ID работы: 6160456

Что же, я, конечно, конкретно попала, но......КАКОГО ЛЕШЕГО У МЕНЯ ЧЕШУЯ ВМЕСТО КОЖИ?!

Гет
R
Заморожен
427
Размер:
118 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 182 Отзывы 143 В сборник Скачать

Конкурент. Игра. Раскрытие.

Настройки текста

Рано или поздно всё тайное становится явным... Но как это происходит, уже решаем мы сами...

***

- Какого хрена он теперь такой?! И почему это ты так улыбаешься?! Ты какого Макарова смеёшься?! Чё молчишь?! Я тебя спрашиваю! - беловолосая грозно посмотрела на свою подругу, которая выслушивала эдакую тираду с широкой улыбкой, при этом пытаясь унять внезапно возникающий смех. - П-ха...хах...Р-ревность - это штука т-такая...пф...Иногда с-совсем крышу снести м-может...ха-а-а - еле выговорила черноволосая, а потом, взглянув на лицо беловолосой, вновь потонула в очередном приступе весёлого смеха. - Какая ещё к чёрту ревность?! Совсем уже рехнулась?! Делать мне больше нечего, как тебя ревновать... - рассердилась девушка, к концу фразы переходя шёпот, больше похожий на шипение, складывая руки под грудью и недовольно повернув голову в сторону. - У-ти, боже мой! Какие мы сердитые! Тебе ещё для полного образа ушек кошачьих с хвостиком не хватает! Ха-ха-ха! - всё также смеясь, проговорила я - Может ты меня ещё и поцелуешь, а, Ангелочек? - Да пошла ты...! - и в следующий момент мне пришлось уворачиваться от летящих в меня подушек - Извращенка... - пробубнила себе под нос покрасневшая Ангел. - И я тебя тоже о-о-очень люблю, мой Ангелочек - улыбаюсь я и, изловчившись, ловлю её запястье и подношу его к своим губам - Пойдём, Иккинг и Беззубик нас уже ждут - сказав это, я потащила сначала растерявшуюся, а потом безуспешно сопротивляющуюся Энджел к двери. - С-стой! Ты же мне так ничего и не объяснила! Зачем нам вообще к ним идти?! И почему они нас ждут?! Фури, Мефисто тебя побери, объясни наконец, что происходит! - всё не унималась беловолосая. - Угомонись. На месте всё объясню. Иккинг, кстати говоря, тоже ничего не знает. Так что просто молчи и иди за мной - кратко ответила я и вышла из комнаты. - Пф...! Ладно! Но ты просто обязана мне всё рассказать, понятно тебе?! - Да-да, как скажешь...

***

      Вы, наверное, хотите узнать, что же произошло ранее, ведь так? Что ж, с радостью вам об этом поведаю!       Flashback ...- Мы дома! - крикнула я и услышала шум, доносящийся из кухни. - Как думаешь, нам сильно влетит?... - прошептал Беззуб, бесшумно проскальзывая в дверной проём. - Ну, тебе уж точно ни от кого не влетит!...А вот мой Ангел однозначно истерику устроит... - так же прошептала я, на цыпочках подходя к кухне, но, внезапно остановившись, повернулась к Беззубу, от чего тот чуть в меня не врезался, но вовремя затормозил, и сказала - Слушай, я тут подумала, а может в одну игру сыграем? - Игру? Какую? - заинтересованно произнёс он, слегка наклонив голову набок. - "Мастер" называется. Слышал о такой? - спросила я, прислушиваясь. Как-то слишком тихо... - Хм...Вроде нет, не слышал. А что это за игра? - слегка дёрнув ушными отростками, поинтересовался Беззубик. - Не слышал, значит...Хорошо, потом правила объясню. Давай сегодня где-то в десять соберёмся в твоей с Иккингом комнате? - готовясь к словесной атаке от Ангела, предложила я. - А давай. Всё равно Иккинг раньше полуночи спать не ложится - с лёгкой усмешкой произнёс брюнет. - Отлично...Что ж, пожелай мне удачи... - я уже готова сделать шаг из-за стены. - Удачи. И не попади под летящий в тебя нож... - парень сморщился, вспоминая как недавно Сморкала удирал от секиры и кинжала, пущенных Астрид и Энджел. Его передёрнуло. - Оптимистично... - протянула я и шагнула, наконец, в помещение, где по идее находились в данный момент все жильцы - Привет всем! А вот и...Ох, ты-ж ё!!! Ух, это было близко... - я с неким облегчением посмотрела на нож, воткнувшийся в стену за моей спиной. Желание поворачиваться обратно почему-то пропало напрочь, да и ко всему прочему... - Сансэд... - со стороны голоса ощущалась далеко не светлая аура...Пересилив себя я всё же повернулась...И тут же встретилась взглядом с двумя голубыми омутами, в которых плескалось осуждение и крайнее желание убивать...меня...причём самыми изощрёнными способами...Бр-р-р!... - Энджел! Как прошёл день? Что нового? - как можно дружелюбнее проговорила я, а после взглянула на остальных. Иккинг переводил обеспокоенный взгляд то на меня, то на Ангела, то мне за спину, пытаясь, наверное, разглядеть нечто чешуйчатое. Вождя же дома не оказалось. "И на том спасибо...Чем меньше личностей, желающих моей скорейшей кончины, тем лучше...",- подумала я и перевела взгляд на Иккинга. - А Безубик...? - начал было он, но я его перебила. - Хей, братец, не боись! Беззуб со мной! - он было выдохнул, но - Только не совсем в своей форме, хах... - отведя взгляд в сторону, сказала я, нервно засмеявшись, он вновь напрягся - Короче, так: я ничего объяснять не буду, сами разберётесь...Вуаля! - я вытянула из-за угла брюнета и пихнула его в сторону шатена - Союз вам, да любовь! А нам пора! - и, схватив шокированную девушку, быстро ретировалась в свою комнату. Что происходило у них дальше - я не знаю, но по приглушённому бормотанию и шуршанию ботинок было ясно - Беззубику сейчас явно устраивали допрос. Впрочем мне сейчас устроят такой же...

