ID работы: 6160303

Моя жизнь - антиутопия

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle, ЛСП (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 "Концерт"

Настройки текста
Дойдя до дома, я отправляюсь в душ. Я же не могу появиться перед братом с грязной головой. На учебе мне все равно на внешний вид, но перед близкими - стыдно. Резким движением смываю с волос шампунь. Блин, длинные волосы неудобно мыть. Намылив мочалку, я провожу ею по своему телу. За мочалкой движется мыльная дорожка. Под струйками воды я смываю мыло и, завернувшись в теплый халат, выхожу из ванной комнаты. Завернув волосы полотенцем в турецкий тюрбан, я бегу в комнату. Достав чистые темные джинсы и белую в черную полоску рубашку из шкафа, я включаю утюг. Помню в общаге иногда вместо утюга, мы использовали кастрюлю с горячей водой. Недавно, мы с Машей купили хороший утюг и в подобных конструкциях больше не нуждаемся. Кстати о Марии. Я только что слышала звук закрывшейся двери. - Аня, ты дома? - кричит подруга. - Да, я в комнате, - кричу ей в ответ. Маша заходит в мою комнату и видит «небольшой» беспорядок. Мда, еще говорят парни свиньи... - Ого! Что за марофет ты тут устраиваешь? Что, тебя Ванька пригласил на свидание,хаха? - смеётся девушка. - Не придумывай ерунды. Это мой брат-придурок удумал. Опомнился, что у меня День Рождения был, вот, решил подарок сделать. Из-за него приходится этой херней страдать, - ругаюсь я. - Ясно. Ну, удачи... Кстати, не крась ярко губы, а то будешь похожа на матрешку, - дала совет Маша. - Учту,- коротко бросила я. Посмотрев на часы, я поняла, что у меня осталось 25 минут. И все из-за того, что Саша живет ближе к центру Питера, а я нет. Ладно, значит потороплюсь.

***Через 30 минут***

Ну всё, я готова! Не слишком обычно, но и не ярко. 0% make up. Удобные кроссовки дополняют мой образ, а длинные каштановые волосы аккуратно уложены на плечах. В последний раз смотрю на себя в зеркало. И кто сказал, что девушки некрасивые без макияжа? Ладно, все пора уходить. Схватив на лету плащ, выбегаю из квартиры, крикнув Маше, чтобы она закрыла за мной дверь. Добежав до метро, я сажусь на свободное место в поезде. Достав из кармана телефон, я залажу в ВК. И причём не зря. Мне 5 новых сообщений. Интересно, кто мне так настрочил. Все сообщения пришли от одного человека. Витьки Волана. Мы с ним как-то зависли вместе в одной кофейне. Классный парень, часто выступает со своей группой на Невском, недалеко от моего любимова места.

***Переписка в ВК***

АНЯ! Хей! У меня крутая новость! Виктор Волан. 7 июня 2015 года. 15:06. У нас сегодня концерт! Виктор Волан. 7 июня 2015 года. 15:06. Не хочешь присоединиться? Спеть парочку песен? Виктор Волан. 7 июня 2015 года. 15:07. Как тебе предложение? Виктор Волан. 7 июня 2015 года. 15:07. Ань?! Ответь, пожалуйста. Виктор Волан. 7 июня 2015 года. 15:10. Сори, не могу. Буду занята. В следующий раз обязательно буду. Анна Бессонова. 7 июня 2015 года. 16:25. Оу, жаль((( Ну ладно, пока) Виктор Волан. 7 июня 2015 года. 16:26.

Жаль, что не могу помочь парням. И всё из-за Саши! Серьёзно, если Санёк заставил меня к нему переться из-за какой-то хироты, я ему между ног врежу. Опа! Легок на помине!

"Ты скоро? Ты не должно опоздать. Саня."

"Я уже подъезжаю. Аня."

"Ты чё на метро?! Пиздец..."

"Ну, извините что у меня - бедного студента нет денег на машину."

"Ладно, не бесись. Я подожду тебя у подъезда."

