ID работы: 6160456

Что же, я, конечно, конкретно попала, но......КАКОГО ЛЕШЕГО У МЕНЯ ЧЕШУЯ ВМЕСТО КОЖИ?!

Гет
R
Заморожен
427
Размер:
118 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 182 Отзывы 143 В сборник Скачать

Полёт и похищение.

Настройки текста
      Прошло три дня…(Автор: да, да, я очень ленивая, поэтому не стала описывать как Беззуб мстил Мару,так как словами этого не передать…)

***

      Обычный, ничем не примечательный день. Я лежу за ближайшими бочками и давлюсь от смеха : "Почему?"- спросите вы. Да потому, что… — АААААА!!! ВОДЫ! ВОДЫ! ГОРЮ!!! — парень с накаченным телом бегает по арене и орёт, пытаясь потушить сине-белый огонь, которым его подпалили, но воды, как таковой, не наблюдается. — Идиот… — произносит девушка с льдисто-голубыми глазами и секирой в руках. — Ю-ху!!! Сеструх, дай пять! — крикнул один из близнецов и послышался звук ударяющегося друг о друга метала. — Они не исправимы… — сказал бухлый парень, закрывая блокнот, в котором он до этого что-то писал. Йоргенсон так бы и бегал, если бы Кривоклык не схватил его хвостом за ногу и не окунул бы в ближайшей бочке. Крики закончились, Сморкалу потушили и только смех из-за бочек не прекращался. — Пфх…Аха-ха-ха! Пха-ха-ха! Ой, умора, не могу! "АААААА!!! ВОДЫ! ВОДЫ!…"!!! Нья-ха-ха!!! О-о-ой…пф…ха…Фу-у-уф. Хорошо прикололись — более-менее успокоившись, я вздохнула и, слегка потянувшись, вышла из своего укрытия. — Ребят, а вы не видели…О, Мару! А я как раз тебя и искал! — сказал вошедший на арену Иккинг и стал ко мне подходить. Зачем же я ему понадо…о-о-о, не-е-ет…не говорите мне, что это седло в его руках для меня…пора сваливать! Живой не дамся! Не позволю одеть на себя седло! Я вам не ездовая рептилия! Я - гордая, умная и красивая дракониха, вида - Ночная Фурия! Ха! Ну, ну, давай Иккинг, побегай за мной. Может тогда я всё-таки позволю тебе одеть на меня эти штуки. — Бе-е-е…! — в очередной раз уворачиваясь от его попыток меня схватить, я показала ему язык. — Нет, ну вы посмотрите на эту упрямую чёрную буку! — вся в тебя, Иккинг — Я же просто хочу его на тебя примерить! Давненько уже пора тебе всадника подыскать! А ты…эх…драконам правила не писаны… — восклицал он в серцах, но последнюю фразу произнёс шёпотом и с нескрываемым недовольством. — Вы только посмотрите на эту упрямую чёрную буку…Бу-бу-бу…Всадника подыскать…Бе-бе-бе… — передразнивала я его на драконьем. Нет, ну а чё он бурчит как старая бабка на вокзале?…Подумаешь, всадника у меня нет…Фе, мне и так хорошо. Зачем ещё с кем-то делить свой полёт? Правильно! Не зачем! Так что…Что?! Когда это он успел так близко подойти?! Так не честно! Я не была готова! — Попалась! — победно шёлкнув ремешками, сказал Хеддок младший. — Отпусти! Отпусти! Отпусти меня-я-я! Аааа… — ещё немного побрыкавшись и поскидывая сына вождя с моей тушки, я всё-таки смирилась со своей участью и стала сидеть смирно, слегка надувшись. — Ну, вот и всё. Вроде нигде не жмёт, как, впрочем, и не болтается. Сидит как влитое, не зря, значит, в кузне так долго просидел — говорил Иккинг, оценивающе на меня смотря, я же просто фыркнула в ответ и отвернулась, всем своим видом показывая своё недовольство и лёгкую обиду. — Эй, ты что, обиделась? — в ответ молчание и тихое фырканье — Да ладно тебе, это же просто седло, мешать оно не будет — опять молчание и скрещенные лапы, он обошёл меня, но я снова от него отвернулась — Ну чего ты так дуешься? Хей, Мару, ну прости — тишина — Эх, хорошо…попробуем по другому — Иккинг вздохнул — Как на счёт сделки? — а вот это уже интересно, я со скрываемым любопытством взглянула на моего горе-всадника. А что? Я больше никому на себя сесть не дам. Так что, Беззуб, тебе и здесь прийдётся потесниться. Кстати, о Беззубе, теперь я живу в одном доме с ним, только сплю я на специально сделанном для меня чердачке. Да, теперь у вождя, можно сказать, трёхэтажный дом. В свою новую обитель я натаскала очень, очень, очень много всяких тканей, одеял, подушек и ещё много-много всяких мягких и тёплых штук. Это всё я выпросила у Иккинга, когда приплывал торговец Йохан. Сначала Иккинг не хотел всё это покупать, но стоило мне сделать милую мордочку, как у кота из Шрека, он тут же растаял, и, сказав что-то вроде: "Ну как можно тебе отказать?…Что же, ты за дракониха такая?…", стал перечислять торговцу всё, что я попросила. Вы бы видели его лицо! Наверное, столько заказов ему ещё никто не делал, хах. Но об этом потом, вернёмся в реальность. Сейчас Хеддок предложил мне сделку… — Мр-р-р…Согласна, что за сделка? — шёпотом спросила я. Ах, точно! Совсем забыла вам сказать, что я вчера случайно перемешала несколько баночек с какими-то лекарствами и зельями, когда была в гостях у Готти. Всё это варево потом упало на меня и теперь я снова могу разговаривать на человеческом, но об этом знают только трое: сама Готти, которая вместо того чтобы ударить меня палкой по голове, стала читать мне нотации в письменном виде; Беззубик, как же без него?…; Иккинг. Реакция последнего мне понравилась больше всего, в тот момент в его глазах можно было прочесть столько эмоций: удивление, растерянность, неверие, радость, любопытство…и ещё много-много всего. Вообщем, счастью нет предела! Запускайте фейерверки! Так! Я опять отвлеклась! Кхм, продолжим. — Пойдём, по дороге поговорим — ответил Иккинг и направился к выходу из арены, при этом предупредив остальных — Астрид, прошу тебя, предупреди моего отца, что сегодня я, возможно, переночую в лесу, так что волноваться не стоит. — Хорошо, предупрежу — ответила голубоглазая — Будь осторожен… — добавила она уже тише. Все кто были на арене в тот момент неотрывно за нами наблюдали, даже Сморкала и близнецы. Первый ещё бубнил, о чём-то вроде: " Ну почему этой Рыбьей кости достаются такие обалденные девушки и драконы?!…". Эх, дурак, что ещё сказать?…