***

      Ну, собственно говоря, вот в такой последовательности события и развивались. Но, я так думаю, нам лучше следует перейти обратно в настоящее. Здесь поинтереснее будет... - Стой здесь! Я сейчас! - и без стука вошла в комнату названых братьев. Они сидели на кровати и спокойно о чём-то переговаривались. О, Великие Ками, прошу вас, не включайте мой режим яойщицы...! Тьфу! Тьфу! Тьфу! Я помотала головой и вновь перевела взгляд на парней - А ваша дискуссия, как я понимаю, закончилась ещё на кухне? - они вздрогнули и обернулись в мою сторону и тут... - Какого хрена ты дверь прям перед моим носом закрыла?! - в комнату вошла беловолосая. - Ты ему уже всё объяснил? - проигнорировав эдакий выпад в мою сторону продолжила я. - Да, он мне всё рассказал - кивнул Иккинг - Никогда бы не подумал, что такое возможно...Это же просто невероятно! Вы теперь получается единственные в своём роде! - он хлопнул в ладоши и развёл их в стороны. - Не единственные...Поверь мне, далеко не единственные... - еле слышно пробормотала я. - А? Что? - не понял шатен. Я мотнула головой. - Нет, ничего...Давайте лучше теперь всё Ангелу объясним, а то, чует моя душенька, не отстанет она от меня - я насмешливо взглянула на сердитую девушку и подошла к парням - Ну-у-у, так дело не пойдёт. Все мы на кровати не поместимся...Хм... - я задумалась - О! Айда к нам в комнату! Там как раз всё необходимое для игры есть, да и на полу ковёр лежит, на нём сидеть и будем! - Иккинг с Беззубом переглянулись и, с минуту подумав, кивнули - Отлично! Тогда пошлите быстрее! - я схватила их за руки и потащила к двери. - А про меня значит все забыли, да?... - недовольно пробурчала Энджел, нахмурившись. - Конечно же нет! - выпихнув парней за дверь, я подошла к подруге - Пойдёшь с нами, мой прекрасный Чёрный Ангел?... - я лукаво улыбнулась, прикрыв один глаз. - Ещё раз меня так назовёшь и я... - Да, да, да, отсечёшь мне голову подаренным тебе близнецами топором, я знаю, хах... - я подхватила её под руку и мы направились обратно в нашу комнату. Зайдя туда, мы застали парней за рассматриванием наших телефонов. - Это что? - задал вполне логичный вопрос брюнет, вертя в руках весьма хрупкую вещицу. - Это - те-ле-фон - получил он такой же логичный (но явно не для него) ответ - Вещь, кстати, очень хрупкая и дорогая - проговорила я и забрала свой телефон из загребучих лап Фурии. - А что такое телефон? - склонив голову набок спросил Иккинг. - Это такой сложный по устройству технический предмет - ответила я - Так, давайте, садимся на ковёр по кругу и начинаем - все стали садиться. Рядом со мной, слева, сел Икк, справа же хотела сесть Ангел, но её опередил Беззуб, и победно хмыкнув, плюхнулся рядом со мной. Беловолосая же, смотря на него с тихой ненавистью, села между ним и Хеддоком, при этом "нечаянно" очень сильно наступив брюнету на руку, получив на сие действие злое шипение. Довольная своим поступком она с победной улыбкой смотрела на шипящего парня. Н-да, похоже это начало жестокой войны...       Когда все формальности были выполнены, то бишь Энджел наконец объяснили, что к чему, мы стали обговаривать правила игры. Ну то есть я стала рассказывать как в неё играть. Иккинг, кстати говоря, тоже согласился с нами сыграть. Это он зря, очень зря...Буга-га... - Итак, правила довольно-таки просты - я поставила в центр круга небольшой непрозрачный стаканчик с четырьмя палочками внутри и достала из него одну. На ней была нарисована цифра 3 - На каждой из этих палочек нарисована одна цифра. Всего три цифры. - Три? Но палочек ведь четыре - недоумевал Беззуб. - Да, палочек четыре. На четвёртой нарисована корона - пояснила я - Так вот, тот кому попадётся корона имеет полное право загадать остальным номерам любые, повторюсь, ЛЮБЫЕ желания. Номера же отказаться не могут. Но если всё же отказываются, то корона может загадать им другое желание. Когда каждый из нас возьмёт по палочке, он не должен никому говорить, что ему попалось, будь то корона, либо номер. Хотя нет, не так, корона о себе дать знать может, а вот номера нет. Самое забавное состоит в том, что корона называет номера наобум. Задействовать можно лишь два номера, не более, то есть один номер остаётся в, так сказать, пролёте. Всё понятно? - я обвела всех взглядом и, вернув палочку на место, взяла стаканчик в руки. - Думаю, что да - кивнул Иккинг, пристально смотря на стаканчик. - Не такие уж и сложные правила - хмыкнул Фурия, в предвкушении потирая руки. - Не будь так самоуверен - усмехнулась Ангел, уже представляя что и кому загадает. - Тогда... - я взболтала стаканчик и поставила его на пол - На счёт три...Раз... - все напряглись и слегка пригнулись - Два... - вытянули руки вперёд - Три! - все схватили, кто какую, палочки и прижали их к себе, немного воровато посматривая друг на дружку. - И...