ID работы: 6160456

Что же, я, конечно, конкретно попала, но......КАКОГО ЛЕШЕГО У МЕНЯ ЧЕШУЯ ВМЕСТО КОЖИ?!

Гет
R
Заморожен
427
Размер:
118 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 182 Отзывы 143 В сборник Скачать

Обычный день с весёлым концом...

Настройки текста
      Знаете, что я сейчас поняла?…Я поняла, что совершенно не понимаю где я…Ну, вот вообще не понимаю! Как так-то?! Деревня же не такая уж и большая! А я к тому же ещё и получеловек! С отличным нюхом и слухом! Н-да, правду говорят…от привычек отделаться трудно…особенно от "топографического кретинизма" …Пф, ну и ладно. Сориентируюсь как-нибудь. Та-а-ак, если домик Готти там, то…то кузня где-то там! Да уж, логично…Но выбирать не приходится, так что… — Ёмана…Это ж барашек Ведрона! А-ну…э-э-э…кис-кис-кис, иди сюда! Ну же, не бойся, я тебя не обижу. Мне твой хозяин нужен — мило улыбаясь, проговорила я. Этот барашек та-а-ак на меня посмотрел, что я невольно задумалась, как глупо эти мои действия выглядят со стороны. Он фыркнул и пошёл куда-то, часто оглядываясь — За тобой идти, что ли?… — он снова обернулся — Ну ладно… — и я пошла следом.

***

      Иду я, значит, себе за барашком. Петляем мы среди домиков. Смотрю по сторонам, как вдруг…"Бдыщь!…". И я падаю. — Ч-что?…Забияка?…Что ты?… — попыталась я хоть что-то сказать, выползая из-под девушки. — Прости Фури! — вскрикивает она и, подскочив, вновь пускается куда-то. — М-да…Тяжёлый случай… — вставая с земли и отряхиваясь, проговорила я, но…"Херась…!" — Задирака?!…Какого чёрта?! — зарычала я, когда меня в очередной раз сбили с ног — Стоять! — схватила я его за шиворот, когда он уже хотел побежать дальше. — Фур, пусти! Я опаздываю! — забрыкался он, пытаясь вырваться из моей схватки. — Куда это интересно мне знать?… — сщурилась я. — Если не поспешу, они без меня на разведку улетят! — сказал он, усердно жестикулируя руками. — Хорошо…Я тебя отпущу, но сначала скажи, где находится дом Густова? — раз у Вождя не спросила, так хоть у него узнаю. — Прямо по улице, первый поворот направо, третий дом слева! — я его отпустила — Пока! — Пока…— проговорила я смотря ему вслед — Ну что, барашек, куда теперь? — я обернулась. Животное взабралось на небольшой холмик и подошло к дверям дома — Здесь?… — в ответ послышалось банальное "Бе-е-е…". Что ж, была не была! Я постучала. Через пару мгновений послышались шаги, а после дверь открылась. Передо мной стоял массивный такой викинг, с ведром на голове…М-да… — Здрасте! Вы ведь Ведрон, верно? — ну, конечно, верно! — Угу — немного ошарашено кивнул он. — Вот! Это вам! — я отдала ему серый мешочек — Отвар от бабу…то есть от целительницы Готти — и, напоследок, милая улыбка. — А-а-а…э-э-э…Ну, спасибо, что ли… — лишь пробубнил он. — Агась! — и меня и след простыл.       Так, как он там говорил?…Прямо по улице…Угу…Теперь первый поворот направо…Есть…И третий дом слева. Итак, это должно быть здесь. Хм. Ладно. Я постучала. Никто не ответил. Я вновь постучала. Вдруг дверь со скрипом отводилась. Причём сама. Фильмов ужасов ещё, блин, не хватало. Я заглянула внутрь. — Хэ-э-эй! Есть кто дома?! — ти-ши-на. Странно… — Прошу прощения, но кто вы такая? И что делаете в моём доме? — неожиданно раздаётся у меня за спиной. — Етить твою матрёну! — подпрыгнула я и обернулась. За мной стояла женщина средних лет — П-простите…Я просто искала где живёт Густов…Мне сказали, что это здесь и я…эм… — А зачем тебе мой сын? — прищурилась женщина. — А…Готти просила отнести вам лекарство. Вот оно — я протянула ей колбочку. — Хм. Хорошо. Спасибо, а…— сказала она, подняв голову, но меня уже не было.       Почти всё! Осталось только к Плеваке и Гнильцу зайти…Уф, ну и куда теперь то? Где кузню искать? Хм…О! Поищу по воздуху! Так ведь намного удобнее! И как я раньше до этого не додумалась?! Хотя меня могут заметить…Нужно найти место, где меня не будет видно и где я смогу спокойно обратиться.

