ID работы: 6160139

Бездомный бог и принцесса Несчастья

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
190 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12. Истинное обличие

Настройки текста
- Молчи женщина! – крикнул я, а Инари укусила мне руку до крови и вскрикнула: - Не умирай, сынок! – после этого она потеряла сознание. Проснулась девушка только утром, когда солнце своим лучиком пробежало по ее лицу. - С добрым утром! – сказал я, совсем уставший и обессилевший. - Приветик, - потерла красавица глазки. - Ты помнишь, что было вчера ночью? – спросил нахально я. - Да, не уже ли… - она закрыла свой рот рукой и крикнула во все горло. - Ты чего разоралась! - Мы… - и ее глаза начали бегать по комнате. - Чё за пошлые мыслишки, Инари, - проговорил я. - Тогда, что ты ПОТЕРЯЛ В МОЕЙ КОМНАТЕ!!! – с выражением произнесла она. - Вчера ночью, ты озверела. Сначала потеряла сознание, а потом внезапно проснулась и уничтожила всех монстров… - Ууу, какая я сильная, - сказала девушка, улыбнувшись, вставая с кровати. - Скорее ты – монстр, не жалеющий никого, - проговорил я, и мой взгляд с положительного перешел в отрицательный. - Монстр? – задалась вопросом Инари, - Монстр! – и она начала разглядывать свои руки и внезапно с ее глаз потекли слезы. - Не надо плакать, - успокаивал я ее. - Вчера, - заикаясь, она, не разборчиво произнесла, - вчера умер Яро. – и плакала еще пуще прежнего. - Хватит, - поглаживал я ее по спине. - Это я ударила тебя? – спросила Инари, смотря мне прямо в глаза. - Нет, - ответил я, отвидая от нее свой взгляд. Вчера ночью аура Инари стала буро-красного оттенка, и она стала невменяемой, девушка одной своей рукой уничтожала фантома за фантомом, все вокруг нее пало, все умирало, даже трава, как будто со всех выжили все соки. Она не чувствовала пощады. Ей, как будто марионеткой, управляли, да только кукловод тоже очень злой. Ее движения нельзя было предугадать, вроде бы она наверху и вроде бы на земле. Инари была быстра, непредсказуема и одичала. Скверна не касалась ее, а наоборот, бежала, как от огня бегут муравьи. Взгляд Инари, по истине, пугал, глаза были наполнены злобой, хорошо, что хоть она не произнесла, что ХОЧЕТ ВСЕХ ЗАРЕЗАТЬ, ПОРУБИТЬ НА ЧАСТИ И ЗАСТАВИТЬ ИХ ПОПАСТЬ В АД. Когда я к ней прикоснулся, удержал ее руку, она ударила меня, попав прямо в область живота, и от этого удара ногой я отлетел на несколько метров. Только, когда Юкинэ дал свое согласие на то, чтобы я использовал свое оружие для остановки Инари, для того, чтобы я немного подрезал ее ноги. Сделав несколько порез на ногах, я стал уверен в том, что Инари перестанет шевелить ногами, как прежде. Но эта старшеклассница не переставала вставать на свои искалеченные ноги, как будто бы не чувствовала боли. Она уже не на шутку обратила свой взор на меня, стала сражаться со мной, не останавливаясь, не передыхая, наносила мне удар за ударом, а я не мог ранить Инари, ведь она – человек, которому я обещал вернуть ее к жизни. Я со своими мечами продолжал кромсать ее руки и ноги, пока она не упала на землю и не потеряла сознание. Аура Инари стала исчезать, и пока она не исчезла, я к девушке не подошел. Я весь искалеченный и избитый вернулся в храм Кофоку, на руках неся Инари. Вскоре я уснул… стоп… я уснул рядом с Инари, чтобы она не двинулась и не стала кромсать всех вокруг. Если честно, я никогда в жизни не видел таких призраков, как она, которые голой рукой могли уничтожить фантома, не боясь скверны. А самое главное то, что сегодня этих ран не было, как будто она и не сражалась до потери сознания со мной. Вскоре я вышел с комнаты, где сидела и ревела Инари, и отправился трапезничать. - Инари, подойдет