У кого корона?... - наконец решилась спросить я после минутной тишины. Все начали переглядываться. Я посмотрела на Ангела, она незаметно качнула головой, мол, не у меня. Беззуба я и спрашивать не стала, вон он как нервно хвостом дёргает. Значит... - У меня... - тихо проговорил Хеддок и показал палочку на которой была нарисована корона. - Ну-с, каково будет твоё желание и какие номера будут его выполнять? - прищурив глаза проговорила я. - Значит любые, да? - задумчиво протянул шатен, вертя в руках палочку. По телу Энджел пробежали мурашки, а хвост Фурии стал активнее метаться из стороны в сторону. - Верно, друг мой, абсолютно любые. Всё, что душе угодно... - согласилась я. Остальные две "жертвы" посмотрели на меня как на ума лишённую - Только номера выбери и всё. - Тогда... - он с минуту молчал, а потом - Номер один пусть прокатит номер два на спине - повисла недолгая пауза, все осмысляли только что сказанное, но вдруг Блэк задала довольно-таки забавный вопрос... - Ну и кто из вас двоих моя лошадка? - я, пытаясь не засмеяться, покосилась на скривившегося брюнета - О, какая неожиданность! - ухмыльнулась беловолосая. - Я протестую! - взвился дракон - Я не буду катать эту гарпию! - он бросил колючий взгляд на Ангела. - Ты кого гарпией назвал, ящерица лупоглазая?! - не отставала от Беззубика в колкостях девушка. - Как ты меня назвала, малявка белобрысая?! - подскочил брюнет. - О, я и не думала, что наша Великая Ночная Фурия, оказывается, напрочь глухой! - повторила действия парня девушка. - Да я тебя...! - зарычал получеловек. - Только попробуй! Сразу же крылышек своих лишишься! - прошипела Ангел. - А-ну угомонились! - я, вовремя появившись за их спинами, схватила их за головы и стукнула лбами. Послышалось недовольное бормотание с обеих сторон - Не хватало ещё, чтобы вы дом разнесли...Огребать ведь от Вождя потом нам всем придётся! - потирая свои лбы они сели обратно на свои места - Чего это вы уселись? А кто задание выполнять будет? - только Беззубик хотел вновь возразить, как я пресекла все его попытки это сделать - Даже. Не. Думай... - чётко отчеканила я, метнув в него взгляд-молнию. Пробормотав какое-то неразборчивое ругательство, он всё же встал, подошёл к грозной Блэк и, повернувшись к ней спиной, присел на корточки. - Залезай... - как-то слишком уж вымученно проворчал брюнет и, дождавшись когда миниатюрная Энджел умостится, резко поднялся на ноги, при этом "случайно" чуть не уронив свою ношу, за что он тут же поплатился... - Ты чего удумал, придурок?! - весьма жёстко приложив его по голове кулаком, вскрикнула девушка. - Ауч! Я не виноват, что ты такая тяжёлая! - и показательно встряхнув её, продолжил - Меньше надо по ночам на кухню шастать! - Чего-о-о??? Это я то толстая?! Да так ты...?! - поперхнулась воздухом беловолосая - На себя посмотри сало ходячее! И как тебя только крылья держат? - покрепче перехватив парня за шею хмыкнула Энджел. - Точно так же, как и тебя твои ноги - в ответ фыркнул Беззубик.       И в вот такой манере брюнет стал наворачивать круг вокруг комнаты. А тем временем за кадром: - Интересно, они всегда будут враждовать или всё же когда-нибудь утихомиряться? - вздохнул Иккинг, наблюдая за перепалкой теперь уже его "сестры" и "брата", и чуть улыбнулся, заметив, что этим двоим явно нравится отправлять в адрес друг дружки различные колкие фразы. - Да они, скорее всего, изведут друг друга прежде, чем перестанут переругиваться... - так же вздохнув, ответила я - Но будем надеяться, что когда-нибудь им это всё же надоест. Как говорится: "Надежда умирает последней!" - и, весело хлопнув в ладоши, лучезарно улыбнулась - Давай лучше сейчас побеседуем о том, как нам завтра преподнести всё это твоим друзьям. С отцом дело понятное, он явно уже давно перестал удивляться всему, что происходит вокруг него в последнее время, так что особых проблем не возникнет. А вот как всё это объяснить ребятам, чтоб не довести их до обморока или, того лучше, нервного срыва... - я неловко замолчала и почесала затылок - Как думаешь нам лучше поступить? - Хм... - Иккинг задумался, а потом выдал очень бредовую, но от того самую наилучшую идею - Я думаю нам стоит сказать правду и, наконец, рассказать им всё как есть. Но как сделать это, скажем так, помягче...? - он вновь задумался - А давай так... - наконец изрёк он - Я приведу их в овраг, подальше от любопытных глаз, там мы всё расскажем и демонстративно покажем. Ну, а остальные же события... - Пустим на самотёк? - перебила я его, парень кивнул. - Будем, как говорится, действовать по обстоятельствам... - продолжил он. - И решать проблемы по мере их поступления, так? - он вновь кивнул - Думаю самое то, завтра же и приступим! - с серьёзным видом проговорила я. - АХ ТЫ, ЗАРАЗА ЧЕРНОБРЫСАЯ!!! ТЫ КАКОГО ХРЕНА МЕНЯ НА ПОЛ СБРОСИЛ?! СОВСЕМ УЖЕ СТРАХ ПОТЕРЯЛ, ЧУДИЩЕ ТЫ ЧЕШУЙЧАТОЕ?! ТАК Я ТЕБЕ ЕГО СЕЙЧАС БЫСТРО НАЙДУ!!! - и тут мы синхронно вздохнули, понимая, что эти двое общий язык найдут явно не скоро...

