ID работы: 6160303

Моя жизнь - антиутопия

Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle, ЛСП (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 74 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6 " Что же было в 2015 году ?"

Настройки текста

2017 год.

Я сежу у окна нашей квартиры и перебираю струны гитары, придумывая новые мелодии. Оу, наверно, Вам интересно узнать, что же случилось за эти два года? Чтож, время мне позволяет, так что слушайте. Наверно, лучше рассказать о самых запоминающихся моментах. Начнем с простого...

***2015 год. Июль. 24.***

- Бессонова, у тебя совести нет! - кричит мне вслед Рома,- Мало того что ты оставила нас без выпивки, так еще мозги пытаешь просверлить. - Я тебе не жена, чтобы сверлить,- смеюсь я,- Ну, а вообще-жить нужно без выпивки и ты это знаешь. - Ты хочешь нашей смерти,- заныл Олег. - Конечно, мне же заняться нечем,- сказала я. - У меня всего один вопрос - как ты без алкоголя смогла подружиться с нами, а? - удивился Англичанин. - Природное обаяние, придурок,- засмеялся Олег. - И невероятная харизма,- подхватила я. - Остановимся на том, что меня подкупил голос и гитара,- поднимая руки в жесте "сдаюсь" закончил парень. - Я отойду, - сказал Олег и вышел из студии. Оглядев небольшую комнату - студию звукозаписи, я удивилась, насколько она уютная. Сейчас я сижу на полу, попросту убивая свое время. С ребятами я могу быть спокойна, мне с ними комфортно, я могу даже сказать, что мы лучшие друзья, хотя начали общение всего месяц назад. Плюс 80% этого общения - это разговоры в Скайпе или небольшие переписки в ВК. - Что вы будите сейчас делать? - спросила я у Ромы. - Олег, сказал, что у него есть небольшие зарисовки текста, и мы можем поработать с битами,- ответил парень. В этот момент мой телефон зазвонил. - Мирон уже ищет? - засмеялся друг. -Хуже - мама, - ответила я,- извини, я выйду,- сказала я и пошла на улицу. -Да, мам. -Аня! Солнышко, привет! Как твои дела? - спросил голос по ту сторону вызова. - Привет, все отлично. Сейчас с друзьями гуляем,- да, я до сих пор не рассказала маме ни о Мироне, ни о парнях. - Твоя сестра хочет с тобой поговорить,- весело сказала мама. - Да, конечно,- непроизвольно улыбнулась я. - Привет! - закричала сестренка. - Привет, Ксюшка! Боже, я так по тебе скучаю! Обещаю, что обязательно приеду домой на Новый Год, договорились? Расскажешь о вашей рутине без меня? - спрашиваю её. - Конечно, не переживай, у нас все отлично. Приедешь - я от тебя не отстану. Я тоже по тебе скучаю... - тихо закончила девочка. - Аня! - крикнул Олег, торопя меня. - Ладно, зайчик, мне надо идти, извини меня. Передай маме, что я вас очень люблю. Пока,- закончила я разговор. Я иду обратно в студию, пропуская Олега вперед. Дверь студии закрывается и начинается запись.

***Через 2 часа***

-Фух, закончили! - крикнул Олег, снимая наушники. Новый трек получился достаточно крутым. - Это пойдет в новый альбом? - уточнила я, отрываясь от телефона. -Скорее всего,- улыбнулись парни. - Это надо отметить, - засмеялся Рома, а я же закатила глаза. Они не исправимы, но это и прекрасно.

"Чпоньк".

СМСка.

