ID работы: 6160456

Что же, я, конечно, конкретно попала, но......КАКОГО ЛЕШЕГО У МЕНЯ ЧЕШУЯ ВМЕСТО КОЖИ?!

Гет
R
Заморожен
427
Размер:
118 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 182 Отзывы 143 В сборник Скачать

Воспоминания или Та, кого забрали небеса...

Настройки текста
      Воспоминания…Это наш своеобразный дар и наше проклятье…Они могут быть как хорошими, так и плохими…У каждого они свои…Мои же воспоминания довольно мутные и неопределённые. Лишь некоторые сцены я запомнила чётко и ясно, а остальное…остальное как будто разбилось на маленькие кусочки, которые мне теперь никогда не собрать…И случилось это так не вовремя…       Пять лет…Мне тогда было всего лишь пять лет. Я была обычным весёлым и жизнерадостным ребёнком. Но всё изменилось в один миг…одного лишь мига хватило чтобы перевернуть всю мою жизнь с ног на голову…       Мама…Она была прекрасна, её часто сравнивали с жемчужиной…чёрной жемчужиной неописуемой и редкостной красоты…Доброта души и хладнокровие, отзывчивость и серьёзность, веселье и строгость…Все эти качества были собраны в ней одной, прекрасно дополняя друг друга. Её улыбка была такой чистой и искренней…Бывало взглянешь на неё и почудится тебе, что увидел ты крылья за её спиной…чёрные мягкие и пушистые крылья…И в голове сразу возникает фраза: "Чёрный дикий Ангел…". Она всегда была рядом со мной…когда я впервые сказала слово Мама, когда я делала свои первые шаги, когда первый раз поехала на велосипеде…Помню, мама придерживалась его, чтоб я не упала, а папа…а папа, просто сел на мой велосипед и, присвистывая, поехал по дорожке, и не важно, что он для него маленький был. Я погналась за ним, а мама стояла и посмеивалась с нас. Эти воспоминания плотно отпечатались в моём сознании и я никогда, ни за что и никому их не отдам…! Как же я хочу вновь её увидеть, обнять и произнести, почти шёпотом: "Мамочка, как же я сильно тебя люблю…". Но…этому не быть, ведь она та кого забрали небеса…. Мы даже не смогли её похоронить, так как её тело исчезло…вернее, распалось на сотни тысяч ярких огоньков…Это смогла увидеть только я, ведь тогда, в тот самый момент именно я…только я…была в её комнате, около её кровати. Я сидела, держа её за руку, и плакала, а она аккуратно гладила меня по голове, а потом…