Не поняла... Что, сейчас придётся куда-то с ним переться??! Ну блин, он в своём репертуаре. Ведь он же не может просто по почте или курьером отправить свой "чудесный подарок", нет ему обязательно надо выпендриться. Выйдя из метро, я тут же заворачиваю за угол и попадаю во внутренний двор домов. Побродив минут 5 по лабиринтам поворотов и дворов я подхожу к дому, который немного отличается по внешнему виду. Дом по сравнению с другими очень высокий и современный, ну и стаявшие во дворе "мерседесы" говорят только об одном...- ТЫ НЕ КОГДА НЕ БУДЕШЬ ЖИТЬ В ТАКОМ РАЙОНЕ, ВУАХАХ!!! Мда, моё воображение меня иногда пугает. Оперевшись на одну из машин, покуривая сигарету, стоит лысый мужчина. Подойдя ближе я узнаю черты брата. - Так и продолжаешь травить свои лёгкие, Сань? - громко говорю я, обращая на себя внимание. Парень, увидя меня, тушит сигарету и идет в мою сторону. -Ну привет, сестрёнка,- говорит брат и обнимает меня. Хотя объятием это трудно назвать. Т.к. я уж слишком низкая, то мой нос оказывается на уровне подмышки брата, плюс, не рассчитав силы он слишком сильно сжимает меня в своих руках. "У вас новое достижение-2 неудачных объятия за день. Поздравляем!"- говорит металлический голос в моей голове. Так, походу хватит смотреть научную фантастику по ночам. - Ну что, как дела? Все также и корпишь над учебниками? – улыбаясь, спрашивает брат, оторвавшись от меня. - Да, а я смотрю ты все продолжаешь вести здоровый образ жизни,- ухмыляясь, говорю я. - Ладно, маленький ЗОЖник, нам пора,- идя в сторону машины, говорит брат. -К чему такая спешка? – растерянно спрашиваю его. - Ну, если бы ты не опоздала, всё было бы отлично, а так сама виновата,- садясь в машину, сказал брат. Пробурчав под нос ругательства, я сажусь на заднее сидение машины. Машина трогается с места. Во время дороги я пытаюсь разузнать, куда мы едем, но в ответ слышу: - Потерпи. Уже скоро. Это сюрприз. Боже, я планировала сегодня почитать книжку, а не кататься с ним по всему городу. Хотя один плюс есть. Пока мы едем, я могу смотреть на красивые дома, парки, да и просто наслаждаться городом. Я почти всегда езжу на метро и не вижу всей красоты города, и сейчас мне предоставлен этот шанс, так что я не собираюсь его упускать. Мы проезжаем мимо какого-то клуба. У его входа собралась куча людей. На одной из девушек, на футболке изображен символ... Лого... Боже, нет, этого не может быть. Я смотрю на отражение Саши в зеркале. Равнодушие, полное равнодушие. Значит мы не туда. Печалька, но не много потеряли. Вдруг меня резко начало носить из стороны в сторону. - Блять, Сань! Ты можешь поворачивать нормально?! Или ты права в переходе купил?! - ору я. - Слушай, ты видела какой крутой поворот там был, так что замолчи! - рявкнул брат. Мы заезжаем во внутренний двор и останавливаемся у черной металлической двери. Прям, дверь из моих кошмаров, не, ну серьезно. - Всё! Приехали, вылазь. Выйдя из машины, я понимаю, что мы около черного входа в тот клуб. Ооу... - Саш, а мы точно правильно приехали? - нервно спрашиваю я. Устремив на него свой взгляд, я вижу, как он лыбится. - Всё правильно, не волнуйся,- спокойно сказал парень. Открыв дверь, он пропускает меня вперед, но я стою как вкопанная. Мне реально, страшно входить туда. Не знаю почему, но это так. Словно мой внутренний голос орёт : "СТОЙ!!НЕ ХОДИ ТУДА, ДУРА!!!" Саша, заметив это, улыбнулся и взяв меня за руку, что, кстати придало мне уверенности, завел в здание.

