ID работы: 6160456

Что же, я, конечно, конкретно попала, но......КАКОГО ЛЕШЕГО У МЕНЯ ЧЕШУЯ ВМЕСТО КОЖИ?!

Гет
R
Заморожен
427
Размер:
118 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 182 Отзывы 143 В сборник Скачать

Утро добрым не бывает...

Настройки текста
      POV Беззубик.       Как говорят: утро добрым не бывает…в этом я убедился сам, как только проснулся, а точнее когда мне через окно по голове влетело мелким камнем. И кто же это такой смелый? —Эй, ты! Ленивая морда! Вставай! На тренировку опоздаешь! — Громгильда…чего ей в такую раньше не спится, то? И какого Локи тренировка?! —Громи, тренировка начнётся только через несколько часов, дай поспать! — ответом мне послужил шип, приземлившийся примерно в нескольких сантиметрах от моей морды. —А знаешь, я тут подумал, какая же сегодня хорошая погода, почему бы и не поразмяться! — я вылез на улицу через окно на крыше и спустившись подошёл к подруге. —То-то же, нечего было всю ночь над островом летать, так бы вполне выспался. Кстати, ты там Иккингу как-нибудь намекни, чтоб он Астрид куда-нибудь позвал погулять, а то ходят друг за другом хвостиком, а признаться не могут. Эх, люди…как же они любят всё усложнять! Аж бесит иногда! — какая быстрая смена настроения. —Г-гром, ты это…шипы попридержи, а то ещё ненароком в кого-нидь того…попадёшь — главное чтоб не в меня… —Ах, да, прости, я не специально, само как-то. Ладно, я полетела, Астрид наверное скоро уже проснётся, если не уже — улетела…какого чёрта вообще прилетала?! Чтоб поднять с утра пораньше?! Не зря её вид прозвали Злобным Змеевиком…Ну и что прикажите мне делать весь день? Хм, устроюсь-ка я в таком месте, где меня Грома не найдёт и высплюсь. Так, пойду к Готти, у неё возле дома маленькая пещерка есть, а запах трав перебивает мой собственный, так что там и останусь до вечера, всё равно ночью тренировался.

***

Вроде никто меня не заметил и я благополучно добрался до пещерки, но похоже меня опередили. Иккинга, наверное из дома Астрид как всегда пинками выгнала, что-ж мой друг по несчастью будем вместе тут сидеть. —О, Беззуб, а ты тут какими судьбами? Неужели Громгильда поспать не дала? — на такую реплику я лишь закатил глаза и улёгся рядом со своим лучшим другом. —Хах, как я тебя понимаю — проговорил он и снова уткнулся в свою книжку. Мы просидели в этом месте почти до вечера, но время для прогулки ещё было, поэтому Иккинг отправился к остальным на арену, а я решил прогуляться по лесу, всё равно делать нечего.

***

Лапы как-то сами привели меня к тому самому оврагу, эх, сколько воспоминаний…Но стоп, кто это там? Хм…вот ведь! Ветка хрусну…ла…Или я у Готти трав слишком нанюхался, или впереди меня на поляне и правда сидит другая Ночная Фурия? Она заговорила, значит не видение, но я не услышал что именно она сказала, поэтому продолжал её разглядывать. —Ну и чё ты пялишься, будто Тора увидел? — она произнесла это с неким возмущением и тут меня как током ударило, надо бы Иккинга позвать, а то я в этом не ас…В тот же миг я стартанул с места и так быстро как только мог направился в сторону арены. Добежал примерно через несколько минут и сразу начал тянуть друга за рукав кофты. Тот догадался, что я ему хочу что-то показать и, сев в седло, сказал всем лететь. Я сразу же сорвался с места. Мы со всеми долетели до оврага, но её там уже не было. Улетела? Нет…она здесь, за тем булыжником, что же она задумала? Вот Сморкала начал вновь возмущаться, впрочем ему всегда всё не нравится…и тут она резко выпрыгивает из укрытия и рычит, но видно, что лишь для забавы, а не угрозы. Все в шоке, а смешно однако получилось, ишь как лица повытягивались. Я слегка засмеялся по-драконьи. Когда же они очнулись, стали обговаривать. Эх, вы бы видели её морду, когда Астрид спросила про то к какому полу она относится. Далее брат попытался её как бы приручить, но похоже она не собиралась так легко поддаться, Хеддоку пришлось ещё по гоняться за ней, забавная картина выходила, один раз она даже подножку ему хвостом поставила, хах. В итоге Иккинг всё же смог её словить, а после спросил меня останусь ли я здесь, присмотреть за ней, я согласился, а зачем отказываться то? Она…идёт в мою сторону. Вот уже почти подошла и…Что…? Какого?! К Кривоклыку?! Серьёзно?! Она издевается! Нет, ну точно. Она это специально бёдрами покачивает…? Бр-р-р, прийди в себя! Ты же Ночная Фурия! Порождение молнии и самой смерти!…Что-то не слишком помогает. Да что за Хель здесь происходит?! Она…она…она его…спокойно, Буззуб, спокойно, не надо никого испепелять или поджаривать, только спокойствие…Фуф, ребята уже закончили разговор и сев в сёдла улетели. Итак, мы с ней остались один на один, и что же теперь? Хм, куда это она? Я прегродил ей путь хвостом. —Куда? — задал я интересующий меня вопрос. —Куда, куда…На Кудыкину гору воровать помидоры! — это что за гора то такая? Видно она заметила мой взгляд и продолжила — Блэ-э-эт…Спать я пошла, понятно? С-п-а-ть. Спать! — она обошла мой хвост и зашла в пещеру. Странная она какая-то…но это лишь добавляет интереса и любопытства. Я прождал примерно пару минут и тоже зашёл за ней. Так быстро уснула. Неужели настолько устала? Я решил лечь рядом, а потом как-то невзначай накрыл её своим крылом…Будем надеяться, что завтра она меня не растерзает…

