ID работы: 6160456

Что же, я, конечно, конкретно попала, но......КАКОГО ЛЕШЕГО У МЕНЯ ЧЕШУЯ ВМЕСТО КОЖИ?!

Гет
R
Заморожен
427
Размер:
118 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 182 Отзывы 143 В сборник Скачать

Мои обычные (нет) деньки

Настройки текста
      Утро. 4:00. Тишина и благодать…       Девушка с волосами цвета самой тёмной ночи, что ближе к кончикам плавно светлеют, окрашиваясь в нежно розоватый цвет и слегка поблескивая, спала, иногда подёргивая своим чуть вздёрнутым носиком. Нет, это вовсе не мелирование, как вы, наверное, могли подумать. Она такой родилась. Так вот, эта девушка спокойно спала, укутавшись в тёплое одеяло, осень ведь, но она так поступила не только поэтому…       Из-за её непохожести на других людей, необычных увлечений и странных мечтаний, почти все обходили её стороной, иногда даже сравнивая с чёрной кошкой, несущей одни неприятности. Девушке было обидно и грустно, но она этого никогда не показывала и как ни в чём небывало общалась со своими сверстниками и даже…улыбалась…       Её мать умерла, когда та была совсем малышкой, лет пяти-шести наверное. Впрочем, её отец всегда говорил, что она очень на неё похожа. Особенно глаза, цвета чистого сверкающего изумруда. Отец. Наверное, единственная опора девушки, ведь он любит её такой, какая она есть и за это девушка ему безмерно благодарна.       Однако, если посмотреть на эту девушку со стороны, то и не скажешь вовсе, что она такая уж скромненькая и тихая. Нет, эта особа как раз таки наоборот дерзкая, своенравная, свободолюбивая, наглая и пылкая натура. Как жаль,что это на самом деле это лишь маска, своеобразная защитная реакция. Так же она очень любит, ну прям жить без этого не может, влипать в разные неприятности… Прямо как и два дня назад…

***

— Чё ты там вякнул, придурка кусок?! — разминая кулаки, проговорила девушка лет эдак шестнадцати-семнадцати на вид. — Чё слышала, бестия придурошная! — усмехнулся парень тех же лет, тем самым самолично подписав себе смертный приговор. Черноволосая прищурилась, оскалившись. — Ну всё, парень, ты попал! — её сжатый кулак с размаха впечатался в лицо однокурсника. Тот почти тут же набросился на неё в ответ. Началась драка. Благо, что один из учителей академии, в которой сейчас проходит обучение девушка, подоспел вовремя и разнял их. Получив выговор и пару подзатыльников небольшой стопкой тетрадей, они мирно разошлись. Если, конечно, не считать того, что девушка успела поставить недругу красочный фингал под глазом... А так вполне мирно.       Как вы думаете, почему, вернее из-за чего, они подрались? Не знаете? А я вам сейчас расскажу… Этот паразит спёр мой, МОЙ завтрак! Как же хорошо, что сегодня у нас начинаются своеобразные каникулы и можно вернуться домой! Ура! Домой! Домой! Домо-о-ой! Но тут моё ликование прервал звук открывающейся двери. В комнату заглянула преподавательница. Её имя Лидия Вячеславовна. Довольно-таки дотошная и строгая учительница, я вам скажу… Куда бы шпоры не спрячешь, везде найдёт и потом начнёт нотации читать… Ужас! — Мисс Сансэд, вы готовы? Поезд уже ждёт — проговорила женщина, окидывая комнату цепким взглядом, останавливая оной на мне. — Да, да, Лидия Вячеславовна. Я готова, уже иду! — сказала я, запихнув в чемодан последние вещички, закрыв его и направившись к выходу.       Поездка на поезде меня совсем не радовала. Ненавижу транспорты, у меня на них аллергия… Как только сяду, так сразу тошнить начинает. Транспорты - это зло… Ой, щас блевану… Я высунулась в окно. Уф, так намного легче. Залезла обратно. Пожалуй с открытым окном посижу. Ну и чтоб скоротать время посмотрю какой-нибудь мультсериал… Да, да, вы не ослышались. Я девушка, которой шестнадцать с лишним лет и я смотрю мультики. Зашибись блин… Так, что бы такого посмотреть? О, а вот это интересно. Название… «Как приручить дракона». Что-ж, мне подходит, люблю драконов.       Ах, да! Я же не представилась! Вот ведь дурында! Меня звать Фурия Сансэд. Ага, именно Фурия. Меня так мама решила назвать, не знаю почему, но факт остаётся фактом. Мама… Как же я по ней скучаю… Но не будем о грустном! Сейчас смотрим мультик! М-да… Как-то стрёмно это прозвучало… Ну и ладно, не суть.

