату, так как шторы были задёрнуты. Оказывается, у него очень приятная на ощупь кожа и волосы тоже. Сама, не заметив того, она уснула, обнимая его…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.