ID работы: 6160303

Моя жизнь - антиутопия

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle, ЛСП (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3 "Прогулка по Невскому"

Настройки текста
Напомните мне, пожалуйста, когда я согласилась пойти на прогулку с ним? А, точно, мой мозг не мог забыть это.

***

-...Что, прости? – подумав, что он пошутил, спросила я. - Ну, а что? Я думаю, студенты не каждый день гуляют по городу и узнают его историю? - задумчиво сказал он. - Гулянка на Невском, как-то не связывается с познаванием истории города, - недоверчиво сказала я. - Точно подмечено, но прогулка в хорошей компании никогда не мешала, что скажешь? - улыбаясь, спросил он. Эмм... А ЧТО Я ДОЛЖНА ОТВЕТИТЬ??! Как там говориться? С чужими людьми никуда не ходи? Блять, Бессонова, это же правило для детей, вроде уже выросла из этого возраста, и хоть какие-то мозги остались. Хотя, мда, внешность порой бывает обманчивой. Нужно что-нибудь придумать... Ок, возможно это прокатит. - Слушай, я, похоже, телефон забыла в клубе, я сейчас,- быстро бросаю я и захожу в здание. Я конечно, молодец, могла хотя бы, сделать вид, что ищешь телефон. Ох...

***Через 10 минут***

Поздравляю себя, я идиот! Я заблудилась! Паника начинает накатывать, я не понимаю, где нахожусь, и вдруг... - Ай, блять!!! - слышу я знакомый голос. Включив фонарик на телефоне, я понимаю, что я сбила Сашу. Ну, чтож, он этого заслужил. - Ань, ты? - спросил меня брат. Я улыбаюсь и... - Огх, какого хуя?! За что?! - взвыл парень. - Захотелось! Тебе же тоже захотелось меня в ту гримерку засунуть! - потирая кисть руки, съязвила я. - Я же просто тебя с парнями хотел познакомить, ты можешь объяснить, че случилось? - успокоившись, спросил он. - Твой ненаглядный друг, извращенец,- нет, ну, а что я должна была подумать? Всем и так известно, как в их мире обращаются с девушками. - Ты про кого? Про Мирона, что ли? - удивился брат,- что он тебе сказал? - уже более серьезно спросил он. - Предложил погулять по Невскому, постоянно пялится на меня, слишком много знает обо мне, мне стремно с ним рядом даже стоять, - сказала я. Саша улыбнулся, и сказал: - Можешь успокоиться, он не извращенец, - сказал Санек. - Откуда тебе знать? - настораживаюсь я. - Если бы хотел тебя трахнуть - уже бы сделал. Его слова заставляют меня задуматься. Получается, я ему понравилась? - Думаешь, нужно пойти с ним? - робко спрашиваю я. -Это уже не мне решать, но я бы на твоем месте сходил,- улыбнувшись, сказал мужчина. Возможно, он прав. Все равно я ничего не потеряю, немного размяв ноги. - Хорошо. Спасибо тебе за совет и извини что ударила, говорю я. - Я уже привык,- посмеялся брат. Я разворачиваюсь и иду в сторону выхода. - Ань!- окликивает меня парень, заставляя меня развернуться. - Не натвори там глупостей, ладно? - просит брат. - Договорились,- улыбнувшись, сказала я.

***

Выйдя на улицу, мое лицо выражает удивление высшей степени. - Ты не ушел? - спросила я. Думала он куда менее нахальный, я вроде дала понять, что не хотела никуда идти. - Я знал, что ты вернешься, поэтому остался,- какой самоуверенный мальчик. Боже, надеюсь, я не сказала это вслух?- Так что, мы идем? - уверенно спрашивает он. В ответ я лишь улыбнулась и коротко кивнула.

