ID работы: 6160139

Бездомный бог и принцесса Несчастья

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Чувство, которое натыкается на самолюбие

Настройки текста
- С добрым утречком, Ято! – улыбнулась Инари, появившись перед нами. - Не уже ли дежавю? – подумал я и случайно свалился с ног, но девушка меня подхватила. Ее руки были холодны, что я сразу же встрепетнулся, как будто нож воткнули в спину. - Ято, что с тобой? – спросила она. Вскоре я и Юкинэ пошли спать и, нам помогла Инари, которая просто контролировала, чтобы мы не упали, пока шли. Я уснул крепким сном, забыв, что Инари та еще вертихвостка и может сделать что-то не так, напартачить так сказать. Забыл, что она совершенно недавно попала в мир, где следует держатся подальше от людей, которые все равно не запомнят ее лица, очертания, даже силуэта. Красавица сейчас просто тень, которая есть и вроде бы ее никто не замечает, ведь это не примечательно. Она только привыкает к тому, что к Миру живых не относится, ведь она просто формально сказать дух своей хозяйки, который не может успокоится. Так сказать, девушка оказалась между небом и Землей. За ее жизнь на Земле борятся врачи и лучшие медики со всех стран, и пока они стараются ее вернуть к жизни, она продолжает мучатся, не принадлежа ни тому ни иному миру. А может Бишамон была права и она опасна, ведь рано или поздно Инари перестанет быть человечной и, возможно, поглотится скверной, думая, что одна, что никто ей не поможет и она возненавидит меня… хотя? Я обязательно спасу ее, я дал обещание! Когда я открыл глаза и зашел в комнату, где обычно мы кушаем, я увидел всех в общем сборе. Там сидели и Юкинэ и Яро и Кофоку и Инари и Тейдзи и Дайкоку. - Ух ты давайте завтракать! – крикнул я и сел. - Уже обед, - покосила свой взгляд Кофоку. - Ешь, Яро, ешь, - говорила Инари, запихивая в рот парня еду. - Я не хочу, - бормотал он с наполненными обеими щеками. - Хи-хи, - похихикивали Тейдзи и Юкинэ, видимо уже успели подружится. - Но ты такой худенький, - проговаривала Инари, до сих пор пихая ложку, то в салат, то в горячее блюда, и в конечном счете, это все достигало его рта. - Голубки! – крикнул я, - у нас намечается пара! И тут же в меня полетела ложка, я аж закрыл глаза, а девушка все равно промахнулась, хотя стену прорвала насквозь. - Не слушай его, Яро, - проговорила она, обращаясь к Богу Правосудия, и уже руку запихала в салат и, как мама кормит свое дитя, наполнила его рот едой, добавляя, что Ято просто шутит. И все-таки они выглядели очень хорошо, как пара, конечно же. А может и будут вместе. - Все это готовила, Инари-саме, - подошел ко мне Дайкоку. - понятно, - проговорил я, до сих пор смотря, как улыбалась Инари и как противится ей Яро, бормоча, что не хочет есть. Она была такой счастливой, похоже ей было в прикол кормить с ложки уже взрослого Бога. - Я должен сходить в туалет! – отчитался Яро и глазами позвал за собой Тейдзи. - А ты стоять! – плохим взглядом посмотрела на оружие Инари и, внезапно появившись сзади него, усадила мальчика снова за стол, - ТЫ САМ ПОЕШЬ ИЛИ МНЕ ПОМОЧЬ? – сказала она, улыбнувшись. - Сам… сам, - попятился Тейдзи. Через несколько минут Яро вернулся. А я думал, что Богам не обязательно ходить по делам, смысла нет, хотя это, как спать, тоже смысла нет, а хочется. Когда мы закончили трапезу, Инари начала убирать со стола, разделяя муки Дайкоку, который с утра до вечера похает над плитой, чтобы прокормит Великого меня! Внезапно зазвенел телефон. - Алло Бог Ято, слушает. Стирка, уборка все под силу! – говорил в трубку я и я получил задание спасти человека от фантома, ну я немного перефразировал слова мужчины. – ЮКИНЭ, ЗА РАБОТУ! – крикнул я. - Хай! - ответил мое священное оружие. Яро хотел что-то сказать, но, как будто бы воды наглотался, губу прикусив, ничего не сказал. - А МОЖНО С ВАМИ! – вскрикнула Инари, догадавшись, что хотел сказать парень. - Вообще-то нет! – крикнул, противясь ей, я. - ЭТО НЕ РЕШАЕТСЯ! МЫ ПОЙДЕМ С ТОБОЙ! НЕ ЗАБУДЬ, ТЫ МНЕ ДОЛЖЕН! – внезапно у девушки проснулось чувство, которое натыкалось на мое самолюбие. Все же я не противясь, забрал в охапку всех пятерых. - А все-таки хорошо, что Ято-саме нас взял с собой! – улыбаясь, говорила она, а я думал, как можно защитить Инари. Вскоре мы дошли до места встречи с фантомом, который практически слился с человеком. Я не знал, что такое возможно. - УЖАС! – крикнула Инари и упала Землю, потеряв сознание. - Вот наивная, я же так и знал, что так случится, - фыркнул я и крикнул, - ЮКИНЭ! - Тот, кто осквернил… - только начал Яро, но я жестом руки его прервал, глазами показав, что это не возможно. - Ты не справишься, - проговорил я. - Дай, мне возможность это сделать, - сказал он. Я помахал головой, хотя сам не верил в то, что Бог Правосудия справится с этой сложной перед собой поставленной задачей. - Тот, кто осквернил Земли Восходящего Солнца. Я- Бог Правосудия – Яро со своим орудием Тайки очищу этот Мир от скверны! Изыди! – крикнул юноша и, правильно нацелившись в место, где присутствовала Скверна, отрезал нить. - МОлодчинка! – внезапно встала на ноги Инари. * Вот ненормальная! – подумал я. * Когда человек был освобожден, я, взяв с него пять иен, отдал их Яро. - Зачем? – спросил меня парень. - ТЫ заработал, ты и бери, - ответил я. И я узнал, что он недавно подражает мне, да только, пока не заработал ни копейки, ибо его оружие ему не помогало. А бог без оружия, как готовить горячее блюдо без спичек. Очень был познавателен рассказ парня, но он был немного зануден. Да и зачем мне эта не нужная информация. Через часов пять, мы вернулись домой. Инари захотелось немного погулять и повозится с нами: мы катались на горках, плавали в бассейне и многое другое и все за ее счет. Развлеклись, короче. И тут я понял, что Яро не просто подражает мне, он стал, как я, и перенял все мои привычки, хотя мы еще ни разу не виделись. Или он и вправду похож на меня? А лет ему всего-то двадцать два. Вечером, когда Яро и Тейдзи, Кофоку и Дайкоку, я и Юкинэ и, конечно же, Инари, поужинали, мне вновь позвонили в телефон. Я быстренько поднял трубку. - Алло! Бог Ято слушает! Могу сделать все! – проговорил я. - Привет, Ято, - услышал я отчетливый женский голос, который в страхе говорил, - Ято, помоги, помоги, - проговаривала она и слышались ее слезы. Я не мог не терять ни минуты и побежал со своим Сейки на помощь. - Я с тобой! – крикнул Яро. - Подожди меня! – вскрикнул Тейдзи, побежав за хозяином. - А ПИРОГ?! – проговорила Инари, держа в руках огроменую посуду. Я уже убежал и дальше ничего не слышал. Но эти трое за мной поперлись, и практически вместе со мной оказались на месте встречи. - Как хорошо, что ты пришел, - услышал я уже знакомый голос Кею Карден, который доносился сверху. По смотря на верх, я заметил, что шатенка сидела на электропроводах. - Ято, это я звонила! – проговорила она, держа в руках нож и крутя им. - Что тебе надо? – крикнул я, чтобы Кею услышала меня. - Не кричи, я хорошо все слышу, - тихо сказала она, прыгнув и приземлившись на землю. - Привет, КЕЮЧКА! – подбежала к нам Инари. - А эта откуда? – задалась вопросом шатенка. - Э, опять ты! – вбежали в нашу компашку Яро со своим Тайки. С чего это они друг друга ненавидят? Хотя, если я ее не люблю, значит и прототип мой терпеть не может. ХИ-ХИ. - Ято, я к тебе по делу, - сказав, шатенка кинула мне в руки монету, - Здесь разбрелось много нечестивых призраков, которые покоя не дают людям. Они едят их кипами. Этот лес проклят! - Окей, я взялся за эту миссию! – согласился я, подкинув пять иен, и предложил заплатить еще и Яро – Богу Правосудия, как никак, но он тоже будет трудится не покладая рук, ведь пришел сюда. - Хорошо, - согласилась Кею, - Сколько стоят твои услуги? - Пять иен! – ответил красноволосый. Когда Богиня Отрицания отдала копеечку, она исчезла, убежала быстро, однако.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.