"Привет, вы закончили? Миро" "Да, только что" "Жду у входа"

Я слегка улыбнулась. - Ладно, парни. Я пойду. Не помирайте тут без меня,- сказала я, встав и пошла по очереди обнимать парней. - Наша птичка упорхнула в еврейскую клетку,- смеялся Рома, за что получил от меня. -Пока! - крикнула я и вышла из студии. Около входа, как и обещал, стоял Мирон. -Привет,- улыбнулась я и чмокнула его в щечку. На его лице появилась ухмылка. - Прошу в машину, - указывая рукой на автомобиль, сказал парень. - Ну и куда мы? - спросила я, сев в машину. - О чем ты? - сделал удивленное лицо он. - Не притворяйся. Я же вижу, что ты что-то задумал, - откинувшись на сидение, сказала я. - Бессонова, тебе никаких сюрпризов нельзя делать,- улыбнулся Мирон, включая зажигание. - Так какой ответ?- уточнила я. Парень лишь пожал плечами, ухмыляясь и поехал.

***

Взглянув на часы после продолжительной пробки, я понимаю, что уже 15:45. Мы подъезжаем к какой-то парковке и оставляем там машину. Я раньше никогда не была тут. Парень берет меня за руку и ведет в противоположную сторону. - Почему именно тут?- тихо спрашиваю я. - Что, прости?- не понял Мирон. - Почему именно тут мы оставили машину? - уже более громко говорю я. - Не хочу, чтобы случилось что-нибудь похожее, как тогда - на Невском,- сказал парень, крепче взяв меня за руку. Оу, интересно, он это сделал не специально или мне кажется? Мы подходим к воротам, над которыми красуется надпись "Зоопарк". - Серьёзно? Зоопарк?- засмеялась я. - Ты разочарована?- подхватил мой смех парень. - Скорее приятно удивлена, - ответила я. Мы подходим к кассе и покупаем билеты. В июле это место выглядит просто волшебно. Животные спокойно бегают по своим вольерам. Я останавливаюсь около попугаев. Они так грациозно перелетали с ветки на ветку своего дерева. Вон там, на самой дальней, сидит миленькая парочка. Они прижались друг к другу поближе. Как это умилительно выглядит. Почему люди, не могут также? Им всегда сложно сказать о своих чувствах. В этот момент я понимаю, что Мирона рядом со мной нет. Я огляделась вокруг себя, но нигде его не увидела. Ну и куда он пошел? Вдруг, я чувствую прикосновение на своей талии. Обернувшись, я вижу парня, спрятавшегося за двумя порциями сладкой ваты. - Как ребенок,- тихо прошептала я, отчего он нахмурил брови. Протягивая мне лакомство, парень улыбнулся. Отломив кусочек, Мирон кидает сладость в рот, а я же делаю сахарные усы. - А меня еще назвала ребенком,- улыбнулся рэпер. Щелкнув его по носу, я залилась смехом. Так и проходила наша прогулка: мы наблюдали за животными, иногда фотографируя их на телефон, ели вату, смеялись, но, к сожалению так не могло длиться вечно. - Я довезу тебя, - сказал парень. - Спасибо,- улыбнулась я. Уже заметно потемнело, поэтому мы ехали по улицам, наполненным яркими фонариками и лампочками. Подъехав к моему дому, я взглянула в окно и увидела две фигуры на кухне, которые мило ворковали и прижимались друг к другу. - Извини, но, похоже, мы сейчас будем лишними,- виновато улыбнулась я Мирону. - Все в порядке, до встречи,- сказал парень и потянулся, чтобы поцеловать меня в щеку, но я извернулась и поцеловала его в губы. Его пальцы запустились ко мне в волосы и прижали меня ближе к себе. -Переезжай ко мне,- прошептал парень, отрываясь от меня. -Ты с ума сошел. Мы друг друга ели знаем,- пыталась я спустить его с небес на землю. -Мне плевать на это, я не хочу чтобы с тобой что-то случилось,- понизив голос на последней фразе, сказал Мирон и, взяв меня за руку, продолжил - Я хочу, чтобы ты всегда была рядом,- он смотрит прямо в мои глаза, я готова сделать что угодно ради него, но... -Я боюсь, но проблема не в том, что я не хочу этого делать,- тихо сказала я, отдаляясь от парня. -Так в чем же? - спросил меня он. - Маша. Она не сможет потянуть одна эту квартиру, я, конечно, могу с ней поговорить на эту тему завтра, но не могу даже предполагать, какой будет её ответ,- объяснила я. - Тогда дашь мне окончательный ответ завтра. Пока,- попрощался парень. - Пока, Федоров, - засмеялась я и выпрыгнула из машины, а Мирон же бросал злобные взгляды в мой адрес. Он ненавидит, когда я называю его по фамилии. Машина скрылась за углом, а я пошла, домой прокручивая в голове его фразу "Всегда была рядом со мной".

