Глава 32. Мысли Ягунэ
7 июля 2018 г. в 00:28
Я не хотела отрубать Ято, но у меня не было иного выбора. Хоть и теперь я не особо понимала, что мне стоит предпринять, ведь всё сулило о конце. Либо мы сбегаем, либо нас убивают на месте, стирают, как ненужный материал. В такой ситуации, даже будто бы и нет вариантов. Только вперед! Только вперед!
Я плохо знаю Ято и это я начала понимать сравнительно недавно. Вначале мне казалось, что он мой спаситель и выведет меня из тумана, наконец-то укажет правильный путь и покажет, что мне стоит делать. Но… я крупно ошибалась. Никто меня уже не сможет спасти от этой тьмы: ведь она вокруг и она до сих пор тревожит мое израненное и об бинтованное сердце, что так сильно болит, будто бы что-то ощущает, но пока мне не понять, что это за неведомое чувство. Я умела лишь убивать, умела подчиняться и была той куклой, которая даже в адское пекло полезет за своим хозяином, куда угодно, но только лишь бы не остаться одной. Я боялась одиночества. Боялась этого проклятого чувства. Я не хотела чувствовать внутри пустоту, не хотела превратиться в ту, о которой никто не вспомнит, никто не позаботиться. Я не любила винить себя за ошибки. Мне легче было обмануть, обмануть, даже саму себя и прекратить думать о причастности к тому или иному делу. Я всего лишь маленькая девочка, которая не может постоять сама за себя, которая может сломаться в одно мгновение, которая верит в чудеса, которая не хочет видит мрака жизни, которая обязана улыбаться. Я НАИВНА. Я УМЕЮ ПЛАКАТЬ, но не люблю показывать своих горьких слёз, потому что ненавижу сдаваться и отпускать руки. Я не люблю, когда не со мной, когда никто не удерживает меня от бездны под названием «Сумасшествие». Я желаю того, чтобы кто-то был рядом, ведь человек привыкает к одиночеству, привыкает к тому, что не на кого надеяться, привыкает к мраку в своем сердце и забывает о том, что есть свет и до сих пор теплиться огонь, но и он со временем начинает потухать. И вот, когда совершенно нет сил, бороться, ты превращаешься в тень, опустошенную, без мыслей, без эмоций и вскоре ты прекращаешь своё существование. Печально и досадно… А знаете, какая дрожь берет после этих мыслей? По телу пробегаются волнами мурашки, и вновь хочется жить и наслаждаться жизнью, даже если она совсем превратилась в нечто не приятное и отвратительное, настолько, что хочется отвернуть и где-нибудь высказаться.
Хотела бы я стереть свои воспоминания и думать лишь о том, что «мой хозяин — Ято». Хотела бы попасть в забвение, и больше бы не было боли, которая съедает изнутри больную душу. Порой мне кажется, что я в чем-то ошибаюсь, что-то преувеличиваю и поступаю не верно, не так, как от меня этого ожидают. Кажется, будто бы я мешаюсь и в эти моменты я чувствую себя «ненужной», будто бы без меня их жизнь была бы на много веселее. Я будто бы «маленькая зануда», которая ко всем лезет и упрекает. Но это же не так?! Я просто хочу всех защитить, помочь Ято и стать ему именно той регалией, в которой он души чаять не будет. Мечта… а мечты остаются мечтами, пока не сделаешь шаг к ним на встречу.
Можно сказать, что в этом Мире, я никого не понимаю и никто не собирается понять меня. А мне так надо, чтобы меня любили, но у всех взгляд, будто бы я напортачила, и завела их в тупик, забросив их в безвыходное положение. Я стала плохой, а они нечего не хотят говорить… Они жалеют меня или это иное чувство? Нет, просто я стала не достойна слов: ни похвалы, ни унижения. Или моим действиям нет описания?! Я просто умею повиноваться и ничего больше. И почему я решила, что способна действовать самостоятельно, думать о великом и могу что-то исправить? Ошибки не исчезают сами собой, но учится на них только умные. Но надо бы научиться не встревать и не находить неприятностей… и тогда жизнь стала бы намного проще, но, увы, стала бы однообразной и не веселой. Интересно, что же важнее: прожить жизнь, будто бы один миг, или ждать того момента, когда она пролетит мимо тебя? Не упускайте своих шансов, порой, они выпадают лишь раз и не повторяются никогда. Терпение — не самая главная черта в людях, самая главная — это их характер: порой он невыносим, порой спокоен и не поколебим, порой тверд, порой нежен и так эмоционален… но зато он твой, такой, какой есть. И, наверно, появиться тот человек, который не посмотрит на все недостатки, который даже в них будет искать плюсы. Те, плюсы, которые, даже через лупу, не смогли рассмотреть многие.