***

FlashBack — Фури, милая, посмотри на меня… — прошептала женщина, нежно касаясь тонкими пальцами бледной руки такой же бледной щеки своей дочери, та, в свою очередь, часто всхлипывая, подняла на неё свои изумрудные глаза, полные слёз. — Мамочка… — из глаз девочки вновь полились непрерывным потоком слёзы — Мамочка…! — она крепко сжала своими маленькими ладошками одеяла и поджала нижнюю губу. — Чш-ш-ш, тише, тише… — женщина тихонько вытерла слёзы черноволосой — Фури… — вдруг более твёрдо произнесла она, девочка застыла — …выслушай меня, прошу… — попросила её мать — Выслушаешь?… — девочка кивнула. — Я слушаю тебя, мамочка — произнесла девчушка и стала ждать. — Подойди ближе… — на вопросительный взгляд дочки она лишь улыбнулась и сказала — Даже у стен есть уши… — малышка встала с колен и, забравшись на высокую кровать, подсела как можно ближе к своей матери — Итак, слушай внимательно и запоминай, это очень важно… — лицо девчушки стало серьёзным и она уверенно кивнула, решительно настроившись выслушать всё, что бы матушка не сказала. — Скоро я уйду из этого мира… — начала она — Хотя нет… не с этого надо было начать…Кхм, помнишь ты спрашивала про свою бабушку, мою мать? Ты спрашивала, откуда те шрамы у неё на руках и почему она так редко выходит из дома. Я тогда тебе сказала, что тебе не стоит этого знать, верно? — вновь получив кивок, она продолжила — Так вот, у меня на это были весьма весомые причины…Твоя бабушка, а в последствии и я, принадлежит к довольно-таки древнему проклятому роду. Не спрашивай к какому, прийдёт время и ты сама всё узнаешь. Этот проклятый род славился своими необычными способностями. В этом роду всегда рождались лишь чисто черноволосые дети с глазами цвета янтаря…Мы с тобой первые из этого проклятого рода, у кого волосы не чисто чёрного цвета и глаза, как два изумруда…Именно поэтому на нас была объявлена охота. Охота за нашей силой…И именно поэтому мы сейчас здесь… — громкий кашель прорезал тишину комнаты, женщина грустно усмехнулась — Хах, какие нетерпеливые, им лишь бы я вернулась… — прошептала она, прикрыв на секунду глаза, а потом снова продолжила — Фури, запомни, пожалуйста… — девочка встрепетнулась — …сейчас ты слишком молода, но помни, как только ты почувствуешь какое-то странное влечение, которому будет трудно сопротивляться, иди…Иди туда куда тебя оно будет вести. Не бойся, всё будет в порядке…но всё равно, будь осторожна. Сейчас я уйду, но не навсегда, настанет момент и мы снова встретимся, но уже не здесь… — матушка провела пальцами по щеке дочки, заправляя выбившуюся из её причёски прядь чёрно-розоватых волос —…а пока меня не будет рядом за тобой присмотрит отец…Прости меня, ангелочек… — Мамочка…? — рука женщины вдруг стала медленно опустаться, а её глаза были плотно закрыты и лишь улыбка осталась на её прекрасном лице… — Мама… — позвала девочка, но никто не ответил — Мама…! — в ответ тишина…Дыхания женщины больше не было слышно… — Мамочка! Стой, прошу! Не уходи! Пожалуйста, не уходи! — закричала девочка, когда тело её матери стало светиться и яркими нежно голобовато-белыми огоньками исчезать…

………Мамочка!!!………

………Чёрнокрылый ангел покинул этот мир………

***

Наше время… — Пфф…Опять этот сон…Ну сколько можно…? — я проснулась очень рано, снова этот сон-воспоминание меня разбудил. Мы встретимся вновь…Что за бред?! Если люди умирают, то умирают навсегда! Это невозвратимо! Я уверена, что такого не может быть!…Ведь так…? А может всё же…? Эх, я, если честно, уже не в чём не уверена… Пойду, наверное, поем, а потом поплаваю. Холодная вода должна снять напряжение, наверное…Гр-р-р…слишком много «наверное»…*бультых*. Однако, вода сегодня на удивление тёплая. Впрочем, для меня сойдёт. Поплавав ещё немного и поймав пару сонных и забывшихся рыбёшек, я вышла на сушу и, подобно кошке, оттряхнулась от воды. Немного посидев с задумчивым видом, я всё же решила поджарить рыбу, но не сильно. А то ведь проснётся этот "я нормально питаюсь" и будет ходить шуршать. Съев свою половину, я подняла взгляд к небу. — Всё ещё тёмное…— констатировала я факт и, решив развеяться, расплавила крылья и взлетела. Немного попарив в воздухе, я приземлилась на ближайший холмик, с которого отлично были видны деревья, прикрывающие своими огромными кронами овраг. Посмотрев в сторону, я заметила какой, однако, красивый вид открывался от сюда…Сумерки ещё не до конца отступили и солнце освещало лишь часть островов находящихся вдали…Казалось, кто-то щедро облил их золотистыми и янтарными красками…Так…завораживающе…Интересно, смогу ли я теперь каждый день наблюдать за подобным…? Я ведь теперь свободна. Нет ни школы, ни ненужных и крайне бредовых правил, ни родственников, которые не упустят подходящего момента для того, чтобы сделать мне выговор, не нужно рано вставать, за что-либо платить и…полёт…это прекрасное чувство, которое не отпускает тебя ни на миг, когда ты в небе, когда лёгкий тёплый ветерок щекотит твою чешую, а солнце, только начавшее свой восход, дарит тебе чувство спокойствия и умиротворенья, забирая все ненужные тревоги и туманные мысли…в такие моменты мне становится удивительно хорошо…Но есть в этой свободе нечто, что очень ранит…отец…Я ведь теперь никогда больше его не увижу…Я…неужели я…Но как так, я ведь дракон… — Мару?…Ты, что…плачешь? — А-а?…К-как ты?… — Я знаю этот лес как свои пять пальцев, так что найти этот холм мне не составило большого труда. Так…что случилось? — вот как значит. Ну, этого стоило ожидать от того, кто всю жизнь здесь провёл. — Я…я не…Уф…Я не знаю…Настроение какое-то паршивое, да и голова почему-то болит… — я опустилась голову и закрыла её лапами. — От чего же оно у тебя такое паршивое? — эта ходячая палка присела рядом, теперь я точно решила: Его. Надо. Откармливать. И мне всё равно если он не хочет! Я сказала надо - значит надо! Но вместо этого я ответила: — Воспоминания…Они уже в который раз меня тревожат — я подняла голову и снова посмотрела вперёд. — Воспоминания? Какие именно? — он тоже посмотрел на восход — Красиво… — Ага…красиво… — он вновь вопросительно на меня посмотрел — Ну…это… — Дай-ка угадаю — прервал он меня — Тебя превожат воспоминания о твоём прошлом? О детстве? О твоей матери?…Верно? — блин, да чё ты такой догадливый?! Прям в яблочно! Удивительно! — Да, ты прав. Именно такие… — вздохнула я. — Если хочешь поговорить, то я здесь. Помню, мне говорили, что, если выговориться, то станет намного легче — хах, забавно. Отец говорил точно так же…Отец…Ну, вот опять… — Думаю, ты прав. Что ж, Иккинг, готовься. Сейчас ты будешь выполнять роль моего психолога, хех — усмехнулась я. — Всегда готов! — улыбнулся он своей обычной тёплой улыбкой. — Ну, тогда… — и пошло-поехало…