***

- Кукареку!!! Наступило утро! Утро наступило! Вставайте жалкие смертные! Вставайте! Кукареку...БЛ*ТЬ!!! - рефлексивно схватив подушку, я кинула её в Ангела, попадая ей прямо в голову - С хера ли ты в меня подушкой кидаешься?! - возмущёно вскрикнула девушка, как вдруг в неё полетела вторая подушка, но уже с другой стороны, вместе с которой последовало недовольное и сонное: - Заткнись!... - подушка вновь попала беловолосой по макушке, окончательно сбивая ту с ног. - Двое на одного! Разве это честно?! - и в следующий момент в Ангела полетело уже три подушки - Беспредел, блин, какой-то...Тьфу!... - выплёвывая перья, пробурчала она - А никого здесь не волнует, что сейчас уже почти полдень?... - спросила она в пустоту, вставая и отряхиваясь. С минуту стояла гробовая тишина, но потом... - Как это уже почти полдень?! - вскрикнуло одновременно два голоса. Мужской и женский. - А вот так, господа сони! - развела руками подозрительно бодрая девушка - Я вас сначала по-хорошему будила, но так как по-хорошему получалось плохо, я решила сделать это по-плохому... - она с гордо поднятой головой подошла к брюнету и...пнула его. - Вставай давай, чудище заморское! Богатырь по твою душу пришёл! - ноль реакции. Беззуб лишь недовольно замычал и перевернулся на другой бок - Да как ты, чудо-юдо эдакое, от богатыря отворачиваться смеешь то?! - она вновь его пнула, но уже посильней. - Какого Локи?! - окончательно проснувшись от боли в боку, взвыл брюнет. - Хитрого, коварного и беспощадного! Нья-ха-ха! - состроив поистине дьявольскую гримасу, засмеялась голубоглазая, пытаясь подражать смеху Джокера. - Не, ну точно психопатка... - пробормотал парень, покрутив пальцем у виска и потирая пострадавший бок. - Так! А-ну, быстро собрали все свои манатки и спустились вниз завтра...то есть обедать! Предупреждаю, долго мы вас ждать не будем, просто возьмём и уйдём без вас! - громко оповестила я этих двоих, когда с Иккингом выходила из комнаты - И да, Буззубик, будь так любезен, одень рубашку. Я думаю, что щеголять по улице с голым торсом будет весьма неудобно - парень внезапно спохватился и, не найдя свою рубашку на положенном ей месте, стал оглядываться в её поисках. Ангел же просто стояла и ухохатывалась, глядя на представшую перед ней сцену. Когда она уже подошла было к двери, то смахнула последнюю слезу смеха и проговорила, всё ещё немного посмеиваясь: - Если ты ищешь свою рубашку, то мой тебе совет: посмотри наверх... - и девушка окончательно вышла из комнаты, а Буззуб таки посмотрел наверх и... - Как она, Тор её подери, там оказалась?... - спросил он в пустоту, наблюдая за тем, как его чёрная рубашка преспокойно висела на третьей балке от окна - Кажись мы вчера действительно переборщили с элем... - подпрыгнув и достав рубашку, он её одел и тоже подошёл к двери.