***

Мы прошли через деревню и теперь направляется в лес, интересно зачем? — Слушай, Мару, как ты знаешь Беззубик сейчас не в лучшем состоянии, так как… — Знаю, знаю, наша любимая ворчалка простыла и теперь по рекомендации бабушки Готти отбывает постельный режим дома и пьёт специальные лекарства, которые дала тоже бабушка Готти. — Н-да…и как же его так простыть то угораздило…? — сев около большого булыжника, проговорил Иккинг. — Не знаю, хотя…помнишь, два дня назад, когда вы летали на разведку из-за того, что наши рыбаки заметили какие-то чужие корабли неподалёку, вы попали под очень сильный, можно сказать чудовищный ливень и прилетели промокшие до последней ниточки. Тебя сразу же загнали в дом и, под моим непосредственным контролем, укутали как медведя, Беззубик же не на какие уговоры не поддавался. Видите ли он - дракон и такой простой "дождик" ему не страшен. И вот тебе и доболтался, что теперь с температурой лежит и плазмой чихает — сказала я, пристроившись рядом с Хеддоком. — Наверное ты права, он поупрямей любого барана будет. — Прям как ты… — Хэй! Не правда! — всполошился он. — Возражаешь, значит правда — усмехнулась я, приоткрывая один глаз. — Я не… — хотел было вновь возразить Иккинг, но я его перебила. — Так, что за сделка? — спросила я, поднимая голову и смотря на него. — Ах, да, точно, сделка… — он на некоторое время замолчал, а потом… — Ты ведь хотела посмотреть на Драконий Остров, верно? — что?! Кто ему это рассказал?! Так, спокойно, не подавай виду, фуф… — Возможно, а что? — в его глазах заплескались любопытство вперемешку с нетерпением и задором. Ой, не к добру это… — Просто я узнал от Готти, что ты вообще не от сюда и, что это твоя вторая жизнь, плюс ко всему ты была человеком и помнишь всю свою "прошлую жизнь"… — повседневным голосом проговорил Хеддок. Да как…?! Это…!!! Вообще уже…!!! Да, что такое…?! Зачем она ему это рассказала?! Какого Макарыча?! — Поэтому… — вдруг продолжил он — Я предлагаю сделать так: Я показываю тебе где этот остров, а ты отвечаешь на все мои вопросы. Ну как, согласна? — ах, чертяка, ты эдакая! Всё просчитал! Я ведь отказаться не могу. Ууу…Сатана!!! — Пф, чертяка… — прошептала я — Ладно, идёт, расскажу, а ты остров мне покажи! — Как пожелаете, миледи — делая шутливый поклон, сказал Иккинг. — Что ж, тогда прошу на борт, сударь — ответила я в его манере. Он подошёл и сел в седло — Иккинг, ты вообще нормально питаешься? Слишком уж лёгкий ты какой-то… — Э-э-э…Да-а-а…аха… — как-то слишком неуверенно. — Эх, Иккинг, Иккинг, не умеешь ты врать, не умеешь… — он стыдливо почесал затылок — Значит так, с сегодняшнего дня у тебя появляется распорядок приёма пищи, ты ешь всё, что я тебе скажу и никаких пререканий, я понятно объясняю? — Тоже мне, мамаша… — пробурчал шатен, смешно надувшись.. — Никакая я тебе не мамаша, считай, что у тебя появилась сестра. Кстати говоря, я вообще то твоя ровесница — он удивлённо на меня посмотрел — Что? — Правда, что ли ровесница? — приподняв одну бровь, спросил парень. — Конечно правда! Разве похоже, что я вру? — Ну, не знаю… — Ах, ты, Сатана! — я не сильно ударила его хвостом по голове. — Ау, за что?! — потирая ушибленное место, проговорил он. — За всё хорошее! — я снова его ударила, но в этот раз в плечо. — Ауч! А это ещё за что?! — За всё остальное… — слегка встряхнувшись, ответила я. — Так, за всё хорошее и всё остальное другое полагается… — прошептал он, а я грозно на него посмотрела — Намёк понят, угрозы приняты, молчу! — поднимая руки в примирительное жесте, протараторил Иккинг. — Ну, вот и молодец, что молчишь. Куда держим курс, мой капитан? — я расправила крылья и, оттолкнувшись лапами от земли, взлетела. — В сторону того густого тумана, как только залетишь в него передай управление мне, так как там очень много скал и поворотов, а я с Беззубом часто там бывал, поэтому знаю каждый поворот — проговорил Хеддок. — Хорошо, как скажешь — ответила я и полетела в сторону Туманного Острова. А что? Название прям подходит.