***

«Где-то через два с половиной часа объяснений и жалоб на жизнь…» — И вот, собственно говоря, так…Фуф…Есть, что сказать? — закончила я и посмотрела на, до сих пор сидящего рядом, викинга. — Хм…со мной, конечно, случаев, как таковых, не происходило, но…не проще просто жить?… — наконец выдал он. — Просто…жить?… — я посмотрела на него в упор — Это как? — я склонила голову на бок. — Ну… — неопределённо протянул Иккинг —…тебе ведь сказали: "Прийдёт время, и ты сама всё узнаешь", верно? Так, что не стоит зацикливаться на этом и просто продолжать жить спокойно, пока это возможно. Вот так, как-то… — проговорил он, почесав затылок рукой. — Ясно… — я снова вздохнула — …спасибо… — почти прошептала я. Мы просидели так некоторое время, наслаждаясь тишиной и восходящим солнцем, как вдруг…раздался звук наподобие бурчания. Хеддок сразу же поскочил. — Иккинг… — как-то слишком грозно проговорила я. — Ч-что…? — неуверенно послышались со стороны. — Ты сегодня хоть что-нибудь ел? — тем же тоном спросила я. — Да — уже уверенно проговорил он. — Что? — Рыбу. — Когда? — Когда проснулся. — Где? — В овраге. — Точно? — Да. — Правду говоришь? — Да. — Честно врёшь? — усмехнулась я. — Честно — попался он — Погоди-ка… — Сам признался — прыснула я. — Что?! Так нечестно! — всполошился он. — А кто сказал, что будет честно?… — уже чуть ли не смеясь прошептала я — Знаешь, какое моё самое любимое правило?… — приоткрыв один глаз, спросила я, он мотнул головой — Правила созданы для того, чтобы их нарушать! — выдала я таким голосом, с каким обычно казнь чью-либо объявляют. Жуть в общем. — Н-да… — а ты думал. Я могу и похуже, но не буду, жалко как-то тебя. — Пошли уже, а то отец твой бушевать будет…— сказала я и, встав, потянулась, лапу заднюю отлежала… — Он и так бушевать будет… — вздохнул уже Иккинг. — Ну, значит, хотя бы не так сильно. Наверное…но это не точно… — последнее я пробубнила себе под нос, шагая в сторону спуска с холма. — Спасибо, обнадёжила…— пробурчал шатен, идя за мной. — Не преувеличивай, не может же он быть настолько страшным.