***

      Три часа… Уже три грёбанных часа я еду на этой гадкой железяке! Весь возвращённый завтрак уже давно покинул мой желудок. Наверное, именно поэтому мне так есть охота. Но зато за эти три часа я посмотрела всю первую часть и мультсериал того мультфильма и ещё успела несколько фанфиков почитать. И вот я уже просмотрела примерно половину второй части, как поезд прогудел. Это означало, что пора выходить. На то, чтобы добраться до своего дома я потратила два часа… Два, мать вашу, часа! Причём пешим ходом! О, Великие Ками, как же у меня всё болит…!       И вот теперь, стоя перед дверью своего дома, я думаю, идти иль не идти? Жить спокойно иль выслушивать упрёки родственников по поводу моего поведения? Эх, я не я, если не выберу второе. Спокойно, если так вообще можно выразиться в нашей ситуации, шибанула дверь ногой и с совершено равнодушной миной на лице зашла в дом. На меня тут же уставилось несколько пар глаз, но поняв, что это всего лишь я, все вздохнули и продолжили свои дела. Впрочем, не удивительно. Эти два дня я решила отоспаться, всё равно никому до меня дела нет, так что все пучком!

***

      Два дня я не выходила из своей комнаты. Ну разве что поесть, а так не выходила. Отец пытался со мной поговорить, но я лишь мычала что-то невнятное в ответ или просто закрывала подушкой лицо, всем своим видом показывая, что разговаривать у меня нет настроения. Даже один раз тихо рыкнула, на что отец удивлённо на меня посмотрел, но промолчал. И вот, 4:00 утра. Я, укутавшись в одеяло, дремала. Но тут в дверь постучали, я сказала своеобразное «Войдите» и в комнату зашла моя мачеха. Очень добрая натура, прям как папа. У неё умер муж, но она не стала унывать и снова вышла замуж. Несмотря на то, что я ей не родная, она заботится обо мне и поддерживает. Я рада, что у папы такая жена. — Доброе утро, милая! Извини, что так рано, но твой отец попросил меня предупредить тебя, что мы уезжаем в командировку в другой город на три дня — сказала она, сев на край кровати. — Доброе. Ничего, мне всё равно плохо спалось, а про командировку, спасибо, что сказала — я сонная села на кровати и улыбнулась, она мне тоже. — Что-то случилось, дорогая? У тебя что-то болит? — вдруг забеспокоилась мами. Да, я называю её мами. Это уже стало чем-то вроде привычки. — Да нет, просто сон плохой приснился, ничего страшного — ответила я, потянувшись. — Хм, хорошо. Я рада, что всё в порядке. Ну ладно, я пошла собирать вещи, завтрак на столе — сказала она и, поцеловав меня в лоб, вышла.       Итак, у меня появилось сильное желание погулять на улице. С чего бы? Впроче, я всё же прислушаюсь к своему чутью, ведь оно меня никогда не подводило, так что…на улицу! Я-й! Умф… Я проклята богами! Надо-ж было свалиться с собственной кровати! Гадкое одеяло! Я пнула его ногой, но зацепившись за его край, опять упала… Нет, ну точно проклята… Итак, я хотела на улицу и я пойду на улицу! Чего бы мне это не стояло! Да ё-маё! Грёбаная тумбочка! Я наконец встала и на этот раз спокойно и без происшествий добралась до шкафа. Но стоило мне его открыть, как все вещи вывалились прямо на меня… Вот что значит, вещи в шкафу лежат по системе: взял одно, упало всё. Порывшись в этой «горке» и обнаружив то, что мне было нужно: слегка рваные джинсы, чёрная толстовка с едва видными, вырисованными на ней звёздами и созвездиями, кеды бело-небесного цвета и обычный рюкзак с чистыми листами бумаги, карандашами, красками, несколькими моими зарисовками. И, конечно же, я не забыла про телефон, наушники и деньги, а вдруг есть захочется? Ну вроде всё, короче, к походу готовы! Я отошла и с разбегу выпрыгнула через окно. Нья-ха-ха! Двери для холопов! Ох, ты-ж ё… Я ведь на втором этаже живу… Несколько секунд и слышится характерный "шмяк!". Во время полёта было обнаружено препятствие в виде ели, в которую я так эпично врезалась. Благополучно спустившись с моего зелёного приятеля, я направилась в густую чащу, что находится недалеко от города, возле довольно-таки высоких гор. Свежий воздух очень полезный, наверное. Когда я дошла до границы, то обернулась. Пока, пока, жестокий реальный мир, я ухожу в свою лесную обитель, где поют птички, летают бабочки, зеленеет травка, светит солнышко и… где-то далеко некий заяц драпает от голодного, но неповоротливого волка. М-да…весело. Итак, на прошлых каникулах я обнаружила какую-то пещерку. Там я раньше не была, это точно. Хотя знаю весь лес как свои пять пальцев и точно могу вам сказать - её там раньше не было. Так что идём исследовать невиданные горизонты.