завтракать? – спросил Дайкоку. - Нет, ей стоит побыть одной, - проговорил я, повесив свой нос. Мы ели молча, ни я, ни Юкинэ ничего не говорили, а те двое тем более. Я понял, что храм опустел с уходом Яро. Хоть жил он здесь всего один день, он оставил какой-то след, пятно у всех на душе. Интересно, что было бы, если бы мы не встретились? Он бы не погиб, верно? Хотя Тейдзи все равно бы уничтожил своего хозяина. Он бы пал. А так он был знаком с нами, улыбался. И все… и нет Бога. Странно, что Небеса не шелохнулись, даже не появилось ни единой тучки, которая ознаменовала, что Бог Правосудия пал. Странно. Но сейчас не об этом, ведь о умерших так не говорят. А смерть, которую видели несколько человек, не может быть шуткой. Инари ревет в комнате, не умолкая. Ее слова, сказанные еще в полном здравии, меня заставили запутаться и впасть в раздумья. Конечно же, она смотрела за Яро, ка как за сыном, ухаживала за ним, практически заступалась. А если Бишамон права и Инари – является Богиней стаи Волков – Ашиной? Я совсем запутался и, именно по этой причине, вышел с храма и отправился в Такамагахару в гости к Богине Войны. А как она меня встретит меня не интересовало. Женщина оказалась, как раз дома и радушно меня встретила. Она не начинала разговор, который я закрыл при нашей последней встрече. Бишамон смотрела на меня и начала. - Ято, с какой целью посетил мой храм? – спросила она. - Надо поговорить, Биша, - настойчиво сказал я, и мы вместе отправились в зал заседания, где стоял большой стол и стулья. Как я и попросил никто, кроме нас, не прошел в кабинет. - Ято, говори, я тебя слушаю, - проговорила златовласка, - Ты просто так не ходишь ко мне в гости. - Я хочу поговорить насчет Инари, если ты не против? - Что тебя… - Не об этой Инари, а об той девочке, которую ты сказала, что стоило бы убить! – перебил я ее и вздохнул. - ТЫ ЖЕ САМ ЗАКРЫЛ ЭТУ ТЕМУ! – вскрикнула Богиня, встав со стула. - Знаю, - фыркнул я. - Ашина – Богиня стаи Волков всю жизнь была странной девочкой, - начала, сев на стул, Бишамон, - Она не знала пощады… - И я о том же, - перебил ее я, - НО ты же говорила о Ираби? - Она мертва! Ее существование не возможно. По поверию, она пала и попала в Преисподнюю к Изанаги. Ее туда запихал ее муж, чье имя до сих пор не известно. Но у нее осталась дочка, которую Ираби назвала Ашиной. Ашина или Богиня стаи волков росла неуклюжей девочкой. Она не ведала ни пощады, ни сожаления. Ее стали называть Принцессой Несчастья! – сказала она и ждала моих комментариев. - Принцесса Несчастья, значит? – задумался я. - Но и этот факт опровергнут. - Как?! – вскрикнул я. - Ашина сидит в тюрьме. Она не умерла и не пала и соществование ее на Земле не возможно. - Так! Зачем ты мне это все рассказываешь! – возмутился я. - Потому что…- Бишамон утихла. - ГОВОРИ! – встал со стула я. - Я знаю, что вначале была не права. Знаю, что ошибалась. Ашина не может жить. Ее охраняет ее сын - Аширан. – рассказала она. - Аширан? – задался вопросом я. - Аширан или Бог Плодородия – очень хороший. Я повернулся и ушел, ведь информацию, которую я ожидал услышать, я не узнал. Зря только драгоценное время потерял. - Поблагодари Казуму за добытую информацию, - сказала Бишамон, - И до свидания, Ято! - Бай, свирепая старуха, - проговорил я и убежал. - ЯТО! БЕРЕГИСЬ! – крикнула озверевшая Богиня Войны, но от меня уже пятки сверкали. Я сбежал от Бишамон и первым же делом отправился к Тейдзину – Богу Мудрости. - Привет, старикан! – крикнул я. - Здравствуй, - подошел ко мне Тендзин. И я рассказал ему все, что связано с Инари. Он выслушав всю историю, начал и этот вердикт поверг меня в шок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.