ID работы: 6160434

Роллан, зачем ты снова здесь?

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

По дороге на гору

Настройки текста
      После появления Роллана и пропажи родителей Кай с Гердой вышли из зала. - Это был Роллан! Я просто уверена! Но откуда у него магия? - Герда была слегка удивленна. - Лучше скажи на какую гору нас хочет затащить Роллан... Стой, но он же стал монстром и утонул! Ты что-то путаешь - Нет, я узнала бы его из тысячи... И кажется я знаю на какую нам гору. Смотри, - Герда показала рукой на дым, - скорее всего он там. - Ну пойдем. У Кая и Герды почти нечего было собирать, так что они почти сразу отправились в путь. Чтобы дойти до горы надо было потратить весь день, медлить нельзя.       Весь путь Герда шла пританцовывая. - Да что с тобой? Ты вся сияешь, хотя мы возможно не увидим родителей, и тебя хотят убить, - Кай шел молча, смотря в землю. - Просто если это последний день моей жизни, то я хочу провести его хорошо, - Герда сразу нашла что ответить. Но на самом деле она была рада, что Роллан жив! Ее даже не беспокоило, что он хочет ее смерти.       Ребятам осталось идти не так уж и много, когда солнце село. - Все. Надо отдохнуть. Я схожу за дровами для костра, а ты побудь здесь, - с этими словами Кай ушел куда-то. Герда села на землю и услышала пищание. Девушка оглянулась. Да это же маленькая снежная фея, которую она создала, когда у нее была магия. Фея была очень рада встретитить Герду. Она принесла ей зеркало Вегарда, которое девушка обронила в башне. - Спасибо, но зачем оно мне? - Герда непонимающего посмотрела на фею. Та пожала плечами. - С кем ты тут говоришь? - Кай нес в руках сухие ветки, - Между прочим, я кажется понял, откуда у Роллана силы. - Ну и откуда же? - Возможно, он снова прикоснулся к камню желаний и... - Глупости! Камень работает только тогда, когда к нему вдвоём притрагиваются. - А что ему мешало найти себе кого-то второго? - Второго... - Герда огорчилась, а ведь Кай наверное прав. Значит у Роллана кто-то есть, - Да, ты наверное прав. Брат и сестра развели костер, посидели у него и легли спать. Снежная фея тоже осталась с ними на ночь. Утром Герда и Кай снова отправились в путь. Осталось совсем немного и они дойдут до пещеры, откуда исходил дым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.