***

Я не понимала, где нахожусь, просто темный коридор. Всего один светильник на потолке, но ощущение, что лампочка перегорела года 4 назад. Заведя меня в небольшую комнатку, я понимаю, что нахожусь в ТОМ клубе в VIP зоне!!!! Боже, если я отсюда выйду живой и без приступа, то точно убью Саню. - Ну что, проходи, садись, концерт вот-вот начнется,- ухмыляясь, сказал брат, указывая на небольшой диванчик. Ну, все, напросился!! Я хватаю правой рукой его за горло и несмотря на свой рост умудряюсь опустить его лицо на уровень моего. Не помню, когда я была так сильно зла, только бы не случился приступ... - Давай по порядку,-с трудом выдавила я,- ПОЧЕМУ я НЕ хожу ни на какие концерты? - У тебя приступы,- пропищал парень. - Правильно, а куда ты меня привел? - уже более громко сказала я. - Ну все, хватит! Я тебе что, кукла, чтобы меня хватать за горло? - закричал Саша, - извини меня, пожалуйста, что захотел сделать подарок сестре. За то что, хотел исполнить твою мечту. Да, я обзвонил всех твоих друзей, даже мелкой в Новгород позвонил. Она и сказала, что ты давно, хотела сходить на концерт Мирона. Я позвонил ему, спросил о концерте, он тут же отреагировал, организовал концерт дал два билета. Что я должен был делать? - кричит он. -Ты должен был спросить меня, хочу ли я идти на этот, чертов концерт!! - Ах, извините, что я нашу королевишну, не предупредил!!- ерничал парень. В моих глазах уже начинает собираться влага. Просто, не могу поверить, что он считает, что я капризничаю. - Какой же ты урод, Саня. Ты же сам прекрасно знаешь, почему я всегда сижу дома. Я не могу нормально жить, Саша! Эти приступы не оставляют меня в течение почти 6 лет, один раз я от них чуть не умерла, и ты говоришь что я капризничаю?! Я боюсь за себя Саш, и не только за себя... Увидев мое состояние, мужчина подошёл ко мне и обнял, сказав простое "прости". - И ты меня, за то, что вспылила,- сказала я улыбнувшись. - Если ты хочешь, мы можем уйти... - Ну, уж нет, я уже не могу отказаться, если привел-тогда развлекай! - смеясь сказала я. Улыбнувшись, парень взял меня за руку и подвел к дивану. - НУ ЧТО?! ВЫ ГОТОВЫ?! - услышала я голос из микрофона, заглушенный воплем толпы. - ТОГДА, МЫ НАЧИНАЕМ!

***Через 20 минут концерта***

Я танцую под старые треки Мирона. За эти два года я выучила текста всех его треков. Хорошо, когда исполнителя волнует смысл, а не конвейер. Я почти никогда не была на таких концертах, и в другой бы ситуации у меня бы начался приступ через минут 5 после начала, а сейчас я абсолютно свободна. - У тебя то, хоть таблетки есть? - криком спросил меня Саша. - Когда ты в любой момент можешь откинуть копыта, то оружие против этого всегда носишь с собой,- крикнула ему на ухо я. - Золотые слова,- съязвил Саша. Вдруг музыка прекращает играть, и я отвлекаюсь от разговора с братом. - Я если честно, немного хотел побазарить. Те, кто следят за моим расписанием, не понимают, какого хуя я устроил этот концерт, признаюсь честно мои парни тоже не в курсах. Если вкратце, то мне неделю назад позвонил бухой Рестор и попросил прикрыть его жопу. Я друзей в беде не бросаю и поэтому стою сейчас тут перед вами. У его сестры недавно было ДР и мы все поздравляем её! Это вечеринка только для тебя, врубай!