***

Да, Петербург в июне можно охарактеризовать только одним словом - сказка. Почему я никогда не гуляла по Невскому? Всегда только и делала, что корпела за учебниками, да сидела в метро. Теперь только поняла, какую ошибку совершила. Кстати об ошибках... Мирон, не такой плохой собеседник, как я думала. На самом деле, с ним реально интересно. Он знает много историй связанных с городом. Очень хорошо, что он не расспрашивает меня о моей жизни. - Ты из какого города? - спрашивает парень. Ну вот, Остапа понесло... - Я думала, Саша уже донес полную инфу обо мне, со всеми подробностями,- рассмеялась я. Наконец- то начинаю не трястись перед ним, как осиновый лист. - Хаха, неет. Он лишь сказал, как тебя зовут и что тебе 20,-улыбнувшись, сказал он. - Ладно, из Нижнего Новгорода, - сдавшись, сказала я. - Ого, не близко. А почему не в Москву, вроде в твоей профессии она выигрывает, - спросил он. - Странно слышать от тебя такое, не замечаешь? Ну, а вообще, если быть честной, я просто влюблена в этот город,- немного хрипло ответила я. - Рад иметь человека схожим по духу,- искренне сказал он. Сейчас на него падает просто идеальный свет, глаза как будто светятся изнутри. Лазурь этих озер переливается блеском. Пухлые сухие губы еле подрагивают... СТОП! БЕСЕНОВА!! ТЫ ЧЕ ОХЕРЕЛА, БЛЯТЬ??!!! ХАРЭ ДУМАТЬ ОБ ЭТОМ! Как бы не было грустно, он птица не твоего полета... Только не плач, ок? Погоди ка, я разговариваю сама с собой? Пипец... - Эй, ты чего задумалась? - спросил меня Мирон. - Мм? Что? - недоумевающе спрашиваю я. Он улыбнулся. Его улыбка такая добрая и мягкая, я начинаю таять от неё... - Хотел спросить, не хочешь выпить кофе? Я знаю тут недалеко хорошую кофейню, - предложил парень. - Договорились,- говорю я.

***

- Не могу поверить, что ты пьешь мокко, - прыская со смеху, говорю я. Всегда думала, что это кофейное чудо пьют только истинные "леди" - Эй! Он очень вкусный! - как маленький ребенок надувает губу. - Хорошо, хорошо, я лишь буду попевать свой простой черный кофе и напоминать тебе о твоем возрасте, - смеюсь я. Знаете, невозможно не засмеяться с этой картины. Серьезный рэпер, весь в татушках, сейчас пьет мокко посыпанный цветной посыпкой, через соломинку! - Ладно, хватит! Давай я тебе устрою блиц опрос, ок? - с загоревшимися глазами сказал парень. - Это еще для чего? - не могу понять я. - Я всегда опрашиваю людей, если хочу чтобы они стали моими друзьями,- мило улыбаясь, говорит Мирон,- я могу начать? - Ладно. - Я знаю, как тебя зовут, твой возраст, где ты учишься, и от куда ты... Любимый цвет? - Темно- синий, а твой? - Черный. Не сбивай меня,- рассмеявшись, говорит Мирон,- Любимая музыка? - Классическая в современном стиле. - Интересно.. Музыкальный инструмент? - Играть или слушать?- отхлебнув кофе, задаю встречный вопрос я. - Ого, все оказывается куда интереснее! Давай оба,- улыбаясь, просит он. - Слушать - скрипка, а играть - гитара. - Электрогитара или обычная?- явно заинтересовавшись, спрашивает он. - Любая,- улыбаюсь я. - Ничего себе! Ладно, любимый фильм? - Зеленая миля или Гарри Поттер. - Веселенький набор, - все это время я пытаюсь рассмотреть насколько ему интересно, и в результате откровенно пялюсь на него, - Так... эй! Хватит на меня так смотреть! - смеется он,- любимый сериал? - Шерлок. - Ну, тогда все ответы объяснимы, все серии смотрела? - интересуется он. - Спрашиваешь! До дыр! - сразу подключилась я - Какой момент тебе больше всего понравился, ммм? - "глотнув" кофейку, спросил парень. - Когда детектив впервые встретил Джона,- улыбнулась я. - Дедукция? - подмигнув, ухмыльнулся он. Коротко кивнув, я вновь вернулась к кофе. Странное ощущение... Оказывается это так приятно, когда тебя узнают получше. Я плохо схожусь с людьми, тем более из не моего круга общения. - А какое твое любимое место в Питере? - полюбопытствовал парень. - "Дом книги",- коротко сказала я. - Да ну! Круто! Любишь читать? Что именно? - протараторил рэпер. Наверно это его любимая тема. - Детективы, классику, иногда могу романчик прочесть, - отвечаю, постукивая по столу уже пустым стаканчиком. - Не хочешь сходить туда? - предлагает Мирон. В моих глазах загорелись огоньки.