***

— Ух, ты! Ух, ты!! Ух, ты!!! Всегда мечтала тут побывать!!! Очешуеть!!! Спасибо!!! Спасибо!!! — я напрыгнула на Иккинга, который стоял у скалы и наблюдал за мной, тем самым повалив его на песок и начала его целовать по драконьи, а он только смеялся. — Аха, М-мару, хва-хватит! Аха-ха! Хват-тит! — я его отпустила — Уф…Ладно, остров я тебе показал, теперь твоя очередь — он сел в тень, ведь туман окутывал лишь берега острова, а на самом острове палило солнце. — Эх, хорошо, давай, задавай свои вопросы — я растянулась на песке и стала греться. Кае-е-еф… — Кхм, тогда первый вопрос. Какой была твоя семья? — Семья? — он кивнул — Хм…ну…моя мать умерла когда мне было от силы лет пять, наверное, может больше, не помню…меня воспитывал отец, так как я была единственным ребёнком в семье. Он очень сильно меня любил и он единственный кто меня понимал. Братьев или сестёр у меня нет…а может и есть, но я с ними не общалась, ведь они меня, можно сказать презирали… — проговорила грустным голосом я. — Кого-то это мне напоминает…хах — также грустно усмехнулся он. — Тебя, что ли? — уже зная ответ, спросила я. — Да, меня…я тоже рос без матери, только вот отец на меня внимания не обращал… — ответил он. — Ладно, давай следующий вопрос — решив не углубляться в эти воспоминания, сказала я. — Хорошо. Можешь рассказать какими были твои родители? — Отец - беловолосый мужчина с голубо-фиалковыми глазами, крепкого телосложение и с очень добрым сердцем и душой. Он любил нас с мамой так сильно, что не описать словами. Когда стало известно, что мама сильно заболела, он всеми силами пытался ей помочь, покупал дорогие препараты и лекарства, но даже это не смогло удержать её в этом мире…Когда её не стало он почти отчаялся, но ради меня он смог выдержать такую потерю. Потом, через несколько лет он вновь женился, я была за него очень рада, ведь та женщина была такой же доброй и заботливой. Мы с ней сразу же поладили. Она тоже потеряла своего мужа, а вместе с ним и двухлетнего сына…Печально… — А мать? — Мама…Она…Она была…такой доброй…и такой неповторимой…не такой как все…Чёрные как смоль волосы на кончиках слегка розоватые, глаза цвета весенней травы с жёлтыми вкраплениями, которые всегда смотрели с такой любовью и нежностью, кожа как будто фарфоровая. Она была высокой и стройной женщиной. Любила петь, часто смеялась, всегда была на позитиве и улыбалась. Всегда была готова встать на мою защиту перед дедушкой, я так сильно её любила…люблю…и буду любить…всегда… — предаваясь таким прекрасным воспоминаниям, я подняла голову к небу и улыбнулась. — Да, она и вправду была такой необычной… — Иккинг прикрыл глаза, наверное представляя её облик. — Давай дальше. Что ещё узнать хочешь? — А теперь, миледи, попрошу вас рассказать о себе — улыбнулся этот Чертяка. Да, теперь так и буду его называть. Чертяка. — М-м-м, хорошо. С чего бы начать? С имени, с внешности, с характера, с увлечений…? — задумались я. — Давай с имени и внешности — предложил Чертяка. А я ведь говорила. — Окей. Моё настоящее имя - Фурия Сансэд — с его стороны послышался смешок — Так, давай только без этого! — он успокоися , но всё ещё немного посмеивался, я решила не обращать на это внимания — Внешность - волосы чернее самой чёрной ночи, на кончиках плавно переходят в нежно розоватый и слегка поблескивают, длиной где-то ниже пояса, я любила заплетать их в хвост или типичный пучёк, иногда были и косички, но редко. Глаза - чистый изумруд с частыми жёлтыми и зелёно-сероватыми или лаймовыми вкраплениями. Фигура стройная, жаловаться не на что, осиновая талия, тонкие руки и ноги и всё это сочитается с приличными формами, белая словно первый снег кожа, алые пухлые губки. Ростом я не слишком высокая, но и не низкая, где-то на совсем немного ниже тебя. Из-за такой внешности меня часто называли Чёрная Бестия или Вампирша — закончила я описание внешности. — Красивая… — прошептал Иккинг, я удивлённо на него посмотрела, он тут же попытался поправиться — В с-смысле, внешность