***

      Побродив немного, я всё же нашла какой-то небольшой сарайчик с провиантом. Из сарая я уже вышла на лапах и, пригнувшись, взлетела. Немного набрав высоту, я тут же увидела кузню. Н-да…а я ведь с самого начала так сделать могла. Дурья моя башка…Ну, что ж поделать…С кем не бывает? Интересно, а как там Ангелочек? Наверное она всё ещё сердится… — Эх, надеюсь, что когда я вернусь, она меня не прикончит… — прошептала я, стрелой падая вниз.       Резко расправив крылья у самой земли, тем самым подняв облако пыли, я аккуратно приземлилась и спокойной походкой направилась в сторону небольшого здания из которого веяло приятным жаром. Всегда любила подолгу сидеть в своей кузне и чувствовать этот жар, слышать это тихое потрескиевание дров в печи, наблюдать за огненными искрами, что с каждым разом вспыхивали с разной силой…В такие моменты я чувствовала себя так спокойно и умиротворённо. Все проблемы уходили на второй план. Были только я и пламя. Эх, вспомнить ещё моё нытьё, когда я просила дядю починить ту кузню. Довела мужика, называется…Психанул и починил. А пока чинил, тихо чертыхался в мою сторону, хах. Ладно, успею ещё в подсознании своём порыться, а сейчас возвращаемся в реальность! — Ур-р-р~ — плавно вхожу в кузню и урчу, привлекая к себе внимание Плеваки. — О, Мару! Давненько я тебя не видел! Где пропадала? — вот такими словами встретил меня здешний кузнец. Вместо ответа я выудила из сумки жёлтый мешочек — Значит, снова у Старейшины засиживалась — больше утверждение, нежели вопрос — А-ну, давай сюда! Сейчас глянем… — пока Крикливый вертел бутылёк перед своим лицом, при этом что-то бубня, я аккуратно выскользнула обратно на улицу. Ну-с, где Гнилец живёт я и так знаю, но думаю я туда пешёчком пойду. А потом бы в лес сходить желательно. Грибочков да ягодок пособирать, а то пироги, пирогами, а чего-то новенького всегда хочется!

***

      Гнилец…не самая приятная личность…Но выбирать не приходится…Раз взалась за дело, то, будь добра, его выполи. Эх…Хм? Поганка. Какая наглая однако овца… — Р-р-р… — раздражённо рычу, когда она начинает путаться у меня под ногами, как будто специально пытаясь меня сбить. Подхожу к дому и вижу старика, который копошится на своём огороде. — Кхем! — прокашляла я, привлекая его внимание. Он вздрогнул и обернулся — Гнилец, как я понимаю?… — А ты ещё кто такая?… — проскрипел он — Я тебя раньше на нашем острове не видел! Небось шпионка! Так я ничего не скажу! — схватил он палку. — Во-первых, я – Фурия Сансэд, племянница Стоика Обширного. Во-вторых, вы меня не видели, так как живу я здесь не так давно. В-третьих, я никакая не шпионка и от вас мне совершенно ничего не нужно, а здесь я по поручению Старейшины. И в-четвёртых, уберите, наконец, эту палку! — также раздражённо ответила я и, взяв из сумки мешочек зелёного цвета, подошла к старику — Вот. Это тот отвар, который вы просили — тот недоверчиво взял протянутый мешочек. Дальнейшие его тирады о том, что я какая-то слишком подозрительная, я слушать не стала. Просто развернулась и пошла прямиком в лес.

***

      Лес. Мой родной и такой любимый лес. Этот шелест листвы, лёгкое посвистывание птиц и тихое завывание ветра. Прекрасная атмосфера. А ещё этот звук бьющихся о песчаный берез волн. М-р-р~ Обожаю~ Сейчас я нахожусь на другом конце острова, на невысокой скале, примерно десять метров над уровнем моря. Сижу и отдыхаю. Здесь я нашла небольшую пещеру и всё мною собранное (грибы, ягоды, травы и т. п.) оставила там. — Скука… — я зевнула и, немного поразмыслив, пустила звуковую волну радиусом чуть больше километра. Авось чего-нить да найду?…Навостряю ушные отростки. Так, там в метрах эдак в пятидесяти плавают наши рыбацкие корабли с сетями. Вон в той стороне в метрах шестисот семидесяти четырёх обедает стая Кипятильников. Чуть поодаль от них резвятся маленькие Громмобои. Ась?…А это ещё что за Хель?…Почти в километре с лишним от сюда плавает нечто большое, по эху похожее на корабль. Но он не наш…Да и на Йохана не похоже…Нужно проверить! Встаю, отряхиваюсь от земли и, делая шаг со скалы, лечу вниз. Теперь я прекрасно понимаю, почему Иккинг с Беззубиком так любят свободное падение…