***

      Тем временем на кухне уже разворачивалась бурная деятельность во главе которой стояли чёрная и белая молнии, метавшиеся по комнате дабы успеть всё приготовить. - Ангел, присмотри за темпура*, я пойду рисовую муку для суамы* замешивать! - послышалось от чёрной молнии, метнувшейся к столу с мукой. - Хорошо, только с короккэ* закончу! - донеслось от белой молнии в ответ, через три секунды она метнулась к темпура, при этом спросив - Ты с онигири* и такояки* закончила?! - Да, я их уже в корзину положила! А ты с окономияки* и сэмбэй*?! - ответила чёрная, тут же задавая белой похожий вопрос. - Угу, они тоже уже в корзине! - белая резко промчалась мимо стола, где разместился шатен, при этом поставив на деревянную поверхность две тарелки с короккэ. В этот момент спустился брюнет - Вот ваш обед! Itadakimas! Ой, то есть приятного аппетита! - Энджел вновь подскочила к темпура - Ух, уже заговариваться начала...! - тихо фыркнула она. - А чего это они так всполошились? Случилось чего? - присел рядом с Иккингом Беззуб. - Не знаю...Мы как на кухню спустились, так они как заметались, кидаясь странными словами...Я даже не успел ничего сказать, как меня посадили на лавку и сказали сидеть смирно и не мешаться... - шатен повернулся к брюнету - Слушай, братец, а ты помнишь, что было прошлой ночью? А то меня после второй кружки с элем уже в отключку потянуло... - парень провёл рукой по растрёпанным от сна волосам, пытаясь хоть немного их пригладить. - Я тебе тот же вопрос задать хотел... - вздохнул Беззубик и "упал" головой на стол, но, полежав так секунд пять, вновь повернул голову к своему названному брату, который со странно-радостным видом поглощал поданное им кушанье, и спросил - Настолько вкусно? - шатен активно закивал головой и пододвинул к нему вторую тарелку. - Попробуй! Это просто нечто! - проговорил парень и продолжил свою трапезу. Беззубик долго с подозрением рассматривал еду, пока... - Покуда не хочешь, я и отобрать могу... - сверкнув глазами, протянула Энджел, издевательски улыбнувшись. Он посмотрел на неё...Она посмотрела на него...Искра...Буря...Он пододвинул тарелку ближе к себе - То-то же. - Иккинг, как закончишь с едой - иди собирай ребят и веди их в овраг, мы как тут всё приготовим, тоже сразу же туда пойдём - сказала я и, тоже резко пробежав перед столом, поставила перед парнями кружки - Это напитки по особому рецепту, должны помочь от похмелья, ну или просто от головной боли - и вновь принялась за готовку. - Спасибо - шатен взял стакан и отпил немного, слегка поморщившись - Слушай, Фур, а кого мы им сначала покажем? - обратился он ко мне, я задумалась. - Ну, думаю, вот эту персону - я указала на вылизывающего тарелку брюнета, тот всполошился и поднял взгляд на меня. - А почему я? - притягивая к себе стакан, поинтересовался он. - Потому, что ты произведёшь на них единичный шок, а я двойной, так как не только в дракона обращаться умею, но ещё и из другого мира - пояснила я. - Хорошо. Я пошел - Иккинг встал и направился к двери - Увидимся в овраге! - вышел.       Ещё примерно минут пятнадцать-двадцать мы потратили на готовку, пока не была произнесена заветная фраза... - Фуф, я закончила... - облокотившись о тумбочку и вытирая руки, я посмотрела на Ангела. - Я тоже... - она упала на лавку - Ну-с, и что теперь? - подруга тоже посмотрела на меня. - А теперь будем разбираться с ним... - я кивнула на брюнета, тот уже приготовился в случае чего драпать - А то негоже растрёпанным ходить. Хоть немного, но причесаться надо. - Я и сам причесаться могу! - возмутился парень. - Я тебе свой гребешок не дам, а то ещё сломаешь как в прошлый раз... - недовольно пробурчала я, тяня его за рукав рубашки - Пошли. - Это было случайно... - фыркнул он, всё же вставая и идя за мной. - Ага, ты просто случайно слишком сильно сжал его в лапах, что он напополам треснул... - насмешливо хмыкнула я, парень что-то неразборчиво буркнул - Энджел, ты идёшь? - я обернулась. - Не, я вас тут подожду... - отмахнулась беловолосая - Тут у меня интернет-сеть лучше ловит... - она уставилась в экран своего смартфона. - Как знаешь - пожала плечами я и продолжила тянуть брюнета наверх.