красивая, у нас таких людей никогда не было, поэтому это довольно интересно, хах… — он причудливо улыбнувшись, опустил взгляд вниз. — Поня-я-я-ятно… — зевнула я — Я тебя слушаю, что дальше? — Характер и увлечения, вроде — ответил он. — Ага. Так-с, характер…характер…характер…Ну, я по своей натуре своенравная и…Молчи! — шикнула я, когда Иккинг уже хотел что-то добавить —Так, я своенравная, свободолюбивая, наглая, дерзкая, пылкая и немного сумасшедшая индивидуальная личность. Вот! Но также могу быть милой стесняшкой, доброй, отзывчивой, заботливой, нежной, ведь я девушка в конце-то концов! Ну с характером вроде всё, теперь увлечения. Когда я была человеком, я любила рисовать, что, вроде, получалось у меня не плохо, также немного играла на гитаре и писала песни, часто бегала на выходных к своей бабушке по маминой линии, там у неё есть старая кузня. Стояла себе она спокойно, никого не трогала, но тут появилась Я! С тех пор, как только приезжала я, из кузни начинал валить дым и был слышен стук молота, лязг металла и, иногда, отменные ругательства в адрес молотка или наковальни, ну или стола со стулом…с кем не бывает…? Любила читать разные интересные книги, для чего уходила в лес, что был не слишком далеко от города. Ещё я немного изобритатель. За это нужно сказать спасибо моему дядюшке по линии отца. Помню он часто меня подкалывал, когда я сломя голову с бутербродом во рту и с увесистой сумкой через плечо мчалась к нему на работу, чтоб успеть вовремя. "О! Явилась не запылилась и машина тебя не сбила! Небось снова от старикашки удрала?…"- такими вот словами меня встречал дядя Рон. Ну, собственно, больше ничем особо я и не увлекалась, хотя бабушка ещё научила меня мастерству лекаря. Вот теперь точно всё. — Ого, вот так жизнь у тебя была — всплеснул руками Иккинг и, встав, потянулся — Ум…пора бы, наверное, возвращаться. Как ты считаешь, Мару? — Думаю ты прав, пора домой. Кстати, завтра я снова пойду к бабушке Готти — я тоже встала и потянулась в кошачьей манере. — Зачем? — удивился он. — Зачем…? Зачем…? За верблюдом с десятью горбами! — он приподнят одну бровь — Хочу снова попытать удачу и смешать пару колбочек, может, раз человеческая речь вернулась, то я смогу и человеческий облик принимать, а потом обратно в дракона, как не посмотри, но драконом мне быть больше нравится — ответила я на его вопрос. — Вот как. Уверен, что если у тебя это получится, то отбоя от мужской половины нашего острова не миновать — хмыкнул он. — Ладно, полете…Иккинг!!! — Что…? — я укрыла его крыльями, на которых тут же почувствовала жжение, на нас кто-то напал, но кто…? Я резко схватила Хеддока за шиворот и так быстро, как только могла побежала в сторону тумана, забежала за высокую скалу и, отпустив своего всадника, притаилась. После минутного молчания он всё же решил спросить: — Мару, что случилось? — Кто-то на нас напал, их много, десяток, если не два… — ответила я, принюхиваясь — От них исходит запах крови…драконьей крови… Есть идеи, кто бы это мог быть? — я вопросительно взглянула на Иккинга. — Хм…драконья кровь говоришь, да? — я кивнула, он задумался — Думаю это могут быть берсерки, ведь кроме нас об этом острове знают только они — произнёс Иккинг, после долгого молчания. — Берсерки значит? Это те, у которых Остервенелый вождь? Дагур, вроде, верно? — Да, это они и верно их вождь Дагур Остервенелый — подтвердил он мои догадки. — Ага, ясно — проговорила я, подходя к нему ближе — Слушай, ты быстро бегаешь? — спросила я уже шёпотом. — Не слишком, но если надо, то любого могу обогнать, а тебе зачнем? — тоже шёпотом спросил Иккинг. — Да, просто… — молчание — …нас окружили. Так что…БЕЖИМ!!! — крикнула я, сорвавшись с места, он тут же побежал за мной. За нами началась погоня. Вы наверное подумаете почему же мы не взлетим, да? А дело в тот, что когда мы прилетели, то оставили всё снаряжение в пещере недалеко, так что взлететь сейчас возможности у меня нет. А это значит, что остаётся только бежать.