Не люблю, когда на лице много грима:
непонятного, густого и нет такого «Я».
И всё, будто бы какая-то картина:
размазанная, сгоревшая дотла.
Не люблю, когда мысль одна, а слово «врет»,
когда пистолет вручён, патронов нет.
Когда всё вверх дном и задом наперед,
когда в глазах погас весь свет.
Я не знаю, уже кто влюблен,
А кто холодно угорает в жажде,
Кто любовью, словно птица, окрылен,
А кто просто чувствует зов страсти.
Я запуталась в людских желаньях,
Канула вниз и видела разбой.
В небесах увидела страданье,
Как ножом крылья срезали долой.
И пусть люди одевают маски,
А те небрежно приросли к лицу.
В ответ печали — смех, без ласки,
А пострадавший молит: «не могу»!
Им нравятся ужасные мученья,
Нравится видеть, как падает слеза,
Как жизнь в Ад превращается в мгновенье
И сердца нет, а сталью окровавлена душа.
Людям свойственно разочарованье:
Тот лик прекрасного, что превращает в грязь,
Что горечью в губах стоит печально,
И на тебе вместо одежды бязь*. Материал, идущий на саван, служит символом смерти.
Но все же жестоки до конца
Прогнившие и душой и телом,
Исчерпавшие очертание лица,
За маской, ставшие прекрасными на белом.
Холодно, как будто одиноки,
У некоторых и слава есть, и богачи,
Но все же всему Миру вопреки
Надежды, взявшие в объятия, не свои.
Сломавшие, брошенные вон,
Сожженные под звон свечей,
Упавшие под тяжестью мечей,
Превратившие жизнь в безумный сон.
Так много надо сделать, и спеша
Бежат куда-то люди далеко,
А рядом догорает ниточкой судьба,
А после звоном в сердце «Не легко».
Отдышка, тяжесть, боль…
Бежавшие та счастья не догнали,
А оно приземлилось на ладонь,
Но выражение лица… одни печали!
Встретившись с фортуной и удачей,
Пряча руки в куртку, а лицо под капюшон,
Снова кажется, как будто «Больше, дальше»
Заведет тебя фортуна в новый дом.
И влезает в человека — горесть, радость,
Даже крики проглотили, люди не спеша.
И любит жизнь и стар, и младость,
Только что такого им судьба дала? :
Разочарованья — картинку серую,
Печали — черные тона,
Любимую, любимого и, дельную
Дорогу, что в Ад его звала,
Радость, визг и счастье, Целый Мир,
превращенный в мгновение, в Рай,
А после паденья, ненастья и куча картин,
Истлевшая где-то мораль.
И у всех разная судьба:
У кого-то дикая, как волк,
У кого-то жизнь, словно у льва,
А кто-то ищет в жизни толк.
Бывает тот, кто дорогу выдержать не мог,
Кого досада съела, нехотя,
Кто кинулся с обрыва и умер без тревог:
И покосилась смерть «Душонка, не вкусная моя!»
И люди строят и мосты, и рушат,
Ломают стереотипы, становятся безмолвны.
И жизнь дика и жажды их задушат,
Чтоб дальше шли: укрощали жизнь, как волны.
Не сняли маски, и стала вся картина:
Измазанная чернилами, ставшая, как сталь.
И вот теперь уже не смотришь вдаль,
А под ногами стоит «Я» без грима.
И Вот я стала, словно кукла: послушная, безмолвная. И до сих пор я не хочу страданья. Хочу, чтоб вновь поблагодарили за старанье. Не хочу я видеть заточенья, дышать воздухам, как будто он прокис, как будто жизнь из сладкого печенья, упала и слетела вниз.
— ЯТО-саме! — крикнула я, когда мой хозяин проснулся.
— Не кричи так! — возмущается Юкинэ, сидевший возле меня, пока Бог Войны лежал на матрасах и был укрыт одеялом, — Так и оглохнуть можно, — добавляет блондин.
А Ято-дано открыл глаза, посмотрел по сторонам и потом вновь их закрыл.
— Уже два часа ночи, а Ято до сих пор не просыпается? — удивленно я посмотрела, почему-то на Юкинэ, как будто он мог ответить н мой банальный вопрос.
