ID работы: 6160506

Some things are meant to be

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На удивление, несмотря на серьёзный разговор с отцом, который эмоционально вымотал Нарциссу, она всё же смогла уснуть. Скрутившись клубочком, на большой и удобной кровати, девушка уткнулась носом в свои колени, но сладкий сон девушки продлился недолго — его потревожил стук в дверь. Сначала ей показалось, что это просто снится, но стук становился все назойливее и назойливее. «Да кого же там принесло?» - промчалось в голове юной мисс Блэк. Хотя этот вопрос, скорее, был больше риторический и вовсе не требовал какого-либо ответа. Настолько назойливой и упрямой могла быть только её старшая сестра – Беллатриса. Тяжело вздохнув, Цисси разрешила ей войти, желая поскорее избавиться от этого стука, которой начал уже надоедать. — Да войди уже! - даже не думая вставать, девушка смотрела в окно, за которым целый день шёл сильный дождь, который даже не думал прекращаться. Он стучал по окнам, по крыше. Время от времени комната освещалась светом молний, но это вовсе не пугало, а напротив – добавляло ситуации некой драматичности. Нарциссе безумно нравился дождь. Именно в такую погоду она чувствовала себя уютно и даже, в некотором роде, спокойно. В такие вечера она любила сидеть в своей комнате за какой-то увлекательной книгой и уплетать что-нибудь сладкое. Но этот вечер был исключением. — Я знала, что ты не спишь, сестрёнка, - раздался голос девушки. Беллатриса была выше, нежели её младшая сестра, c «тяжёлыми» веками и копной блестящих чёрных волос, завивающихся красивыми, но беспорядочными волнами. По характеру она была довольно вспыльчивой, несколько истеричной и эмоциональной, чем она очень отличалась от всегда спокойной Нарциссы. К своей сестре Белла относилась очень нежно и уважительно, несмотря на то, что они были разными. — Ох, да неужели, Белла? — хмыкнув, Нарцисса посмотрела на сестру. Она была немного утомлена и раздражена после разговора с отцом. — Перед тем, как я отправлюсь в школу, я хотела бы побыть одна. Проигнорировав просьбу, Беллатриса села возле младшей сестры и аккуратно взяла ее за руку. — Цисси, дорогая, я слышала твой разговор с отцом, и... — Белла! — резко прервала сестру, так как больше Нарциссе не хотелось говорить о том, что скоро её жизнь превратиться в самый настоящий ад. Другими словами это невозможно было назвать. — Я не хочу об этом говорить. Прости. — Если ты ещё не забыла, мы сёстры, моя дорогая. И мне не безразлична твоя жизнь, даже если иногда может казаться наоборот. Я просто искренне не пойму, почему тебе не нравится Люциус. Богатый, чистокровный, уважаемый. Тебе все будут завидовать. Твоему браку с ним. — Вкрадчивый и спокойный голос. Ну просто копия отца. Иногда такая схожесть даже малость пугала Нарциссу. — Ответ очень прост — я не люблю его. Ничего не чувствую, кроме желания того, чтобы он исчез из моей жизни. Он медленно отравляет её своим присутствием в ней и в Башне Старост, которую нам необходимо делить, и явно наслаждается этим. Белла громко засмеялась, услышав такие нелепые слова сестры. Ей, как человеку, который никогда не шёл на поводу у эмоций, просто потому что их никогда и не было, было очень смешно слушать слова, подобные этим, или читать где-то о «великой и чистой любви, которая способна победить всё». — Очень поэтично. Тебе следовало бы меньше читать книги из коллекции нашей уважаемой матушки, — забравшись с ногами на кровать, Белла села лицом к сестре. — Знаешь, сестрёнка, если бы у меня был выбор, я остановилась бы именно на нём, — медленно, с неким удовольствием она протянула все слова. — Ты серьёзно? — Нарцисса посмотрела на сестру, как на сумасшедшую. Да что они все находят в чертовом Малфое? Разбалованный отпрыск, который только и умеет, что унижать других, и каждый раз не упускать возможность показывать своё превосходство над другими. Но что он такое без своей фамилии? — Вполне, моя дорогая. Он не самый худший вариант. Уж поверь мне на слово. Даже если он и не будет тебя любить, то будет хотя бы уважать. Это тоже неплохо. Разве ты так не считаешь? — Нет, Белла! Лично я так не считаю, — тяжело вздохнув, Нарцисса поджала тонкие губы. Медленно поднявшись, она взяла с небольшого кресла, которое стояло возле кровати, свою мантию и накинула на плечи. — Но спасибо, что пришла. И прости. Мне пора. — Разумеется. Иди, — поднявшись следом за сестрой, Белла взяла лицо Нарциссы в свои ладони. Посмотрев в глаза, она с некой нежностью, что было даже немного странно, если учесть, что это была Беллатриса, улыбнулась. – И хорошенько подумай обо всем. Договорились? Ничего не желая отвечать, Цисси лишь молча кивнула и сразу же покинула спальню. Совсем скоро она уже была в Башне Старост, где её снова ожидала встреча с ненавистным Люциусом Малфоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.