Пролог
12 ноября 2017 г., 00:34
Жил я с матерью в огромном особняке. Мать отшила отца, как только узнала, что беременна, но аборт не делала. Всю жизнь она грозилась отдать меня в интернат. Но я не верил в это до сегодняшнего дня.
Проснувшись в семь утра от крика мамы и звука разбитого стекла, я услышал: «Сара, ты уволена, пошла прочь!»
Сара Штольц — наша домработница, замечательная женщина лет сорока — сорока пяти. Она справлялась со своей работой, как мне казалось, на все сто процентов, но мать так не считала. Она постоянно унижала Сару, придиралась ко всему: к её одежде, к тому, как она протирала пыль, да и вообще ко всему. Мне было искренне жаль Штольц. Общались мы с ней довольно хорошо и, когда у меня было свободное время, я помогал ей.
«О да, опять, начинается! Замечательное утро!» — подумал я и решил пойти разобраться, что на этот раз случилось.
Спустившись вниз, со второго этажа на кухню, где находилась Сара, подметая осколки разбившейся вазы, я увидел злую мать, стоявшую рядом с ней.
— Что случилось? Из-за чего крик? — недоумённо сказал я.
— О, Рихард, проснулся наконец-то. Собирай вещи, ты отправляешься в интернат на обучение, может там вправят тебе мозги, — я стоял на месте, как истуканчик и недоумевал от слов собственной матери.
— Ч — что? — заикаясь, спросил я.
— Ты, что, ещё и глухой? — прикрикнула мама.
— Завтра ты едешь в интернат. Иди, собирай монатки.
Я покорно развернулся и пошёл в комнату собирать вещи.
Осознав, что меня ждёт, я шумно выдохнул; хотелось кричать, но что — то мешало мне сделать это.
Весь оставшийся день я собирал вещи: мне хватило одного чемодана и рюкзака с необходимой канцелярией.
К часам
десяти вечера, я лёг спать — завтра предстоял тяжёлый день — тридцать первое августа.
Грело только одно -мать будет присылать мне деньги раз в месяц.