***

— Фуф, кажется оторвались… — выдохнул Иккинг и присел на землю, облакотившись о каменную плитку. — Да, вроде как погони не чую, значит не зря между скалами петляли, путая следы — произнесла я и легла около своего друга, положив голову ему на колени — Знаешь…— начала я, он посмотрел на меня —…как бы странно это не звучало, но я устала… — Хах, я тоже вымотался, хотя мы ведь просто бегали. — Ага, просто бегали, но я, если честно, бегать не люблю, ой, как не люблю! — Того же мнения. Наступило молчание, но оно не было напрягающим или раздражающим, даже наоборот, было так спокойно и тихо, лишь размеренное дыхание можно было услышать в этой тишине, каждый думал о своём. Не знаю о чём думал Иккинг, но я думала о своих родителях, вернее о своей матери…в голове появлялись самые разные воспоминания минувших, но таких счастливых днях…Вот момент, когда я впервые училась ездить на велосипеде. Тогда я много раз падала и не могла удержать равновесия. Мама была всё время рядом, ловя меня когда я уже летела с велосипеда. Или тот момент, когда мы все вместе ездили на пикник в рощу. Там была такая красивая поляна, вся усеянная различными цветами, высокое дерево с раскидистыми ветвями, что укрывали нас от палящего солнца, редкие кустарники с ягодами на них, недалеко был слышен ручей, который, пробив большую каменную плиту, извилистой змейкой уходил куда-то вдаль, были слышны трели птиц, что летали высоко в голубоватых небесах или сидели в своих гнёздах, охраняя или обучая полёту маленьких птенцов. Я, мама, папа и больше никого, только мы и природа. Помню как она улыбалась, обнимая меня…Тот разговор я тоже никогда не забуду, ведь я обещала…обещала ей…       FlashBack Маленькая девочка сидит на широком ковре и весело играет с цветами разной раскраски, переплетая их друг с дружкой. Вот она вплетает последнюю деталь и венок готов. Она подпрыгнула, схватив ещё один такой же, только чуть побольше, венок и подбежала к мужчине и женщине, которые сидели у ствола дерева о чём-то весело беседуя. — Мамочка! Папочка! Смотрите-смотрите, какие я вам венки сплела! —весело проговорила девчушка, прыгая на месте. — Ухты! Какая красота! Спасибо тебе огромное, дочурка! — взмохматив волосы на голове малышки и взяв из рук девочки венки, сказал мужчина с белыми как снег волосами — Кхм, мадам, предоставите ли вы мне честь возложить эту прекрасную корону вам на волосы, м-м-м? — задорно улыбаясь, продолжил он, смотря на рядом с ним сидящую женщину. — Предоставляют вам эту честь, милорд — так же задорно проговорила она. Мужчина одел ей на голову венок, а потом и сам одел свой. Девочка, которая стояла рядом, счастливо улыбаясь, вдруг подошла к женщине и спросила таким детским и невинным голосом: — Мамочка, а ты ведь всегда-всегда будешь рядом со мной, правда же? — Конечно, милая, конечно же буду… — нежно улыбнувшись, ответила она —…и пусть когда-нибудь меня не станет, я всё равно буду с тобой, вот здесь… — она указала на левую сторону груди девочки —…всегда…просто вспоминай меня иногда, хорошо?…Ты ведь не забудешь меня, да?… — Мамочка, что ты такое говоришь?! Конечно же я тебя не забуду! Никогда-никогда не забуду!!! Обещаю!!! — маленькая девочка четырёх лет бросилась к своей матери и обняла её крепко-крепко, а женщина лишь крепче прижала к себе хрупкое детское тельце, аккуратно поглаживая свою единственную дочь по длинным чёрным как сама ночь волосам.

