ID работы: 616017

Несколько дней в Сивельварском замке

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось со мной несколько лет назад. Каждые летние каникулы я отдыхала у бабушки в деревне. Рядом с ее маленьким, уютным домиком находился лес. Я часто убегала туда собирать цветы по утрам, а потом читала книгу в укромном местечке. Однажды, я решила прогуляться за цветами дальше обычного. И, к моему удивлению, я вышла к полуразрушенному замку. В некоторых местах была плесень и трещины, а с башен свисал дикий виноград. Любопытство тянуло вперед, но подсознание кричало о возвращении домой. Я решила рискнуть. Старая массивная дверь поддалась с трудом. За ней оказался огромный холл с парадной лестницей и множеством комнат. В одной из комнат была открыта дверь, и я вошла. В комнате ничего не было кроме огромного стола, на котором горели две свечи в старинных тяжелых канделябрах. Подойдя поближе, я увидела лист бумаги с потертыми краями. К сожалению, стало темнеть, и мне пришлось возвращаться домой. Однако, с собой я взяла лист, чтобы перед сном его хорошенько рассмотреть. Дорога домой прошла быстро и без приключений. Вечером, я спросила бабушку про замок: -Замок, который за лесом? - уточнила она. -Да. -Не ходи туда. -Почему? Что там такого? - начала допытывать бабушку вопросами. -В 18 веке здесь жил граф Адольф Сивельвар. Его отец умер, когда он был еще ребенком. Ходили слухи, что старого графа убил его же брат - Джозеф Сивельвар, чтобы захватить власть. Когда же Адольф вырос, он отомстил за отца, и дядя, умирая, проклял племянника: "Ты никогда не будешь среди живых и среди мертвых!" Люди говорят, что 17-летний граф так и остался молодым, но так и не смог жить среди людей и попасть к мертвым. Замок постепенно разрушался и зарастал лесом. Правда, я слышала, что по ночам Сивельварский замок наполняется духами и становится таким же как раньше. Мда, то, что рассказала бабушка выглядит как полный бред. Но как тогда объяснить горящие свечи и этот странный лист? Перед сном я внимательно рассмотрела свою находку. Это оказалась карта замка. На ней были пронумерованы отметки. Что ж, завтра пойду опять туда и посмотрю, что это означает. Как раз бабушка на несколько дней уезжает в город. Проснувшись на следующий день, я обнаружила, что бабушка уже уехала, оставив на столе завтрак и записку: "Я уехала на 3 дня. Надеюсь, что без меня справишься. P.S. К замку не смей ходить!" Все равно не знает, так что схожу. Позавтракав на скорую руку, я побежала в лес к замку. Придя в замок, я вошла в ту же комнату, что и вчера, тем более, что она была отмечена первой на карте. Итак, что у нас здесь находится? Так, стол, канделябры, большое окно. И все? Не густо. Гхм! Может на столе что-нибудь будет? Не-а, ничего. Ой! Что это? Вдруг я услышала хлопок в холле. Выбежав из комнаты, я увидела молодого человека, сидевшего неподвижно на лестнице. На вид ему было лет 17, довольно симпатичный парень с карими глазами и русыми волосами до плеч. Только одежда была странная. -Привет! Я - Виктория. А ты кто? - начала я. -Уходи отсюда. Тебе нечего здесь делать! - буркнул юноша. -Почему ты меня гонишь? Да и вообще кто ты такой чтобы мне указывать?! - взбесилась я. -Я? Кто я? АДОЛЬФ СИВЕЛЬВАР! И это мой замок! Бум, стало темно. Когда я открыла глаза, меня держал Адольф, ну или кто он там? -Прости, я тебя напугал. Я не хотел, - сказал парень, улыбаясь. Ух ты! А улыбка у него голливудская! -Э...э Ничего страшного. Я наверно в обморок упала? -Да. -Прости. -Ничего, бывает. Но тебе правда лучше... Стой! Молчи! (Хотя я и так молчала) Я что-то слышу. Черт! Не успели! Так, вставай, я тебя спрячу. А ты не высовывайся, пока я за тобой не приду. Поняла? -Да, но что случилось? -Потом объясню. Итак, Адольф тащил меня по каким-то не понятным комнатам, лестницам и коридорам (я уже начинала жалеть о том, что не послушалась бабушку). Вокруг нас все менялось: то, что было раньше ветхим и старым становилось новым и сверкало чистотой. Наконец-то мы зашли в маленькую комнату, где Адольф меня и оставил, а сам исчез. Где-то минут 15 я стояла посреди комнаты, ничего не соображая. Постепенно до меня стало доходить, что начали сгущаться сумерки, и замок наполняли духи, как и говорила бабушка. Мне стало страшно. Кроме этого меня мучили еще другие вопросы. Кто такой этот юноша? Почему он назвался Адольфом? Почему он меня гнал? Может он тоже призрак и хочет со мной что-то сделать? Почему он меня с прятал? И, кстати, где я? Та-а-ак. Начну свои рассуждения с последнего вопроса, остальные разберу по ходу или задам парню, когда он вернется. Я огляделась вокруг Это оказалась маленькая уютная комнатка с кроватью, шкафом и письменным столом (возникла идея залезть в шкаф и оттуда не вылазить, пока не настанет рассвет). Последний привлек мое внимание тем, что на нем была целая куча книг и разрисованных бумаг. Интересно, что это? Эх, нехорошо лазить по чужим вещам, но мне скучно! Среди бумаг не было ничего интересного, только какие-то загогулины и непонятные стихи. Я взяла первую попавшуюся книгу. В ней тоже не оказалось ничего интересного, но вдруг я заметила на полях пометку: "Поможет от проклятья". Я начала читать. В книге говорилось о каком-то камне и описывались его действия. В конце концов мне стало скучно и ужасно захотелось спать. Думаю, ничего не случится, если я прилягу на кровать вздремнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.