***На следующее утро***

Я сижу на кухне, в своей нелепой пижаме с мишками и перемешиваю сахар в кружке чая, попутно зевая. Мда, давненько я так "высыпалась". Сколько эти голубки снашались? Час? Два? Короче - долго! Соответственно, спать они собираются минимум до обеда. Чудесно, мой телефон уже разрывается от истеричных СМСок Ромы, которые говорят только одно: нам скучно - приедь. А еще этот разговор. Зачем я во все это ввязалась? Жила бы сейчас одна, одинешенька, без парней, друзей, зарывшись под одеялом с книжкой или около окна с гитарой. Так что, я пока тупо убиваю свое время за чашкой чая. В этот момент дверь открывается и оттуда выходит помятый парень. Я его раньше не видела, как и он меня, поэтому моё присутствие его очень удивляет. -Эмм... а где здесь туалет?- запинаясь, спросил паренёк. - Прямо и налево,- ответила я ухмыльнувшись. Он удаляется вглубь квартиры, а я же читаю новое сообщение от Сащеко:

" Твоя Мадама уже проснулась? Мы уже задолбались ждать" " Мадама-нет, а вот "принц" - да)" " Гоните его в шею, разговаривайте, и топай к нам)" " Будет сделано, капитан!"

От этой небольшой переписки у меня поднимаются уголки губ. Лаадно, пора будить подругу. Зайдя к ней в комнату, моему взору предстает очень смешная картина: Маша спит лицом в подушку, приподняв пятую точку. Не от этого ли парень сбежал? Ладно, шутки в сторону-пора действовать. - Вставай, уже 11! Опуская свою жопу и пойдем завтракать, пока твой принц не сбежал!- кричу я. - Ань... иди в жопуу...- пробубнила Мария, не отрывая, кхм, морду от подушки. - Я могу и за чайником сходить - только вскипел,- серьёзным тоном говорю я. - Ох, вечно мне никто не дает выспаться,- пробубнила Маша, но всё-таки встала и пошла одеваться. - Я даже не могу представить кто?- саркастично ответила я и удалилась из комнаты. Вернувшись на кухне, я замечаю парня, который нашел где-то бутылку воды и сейчас жадно поглощает её содержимое. Он стоит ко мне спиной, поэтому не видит меня. -Кхм, кхм,- привлекала его внимание я, что у меня и получилось. - Что? - испуганно спросил он, отрываясь от бутылки. - Как тебя зовут? - ухмыляюсь я. - ...Миша,- немного запнувшись, ответил молодой человек. Моему негодованию не было предела. Так вот как ты выглядишь, Миша! - Миша? - переспросила я. - Да, Миша! - донеслось за моей спиной. Повернувшись, я увидела Машу, наведшую марафет, гордо шагающую к нам,- Миш, познакомься - это Аня,- представила меня подруга. -Аня! - протянул парень и ухмыльнулся. Вот мерзавец! Меня еще и пристыдить пытается! Не на ту нарвался! - Слушайте, давайте, прощайтесь уже, и выметайся от сюда, нам с Машей нужно серьёзно поговорить,- командую я. Поняв, что я не отстану, девушка берет парня за руку и ведет по направлению к двери. Они мило воркуют, целуются и Миша уходит. Я уже готова разнести всю квартиру от злости. Какого черта они встречаются?! Как она могла простить ему тот поступок? Конечно, можно оправдать это очень просто - он не был готов к отношениям, но потом понял, что совершил ошибку, но Господи, как же это смешно звучит! Маша возвращается ко мне. - Ты хотела поговорить?- мило улыбаясь, спрашивает девушка. - Да, есть пару вопросиков, которые нужно решить. Садись,- указывая на стул, ответила я. Девушка присаживается и туповато на меня смотрит. - Во-первых... у вас все серьезно?