***

      Тем временем Иккинг быстрым шагом "летел" в сторону арены, предполагая найти там Рыбьенога. Но неожиданно его кто-то перехватил... - И куда это мы так спешим? - поинтересовалась внезапно оказавшаяся за спиной парня девушка, тот подпрыгнул и чуть не навернулся через собственный протез. - Астрид! - воскликнул шатен восстановив равновесие - Ты как раз вовремя! - блондинка изогнула одну бровь, поняв вопрос без слов, Икк продолжил - Я хочу показать всем членам нашей команды нечто очень важное. - Хм, и что же это? - вновь задала вопрос Хофферсон. - Я...эм...п-прости, но я не могу пока этого сказать... - глупо улыбнулся Хэддок - Пойдём, нужно найти остальных - девушка коротко кивнула и пошла следом за шатеном.       На то, чтобы собрать всех нужных нашему парнишке лиц ушло ни меньшим, ни большим двадцать минут. Рыбьеног, как и предполагал Икк, отыскался на арене. Пухлолицый с только ему присущим рвением производил какие-то расчёты насчёт недавно открытого нового вида драконов. Оттащить его от них удалось лишь на пятый раз и то с трудом, но, услышавши о какой-то важной вещи, он всё же пошёл с шатеном и блондинкой. Близнецы Торстоны были пойманы с поличными на попытке в очередной раз нагадить старику Гнильцу. На их оправдания о том, что они просто хотели вывести всяких "паразитов" из его огорода никто из тройки не поверил, так как вывести этих "паразитов" они хотели взрывом...Эти их оправдания могли затянуться надолго, но к счастью иль нет они были благополучно прерваны начинающей сердиться Хофферсон. Поочерёдно получив по увесистому подзатыльнику близнецы таки заткнулись. Сморкалу они нашли быстрее всех остальных. Вернее им его даже и искать не пришлось, он сам их нашёл...С громкими воплями и горящей задницей...Но нашёл. Потушили его тоже быстро. Пусть и своеобразным образом (Торстоны окунули его в бочку с водой. Большую бочку с водой), но потушили. Объяснив Йоргенсону то же, что и остальным, Иккинг, наконец, повёл их в овраг, где их уже дожидались две Фурии и одна полукровка...       Что ж, пока наши юные всадники добираются до нужного места, мы, пожалуй перенесёмся к той троице, которая сейчас преспокойно находилась в созданном природой углублении. Хотя стоит сказать, что спокойной здесь была лишь одна белокурая особа, что присев у огромного булыжника, наслаждалась тёплыми лучиками солнца, которые приятно щекотали её бледную кожу, и лёгким ветерком, что так ласково трепал её распущенные подобные белоснежному шёлку волосы. Фуриям же было далеко не до спокойствия, потому как... - Ты не посмеешь... - послышалось предупреждающее шипение со стороны озера. Сразу же за ним послышался небольшой всплеск и совсем уж нелестные слова в адрес одной молодой особы. - Видишь? Посмела... - в голосе говорившей слышались насмешка и явное довольство сотворённой шалостью - Бедняшка, ты весь промок...какая досада, не так ли? - продолжила я, придав своему лицу самое невинное выражение и смотря на валяющегося в озере черновласого юношу, с чьих волос и одежды маленькими ручейками стекала вода. Тот посмотрел на меня своим фирменным колючим взглядом фисташковых глаз и выпустил изо рта тоненькую струйку воды, что вызвало у меня лишь очередную усмешку, но я рано радовалась... - Смеётся тот... - медленно и зловеще начал он, слегка приподнимаясь, я, предчувствуя опасность, отступила на шаг назад - ...кто смеётся последним! - и в следующий момент моя рука была схвачена и потянута вперёд. Не ожидавшая такого расклада событий, я была утянута в, слава Ками-сама, тёплую озёрную воду. Но так как оказалась я там не по собственной воле то... - Ах, ты нахальная морда!!! - ...то кое-кому, падающему следом за мной, посчастливилось приземлиться лицом далеко не в воду...ну, если, конечно, вы меня понимаете... - Ауч! Ты ещё и кусаться удумал?! Извращуга...! - зеленоглазый же лишь лукаво усмехнулся весьма довольный сложившимся раскладом. - Какие страсти! - воскликнули со стороны больших камней странным голосом, мы синхронно повернули головы на звук. Сидящая у булыжника Энджел смотрела на нас вся красная как рак, при этом зажимая одной рукой свой нос - Да это получше всяких фильмов будет! Здесь только эротичной музыки не хватает для большего эффекта! - постепенно переваривая слова подруги я, наконец, поняла, что она имела в виду. А именно то, что я сейчас нахожусь в явно невыгодном и просто писец каком щекотливом положении. Проще говоря, посмотреть было на что...       Во-первых, я, как и Беззубик, вся промокла, из-за чего одежда на мне слегка просвечивалась. Во-вторых, я почти навзничь лежала в воде на малой глубине слегка приподнимаясь на локтях. Ну, а в-третьих, и это пожалуй самое главное, прямо надо мной нависал, расставив руки по обе стороны от моей талии, такой же мокрый, но до нельзя довольный парень. А довольный потому, что при нашем совместном падении в озеро он, по дикой случайности, угодил мордой мне прямо на грудь. В общем, ситуация обещала иметь довольно занятное продолжение, если бы в овраг не влетела одна красная Жуткая Жуть, которая весьма громко оповестила нас о приближающихся "гостях"... - Всадники идут! Всадники идут! Все по местам! - прорычал дракончик, мы, тут же позабыв обо всём, бросились врассыпную. Я, Энджел и Алу (так я назвала Жуткую Жуть. Это, кстати говоря, тот самый дракончик, который встретил меня в этом мире раньше всех. И да, мне вновь повезло его встретить) метнулись в сторону пещеры и засели там, притаившись. Беззубик же перевоплотился в дракона и, отряхнувшись от воды (Зараза...), "уснул" на берегу прямо рядом с озером. А голоса тем временем становились всё ближе и ближе, так что было весьма легко услышать очередные возмущения и колкости, произносимые всем знакомой персоной. - И что же ты хочешь показать нам на этот раз? Ещё одну Ночную Фурию? - едко продолжал свою никому не интересную речь Сморкала, Иккинг промолчал, предпочитая просто игнорировать своего заносчивого кузена. Вот они спускаются в овраг и Хэддок тут же облегчённо выдыхает. - Беззубик... - названный дракон дёрнул ушными отростками и, пытаясь как можно правдоподобнее зевнуть, повернул свою "сонную" морду в сторону вошедших. Впрочем, тут же подскакивая и вприпрыжку несясь на своего названного брата, тот, поняв, что хочет сделать его лучший друг, начал давать задний ход - Б-беззубик, с-стой...! - но дракон благополучно пропустил слово шатена мимо ушей и, с разбегу прыгнув на несчастного, начал лизать его лицо липким языком - Фу! Беззубик! Ты же знаешь, что это не отмывается! Прекрати! - начал отмахиваться парнишка, но что он, обычный человек, может против дракона?...