***

- И ты не боишься ходить без маскировки, в одном из самых людных мест Петербурга? - удивляюсь я. Боюсь любого взгляда, не хочется, чтобы хоть кто-то лез в нашу идиллию. - Ты слишком завышаешь мою популярность, максимум ко мне пристанут, три малолетки, которые не понимают ситуаций, - спокойно отвечает он, проводя пальцем по корешкам книг. - Может, ты что-нибудь посоветуешь мне?- улыбнувшись, спрашиваю я. Он ухмыляется и начинает изучать полки. Глаза его бегают с невероятной скоростью от романа к роману. - Может что-нибудь из зарубежной классики? Не против, если будет в оригинальном варианте? - интересуется он. - Грех не потренироваться когда есть такая возможность,- в тот же момент Мирон идет к другому стеллажу и, останавливая на секунду взгляд, выхватывает какой - то томик и несется на кассу. - Я не думаю, что потяну её, просто... - Брось! Я оплачу,- говорит он. - Погоди! Я не могу взять такой дорогой подарок,- пытаюсь остановить его я, но все мои попытки тщетны. Несмотря на количество людей в магазине, почти никого нет на кассе. Через минуту Мирон возвращается с небольшим пакетом в руках. - Откроешь дома, почитаешь,- мило улыбаясь, протягивая пакет, сказал парень. - Спасибо, я вся в предвкушении,- смеюсь я. - Пойдем? - указывая на дверь, говорит Мирон. - Конечно,- в предвкушении новых приключений, говорю я.

