ID работы: 616017

Несколько дней в Сивельварском замке

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулась я от того, что вкусно пахло беконом и ярко светило солнце. Не открывая глаз, я знала, что в комнате кто-то есть, поэтому притворялась, что продолжаю спать. -Хватит притворяться, я знаю, что ты проснулась. О...о! Адольф уже здесь? Ой, я же не накрашена! Шучу, я же вообще не крашусь. -Доброе утро! Ты давно здесь? А сколько времени? - начала я спросонья. -Доброе. Уже 12 часов. Я тебе завтрак принес. Ну вот! Он опять половину вопросов пропускает мимо ушей. А ну и ладно! Я сейчас есть хочу, а потом от него не отстану, пока он не ответит на мои вопросы. Позавтракав, я начала допрос (если откажется отвечать, свяжу и буду пытать... щекоткой) -Итак, кто ты на самом деле? Как ты тут оказался? И где мы сейчас? -Я тебе уже говорил, кто я, и это мой замок. Сейчас мы находимся в единственной комнате замка, где не появляются призраки. -То есть ты вчера сказал правду? -Да, прости, что напугал. -Так ты же жил в 18 веке!!! Как ты можешь здесь находиться и разговаривать со мной?! - я вжалась в угол кровати. Теперь мне стало действительно страшно. -Слышала про проклятие моего дяди? -Да. Так ты, что призрак? -Нет. Если хочешь, можешь дотронуться до меня, - он рассмеялся и присел на край кровати. Ух ты! Я еще ни разу не трогала призраков. Приблизившись к Адольфу, я почувствовала легкий аромат ванилина. Черт! Он специально? Это же мой любимый аромат! -Ладно, верю. Слушай, я позавчера нашла тут карту. Ты не знаешь, что это? Я достала карту и показала Адольфу. Пока он ее изучал, лицо его было серьезное и ему это не шло. На его красивом и веселом лице должна быть только улыбка. К сожалению, улыбался Сивельвар довольно редко. -Отлично! Пророчество может сбыться! Ты можешь мне помочь? -Ну... Если надо, до постараюсь. Только с одним условием. -С каким? -Ты мне потом поможешь выбраться из замка, и... -Я думаю, что мы выберемся вместе, - сказал Адольф, глядя на меня и загадочно улыбаясь. Фу, хорошо, что он меня перебил, а то я бы точно ляпнула глупость. Как обычно. -А чем я могу тебе помочь? - спросила я. -В общем, эта карта поможет тебе найти амулет Далтона. -Зачем? -Это освободит меня. В комнатах, которые пронумерованы будут находиться необходимые вещи для поиска. В остальные не заходи. Это опасно. Я за тебя переживаю. Вот гад! Строил мне тут глазки, кормил меня, мило улыбался, а сам вынашивал план добычи амулета какого-то там! -А сам почему не можешь? Или не хочешь?-буркнула злобно я. -Не могу. Амулет Далтона дается в руки только человеку, а я что-то среднее между человеком и призраком. -Ладно, уговорил! У...у! Всё же умеет добиться своего. Адольф объяснил как себя вести в тех или иных ситуациях, при встрече с призраками (так как комнаты в основном открыты ночью). Кроме этого, был еще и демон - это дядя Адольфа - Джозеф Сивельвар. Он будет мешать мне добыть амулет. Напоследок, Адольф дал мне кинжал, украшенный полудрагоценными камнями. -Это еще зачем? - удивленно подняв глаза, я посмотрела на хозяина замка. -Это не просто кинжал, это портал. Используй его в самый последний момент. Он перенесет тебя ко мне. -А как им пользоваться? -Просто подумай обо мне. Так! Стоп! Твоя одежда... -Что с ней не так? По-моему, она очень удобная, - я начала паниковать. Неизвестно, что ему взбрело в голову. Потихоньку я отходила от Адольфа подальше, попутно ища чем можно обороняться. -Не спорю, но здесь. Щелк, и моя одежда и прическа изменились. Волосы стали заплетены в косы, кроссовки (мои любимые!!!) превратились в длинные кожаные сапоги - ботфорты, а джинсы и куртка остались прежними, а еще появилась шпага. -Зачем шпага?! Я даже фехтовать не умею! -Научишься. Всё! Скоро начнет смеркаться, пора идти. Меня не ищи, я ухожу к призракам, чтобы они ничего не заподозрили. Спускаясь вниз, меня трясло, но не от холода (хотя сильно похолодало), мне было страшно. Я не знала, что меня ждет при встрече с призраками. Вжиих... Что-то промелькнуло передо мной и повисло в воздухе в нескольких метрах от меня. -Ммм... Человек. Давно вас тут не было. -Простите... Я, наверно, вас побеспокоила...-чуть не падая в обморок, промямлила я. -А куда ты идешь? - призрак приблизился и кружился вокруг меня. Теперь я смогла рассмотреть его получше. Это был старый, скрюченный старик с ехидной улыбкой, но глаза его светились добром. -Я?.. Ну я просто тут гуляю. -Ну ладно, гуляй, только будь осторожней. Фу, кажется пронесло. Теперь начинаем изучать замок. Первая дверь была как раз та, в которой я нашла карту. Зайду-ка я туда еще раз, может там есть что-нибудь интересное. Зайдя в комнату, я увидела, что на столе горели свечи. Опять... И пахло чем-то вкусным. Подойдя поближе, я заметила сумку, которой лежали хлеб, бекон, яйца и многое другое. Хм! Странно. Зачем? Выйдя из комнаты, я достала карту, чтобы посмотреть куда дальше идти. И обнаружила, что эта комната исчезла на карте. Ее нет! Почему? Куда она делась? Бум! Меня чуть не сшибло с ног! Оказалось, что это дверь закрылась за мной. Нормально, теперь я туда точно не зайду больше! Итак, по плану у нас идет кладовка под лестницей. Фу! Там наверно много мышей и тонны паутины. В кладовке была целая куча всякого хлама, везде валялись какая-то старая посуда, ветхие ткани; с потолка свисали пыль и паутина. Наверно, тут ничего интересного нет. Пойду отсюда, место довольно жуткое. На выходе стоял Адольф, облокотившись на стену. -А...а! Ты чего пугаешь?! Стоишь как статуя! -Прости, не хотел. -Да, кстати! Ты же должен быть среди призраков. Почему ты здесь? -Уже рассвет. Как успехи? -Никак. Нашла только еду, и после этого комната закрылась. -Ну ладно, пойдем, отдохнешь. Завтра ночью тебе предстоит многое сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.