***

      Облака…На самом деле на ощуп совсем не мягкие и пушистые, а мокрые. Когда пролетаешь сквозь них, кажется будто тебя оросило маленьким тёплым дождиком. Это приятно…Так-с, и где же этот неизвестный предмет? А?…А это случаем не корабли берсерков?…Вон там, на том небольшом островке?…Точно берсерки! Я эту рыжую башку ни с чем не перепутаю! Постойте…Я хитро улыбнулась. А почему бы мне их не испугать?…Да, так и сделаю! Будут знать, как плавать так близко к нашему острову. Я плавно спустилась к воде и легко приземлилась на противоположный берег. Что ж, игра началась!       Я перевоплотилась полностью в человека, слегка растрепала волосы и, немного вымозав штаны в песке, тихими шажками пошла в сторону голосов. Маскировка на отлично, блин…С такой-то шевелюрой я запросто с кустами сольюсь…

***

— Вождь, а вы уверенным в этом?… — немного дрогнувшим голосом спросил подопечный и с неким страхом посмотрел на ящики. — Однозначно! — злостненько так улыбнулся Дагур. Хотя улыбкой это назвать было сложно, скорее злобная гримаса…Я выглянула из кустов. Ух ты! Драконьих яица! В первый раз их вижу! Так, не отвлекаемся! Нужно как-то заманить этого психа в пещеры…Хм…О! Придумала! Я ловко проскользнула мимо остальных лохматых мужиков и пробралась в пещеру. Отойдя на приличное расстояние, я приложила руки к губам, для лучшего эффекта, а потом… — Иккинг, Беззубик! Погодите! Я не успеваю за вами! — убедившись, что меня услышали, я гаденько улыбнулась и спряталась на камнями. Не прошло и минуты, как в пещеру забежали несколько берсерков с дубинками в руках и начали озираться по сторонам. Хм…значит сам зайти он не решил…Ну, хорошо…Я тенью скользнула им за спины и щёлкнула пальцами. В пещере начали появляться сине-голубые огоньки. Этому фокусу я научилась сравнительно недавно. Мужчины опешили и отступили на шаг назад. — Так, так, так…Кого я тут вижу. Неужто подопечные самого Дагура…?! — я вышла из тени прямо за их спинами. Они вздрогнули и обернулись. — Где Ночная Фурия?… — слегка дрогнувшим голосов спросил один из них. Я предвкушающе оскалилась, заметив, как они медленно стали отходить к выходу из пещеры. — Ночная Фурия?… — сщурилась я — Не думала, что вы действительно поведётесь на эдакую уловку… — только они хотели что-то сказать, как я молнией метнулась к ним, вырубив парой ударов в определённые точки на теле. Но не всех. Одного оставила. — Демон…! — крикнул он, заметив мои резко сузившиеся зрачки и исходящую от меня тёмную Ки. Я лишь хмыкнула и медленно, растягивая момент, направилась в его сторону. Бросив оружие он бегом, иногда спотыкаясь, кинулся к выходу. — Фе, трус… — фырнула я, пиная рядом лежащий камень. Мне вдруг резко расхотелось кого-то колотить…Вместо этого внезапно появилось острое желание что-нибудь съесть и улечься спать…К чёрту!…Домой полечу!…А Дагур…А с рыжиком потом разберусь!…Не с проста же ему эти драконьи яица понадобились…Вот потом и выясню. — Что?! Неужто вы, здоровые раздолбаи, испугались какой-то девчонки!? И вы ещё себя берсерками после этого называете?!?!?! — о, Шизанутый идёт. Хотя, он опоздал. Я больше не хочу ему пакостить…Какая жалость…Эх…И к чему эта резкая смена настроения?…Явно ни к чему хорошему. Я бы и дальше об этом рассуждала, если бы мне не преградили дорогу. Некоторое время мы просто стояли друг напротив друга. Молча. На моё удивление, кстати, ведь зная его характер… — Слушай, Шизанутый, я, конечно, всё понимаю, ты вождь и всё такое, но всё же…может перестанешь так на меня глазеть!? Это раздражает… — фыркнула я, поднимая на него скучающий взгляд. — Так ты ещё и с характером… — наконец усмехается он, отрываясь от изучения меня любимой — Знакома с Иккингом? — С чего взял?… — щурусь. — А кого ты тогда звала?… — лыбится. Чёрт… — Ну так что? — тянет слова. — Возможно… — уклончиво отвечая я — А что? Зачем тебе эта "Рыбья Кость"? — заранее мысленно извиняюсь перед Икком. — Рыбья Кость?! — вдруг резко расхохотался он — Вижу у вас не слишком дружеские отношения! — Может ты и прав…а может и нет…Кто знает?… — пожала я плечами. — Хах…А ты мне уже нравишься! Ещё один вопрос. — Валяй… — без особого интереса, но с самой маленькой долей любопытства. — Как же у такой крохи, как ты получилось накостылять этим идиотам? — слишком уж спокойно спросил Дагур…подозри-и-ительно… — Иногда даже крохи могут быть весьма опасными… — улыбнулась я уголками губ — Привести к примеру, змею. С виду такая маленькая и слабая, а на деле одна капля её яда и ты труп — развела я руками, всё так же слегка улыбаясь. И тут до меня дошло, чем вызвано это его "спокойствие"… — Знаешь, со спины нападать вообще-то подло… — улавливая колебания сзади себя, произнесла я с усмешкой — Впрочем, не важно…— и резкий *Пуф*. Меня нет. Берсерки стали озираться. — До встречи, Рыжик! — он обернулся, я уже стояла у выхода из пещеры. А потом резко скрылась из виду. В кусты. Снова…Тьфу! Какая невкусная листва! И эти колючки…! Гр-р-р! Так, ладно, хватит. Я оглянулась. Корабли…Хм, Дагуру я, конечно, пакостить больше не хочу, но…кто сказал, что "слегка" поджечь их корабли будет лишним? Бугагашеньки…       Сосредоточившись, я запустила в один из кораблей синий огонёк, а потом… — Корабль горит! Тушите огонь! Вождь с нас шкуру здерёт! — слышала я выкрики, стараясь как можно тише уйти, при этом не засмеявшись. Лицо того берсерка надо было видеть! Пф! Отойдя на достаточно безопасное растояние, я стала уже спокойно идти к обрыву на который приземлялась.