***

      Утро. Солнышко светит. Птички поют. Травка зеленеет. И вдруг на всю округу раздаётся громкое и полное злобы… —Бл*ть…!!! — одно слово, а столько смысла…А ведь утро начиналось так хорошо…

***

Я приспокойно спал, рядом со мной она. Её вроде Мариямика зовут. Солнце уже начало свой восход. Лес начал просыпаться. Несколько лучников проникли в пещеру, заставив меня зажмуриться. Под крылом заёрзали, а после показалась сонная мордочка с прищуренными глазами. —М-м-м…уже утро? Почему так быстро?… —Да, утро, как видишь — она повернула голову в мою сторону и в тот же миг подскачила с ошарашеным видом. —Ты чё тут забыл?! Я вообще то одна спать ложилась! —Просто одному на улице было не по себе спать. — ответил я смотря в потолок, но точно могу вам сказать, если бы не чёрная чешуя, то можно было бы увидеть смущение с её стороны. —Ясно. — она встряхнула головой. Спрошу-ка я у неё кое-что. —Слушай, Мариямика, верно? —Можно просто Мару-Мару или же Мика. —Тогда, Мару, скажи почему ты не улетела тогда, когда была возможность? — похоже она не ожидала подобного вопроса, поэтому опустив говову тихо произнесла — Я не умею… —Как так вышло? Тогда каким образом ты оказалась на этом острове? —Я…я…я умела, но теперь не умею…там было…я летела, потом услышала оглушающий выстрел, а дальше начала стремительно падать, но в последний момент с осторожностью с какой только могла, спикировала на землю, а потом темнота…А когда очнулась, то собственно говоря вот… —Ах, прости…не хотел. —Да нормально всё, как-нибудь да научусь. —Хочешь помогу? —А сможешь? —Ещё как, но только советом. —Ну мне и этого достаточно будет.

***

      И вот сейчас я пытаюсь ей объяснить как правильно работать крыльями и хвостом, но пока ещё получается не очень… —Да ну не махай ты ими так сильно, говорю же плавно, мягко. —Плавно, мягко…А что я по твоему пытаюсь сделать?! Эти крылья вообще не хотят меня слушаться, а хвост так и мечтает, чтоб я во что-нибудь врезалась!!! —А ты не врезайся! Так, давай ещё раз? —Ладно…Ещё раз, но если и сейчас не получится, то… —Получится. Идём. —Куда? —На утёс. Там тренироваться лучше всего. —Ааа, ну тогда пошли. Когда мы пришли на утёс, я ещё раз стал ей объяснять как правильно летать. —Итак, как я уже говорил, чем сильнее работаешь крыльями, тем быстрее летишь, хвост служит для управления, если хочешь лететь вверх, то хвост нужно опустить вниз, ели вниз, то хвост вверх, если вправо, то хвост влево, если влево, то хвост вправо, тебе понятно? —Да, мне понятно…что ничего не понятно. Но…вроде суть уловила, вообщем хвост это своеобразный руль, а крылья ускоритель, так? —Я тебя не очень то понял, но что-то около того. Ну и для большей вероятности сделаем так и сразу прости — я столкнул её со скалы. — ТВОЮ-ЖЕ Ж МАТЬ!!! ПРИСВЯТЫЕ АНАНАСЫ!!! — заорала она падая. —Крылья, Мару, расправь крылья! — крикнул я ей, она решила пока не спорить и сделала так как я сказал и в тот же миг взлетела — а теперь хвост! — вобщем то для начала неплохо. Она аккуратно приземлилась и знаете, я кажется понял, что может быть страшнее разъярённой девушки-викинга, это может быть лишь разъярённая девушка-дракон…Ну всё, мне конец, прощайте все, я вас любил… —Беззубик, милый, подойди-ка сюда — процедила она сквозь клыки, жуть… —Мару, я это сделал лишь для того чтобы тебе было легче научиться, только без обид — я отступил на шаг. —Ну что ты, какие обиды? Я тебе просто лапу сломаю и всё — её зрачки сузились. —Мару, спокойно… —Беги, если жизнь дорога. —Уже бегу…— и я правда побежал да так быстро, что сам не заметил как прибежал к оврагу. Спрыгнув в него, я оглядываясь, подошёл к озеру. Фуф…вроде оторвался… —Да здравствует Спарта!!! — донеслось сверху, мгновение и я в воде, а она стоит, усмехается. —Пф…— фыркнул я и тут же мне зарядили хвостом по голове — Ай! А это за что?! —За всё хорошее! — ответила она и, развернувшись, пошла в сторону большого плоского булыжника. —Женщины…— их не поймёшь. —Я всё слышу! И к твоему сведению я-девушка! — какая разница? Выбравшись из воды и отряхнувшись от капель, я лёг сушиться на траву. Так пролежал минут пятнадцать, но услышав треск веток я обернулся, это были ребята, без драконов, интересно почему? Они несли с собой рыбу и…угрей?! Теперь ясно почему остальные не пришли. Зачем же им угри то нужны? Ну ничего сейчас узнаем…       Конец POV Беззубик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.