***

— М-м-м… — промычала я, чувствуя как яркий луч солнца вдруг резко засветил мне в глаза, я тут же накрыла мордочку лапой — Да, что за назойлевый луч такой…? — промямлила я, приоткрывая глаза. Я огляделась, приподняв при этом голову. Рядом мирно посапывал Иккинг. Солнце начинало садиться, почти был вечер. Неужели мы уснули? А я этого даже не заметила…хм…Ла-а-а-адно…надо будить этого соню и искать ту пещеру, в которой мы оставили снаряжение. — Иккинг…Иккинг…Иккинг…вставай…домой лететь надо…Иккинг… — начала я его тормошить, но ответа не последовало, только недовольное мычание и что-то типо «Уйдите мерзкие гномы…вам не отобрать мой левый носок…». Гномы значит, да? Носок? Левый? Кого-то это мне напоминает…Дядя Рон тоже в детстве прикалывался надо мной, рассказывая про гномов, которые воруют только левые носки. Помню я после этой истории спрятала все свои левые носки и поставила вокруг них мышеловки. И в одну такую угодил мой папа, потом он начал расспрашивать зачем я их поставила, а я взяла и спалила дядю со всеми потрахами. Его лицо надо было видеть, отец злорадно улыбнулся и, серкнув фиалковыми глазами, сказал: "Дядюшка Рон, значит, да?…Ну ладно, я ему ещё покажу таки-и-их гномов, что мало не покажется…"- и ушёл мстить дяде. Смешно было наблюдать как они друг за другом гоняются, хах…Эх, воспоминания, что ж вы всё прёте и прёте?…Хотя не важно. — Хеддок, Мефисто тебя раздери!!! А-ну, быстро поднял свою ленивую задницу и пошёл со мной пещеру искать!!! — заорала я, бедный парень аж с камня упал и об стенку стукнулся, а потом снова сел, потирая голову. — Ч-что…Мару?… Зачем так кричать?… Теперь синяк будет… — пробубнил он, вставая. — Пф!…А с тобой по другому и нельзя! Я тебя будила-будила, а ты по хорошему просыпаться не хотел! Вот поэтому я так кричала —можно сказать зафыркала я. — Пф… — так же фыркнул он и, отряхнувшись, пошёл за мной. Немного попетляв среди скал, мы всё-таки нашли ту пещеру и, зайдя туда, стали собираться. Вот мы выходим и *бац* меня ударили чем-то тяжёлым по голове и я стала терять сознание, последнее, что я увидела перед тем как отключиться, было то, что Иккинга тоже ударили и схватили…Гады…Заразы…Вот очнусь, я им такую взбучку устрою!…Ведь злой самец Ночной Фурии опасен, а злая самка так ещё опасней будет, уж поверьте!…Проверено Беззубиком…Ах…кажется…всё…