***

      И вновь полёт…Хах, никогда его не разлюблю. Хм…Но зачем всё-таки Рыжику эти яица?…Они так похожи на…Стоп! Так это же яица Шёпота Смерти! Чёрт, как я раньше этого не заметила! Сама ведь Книгу Драконов недавно перечитывала! Иногда я удивляюсь сама себе…Значит, Шёпоты Смерти, да? Да он смелый. Или просто психотат…Наверное, второе подходит больше. Интересно, а он знает, что драконьи яица во время вылупления взрываются…? Будет забавно, если нет. Так, где та скала с пещерой в которой я оставила " Провиант и лечебные травы"? Тэ-э-эк…А, вот она! Аккуратно приземляюсь и подхватываю сумку. — Отнесу-ка я это всё сначала домой, а потом уже пойду за Беззубом — сказала я сама себе и отправилась в деревню.

***

— А-ну, иди сюда! Чудовище ты недоделанное! Слезай оттуда говорю! — нечто белое львиной походкой наматывало круги вокруг шкафа, находящегося на пристроенном третьем этаже. — Спокойно…Не надо нервничать…Ай! Это что, сейчас был тапок?! — а нечто чёрное в то время сидело на том самом шкафу и безрезультатно пыталось успокоить белое нечто. — Слезай по хорошему…или следующее, что в тебя полетит окажется стулом! — белая макушка быстро очутилась около ранее названного предмета и по удобнее его перехватила. — Ладно! Ладно! Я слезу! Но при одном условии! Ты. Меня. Не. Убьёшь. Э-э-эй, положи этот нож обратно…! Ангел, чёрт тебя побери! Оставь в покое топор! — я прижалась к шкафу — Откуда он вообще здесь взялся…? — уже шёпотом. — Близнецы вчера подарили… — ответила Ангел — Слезай… — уже угрожающе проговорила она. — Да слезаю я, слезаю… — и мне правда пришлось слезть. Я легко спрыгнула со шкафа и оказалась в зоне опасной близости с Ангелом — И…что я в этот раз натворила? — Что ты натворила…? — начала было Энджел, но — Ты…ты…ты…— тут же стушевалась. — Я…что? — медленно наступаю на странно занервничавшую Блэк — Или, хочешь сказать, ты просто-напросто захотела кого-либо отлупасить? — вместо ответа в меня полетели подушки — Ладно, драка, так драка… — и пошло-поехало.