***

      Вот иду я себе спокойно, никого не трогаю, как вдруг мне со всей дури в лицо ударяет палка. Да что за невезуха такая… Но поздравьте меня! Я наконец нашла эту пещеру и знаете... Что-то у меня вдруг пропало всякое желание туда заходить. Хотя… я же Сансэд! Мне всё не почё-о-о-ом… О-о-ой, кажется я падаю-ю-ю…!       Я упала. Как только зашла в пещеру, упала. В хрень какую-то упала. Синюю такую, светящуюся и круглую хрень. А дальше…       Темнота… Резкая боль во всём теле… И снова темнота…

***

— М-м-м… Моя голова… Какого чёрта… ПРИСВЯТЫЕ МАКАРОШКИ!!! ГДЕ Я?!?!?! — как только моя персона проснулась, то обнаружила себя на какой-то поляне. Некоторое время я просто лежала и пялилась на всё вокруг. Но тут возле меня что-то пискнуло, я обернулась и тут же подскочила и, можно сказать, встала на дыбы. — Ты ещё что за ящерица переросток?! — недоумённо спросила я. Передо мной стояло существо размером с кошку, но с чешуёй и… крыльями?! Наверное, при падении я сильно ударилась головой и теперь у меня глюки… — На себя посмотри! — ответило оно… СТОП! ОНО ГОВОРЯЩЕЕ?! Определённо глюки… Нехило же я шибанулась, раз такое видится. Но я решила всё же посмотреть на себя и подойдя к речонке, что текла недалеко, заглянула туда, но… — ЧТО?! КАК?! КОГДА?! ЗАЧЕМ?! — у меня паника, самая настоящая паника, ведь с зеркальной глади реки на меня смотрела вовсе не девушка, а дракон… Понимаете, ДРАКОН!!! Так, допустим это всего лишь сон и я сейчас проснусь, надо всего лишь ущипнуть себя. Ауч! Не, не сработало. То есть, хотите сказать, что это не сон? Но... как такое возможно… Ах, да, точно! Во всём виновата та синяя хрень в пещере! Да, точно, это она всему виной! Ну что-ж, делать нечего, придётся приспосабливаться. Хотя, если судить по видам и окружающей меня среде, то можно сделать вывод, что я попала в мультик… Прикольно! Это же вроде тот, что я во время поездки смотрела. Хм, если мои догадки верны, то где-то в лесу должен быть овраг, но только вот где… О, придумала, я у того дракончика спрошу. — Хэй, малой, скажи, пожалуйста, это ведь остров Олух? — обратилась я к все ещё сидящему на поляне дракончику. —Пф, а чё не видно? Да, мы на Олухе. — ответил он, окинув меня немного странным взглядом. — Как я понимаю, здесь драконы с викингами уже нашли общий язык? — продолжила я его спрашивать. — Конечно! Что за глупый вопрос? — Да так, я не местная просто. — А-а-а, теперь ясно. — Слушай, а ты хорошо знаешь этот лес? — пользуемся ситуацией. — Вполне. — А у вас тут есть овраги? — Есть один, недалеко, если идти отсюда прямо по еле видной тропинке, то примерно через несколько минут достигнешь его — ответил Жуткая Жуть, наконец вспомнила как его вид называется. —Спасибки за нужный ориентир! — сказала я и направилась по этой узенькой тропиночке.