Думаю, ответ прост - ничего. - Фе-е-е, какая гадость...! - стряхивая с себя слюни, фыркнул Хэддок, Беззубик довольно загоготал - Смешно ему...На! Получай! Бестолковая рептилия! - Икк брызнул на Фурию оставшимися слюнями, тот поморщился и начал трясти мордой. - Кхм, я, конечно, не хочу вам мешать, но ты ведь хотел показать нам нечто важное, не так ли, Иккинг? - вмешалась в назревающую разборку родственников Астрид. - А, да, точно... - тут же спохватился шатен и бросил странный взгляд на своего брата - Только пообещайте мне не падать в обмороки, хорошо? - Сейчас он больше к Ингрерману обращался. - А мы должны? - насмешливо проговорил Йоргенсон. - Ну... - протянул Иккинг, кивнув Беззубу - Просто постарайтесь не сильно впадать в шок... - когда близнецы было открыли рот, чтобы что-либо сказать, парень резко произнес - Беззубик, давай! - за этими словами последовала тёмно-синяя вспышка, ребята закрыли лица руками. Когда дым рассеялся на месте дракона стоял молодой черноволосый парень. С драконьими крыльями. И хвостом. И ушными отростками. - Мама......... - донеслось от ребят и послышался звук падающего тела. Рыбьеног не выдержал. - Иккинг, это... - выпучив глаза, неверяще начала блондинка, но шатен её перебил. - Да, Астрид, это - Беззубик - кивнул он. Брюнет подошёл ближе, поравнявшись с Хэддоком. - Н-но...как...? - похоже даром речи в данный момент обладала лишь Хофферсон, потому как остальные просто молча пятились. Челюсть Смоткалы уже давно сошлась в страстном поцелуе с землёй, а глаза обоих Торстонов напоминали огромные блюдца. - Фури сказала, что тут замешано какое-то зелье... - произнес Икк, вздохнув - Честно сказать, я и сам мало, что знаю, но что есть - то есть - он вновь взглянул на лучшего друга, которому явно не нравилось, что на него так пристально пялятся - Но это ещё не всё, что я хотел вам показать... - он немного замялся. - Н-не вс-сё...? - сейчас пожалуй можно было увидеть очень редкий кадр - растерявшуюся Хофферсон. - Да-а-а... - Беззуб кивнул в сторону пещеры - Фури, выходи - и как по команде я выскользнула из-за плотных лиан, обращая теперь всё внимание на себя. Все уже понемногу начали приходить в себя, Ингерман наконец-таки очнулся - Понимаете... - начал парнишка, но был перебит. - Не волнуйся, Иккинг. Я сама всё расскажу. Кхм... - я повернулась к ребятам - Значит так, слушаем меня внимательно и не перебиваем, хорошо? - ненамеренные сейчас вообще что-то говорить, всадники просто кивнули, пытаясь придать себе как можно более спокойный вид. Получалось плохо... - Итак, скажу просто и без всяких предисловий. Я, Фурия Сансэд, сестрой Иккинга не являюсь. Более того, я не из этого мира. По крайней мере, родилась я не здесь. Так же нужно сказать, что я и Мариямика одна и та же личность. Вот вам подтверждение - вокруг меня начала появляться светло-голубая дымка и через секунду я стояла перед ребятами в своём драконьем обличье. Сказать, что они в нокауте - значит ничего не сказать...Вновь послышался звук падения. Ингерман снова потерял сознание от переизбытка эмоций. - Ох, ма-а-ай... - протянул Задирака - Это- ж сколько... - но ему не дали договорить. - Это-ж сколько пакостей мы теперь вместе сможем сотворить! - продолжила за него Забияка - Фурия, ты просто нечто! - и они накинулись на меня с радостными воплями. - Д-да уж, это действительно...нечто... - всё также шокировано проговорила Астрид - И долго...? - она обратилась к шатену. - С самого начала! - весело произнёс за названного брата брюнет - Ты не боись, кузнец и вождь тоже уже обо всём знают! - последнее похоже было больше адресовано Иккингу, нежели Астрид. - К-как знают? - удивился шатен, ведь точно помнил, что его отец и Плевака об Беззубике ни сном ни духом не знали. - Так мы их когда сюда шли встретили - Фурия недовольно покосился на чересчур говорливых близнецов, которые вертелись вокруг меня, уже принявшей человеческую форму - Ну и Фури им всё подробно объяснила. Вождя, впрочем, это не сильно-то и удивило, а вот Плевака...Ну, короче, в прострацию он впал, вот - закончил парень и как бы невзначай добавил, но уже чуть громче - Может уже сядем, поедим? - при этих словах все вновь уставились на него, от чего он поёжился, но долго на него не смотрели, так как... - А я уж думала вы этого никогда не скажите! - оттуда же, откуда выскользнула я, вынырнула Блэк с Алу на макушке и четырьмя корзинками в руках, по две в каждой. - Ангел! Вот ты где! - воскликнули близнецы и кинулись теперь уже к беловолосой, та им улыбнулась. - Надеюсь вы голодные, потому как мы собираемся устроить здесь пикник! - громко проговорила она, поставив корзинки на землю и приготовившись к атаке Торстонов. В подтверждение её слов раздался звук умирающего кита - Отлично! - Так вот зачем вы столько еды наготовили... - хмыкнул Икк. - Ага, это, так сказать, для снятия напряжения - усмехнулась я, подходя к корзинкам и доставая из одной из них большое покрывало - Кто-нибудь хочет мне помочь?... - после моего вопроса нашлось сразу же пять добровольцев. Из ним Иккинг, Астрид и очнувшийся Рыбьеног, и Беззубик с Сморкалой, которые кажется не очень-то и довольны обществом друг друга...Энджел же была-таки атакована Забиякой и Задиракой и сейчас каталась вместе с ними по траве задорно смеясь...       Если говорить в целом, то всё прошло достаточно гладко. Мы сидели, разговаривали, ели приготовленную мной и Ангелом еду (слушали как нас нахваливали за эту самую еду), я также представила остальным Алу. В общем весело проводили время. Напряжение возникшее во время нашего "признания" постепенно спадало, уступая место некой непринуждённости и весёлости. С каждым разом мы разговаривали всё более и более открыто. Беззубик и Сморкала даже успели пару раз подраться. Так, по пустякам. То сладости не поделили, то меня не поделили. За последнее, кстати, оба по башке получили, но не суть.       Сидели мы в овраге в такой обстановке почти до самого заката и лишь когда почти у всех начали слипаться глаза, мы стали расходиться. По приходу домой, мы встретили вождя и, поговорив с ним некоторое время, разошлись каждый по своим комнатам. Н-да, день был весьма насыщенным различными событиями, но кто знает, что нас может ожидать дальше? Никто...Ладно, пора на боковую, ведь завтра по идее должен приплыть Йохан. Надеюсь, он не забыл о моей просьбе...С этими мыслями я закрыла глаза и стала постепенно засыпать...