***

— Довольна?… — спрашиваю я, лёжа на полу. — Заткнись!… — отвечает Энджел и, в последний раз ударив меня подушкой, падает рядом — Теперь довольна… — Садистка… — усмехаюсь, прикрывая глаза рукой. — Мне было у кого учиться… — прыснула она — Впрочем и сейчас есть… — Пф…! — приподнимаюсь на локтях — Ладно, мне к Готти нужно идти. — Зачем? — За Беззубиком. — Что ты уже учудила с бедным драконом? — Ничего я с ним не сделала…И почему сразу бедный?! — Бедный-бедный Беззубик…Свалилась же тебе на голову такая девушка…Эх, крепись, брат! — шутливо пустив слезу, сказала Энджел. — Пф…! Это кто ещё тут бедный…! Мне, между прочим, с Остервенелым пересечься сегодня довелось! — проболталась я. — Нам тоже — вскочила Ангел — Сегодня, на разведке. Они нас ещё кругами водили. И мне кажется, что совсем не случайно. — Н-да, не случайно — про драконьи яица пока смолчим — Хорошо, я тогда пошла, вернусь ближе к вечеру. С сюрпризом… — я улыбнулась. — Что-то мне уже как-то не по себе от твоей улыбки… — Я ещё посмотрю на твоё лицо вечерком, когда мы вернёмся… — и на этих словах я ушмыгнула прямо в окно. Да, именно в окно. Конечно же в форме дракона. Я дура что ли, из окна трёхэтажки прыгать…

***

      Итак, иду я значит себе по деревне, как вдруг…Вижу Торстонов! С Престиголовом. Они куда-то крадутся. Так, так, так…И что же они задумали в этот раз?… — Хэй, пс-с-с…! Барс! Вепрь! Вы куда?! — подошла я тихонько к дракону. — К Гнильцу… — ответил Вепрь. — Ни слова больше! Я с вами! — Тоже на брань Гнильца посмотреть хочется? — поинтересовался Барс. — А как же?! Конечно! — Только помни одно правило… — я посмотрела на Престиголова — Когда близнецы крикнуть беги – пускаемся наутёк… — Так точно!

***

— Бежим! Нас засекли! — Торстоны дали дёру, мы за ними. И только где-то позади всё ещё слышались отрывки не совсем лестных слов. — Вы видели его лицо?! Это было что-то, с чем-то! — на бегу смеялась я. — Действительно! — усмехнулся Барс. — А как он на свою Поганку наступил…! О, Тор! — продолжил смеяться Вепрь. И вот мы отбежали достаточно, чтобы нас не поймали. Нужно было расходиться, так как мне нужно идти направо, а им прямо — Ты куда? — Хочу в конце-концов сегодня дойти до Готти. Беззуб, наверное, с сума сходит — и пошла на подъём по скале.

***

— Ба-а-абу-у-ушка-а-а~ — приоткрываю я дверь хижины, чтобы мне чем-нибудь по голове не прилетело. А то я слышала, что пока меня не было Сморкале удалось не хило так Готти рассердить. Там дело с вещами какими-то связано было…Похоже тот отвар подейсвовал. Но всё же осторожность не помешает. Слышу копошение справа и заглядываю за дрерь. Готти стоит ко мне спиной и перебирает пучки каких-то трав, то, прищуриваясь, поднося их к лицу, то откидывая куда-то в корзину. Вот она оборачивается и кивает мне, говоря этим жестом «проходи». Я перешагнула порог и закрыла за собой дверь. — Эм…А Беззубик…? — но договориться мне не дали. Бабушка неожиданно взмахнула тростью, указывая на комнату, в которой некогда пришлось побывать мне. Потом она подошла ко мне и, впихнув в руки одежду, начала толкать меня в сторону двери — Т-там?… — она вновь кивнула, я сглотнула — Л-ладно… — "Ой, что сейчас будет…!"- шептал мой внутренний голос в голове. И от этого, честно говоря, становилось жутко…Вот я берусь за ручку и неуверенно толкаю дверь вперёд. Дальше всё как в тумане…Я просто стою на месте и пялюсь в одну точку, потом плавно начинаю краснеть до кончиков ушей и, пискнув что-то вроде: " А я тут одежду принесла, в-вот, хах…",- отдаю её и тут же отворчиваюсь, начиная истерично бегать глазами по комнате, при этом пытаясь не смотреть на друга. "А друга ли…?"- вновь хитро и так невовремя вопрошает голос в голове, на что тут же получает от меня ответ: " Заткнись! Ты всего лишь плод моего воображения!". И тут всё резко замолкает, так как… — Хэй, Мар, а как это надевается? — самая страшная фраза для девушки была произнесена вслух… — Чего…? — только и смогла я сказать и медленно повернулась. "Ну хоть штаны надел. Уже немалый прогресс!"- продолжал добивать меня голос. А Беззуб тем временем указывал на батинки…Я облегчённо вздохнула…Батинки…А я уж подумала…"А что ты подумала?"- снова возникает голос. "Неважно!"- мысленно произнесла я и подошла к дра…человеку. — Ну тут всё просто. Засовываешь ногу и вуаля! — показала я на примере своей ноги и услышала угуканье. Ещё некоторое время мы потратили на разборки с кофтой.