- начала я, усаживаясь напротив. -Господи, Ань! Я уже думала что-то важное,- засмеялась подруга. - Просто ответь,- более настойчиво сказала я. - Да, серьезно,- сдалась подруга,- А что? - Ты его простила, даже после того?- не унималась я. - Да, кстати, на сто процентов уверена, что ты бы сделала то же самое, - сказала девушка. - Возможно. А теперь к делу - я, честно, не знаю, как тебе это рассказать... в общем, Мирон предложил мне переехать к нему,- рассказала я, глубоко выдохнув. -Серьёзно? Нуу, и что ты ответила?- спросила Маша. - Я сказала ,что подумаю. Слушай, я не знаю, что мне делать,- качаю головой я. - Соглашайся! Ты что? С ума сошла, отказываться? Я же вижу, как ты меняешься рядом с ним,- закричала девушка. - А ты? Как платить за эту квартиру будешь?- спрашиваю я. - Миша поможет, не бойся, решим эту проблему,- успокаивала меня подруга. - Спасибо тебе, - сквозь пелену слез ответила я. Вся моя злоба вмиг исчезла. Девушка подошла ко мне и обняла. - Всё будет хорошо, слышишь? Если что, в любой момент можешь вернуться ко мне,- тихо говорила подруга, успокаивая меня. Я тихо засмеялась и обняла её в ответ. - Так, а теперь беги, умывайся! - отрываясь от меня, сказала Маша. Я улыбнулась и поплелась в ванную собираться к парням.

***

-А вот и наша королева драмы! - заржал Олег, впуская меня в номер. -Привет принцесса,- по-медвежьи обняв меня, поздоровался Рома. - Вот вы забрались, к вам не добраться,- посмеялась, я, выпутываясь из рук друга. - Давай сразу к делу, как наш додик пережил расставание с Мадамой?- вспомнив утреннюю переписку, спросил Рома. - Грозился разнести полдома,- съехидничала я. - Че, правда? - не поверил Олежка. -Конечно, нет, этот poker face надо было видеть, - улыбнулась я. Парни начали рассказывать о предстоящих концертах, об альбоме и прочей фигне, попутно подсмеиваясь над сегодняшним утром. - Вы когда уезжать собираетесь?- спросила я. - Сегодня вечером,- сложив руки на груди, ответил Олег. Я нахмурила брови, показывая, что расстроена. Всегда тяжело расставаться с друзьями, хоть и на время. - Да ладно тебе! Мы в сентябре приедем, ты же нас пустишь к себе переночевать, а? - сев рядом со мной, усмехнулся Англичанин. - Ок, я не хотела говорить раньше времени, но теперь придется... я переезжаю,- сказав эту фразу парням я громко выдыхаю. - Ну и куда же? Неужто наш еврей решился? - спросил Англичанин, улыбаясь в 32 зуба. Я засмеялась и коротко кивнула, убирая назад мешающую мне прядь волос. - Ну, все брат, бомжавать теперь будем,- положив руку на плечо Ромы с театральным вздохом, сказал Олег. - Ну все, хватит! - громко сказала я, в то время как пацаны засмеялись. - И когда же переселение народов произойдет? - спросил Рома. - Не знаю, но мы собирались встретится сегодня, - пожала плечами я. - Ну ладно, упархивай,- отозвался музыкант. - Сначала приглашаете, а затем выгоняете? - подняв бровь, сказала я. - Прости детка, но нам нужно собираться. Созвонимся, как только приедем,- обняв со спины, сказал Олежка. - Ладно, удачно вам добраться! - чмокнув каждого в шечку, сказала я. - Пока. Я выбегаю из гостиницы и набираю знакомый номер.