***

      Иду, иду, иду и… "херась!". Падаю в этот самый овраг... Как же мне везёт, хах… Итак, моё нынешнее положение таково: морда вниз, жопа вверх, хвост петлёй, лапы врозь, крылья в развалку. Замечательно. Полежав так ещё немного, я всё же встала и поплелась к озеру. Есть хочу, но я рыбу ловить не умею-ю-ю… Хотя стоп, умею! Но из чего бы сделать удочку? Мой взор упал на собственный хвост, а что? Попробовать стоит. Но где взять приманку? Так, если с драконами они помирились, значит где-то здесь есть пещера, а в пещере вещи Иккинга. Вы не подумайте, я не ворую, я лишь временно заимствую для благого дела! Для своего прокормления. Надо же мне чем-то питаться, а за зверьками я гоняться не собираюсь, ещё не слишком хорошо привыкла к этому телу, так что… Остаётся рыба…

***

      Которую я уже битый час пытаюсь поймать! Да что за хитрохвостая рыбёшка?! Зараза! Выбесила! Я нырнула в озеро и попыталась так, на плаву поймать свою еду и где-то на попытке эдак пятой у меня всё же получилось! Ура! Моя первая пойманная рыба в облике дракона. Юху-у-у! Так я поймала ещё штуки три. Поджарив свой обед и тут же его съев, это мне далось не даром, как же горло теперь жжёт, ужас, я присела около берега… Вдруг сверху послышался шум хрустящих веток, я посмотрела в сторону откуда исходил этот звук. Итить, твою-ж на право, это же сам Беззубик! Собственной персоной. Чего это он так на меня смотрит? А, точняк, я ведь тоже Фурия. — Чё дывишься? Дэвушку никохда нэ видэл, шоли? — говорю я с рыбой во рту и тут же её заглатываю, после довольно облизываясь. Он всё ещё стоит и пялится на меня, не двигаясь. — Ну чё ты пялишься, будто Тора увидел? — похоже он наконец очнулся. И пробормотав, что-то себе под нос, повернулся ко мне спиной, а после… — И-и-икки-и-инг! — протянул он и ушмыгнул, как я понимаю, за своим названным братом. Та-а-акс, а теперь по тихому драпаем. Ой, я ведь летать не умею и в вход не пролезу. Хм, тогда пока тикать не буду, но и не позволю себя так легко приручить. Лучше вытворю что-нибудь неожиданное! Да, именно так и сделаю! Буга-га…