***

— Ну и как оно тебе? Неудобно, да? — спрашиваю я, помогая ему встать, и наблюдаю за тем, как он неуклюже покачивается из стороны в сторону. — А оно обязательно?…Ну это…на задних лапах ходить? — вопрошает брюнет. Да, брюнет. С волосами, а-ля «Гребешок – наш враг номер один!». Худой, прям как я с Иккингом, но выше нас обоих. И бледный, как вампир какой-то. — Да, друг мой, ещё как обязательно! — посмеиваюсь я, шагая к дверке — Смотри, это не так уж сложно. Правой, левой, правой, левой…Вот так — я стала ходить вперёд, назад — Или наоборот. Левой, правой, левой, правой…Ясно? — Вроде да…       И так, мы потратили ещё полчаса на учение нормальной ходьбе. Когда у Беззуба хоть отдалённо стало получаться, я стала подталкивать его к двери. Мы вышли и сразу же наткнулись на Готти. Та оценевающе посмотрела на парня, от чего тот неловко улыбнулся. Потом она протянула тот же отвар, что пила я после такой же «процедуры». Он его взял и я прошептал ему на ухо: — На вкус это штука хуже угря…Поверь мне – я пробовала — за что тут же получила от бабушки тростью по голове — Хе-хе-хе… — но всё равно осталась довольна своей выходкой — Ну что, пойдём в овраг? У нас до заката в распоряжении ещё часов пять-шесть — задумчиво. — Ты хотела сказать полетели в овраг, ведь так?… — с надеждой спросил Беззуб. — Нет, милый мой, я сказала пойдём — садистически протягиваю я — Пешочком. На двух ножках — у парня задёргался глаз. — Издеваешься…? — прошипел он. — Возможно… — довольная улыбка. За всем этим спектаклем спокойно наблюдала Готти.