***

Где тебя черти носят?! — м-да, стоило нам только через порог переступить, как на нас тут же набросились один злющий рыжебородый Вождь викингов и один, не менее злющий, чёрный дракон, обмотанный всевозможными одеялами. Прикольное зрелище, я вам скажу. И я, ну просто не смогла удержаться, чтобы не ответить: — Спокойно! Где бы они нас не носили – они всегда знают куда принести! — и тут всё замерло. Отлично — Кхм, Вождь, разве Астрид не предупреждала вас, что мы можем задержаться и вернуться только под утро? — самая лучшая защита – это нападение! — Но…! — хотел было он возразить, но не тут то было. — Значит, предупреждала…— заключила я — Тогда какого Локи Вы нам тут скандал устраиваете? Вроде бы спокойный и мудрый мужчина, а тут так сына встречает. Лучше идите в Большой зал, там скоро уже завтрак начнётся — отчитала я Стоика, он поник и, кивнув, вышел из дома — А ты!? — я метнула строгий взгляд на Беззуба — Ты то тут какого Мефистофеля забыл?! Не наболелся ещё что ли? Бабушка Готти тут, знаешь ли, его лечит, лекарства ему приносит, а он по дому шастает! А-ну быстро в комнату и под одеяла! — он хотел было что-то сказать, но не успел так как — Я сказала быстро!!! — чертыхнувшись на драконьем он побрёл наверх. — О-хо-хо! Какая женщина! Сразу видно, кто в доме хозяин! Не то, что некоторые — усмехнулся стоящий позади нас Плевака — Вот поэтому, Стоик, я и не женился… — прошептал он рядом стоящему викингу, тот лишь устало вздохнул и они пошли к Большому залу. — Иккинг, ты тоже иди, негоже на голодный желудок в Драконью Школу идти. Давай-давай! И чтоб нормально поел, я потом у Громы спрошу, понятно? — знаете, именно в такие моменты я правда чувствую себя его сестрой, хех. — Ладно-ладно, я тебя понял — он вышел на улицу и, подняв голову и посмотрев на крышу дома, громко проговорил: — До скорого, брат! Ты там не скучай! — и пошёл. — Пф, не скучай…соскучишься тут с такой фурией…— послышалось в ответ. — Я тебя прекрасно слышу, так что прошу без оскорблений! — фыркнула я, наверху что-то упало, потом ещё что-то, а потом всё затихло — Эх…какой неуклюжий… Я прошла к лестнице и стала подниматься на второй этаж. Пройдя к комнате Иккинга и Беззубика, я толкнула носом дверь и она открылась. В комнате было темно , окно закрыто, свеча потушена и только пара изумрудных огоньков светилась в темноте. Он лежал плотно укутавшись и видна была только его морда с этими самыми огоньками, пронзительно на меня смотрящими. Я зашла в комнату, хвостом прикрыв за собой дверь, а потом подошла ближе к Беззубику и села на против. —А ты, чудо моё зелёноглазое, сегодня еду хотя бы видел? — спокойно и немного ласково спросила я. — Видел… — послышалось из-под одеял — …но не пробовал… — донеслось от туда же, немного позже. — Как я и думала… — я вдохнула и выдохнула — А бабушка Готти сегодня приходила? — Приходила…я, конечно, не слишком уж понял её писанину, но вроде она хотела, чтоб ты к ней зашла, когда вернёшься…и зачем она меня по голове своей палкой стукнула…? — пробурчал он. — Заслужил, значит, раз получил — проговорила я. — Пф…подумаешь, хвостом нечаянно баночку с лекарством опрокинул… — Ага, подумаешь. Всего то! — с сарказмом сказала я. — А где вы, собственно говоря, были всё это время? — он прищурил глаза. — Много где… — усмехнулась я — Давай потом расскажу, когда поешь, хорошо? — он кивнул — Вот и ладушки, тогда подожди немного, я сейчас — я вышла, спустилась по лестнице и подошла к кладовой, рыба обычно хранилась там. Я взяла небольшую корзинку и накидала туда рыбы, и вновь появилась проблема…будь у меня нормальные руки, сырую рыбу есть бы не пришлось…я бы могла сделать что-нибудь вкусненькое, ну что ж поделать, прийдётся пока такую есть…надо побыстрей пойти к бабушке, может всё-таки повезёт…Я взала корзину и поднялась обратно в комнату. Зайдя, подошла к нему и поставила перед ним корзину. — Ешь, голодающий ты мой — усмехнулась я. — Спаси…Апчу!…бо… — хорошо, что я села не на линии огня…Беззуб принялся опустошать корзину, а я, усевшись поудобнее, стала рассказывать, что произошло за последние несколько часов. — Если в кратце, то сначала Иккинг пытался одеть на меня седло, и в конце концов у него это вышло. Я на него обиделась, он предложил сделку, я согласилась и… — Што за сдэлка? — жуя рыбу, спросил он. — Он отводит меня на Туманный Остров, а я, взамен, рассказываю про своё прошлое… — ответила я. — Ясно… — Итак, кхм, вот, значит, отвёл меня Иккинг на Драконий Остров, рассказала я ему про своё прошлое…Отдыхаем. Собираемся улетать домой – на нас нападают… — Что?! Кто?! И без меня?! — я скептически на него посмотрела — А, не важно…Так…Кто? — Берсерки… — выхохнула я — Молчи и слушай. Или вообще ничего больше не расскажу — предупредила я, когда Беззуб вновь собирался возмущаться. Фыркнув, он кивнул — От первого нападения мы спаслись, спрятавшись в тумане, следующая же их атака была успешной, нас поймали. Мы просидели в камере несколько часов, обдумывая план побега…Когда на остров Берк опустились сумерки, мы сбежали, не забыв при этом, "слегка" подпортить их имущество и проучить их вождя. Когда мы прилетели домой, было уже довольно поздно. Решили переночевать в овраге, а утром следующего дня уже вернуться в деревню. Вот, собственно, и всё. — Понятно…Вас там не сильно покалечили?…— после недолгого молчания спросил он. — Нет, всего-то пара синяков и всё. Ничего серьёзного — ответила я — Ладно, отдыхай, я пойду к бабушке, скоро вернусь — вставая, проговорила я. — Ага… а я буду тут…один… — пробурчал он. — Да ладно тебе, я ведь сказала, что схожу к бабушке Готти и вернусь, так что не бурчи — улыбнулась я, идя в сторону двери и выходя в коридор. В ответ послышалась неопределённое мычание — Эх…