***

Выйдя из здания, мы замечаем, что уже потихоньку начало темнеть. - Странно, вроде уже скоро должны быть белые ночи,- говорит парень. - Похоже, ты давно не был в Питере летом,- догадываюсь я. - Подловила, обычно в Лондоне в это время сижу, много чего упустил за это время,- он так не похож на других парней, почему он околдовывает только свои монологом? Магия... В этот момент я слышу приятную мелодию... "Мы никогда больше не будем вместе"' - поет низкий мужской голос, почему он мне знаком. - Смотри, там уличные музыканты играют, послушаем?- указывая на небольшую толпу, говорит рэпер. Вот откуда он кажется мне знакомым! Это группа Волана!! Это будет странно смотреться ведь я продинамила его предложение. Не смотря на это, мы направляемся к толпе. Группа из четырех человек: барабанщик, клавишник, гитарист, и солист - Виктор. Они играют какую-то новую песню, и я ее, к сожалению не знаю. Парни полностью растворяются в музыке. Энергия бьет ключом из них, людям явно нравятся слушать и наблюдать за ними. Именно за это я люблю такие мини-концерты, они как домашние выступления в детстве, когда ты вставал на табуретку и пел песенки, такое же трогательное и родное. - Отличное звучание,- бормочет под нос Мирон. - Угу,- киваю я, смеясь в душе над нашим содержательным разговором. Звучит последний аккорд и музыка сменяется авиациями. - Спасибо большое друзья, а сейчас давайте немного встряхнёмся,- говорит Виктор в микрофон и, кивнув парням, начинает новый трек. Рок! О дааа! Самое лучшее, что можно услышать вечером на улице! Вся толпа начинает подпевать ребятам ведь они каверят на славу. Я полностью забываю о том, что нужно не высовываться и начинаю откровенно орать песню, при этом высоко вскидывая руки вверх. На последнем припеве я замечаю, что Мирон просто пожирает меня взглядом, и также скачет вместе со всеми. Вдруг я понимаю, что музыка играет, а вот текста нет, отвлекшись на секунду, теперь я не могу понять, где Волан. В эту секунду я чувствую чьи-то руки на моих плечах и понимаю, что меня ведут в центр, где играют парни. Обернувшись, я вижу Виктора. - Я так и знал, что ты поменяешь свое решение,- шепчет мне на ухо солист. - Я не планировала... - Не важно,- не дав мне закончить, сказал парень. Выдвинув меня вперед, Виктор подходит к микрофону. Все недоумевающе смотрят на нас. - Сори, что нарушаю атмосферу, но сейчас случилось невообразимое. Солистка нашего коллектива, просто стояла и слушала, как мы выступаем, я думаю нужно исправлять это. Поприветствуем, АННА БЕССОНОВА! - кричит парень. Под шумные аплодисменты я подхожу к микрофону, попутно пытаясь не лопнуть от смеха от выражения лица Мирона. Такого удивления я давно не видела. - Skyfal.. - тихо прошептал на ухо солист. Коротко кивнув ребятам я начинаю песню с импровизации. Легкие нотки моего голоса перетекают по музыке. Начинаю куплет и немного напрягаюсь, припев - сразу приходит расслабление. И снова куплет, но уже легче, сильнее и более аккуратно пропеваю слова, припев - и я полностью в музыке. На концовке мне словно сносит крышу, и я придумываю новые и новые мелизмы. И вот кульминация... Я отпускаю микрофон и сразу же начинаю улыбаться. Вся толпа в восторге, кто-то даже кричит "Спой еще!". Я чувствую, что кто-то трогает меня за плечо, оборачиваюсь и вижу как гитарист - Костя отдает мне свою ЭЛЕКТРОГИТАРУ! - Держи, забацай им! - сказал он. Улыбнувшись, я подстраиваюсь под гитару и, шепнув название песни Виктору возвращаюсь. Начинаю играть, и ребята подхватывают мелодию, и начинаю песню. Аккорд за аккордом, импровизация, одна за второй. Люди подпевают нам. Виктор начал свое соло, и я подключаюсь, не упуская возможности использовать гитару. Перебирая струны на грифеле, испытываю неописуемый восторг. И последний аккорд... -ООООУУ!!! - кричат все, по моей шеке, даже потекла слеза, что совершенно для меня не характерно. Я обнимаю парней и отдаю гитару Косте. - Умница, так держать! - обняв меня, прошептал он мне на ухо. Я улыбнулась уголками губ и отошла от него. Пытаясь пройти к Мирону, я купаюсь лучами славы. Он жестами спрашивает "Как?!", я же просто качаю головой. - Я не знаю что сказать... хотя нет, знаю - я-в-шоке!- по слогам произнес парень. - Я польщена,- тихо сказала я. - Просто восторг от гитары и знаешь... -ЗДЕСЬ ОКСИМИРОН!!!!- крикнула какая-то девушка, и десятки глаз уставились на нас. Я схватила Мирона за руку и крикнула: Бежим! В этот момент как будто по моему телу прошёлся ток, и это только от его прикосновения. Дикий крик толпы и топот раздался на улице. Мы бежим, куда глаза глядят, и в какой-то момент я понимаю, что не знаю куда бежать. Я мотаю из стороны в сторону головой, и меня начинает накрывать паника. - Сюда!- крикнул Мирон, указывая на небольшой проход между домов. Мы залетаем туда, и парень прижимает меня к стене. Мимо нашего укрытия пробегает толпа фанатов. Вот тебе и переоценила популярность! Он поворачивает голову ко мне и находится на предельно близком расстоянии, что даже если бы я хоть немного подалась вперед, то почувствовала его губы. Он смотрит на меня своими большими голубыми глазами, что я тону в них, его неровное дыхание щекочет мою шею, заставляя дрожать все тело. Именно в этот момент, я готова продать душу Дьяволу, лишь бы только он меня поцеловал. Но вместо опьяняющего поцелуя, он отошел проверять, ушли ли люди. После недолгого обхода я слышу тихое: - Все в порядке, можем идти. -... И что теперь? - после недолгого молчания спрашиваю я. - Думаю нам нужно уже вернуться домой,- говорит он. Немного расстроившись, я соглашаюсь с ним и после недолгих уговоров разрешаю проводить меня.

***

Мы стоим около моей двери как истуканы и не знаем, как закончить эту встречу. Мирон первый срывается с места и крепко обнимает меня. Отпустив, он на секунду остановил на мне свой взгляд и сказал: - До скорой встречи, Аня. - До скорой, Мирон. Я улыбаюсь и захожу домой. Свет не горит, наверно Маша уже спит. Быстро приняв душ и прошмыгнув в комнату, я проверяю соц. сети и вижу интересное оповещение.

"Мирон Федоров подал заявку в друзья"

Я начинаю улыбаться и уже хочу принять предложение, но в последний момент улыбка сходит с моего лица, и я наживаю "отказ".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.