***

— Я тебя ненавижу… — прошептал Беззубик лёжа на траве. — Скажи спасибо, что бегать не заставила — проговорила я, но потом… — Кстати о беге… — О, Мару, ты серьёзно?!…— взвыл и без того уставший брюнет. — Ладно, на этот раз я тебя пощажу… — вздохнув, сжалилась я — Я купаться! А ты пока полежи, отдохни…Нам с тобой ещё предстоит разучить обратное перевоплощение! А это довольно-таки весело! — говорила я, идя в сторону озера, попутно скидывая одежду. Вы не волнуйтесь, купальник я с собой взяла, так что всё пучком! — Значит, когда я к тебе захожу во время твоего переодевания, ты на меня кричишь и обзываешь извращенцем. А сейчас самолично раздеваешься у меня на глазах и даже ни капли не смущаешься. Это как так? — перевернувшись на живот и подперев лицо руками, спросил Беззуб. — А вот так! Тогда я была в нижнем белье, а сейчас я в купальнике! — ответила я, заходя, наконец, в на удивление тёплую воду. — А в чём разница? — всё не унимался он. — В том, что это купальник, а то было нижнее бельё… — повторила я. — Логика… — усмехнулся Беззуб. — Женская логика, приятель — поправила я его — Ой, как же долго я этого ждала… — блаженного протянула я, по шею зайдя в воду. — А когда ты мне покажешь как обратно драконом стать? — снова спросил парень. — Да прям сейчас. Но не покажу. Расскажу. Хорошо? — прикрывая глаза и ложась на спину. — Хорошо. — Тогда слушай…Это тоже не сложно, если хорошо сосредоточиться. Просто закрой глаза и представь, как твоё тело меняет свою форму, структуру…как плавно появляются крылья, хвост, ушные отростки, а вместо рук и ног у тебя вновь когтистые лапы…Главное представлять это чётко и ясно, но плавно и не спеша. Понял? — закончив объяснение, я открыла глаза. — Понял! — сев по-турецки, воодушевлённо проговорил Беззубик и принялся жмурить глаза.       Прошло примерно два часа, а он всё так же сидел на одном месте. Я долго наблюдала за ним, а потом подняла маленький камушек и… — Прямое попадание! — и кинула в него. Попала в голову, он всполошился как сова от света фонарика — Так и знала, что ты уснул! — Н-ничего я не уснул — начал отнекиваться он — Я просто думал! — Думал? — засмеялась я — Ну и о чём же ты думал эти два часа? — хитро спрашиваю я. — Д-два…?! В-всмысле, я о превращении думал! — на ходу выдумывал он. — Ну и что надумал? — облакотилась я о камень. — Ничего…Не получается у меня! — отвернувшись, сказал брюнет. — Что не получается? — собираюсь уже выходить из воды я. — Сосредоточиться! — фыркает он, лишь краем глаза наблюдая за мной. — От чего же? — выжимаю волосы и, подобно кошке, отряхиваюсь от воды, а потом с помощью голубых огоньков сушу купальник. — Ну не могу я сосредоточиться, когда ты…ты…Агр…! — окончательно закрыв лицо руками и упав спиной на траву, проговорил он. — Когда я…что? — быстро одевшись, подхожу к нему и наклоняюсь прямо над его головой. — Ничего…Неважно! У меня просто не получается! — Это ты просто так сильно хочешь драконом стать…Ох, Беззубик, говорила же просто закрой глаза и сосредоточся на чём-нибудь одном. В нашем случае на превращении. Подумай о том, как это происходит. Представь это у себя в голове. Ясно? — более точно объяснила я. — Ладно… — вздохнул он. — Я пока пойду в пещеру, не буду тебе мешать… — и направилась к скрытому зеленью входу.       Я зашла в пещеру и направилась к столику, который я сравнительно недавно притащила сюда. В первом ящике находились листы бумаги, карандаши, блокноты, мелки и т. д. Во второй и третий ящики я впихнула одежду. А в четвёртом и пятом покоились различные безделушки. На самом столе лежали книги, которые я обменяла у Йохана на свои поделки, вроде брелков, ловцов снов и других различных самодельных штук. Также там, около стола, стоял резной стул. В самой пещере за время моего здесь проживания я успела навести более приемлемый порядок. Соорудила подобие кроватей, притащила шкур, покушек…Кое-как прибила на каменную стену полки, занятые теперь своеобразной посудой и всякими приправами. На холодном полу был расстелен мною же обмененный "коврик". Короче, устроилась я здесь так, что прям щас и живи! — Так-с, где там та книга, которую Йохан из Страны Восходящего Солнца привёз? — задала я вопрос сама себе, перебирая книги — Ах, вот она! — я взяла в руки довольно-таки увесистую книгу в старом переплёте — «Легенды и Мифы Японской Культуры» — прочитала я взлух название, выведенное красивым почерком и золотистыми буквали — Отличное чтиво на следующие пару часов! — произнесла я и открыла книгу на первой главе. «Миф о Аматэрасу-о-ми-ками» – таково было её название — Богиня солнца значит? Занимательно… — и пустилась в чтение.