Тьма полностью окутала мой разум…

***

Я чувствую ужасную боль…В голове свист…Что произошло?…Я аккуратно и медленно открываю глаза и оглядываюсь, всё ещё лёжа на чём-то твёрдом и холодном. Вокруг серые каменные стены, впереди массивная, наверное, закрытая снаружи, дверь. Я попыталась приподнять голову, но она тут же отдалась сильной болью в висках. Ох, сильно же меня долбанули…Интересно, а где… — Иккинг!… — встрепетнулась я, когда увидела его прикованного к стене цепями и без сознания. Точно. На нас напали из-под тяжка и теперь, похоже, мы в камере. Но сейчас меня мало интересует где мы, меня больше интересует состояние шатена. Я вскочила на лапы, но тут же почувствовала на них какую-то тяжесть…Кандалы, значит?…Причём из самого крепкого драконьего метала, но кто сказал, что они прям такие крепкие? Погодите-ка…Ха, так это же обычный среднестатистический металл, который использовали в моём мире! Надо же! Так, чтобы его расплавить нужна очень высокая температура, так что…Я задержала дыхание и выпустила маленький заряд плазмы себе в горло, он стал нагреваться, с каждой секундой становясь всё горячей и горячей…И когда я уже не могла держать его во рту, я выплюнула немного. Сначала на первые два кандала, потом на остальные два. После я подбежала к Иккингу и сделала так же, только более аккуратно, ведь я дракон, мне огонь ничего серьёзного не сделает, а вот он…он человек…и ему может быть очень больно…Расправившись с этими злосчастными штуковинами, я тихонько приподняла его и положила на своё клыло, которое расправила на полу, потом, накрыв его своим вторым крылом, я тихо и мягко заурчала. Сначала он взграгивал и морщился, но потом расслабился и уснул спокойным сном. Так продолжалось примерно четыре часа, но тут я услышала приближающиеся шаги и, разбудив Иккинга, встала в боевую стойку. Когда он полностью очнулся, то проговорил: —Ау…как же голова болит…и долго мы тут уже сидим…? — Часов , наверное, эдак шесть-семь, не больше — ответила я, помогая ему встать, но так же не сводя глаз с двери. — Ясно…Спасибо… — сказал он, когда наконец встав — Хм, судя по строению камеры, двери и этого гадкого запаха, мы у берсерков, то бишь на их острове — немного помедлив, продолжил он. — Наверное так и есть… — согласилась я, шаги стали ещё ближе — Иккинг, встань за мной, кажется, сюда кто-то идёт — шатен кивнул и встал позади меня. Вот шаги уже рядом с дверью, снаружи послышались голоса, один из них был таким гадким…мне аж один дибил из моего прежнего мира всполнился. Псих ещё тот, когда бесился, то по классу, что только не летало: парты, стулья, учебники, ручки, пеналы, портфели…даже цветочные горшки иногда…мда…весело…Вот слышен щелчок, дверь начинает понемногу открываться. Перед нами появился силуэт, а потом и вовсе вся фигура. Нет, ну прям вылетый Балисенко! В натуре! Вон даже взгляд такой же! Вот это схожесть…а может они родственники? Пока я пребывала в своих мыслях, этот псих подошёл ближе. — Иккинг, братишка!! Как поживаешь?! — издевательским тоном произнёс этот…этот…у-у-ух…я даже незнаю как назвать ЭТОГО…!!! Бесит… — Хотя можешь не отвечать…Я и так знаю, что "отлично"!!! Аха-ха-ха!!! — точно псих… — Дагур…Что тебе от нас надо? Зачем мы тебе? — спокойно спросил Хеддок, но было видно, что он нервничает… — Ох, Иккинг, Иккинг…Ты хоть знаешь КАКУЮ награду я могу получить за голову твоего дружка, м-м-м?… Вот ТАКУЮ!!! — он развёл руками показывая этим, что награда довольно приличная. Шизанутый хотел подойти ближе, но я угрожающе на него зарычала. — Ох, Хеддок, какой же у тебя всё-таки преданный дракон! Не правда ли, Беззубик?! — а вот тут мне стало одновременно и смешно, и обидно…Я уже собиралась запустить в него одним большим зарядом, но, почувствовав прикосновение к крыльям, решила пока с этим повременить…пока… — Он того не стоит, Мару… — проговорил Иккинг, легко похлопав меня по крылу. — Ладно, уговорил…пусть пока живёт…— сказала я на драконьем, а потом по своему обыкновению сложила лапы накрест и, гордо подняв голову, отвернулась. — Хах, Дагур, похоже ты её обидел — проговорил Иккинг будничным голосом, как будто не его пару часов назад похители. — Её…? — о, теперь он, кажись, в замешательстве — Погоди…ЕЁ?! ЭТО САМКА?! — у-у-у…бедные мои ушки, аж звенеть начало, вот так голос, да ему в певцы надо. Неужели он не может отличить девочку дракона от мальчика? Норма-а-ально… — Эм, ну как бы да… — всё, наш псих окончательно впал в прострацию. Что вообще за реакция такая?! Хотя…мне то какая разница?…Никакой, если честно. — Так это же… — начал он, уже почти прийдя в себя —…просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! За самку дадут ещё больше! Кажется мне сегодня по крупному повезло! — улыбнувшись во все 32 зуба, сказал Дагур. — Ага, повезло…Ночью тебе та-а-ак повезёт, когда я здешние шалашики позврываю, прям ваще… — проурчала я, косо на него поглядывая. — Что ж, раз такое дело, то я даю вам ещё один день свободы. Считайте это своеобразной милостью для вас! Аха-ха-ха!!! — вновь засмеявшись как псих, Дагур вышел из камеры и дверь за ним закрылась. Послышались отдаляющиеся шаги. Вроде ушёл. Так, теперь план побега! — Иккинг, ты думаешь о том же, о чём и я?… — состроив хитрую лыбу, промурчала я. — Думаю наши с тобой мысли схожи… — проговорил шатен, спиной опираясь о стену. Следующие несколько часов мы провели за разработкой плана, так как надо было придумать наши ходы на все случаи. А вдруг там много стражи? Или поставлены ловушки? Или ещё много или… И через некоторое время мы закончили и стали ждать когда ночь полностью вступит в свои права…