***

      Где-то в девятистах километрах к северу от Обители Великого Смутьяна...       По морю плыл, плавно покачиваясь на волнах, большой корабль вида галеон, выполненный в тёмных тонах. На его палубе суетились люди. Одни перетаскивали бочки, другие проверяли исправность узлов, третьи занимались перевязкой парусов. Высоко на самом последнем рее, укрывшись подальше от всех, стояла черноволосая женщина. Холодный северный ветер трепал её длинные, перевязанные чёрной лентой, волосы. Она хмуро всматривалась в приближающуюся бурю. Внезапно кто-то снизу её окликнул. - Сари, спускайся! Буря уже совсем близко! - прокричал черноволосый мужчина, стоявший рядом с мачтой. Бросив последний хмурый взгляд на с каждым мгновением темнеющие облака, женщина спустилась вниз, прошествовав за мужчиной в главную каюту. - Как же всё-таки не вовремя началась эта буря... - тяжело вздохнула зеленоглазая - Нам ведь всего ничего до Обители оставалось! И тут на тебе! Вот ведь...! - негодовала женщина расхаживая по каюте взад-вперёд, пока мужчина стоял около стола и всматривался в карту. - Сарийя, сестрица, успокойся - мягко проговорил черноволосый, отмечая на бумаге какие-то точки и записывая их координаты на отдельный лист - Надолго нас это буйство природы не задержит, так что присядь, отдохни, да поешь в конце-то концов! Ты уже четыре дня к еде не притрагиваешься... - мужчина перевёл строгий взгляд серо-золотистых глаз на присевшую черновласку. - Кусок в горло не лезет... - пробубнила она, поморщившись. Мужчина вздохнул, отложил карандаш и, подойдя к ней, присел на корточки, взяв её руки в свои. - Сари... - тихо проговорил он, тепло улыбнувшись - Моя любимая, милая, маленькая Сари... - уголки губ женщины невольно дрогнули - Всё будет хорошо... - черноволосый чуть сжал её ладони в своих - Не накручивай себя раньше времени, ладно? Мы ведь ещё толком ничего не знаем, а потому не стоит так себя загонять...- он провёл одной рукой по её волосам, заправляя выпавшую из причёски прядь - Не издевайся над собой...Поешь...Уверен, тебе сразу станет легче, да и сил прибавится. - Угу... - тихо кивнула женщина, которая сейчас больше напоминала провинившегося ребёнка - Прости, Айдар, ты, наверное, уже устал все время со мной возиться... - виновато протянула она, опустив глаза. - О, да, иногда ты бываешь действительно невыносима - насмешливо протянул мужчина - Но разве старшие братья созданы не для того, чтобы присматривать за своими непутёвыми младшими сестрами? - он легонько щелкнул Сарийю по носу, та невольно пискнула, прикрывая ладошками пострадавший нос - А ты у меня, ой, какая непутёвая! - заключил он, задорно усмехнувшись. - Спасибо, братец...Что бы я без тебя делала? - женщина потрепала по волосам сидящего перед ней черноволосого. - Явно ничего хорошего... - хмыкнул Айдар, поднимаясь и вновь подходя к столу с картой - Иди возьми пирожков из моей сумки, я их специально для тебя у Шипа с кухни спёр. Прям как знал... - и он снова принялся изучать карту. - Я говорила, что люблю тебя? - со сверкающими глазами спросила женщина, вытягивая из сумки любимые пирожки, мужчина, усмехнувшись, кивнул - Так вот, повторюсь: Я тебя просто трындец как люблю! - она стала с аппетитом уплетать еду. - Хм, и я тебя - задумчиво проговорил черноволосый - Слушай, Сари, скажи, а от старика Широ что-нибудь слышно? - не оборачиваясь спросил Айдар, женщина нахмурилась. - Да, не так давно дедушка прислал отцу письмо... - начала она тихо - В нём он просил его быть осторожным...Гриммель опять взялся за старое... - зеленоглазка устало вздохнула - Да и этот Драго Блудвист, пропади он пропадом! - paccepжeннo рыкнула женщина, по её волосам пробежали розоватые искры - И чего этим людишкам неймётся... - буркнула она всё также недовольно. - Вот как...И это всё? - Айдар взглянул на свою сестру, та покачала головой. - Нет, не всё - произнесла она, а после продолжила - Дедушка Широ предлагал отцу переселиться из Сумеречных Гор в Скрытый Мир...Как ни глянь, но нас осталось очень мало, а там мы будем в большей безопасности... - проговорила Сарийя, вытирая руки. - И что ответил отец? Согласился или... - спросил черноволосый, всё же поворачиваясь к сестре. - Не знаю, братец...Не знаю... - ответила зеленоглазка - Ты ведь знаешь, Сумеречные Горы являлись домом для нашего народа вот уже несколько поколений...И теперь мы должны его так просто покинуть?...Это очень сложное решение...Очень сложное...Но, думаю, отец сделает правильный выбор...А всё, что остаётся нам, так это ждать...Ждать и надеяться на лучший исход... - внезапно раздался очень сильный гром и корабль слегка встряхнуло - Ох! Похоже буря нас уже настигла! - подпрыгнув на месте, весело проговорила женщина - Ну я, пожалуй, пойду в трюм - она подошла к своему брату - Не засиживайся, хорошо? - и, похлопав его по плечу, вышла из каюты.       Простояв у карты ещё некоторое время, мужчина всё же отложил карандаш и, накинув плащ, направился к двери. И лишь тусклый свет лампы освещал лежащую на столе старую бумагу с отмеченными на ней точками, одна из которых носила название - Олух...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.