***Через 1,5 часа***

Концерт закончился под бурные вопли толпы. Я, как не странно даже не выдохлась. Но на всякий случай, я сейчас запила таблетку водой. Я уже хотела убрать таблетки в рюкзак, как Саша схватил меня за руку и потащил в противоположную сторону. - Саш, я вообще-то домой планировала прийти сегодня,-раздраженно сказала я. - А что метро закрывается? - шутнул парень за что получил подзатыльник, - спокойно, скоро поедешь домой. Он подводит меня к какой-то двери, за которой слышны мужские голоса и смех. - Ну и? - спрашиваю я. - Заходи,- кивком указывая на дверь, сказал брат. Я смотрю на него взглядом, который говорит "ты что издеваешься?" Но ничего не сказав, Саня запихивает меня в комнату. Сейчас в моей голове только одно:" Я , блять, очень хочу заехать Саше чем нибудь тяжелым по лицу", потому что он запихнул меня в ГРИМЕРКУ ОКСИМИРОНА!!!! ДА, Я БЛИН, СЕЙЧАС СО СТЫДА СГОРЮ!!! Он и его друзья стояли ко мне спиной и о чем-то громко разговаривали. Но меня даже не заметили, что мне было на руку. Я попыталась открыть дверь, но ручка не поддавалась мне. Вот тварь!!! Он закрыл дверь, что ли с другой стороны?!! Я начинаю резко дергать за ручку, но все тщетно. - Черт! - ругаюсь себе под нос. - Может, я тебе помогу? - слышу голос прямо за своей спиной. Я поворачиваю голову и вижу Мирона Федорова!! - ээ... я.. ппросто... меня... боже,- мямлила я. Ну молодец Бессонова, умеешь ввязываться в неприятности. Мимолетная улыбка проскользнула на его лице. Он мягко отодвинул меня от двери и начал возиться с замком. Через 2 минуты его колдовства замок поддается. - Он часто заедает,- констатирует факт парень. Не смотря на то что, главный зачинщик разговоров отошел, на это никто не обратил внимания. - Теперь ты можешь выйти, если хочешь... - спокойно сказал парень, акцентировав мое внимание на последнем слове. Не очень уверенными шагами, я прохожу мимо него и выхожу в коридор, но есть одна загвосдка... Я НЕ ЗНАЮ КУДА ИДТИ!! Сейчас в коридоре горит свет, а до этого здесь было темно, как в жопе у негра и я не смогла понять и запомнить куда идти. - Тебя Санек заберет или как? - слышу я вопрос за спиной. На секунду я теряю дар речи. Откуда он знает как я выгляжу, ладно, если он запомнил мое имя, что маловероятно, но внешность?! - Аа... нет, наверно одна, - неуверенно говорю я,- а откуда ... - Видел твое фото в Вк, Анна Бессонова,- спокойно сказал он, у меня сложилось впечатление, как будто меня пытаются разыграть. Слишком много он обо мне знает,- я если хочешь могу вывести тебя из здания,- заметя мое смятения в глазах, предложил он. - Это было бы очень мило с Вашей... - Давай без этой официальщины, просто - Мирон,- протягивая мне свою руку, сказал он. - Аня,- я протягиваю руку в ответ и получаю мягкое рукопожатие.

***

Уже минут 10 мы плутаем в этих катакомбах и я замечаю некою расстерянность на его лице. - Похоже, ты сам не знаешь, куда нужно идти, - сказала я. - Все черные ходы в клубах не запомнишь,- посмеялся он. Странно вроде такая самовлюбленная фраза, но сказана как- то по-простому. Резкий поток света прерывает мои мысли, и мы выходим на улицу. Свежий поток воздуха бьет мне в лицо, и я наконец-то чувствую облегчение, но одна маленькая деталь не дает мне покоя. Мирон все это время постоянно смотрел на меня и как влюбленный школьник, отводил взгляд, когда я замечала это. - Ты давно живешь в Питере? - спрашивает меня Мирон. - 2 года, а что? - спросила я. - Нет, ничего...- ответил он. Возникла неловкая пауза, которую он прервал первым: - В общем, не хочешь прогуляться по Невскому?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.