***2015 год. Август 14***

- Я думал у тебя больше вещей,- вынося коробку с моими вещами из квартиры, пыхтел Мирон. - Почему? - улыбнулась я. - Исходя из прошлого опыта,- тихо рассмеялся парень, ставя вещи в машину. - Когда живешь на стипендию и на небольшую зарплату шиковать не приходиться, - положив в багажник последний пакет с конспектами, ответила я. Миро захлопывает багажник и отряхивает руки от пыли. Я подхожу к нему и складываю руки на его плече и целую в щеку. - Спасибо тебе за все,- прошептала я. Парень лишь улыбнулся и прильнул к моим губам. - Поехали.

***

Мы подъезжаем к воротам элитной многоэтажки. Ключом, парень открывает их, и мы заезжаем во двор дома. Скажу честно, я здесь впервые и поэтому мне непривычно видеть такие дорогие машины, ухоженные клумбы. Заехав на парковочное место, парень выключает зажигание. Выйдя из машины, мы забираем мои вещи и идем к подъезду. Поднимаясь в лифте, я замечаю на себе заботливые взгляды Миры. Я не могу сдержать от этого улыбку. Выйдя из лифта, Мирон ставит коробку около черной, прочной двери. - От кого прячешься за такой дверью?- рассмеялась я. - От пьяного Рудбоя,- улыбнулся парень. Наконец-то открыв дверь, парень пропускает меня вперед. Я захожу в чистую, светлую и ОЧЕНЬ большую квартиру. Дверь захлопывается. - Добро пожаловать домой,- прошептал мне на ухо Федоров. Уверенна, сейчас, когда мы, наконец одни, он думает как бы побыстрей затащить меня в постель. Но я решила разочаровать его и, сбросив с плеч футляр с гитарой, направляюсь на небольшую "экскурсию". Моё внимание привлекает большое окно в гостиной. Я подхожу туда поближе. Такие окна я видела только в кино - большие, во всю стену, за которыми прекрасный вид. А импровизированный подоконник из подушек выглядит просто волшебно. Представляю, как здесь уютно сидеть вечерами с чашкой горячего чая. - Я так понимаю, могу уже больше не надеяться на подоконник? - усмехается парень. Показав ему язык, я иду в соседнее помещение - "небольшую" кухню-столовую. Холодильник, плита, вытяжка, тумбы, раковина, стол и пара стульев - типичный набор для холостого парня не умеющего готовить. Правда есть одно но... Уж слишком много места для такого количества мебели. Интересно, он не думал тут что-то менять. Уверенна, в холодильнике, кроме выпивки даже ничего нет. Кстати, забыла рассказать о гостиной. Помимо чудесного окна, в ней находится шикарный белый диван, плазма и... Ого! Нереально большой стеллаж для книг. В нем практически нет места для новых переплетов-все полки забиты иностранной и русской классикой. О ванной комнате и говорить не буду, лишь одно слово - блаженство! Ну и спальня... Двуспальная кровать, прекрасного белого цвета, пара прикроватных тумбочек и шкаф для одежды. Все так просто и без изяществ. Если бы меня сюда привезли с завязанными глазами, я бы даже не догадалась, что тут живет известный человек. - Ну, как? Нравится? - на ухо шепчет Мирон, обняв меня за талию со спины. - Да,- на выдохе, отвечаю я и, развернувшись к нему на пятках, аккуратно целую. Парень подхватывает меня за бедра и несет в свою кровать, не разрывая поцелуя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.