***

Вот я лечу к бабушке Готти. Интересно, зачем она хотела меня видеть? Хмм…Впрочем, сейчас узнаем, ведь я уже подлетаю к её домику, который находится на вершине скалы. Спикировав вниз, я приземлилась недалеко от входа и подошла к небольшой дверке. Открыв её я зашла внутрь. — Бабушка? Вы здесь? — но никто не ответил — Хмм, может она за травами пошла? Да, наверное, так и было, хотя… — *хыдышь!* Ой! Там что-то упало… Из помещения в котором бабушка обычно готовила отвары, повеяло дымом, а потом оттуда же вышла и сама Готти. Она взглянула на меня и, немного подумав, махнула рукой, призывая меня подойти. —Тебе он сказал прийти? — спросила она, написав это на песке. — Да, Беззуб сказал, что ты меня звала…Но правда? Если да, то зачем? — начала спрашивать я. — Да, я действительно хотела, чтоб ты пришла. Иди за мной и я тебе покажу зачем… — написала она и пошла в ту комнату, откуда недавно валил дым, я кивнула и пошла следом. Зайдя в помещение я увидела кучу различных отваров и трав. Бабушка подошла к котлу и, зачерпнув немного какой-то сине-белой жидкости, повернулась ко мне. — Выпей это — скомандовала она, протягивая мне миску с этой "штукой". Я недоверчиво покосилась на жидкость, а потом снова посмотрела на Готти — Не бойся, не отравишься…просто выпей — написала она на земле и более настойчиво пихнула миску мне в лапы. Я снова посмотрела на эту " штуку", бабушка выжидающе на меня взглянула. Сглотнув, я залпом выпила всё, что было в миске. На вкус как тухлая рыба, посыпанная сахаром. Фу…гадость… — Что…происходит…? — я начала терять сознание — Ба…бушка…Гот…ти — старушка, которая стояла поодаль, удивлённо выпучила глаза и, кивнув сама себе, схватила одеяло с ближайшей скамьи и накинула его на меня. Я окончательно потеряла сознание…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.