***

Ночь. На тёмных улицах пусто. Вокруг мёртвая тишина. И лишь четыре викинга-сторожа стоят у массивной двери, охраняя тех, кто за ней находится. Но и они уже почти уснули. Настолько было тихо и спокойно…Но тут… — Р-Р-РА-А-А-А-АР-Р-Р!!! — дверь в один миг слетела с петель, стражи встрепетнулись и уставились на чёрного дракона вместе с его всадником. Дракон одним лёгким ударом хвоста откинул напавших викингов и рысью пустился к выходу, а после, слегка пригнувшись к земле, расправил свои огромные чёрные как смоль крылья и взлетел. Остальные викинги, услышав драконий рёв, выбежали из домов и,взяв с собой оружие, кинулись к смотровым башням и катапультам. Среди них хорошо был виден один силуэт с рыжей макушкой и шрамом на лице. Дагур Остервенелый. Нынешний вождь этого острова. Он что-то кричал яростно жестируя руками. Но драконий слух очень острый…Особенно у Ночных Фурий… — Да что вы за идиоты такие?!?!?! Как вы могли позволить им сбежать?!?!?! — кричал он вслед бежавшим сторожам. Вдруг послышался свист и одна башня с грохотом упала на землю. Потом впорая и третья. Дракон с лёгкостью уворачивался от всех атак, как с воздуха, так и с земли. И вот, слабый завершающий залп прямо в мягкое место Шизанутого, который сбивает того с ног, и дракон вместе с всадником улетает прочь. И вслед им лишь слышится… — Ну погоди, Иккинг, это ещё не конец!!! — Вот дурак — хихикнула я, когда мы отлетели достаточно далеко. — А не думаешь, что последнее было лишним? — откинувшись назад, спросил Иккинг. — Не, думаю, что так ему и надо. Будет знать как МЕНЯ обижать! Ха! — слегка снизив высоту и летя прямо над тёмной гладью воды, проговорила я, хмыкнув. — Да ты у нас сама добрата… — с сарказмом произнёс Хеддкок. — Конечно! Я самая наидобрейшая дракониха на всё-ё-ём свете! — продолжила я с той же интонацией. — Хах, ага… — со стороны шатена послышался зевок. — Устал? — задала я ему вопрос, ответом мне послужил тяжёлый вздох — Устал — уже утвердительным голосом проговорила я — Давай переночуем в пещере в овраге, а то как-то лень идти в деревню… — спикировав над лесом, я медленно приземлилась на поляну. — Согласен, пойдём в овраг.

Через несколько минут…

— Кроватка моя любимая! Как же я по тебе скучала! — я упала на сооружённую мною из листьев и тёплых шкур кровать. Иккинг уселся рядом, громко зевнув. А потом тоже лёг, укрывшись одной из шкур. Спустя пару мгновений я услышала сопение. Я же ещё немного полежала просто так, но вскоре тоже уснула как кошка, свернувшись клубком. Завтра наверняка придётся отчитываться перед вождём, но это завтра, а сейчас спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.