— Что ты глаза на меня вытаращила?! — его неприязнь ко мне слышна в каждом слове и даже тогда, когда он просто наивно вздыхает.
— Просто, — я мгновенно отвела взгляд. Мне никогда не хотелось с ним ссор, но все же где-то у меня до сих пор детство играет, а он, как раз, прекрасная мешень, чтобы побаловаться. Но в большинстве случаев нашего «Ребячества» виновен именно «Священный Сосуд» господина Ято. И все же Юкинэ какой-то неугомонный и такой настоящий. Он будто бы никогда не скрывает своих истинных эмоции, но все же он такой правельный и не испорченный, как я, не прогнивший в этом Мире. Он яркий пример тому, как хозяин может ладить со своей регалией. Хорошо было бы, если бы они меня приняли в свой достопочтенный круг… Хорошо, да только я еще совсем зеленая, чтобы наконец-то стать настоящей и все любящей. Надо любить людей, какие они есть? Наверно, нет… Говорят человека любят ни за что, просто так. А привязываются именно за что-то: за внешний вид, за поступки и т.п. А я не знаю, какие чувства внутри меня, ведь все годы, как я стала регалией Ярохи Хирана, я училась быть сильной и ничего не чувствовать. И не мало времени прошло… я не смею забывать эти наставления. Ведь мои сопли до сих пор никого не интересуют, ведь они никому не нужны. Они просто скажут, что поняли, а после забудут, как будто это был сон. Не люблю навязываться кому-либо, пока не спросят, я обязана молчать. Молчание — болезнено, лучше крик. Но, когда ты изорвешь все гланды, когда этот крик прекратиться, тогда будет еще больнее, тогда, когда тебе наплюют в душу, изранят и бросят, как будто не нужна… а может, будут жалеть, но… Я не достойна жалости! Я вообще в этом Мире ничего не достойна! Тогда, почему я нахожусь здесь. Нет, мне никогда не понять этого. Ведь я бы не сказала, что мне уютно и мне всё это нравится. Всё, как будто интересный эксперимент: уживусь ли я с ними или меня выбросят, посчитав никчемной… куском очерствевшего металла, что потерял свой таинственный блеск? Это до сих пор не известно, ведь я стою возле них, но до сих пор такая отдаленная и далекая и никто не хочет прижать к себе и сказать, что «любит». Никто не хочет доверится мне, будто мои слова ничего не значат. А может, я ошибаюсь, но… почему их глаза столь холодны и недоверчивы?
Я буду рядом, пока не прогоните, Ято-саме… Буду рядом, пока нужна, пока во мне вы нуждаетесь… нет, пока я нуждаюсь в Вас.
Но Ято так и не проснулся. Мы всю ночь с Юкинэ ходили, будто бы нас в свой плен взяла бессоница. Иногда болтали друг с другом не о чём, а после вновь замолкали и забывали разговор. Мы переживали, что наш хозяин не очнется. Хоть на это и не было причин. Мы не могли найти себе места. А маленькая Томонэ уже лежит на кровати госпожи Кею. Кстати, мы оказались прямиком у храма Богини Отрицания. Правда, я не знаю сколько времени еще просуществует святилище без владальца. Может, завтра уже превратится в опилки, разлетится в щепки и исчезнет и больше не будет у Влайстила места, куда он может вернутся, где может вспомнить хозяику… Я понимаю его переживания и его каменное лицо. В смерть сложно поверить, но я все-таки смерилась с мыслью, что Ярохи Хиран мертв. Хоть и тогда он бросил меня, я оказалась ему верна. но… Сейчас я размышляю о том, что хорошо было бы, если бы я встретила Ято-саме. Он намного умней, немного гордлив и весел. Он будто бы не любит печаль, будто бы отдан в объятия радости. Он не любит разочарование. Он — Опемист. Ято-саме видел столько горя и до сих пор остается стойким. Он способен отдать жизнь за других, но и он был другим.
НЕ хочу спрашивать своего хозяина о прошлом… Прошлое всего лишь прошлое. И главнее всего то, что каким он стал. Я совневаюсь, что он таит злобу и где-то прячет печаль… Хочу верить, что Ято — именно тот дружелюбный хозяин, которого я ждала долгие годы. Я не хочу его отпускать. Я буду с ним до конца: паду пеплом перед его глазами, если он этого потребует. Я буду верна ему, посему нет в моем сердце… Мне поклонило сон и я с радостной улыбкой отправилась в царство Морфея.
Продолжение следует…