***

— Получилось! У меня наконец-то получилось! Фури…Э, Фури? — внезапно вбегает теперь уже дракон и с неким удивление замечает, что девушка, некогда сидевшая на кровати, сидит теперь чуть ли не на стене, странно "бегая" глазами по страницам книги — Фур-Фур? — Фурия осторожно подходит к всполошенной девушке и аккуратно дотрагивается лапой до её ноги. — А-а-а!!! Сатору-кун, не надо меня убивать!!! — вдруг резко закричала черноволосая, выронив книгу и окончательно вцепившись когтями в каменную стену. Беззубик, не ожидавший подобной реакции, от неожиданности посдскочил на месте, встав на дыбы и непроизвольно зарычав. — Это…было странно… — очнувшись и замотав головой в стороны, сказал он. Но увидев до сих пор висящую на стене дувушку, всполошился и, обхватив её талию хвостом, медленно потянул на себя. Та не сопротивлялась. Напротив, она, немного прийдя в себя после прочитанного, огромными от "страха" глазами посмотрела на Беззубика и, указав пальцем на злополучную книгу, произнесла немного заикаясь: — В-впредь, ког-да я буд-у брать п-почитать эт-о з-ло, предупреж-дай мен-ня н-нее читать её в од-диночестве…! Хор-рошо?… — и, вдохнув полной грудью, выдохнула — Теперь точно кошмары сниться будут… — А что это за книга-то такая? — спросил Беззубик, опуская меня на пол и, приняв человеческий облик, присаживаясь рядом. — О, ты и обратно человеком становиться научился? Добро! — радостно сказала я, а потом снова нахмурилась, отвечая на его вопрос — Да так, «Легенды и Мифы Японской Культуры»… — махнула я рукой и звёздочкой растянулась на коврике — Страшилки всякие, короче… — и закрыла глаза, но тут же их открыла — Твою мать! Мне теперь даже глаза не закрыть! Всё улыбающаяся Кушисаке Онна мерещится! Же-е-есть… — Куши…кто? — не понял парень. — Кушисаке Онна. Это девушка с разрезанным от уха до уха ртом, который она всегда скрывает за докторской маской. Если тебе когда-нибудь доведётся её встретить…Не дай Ками-сама! — сплюнула я, а потом продолжила — То она спросит тебя: "Я красивая?". Если ответишь "нет", то она отрежет тебе голову огромными ножницами, а если ответишь "да", она снимет свою маску, показывая изуродованное лицо, и спросит: "А теперь?". Ответишь "да", она также разрежет и твой рот, а ответишь "нет"…Ну, думаю, ты и так понял, что тогда будет — Беззуб, сглотнув, кивнул, мол «Понял я…» — Убегать от неё бесполезно…Она имеет способность перемещаться. Так что, если побежишь, она может появиться прямо перед твоим лицом… — Жесть! — только и смог сказать брюнет, наверное, всё это представив — Зачем ты это вообще читала?! — Женское любопытство… — забавно надувшись, пробубнила я — Может, домой уже пойдём? Смеркаться начинает…А мне после этих мифов и легенд писец как страшно! — я вскочила с пола, хватая парня за руку и таща его к выходу — Ну, пойдё-ё-ём! — проныла я — Йя-й! Беззубик, пожалуйста! Мне страшно! — и тут же вскрикнула, вцепившись в его руку покрепче, когда за пределами пещеры что-то громко зашуршало. — Честно сказать, после этой твоей истории мне и самому как-то не по себе… — прошептал брюнет, притягивая меня ближе — Но домой и правда идти надо… — Угу, ну что, пошли?… — он кивнул — Тогда, иди проверь, что там шуршит, а я тут немного приберусь и выйду следом, хорошо? — и не успел парень что-либо возразить, как я подтолкнула его к выходу, а сама принялась складывать книги обратно на стол. Ту, которая до сих пор лежала на полу, я решила взять с собой. Почитаем вчетвером. Так не слишком страшно. — Ну что там? — спросила я, выходя из пещеры — Беззубик? — но никто не ответил, вокруг было уже довольно-таки темно и тихо — Беззубик?… — повторила я, но в ответ снова лишь звенящая тишина… — Что за чёрт?… — спросила я и тут кто-то касается моего плеча… — Матерь Божья…!!! — испуганно подскакиваю я и резко оборачиваюсь — Беззуб, Хельхельм тебя побери, зачем так пугать?! — пускаю в него испепеляющий взгляд. —Прости… — улыбнувшись, проговорил он — Насчёт шума, не волнуйся, это всего лишь Жуткие Жути дурачатся. — Ну и слава Тору… — облегчённо выдохнула я — Полетели, а то я уверена, что Ангел с Иккингом там и так уже сильно перенервничали… — Действительно… — хмыкнул он и послышался характерный "Пуф!". Появился лёгкий синеватый дым — Вас подвести или… — Я пожалуй сама… — и вновь дым, только более светлый — А давай наперегонки?! Как раз страшно не будет! — вдруг произнесла я. — А давай! — он подошёл ко мне. — Тогда…На старт…Внимание… — и тут я внезапно сорвалась с места — Марш! — Хэй! Так не честно! — крикнул Беззуб и пустился следом.

***

— Я выиграла! Ес! — приземлившись перед нашим домом, гордо провозгласила я, становясь человеком и пытаясь выравнять дыхание. — Не правда! Ты жульничала! — запротестовал Беззубик, приземлившись через три секунды после меня и тоже приняв человеческий облик. — Ничего я не жульничала! Это ты просто тормоз! — дразнила я его. — Это я-то тормоз?! Ну держись… — набросился он на меня и, поймав, стал щекотать. — Ладно! Ладно! Я сдаюсь! Сдаюсь! Ты победил! — он перестал меня щекотать и довольно усмехнулся — Пойдём в дом, мне уже не терпится увидеть реакцию Ангелочка на тебя. Ведь теперь у неё появился потенциальный конкурент! — утирая слёзы, выспупившие от смеха, весело проговорила я. — Да и не только реакцию Энджел… — загадочно произнёс Беззуб — Меня интересует, как на всё это ребята потом отреагируют. Они ведь не знают, что ты и Мариямика это одна и та же личность, верно? — Верно…Поэтому-то их будет ждать двойной сюрприз! — хитро улыбнулась я и подошла к двери — Готов? — я обернулась, Беззубик кивнув и я отворила тяжёлую дверь. — Мы дома! — крикнула я и услышала шум, доносящийся из кухни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.