***

«Тем временем в деревне»       Иккинг стоя в центре арены, пытался что-то объяснить своим друзьям, но те как обычно его не слушали, ну кроме Астрид и Рыбьеного, конечно. Вдруг на арену вбегает запыхавшаяся Ночная Фурия и, подбежав к своему другу, начинает его куда-то тянуть. — Иккинг, брат, идём быстрее. Я там такое нашёл, не поверишь! — прорычал он на драконьем, но его никто не понял. — Что случилось, Беззубик? — к ним подошла Астрид. — Похоже он хочет нам что-то показать — догадался Хеддок, Беззуб активно закивал головой. — Что-ж, веди нас, брат — сказал Иккинг и сел в седло, другие поступили так же и они всей компашкой полетели к оврагу, в котором преспокойно дремала я, лёжа на зелёной травке и на греясь в тёплых лучах солнышка. Класс…       Жаль это длилось не долго… Я услышала взмахи крыльев и голоса. Решив их удивить я спряталась. Они приземлились и стали оглядываться по сторонам, Беззуб же неотрывно следил за мной, наверное ему интересно, что я буду делать дальше, хех. —Зачем мы вообще сюда прилетели?! Здесь же ничего нет! — начал возмущаться Сморкала и пошёл к своему дракону. Все, кроме фурии, обернулись к нему и тут… —Бу-у-у!!! — я неожиданно выпрыгивают из-за камня и шутливо рычу-у-у. Ишь как подпрыгнули, что не ожидали такого поворота событий, да? Ха-ха-ха, ой у них такие лица…пха…ха-ха-ха. Я по-дракони рассмеялась. Фурия же недоумёно посмотрел сначала на меня, потом на остальных и тоже слегка загоготал. —Это же… — начал было Рыбьеног. —Ночная Фурия… — ух, какое впечатление я произвела! Мне нравится! —Интересно это самка или самец? — я поперхнулась воздухом и с шоком посмотрела на Астрид. —Ну, судя по телосложению и более лёгкими чертами, можно предположить, что это самка — произнёс Рыбик. Я закивала, как бы подтверждая его слова. —Ещё одна Ночная Фурия!!! Круть!!! — заорали близнецы и стукнулись шлемами. Далее Иккинг стал ко мне подходить, наверное что бы "приручить", «А вот фиг тебе!», подумала я и показав ему язык, драпанула к камню и запрыгнула на него, всё так же показывая ему язык. —Пф, ещё одна большая бука… — он слегка надулся, мило. Я ещё немного повыпендривалась, поудирала от него, но всё же успокоившись дала к себе подойти. Вот он подошёл, вытянул руку и…я не я если не вытворю ещё что-нибудь эдакое, так что я резко встала на задние лапы и пожала ему руку своей передней лапой, сказать что он в шоке, ничего не сказать, ведь когда ещё тебе дракон руку пожмёт? Правильно, на вряд ли нормальный дракон такое сделает, но я же не нормальная! Так что всё чики-пуки! —Какое необычное поведение, и раскраска у неё немного другая, надо будет изучить её повадки и всё записать — Ингерман прям засветился. —Да, я согласен с тобой, Рыбьеног. Но сейчас уже вечереет, так что займёмся этим завтра, а Беззубик пока останется здесь и присмотрит за ней, ты ведь не против? — он посмотрел на своего друга. —Не против — ответила эта рептилия, но а что бы было понятно и людям просто кивнул. Иккинг тоже кивнул и направился к своим друзьям, они стали что-то обсуждать. Я же лишь фыркнула на это. И решила кое-кого немного побесить, поэтому встала на все четыре лапы и направилась в сторону фурии, но как только подошла достаточно близко, повернула в другую сторону и подошла к Кривоклыку. —Приветики, меня Мариямика звать, а тебя? — спросила я состроив милую моську, надо же чтоб у меня имя какое-нибудь было, а то фурия по имени Фурия, как-то не очень…но видно что чёрнокрылый не ожидал такой вот подставы. —Эм…Кривоклык, моё имя Кривоклык — ответил Ужасное Чудовище. —Ух ты, какое прикольное имя! А познакомишь меня с остальными, пожалуйста? — он удивился такой просьбе, но согласился и, сказав идти за ним, направился к другим драконам. Я же для более лучшего эффекта последовала за ним повиливая своей задней частью тела. Эх, как же мне нравится бесить определённых существ! —Это Громгильда, её всадница Астрид Хофферсон, — Кривоклык указал на Злобного Змеевика синей расцветки, она приветливо встряхнула крыльями — это Сарделька, всадник Рыбьеног Ингерман, — указал на Громмеля, та по доброму кивнула мордой — далее Барс и Вепрь, у них всадники близнецы Торстоны, Забияка и Задирака, — Престиголов заулыбался — моё имя ты знаешь, мой всадник Сморкала Йоргенсон, придурок ещё тот… — я про себя хи-хикнула — ну и Беззубик, всадник Иккинг Хеддок. — закончил Кривоклык представление. —Ой, спасибо тебе большое! — я лизнула его в щеку, он замер смотря в одну точку. Хах, в каком бы облике девушка не была, она всегда будет производить нужный эффект среди парней. Кстати, о них, кажется один сейчас взорвётся от зависти. Итак, выбесить Беззубика, есть. Теперь удивить Рыбьенога, но это потом, завтра, а сейчас я спать хочу. Наконец, закончив разговаривать, ребята подошли к своим драконам и сев в сёдла, Иккинг сел с Астрид, полетели в сторону деревни. Так, мы с Беззубом остались один на один, моя больная фантазия уже придумала несколько дальнейших развитий событий. Эх, ну и зачем я этих сериалов про вампиров насмотрелась то, а? Зашибись…Но сейчас мне лень над кем-то прикалываться так что я пошла. —Сайо:нара, бай-бай, зелёноглазый! — сказала я и направилась в сторону пещеры, ну не на земле же мне спать, а вдруг простужусь! Хотя, в середине весны, здесь сейчас весна, по растениям определила, с чешуёй, ещё и в драконьей шкуре, я врятли простужусь…Но всё равно, на земле спать не буду! Мои великие думы прервал хвост вставший у меня на пути. —Чего тебе надобно? — я посмотрела на обладателя этого самого хвоста. —Куда? — лишь спросил он. —Куда, куда…На Кудыкину гору воровать помидоры! — ответила я и почувствовала на себе странный взгляд — Блэ-э-эт…Спать я пошла, понятно? С-п-а-ть. Спать! — я обошла препятствие и зашла в пещеру. Так, как я помню, чтоб согреться надо себе место подогреть, опять горло жечь будет, ну и ладно. Уснула я довольно быстро, но на границе между сном и реальностью почувствовала как кто-то улёгся рядом. Чую завтра кому-то будет стыдно, но это завтра…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.