ID работы: 6160535

В джунглях чувств

Слэш
NC-17
Завершён
253
автор
pepskaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 176 Отзывы 64 В сборник Скачать

Об удачном стечении обстоятельств...

Настройки текста
      Путь вдоль крутого склона реки кажется особенно трудным, поскольку следует ступать осторожно, но свернуть вглубь джунглей желания нет ни у Фаны, ни у Вайо. Едва не состоявшийся визит вчерашнего «гостя» все еще ярок в памяти.       - Пи’Фа, - Вайо уже едва передвигает ноги, в сотый раз пожалев, что потащился в эти джунгли вместо того, чтобы отдыхать где-то в Паттайе. А главное, и винить некого, ведь это была именно его идея.       - Что? – Фана останавливается, оборачиваясь.       - Нам еще долго идти? – Йо знает ответ наперед, но голос Фа придает ему силы двигаться дальше, поэтому этот вопрос звучит уже в пятый раз.       - С тех пор, как ты это спрашивал в последний раз, прошло всего полчаса, - Фа улыбается, - То есть все еще около суток.       Вайо вздыхает и вновь заставляет себя двигаться вперед. Перспектива бродить по джунглям, пусть даже в компании Фаны, больше не кажется ему радужной, и Йо все больше жалеет, что не остался на ферме.       - Йо, - Фа смотрит на парня с заботой, - Давай сделаем привал.       - Нет, давай идти дальше, - Вайо не останавливается, хотя идея с привалом ему кажется очень заманчивой. Но так они никогда не дойдут.       Йо смотрит на своего спутника, невольно любуясь его спиной. Широкие плечи, хорошая осанка, красивая фигура. Кажется, доктор Фана прекрасен. Пожалуй, даже красивее Мингквана. Остается только удивляться, что такой человек оказался рядом с ним. Засмотревшись на Фа, Вайо оступается и срывается вниз с крутого склона. Все происходит настолько мгновенно, что Йо даже не успевает сообразить, что случилось, когда обнаруживает, что висит над водой, цепляясь за ветки дерева.       - Йо, ты в порядке? – в голосе Фа тревога. Самого доктора Вайо не видит, поскольку от страха жмурится, да и деревья закрывают обзор.       - Кажется, да… - едва только и может он выдать, крепче цепляясь за ветку. - Держись. Кажется, здесь можно спуститься вниз, я сейчас, - Фана говорит уверенным тоном, и Йо немного приходит в себя.       Фана осторожно преодолевает склон, спускаясь на тонкую полоску берега, выступающую из воды.       - Йо, - он пытается дотянуться до ветки, за которую цепляется Вайо, но не достает, - Медленно ослабь хватку и попробуй прыгнуть. Я тебя поймаю.       Вайо пытается сделать так, как сказал Фа, но страх так сковал его руки, что он просто не может разжать пальцы.       - Я не могу, - Йо уже почти плачет. Почему все это дерьмо происходит именно с ним?       - Вайо, послушай, - голос доктора Фаны спокоен, и в нем чувствуется полное владение ситуацией. - У тебя все получится, потому что с моим Йо просто не может случиться ничего плохого.       Вайо постепенно берет себя в руки, пытаясь осознать сказанное. Что Фана имел в виду последними словами? До земли высоко, но Йо решает довериться своему спутнику и разжимает пальцы, с криком падая вниз.       Испугаться он не успевает, так как, прежде чем успевает подумать о бренности бытия, оказывается в крепких объятиях Фаны. Впервые Йо видит его так близко. Впервые может заглянуть в его глаза, и ему кажется, что взгляд Фа полон тепла и нежности.       - Отпусти меня, - Йо шепчет, все еще не осознавая, хочет ли он этого.       - Ты как? - Фа аккуратно ставит Вайо на землю, все еще не спеша выпускать из объятий.       - Чуть в штаны не наложил от страха, а так хорошо, - Йо отстраняется, пытаясь за грубостью скрыть неожиданно нахлынувшее желание обнять Фа в ответ. – И как мы теперь выберемся?       - Что-нибудь придумаем, - Фана улыбается, все еще не отводя от Вайо взгляд, - По крайней мере, здесь мы в безопасности, и спокойно можем сделать привал. Тот зверь, которого мы вчера слышали, не станет лезть сюда.       - Главное, чтобы из воды никто не вылез, - Йо скептически осматривает берег. – Интересно, здесь глубоко?       - Решил махнуть на тот берег? – Фана с любопытством наблюдает за Вайо, а тот заходит в воду и неожиданно обо что-то спотыкается.       - Пи’Фа, - Йо с волнением ощупывает руками свою находку, - Кажется, здесь затопленная лодка.       Спустя час совместными усилиями им удается вытащить все камни и извлечь жалкое подобие лодки, найденное Вайо, из воды. Несмотря на свой непрезентабельный вид, суденышко оказывается целым, и к нему даже прилагается весло. Кто и когда затопил это чудо кораблестроения, наверняка останется загадкой, но Фана предлагает воспользоваться неожиданно свалившимся им под ноги транспортом, тем более что ехать нужно будет по течению, и Йо, который уже устал от пешей ходьбы, с радостью соглашается.       - Пи’Фа, - Вайо задает вопрос какое-то время спустя, когда они уже привыкают к путешествию по воде, и к парню возвращается уверенность.       - Если ты хочешь узнать, когда мы будем на месте, - Фана улыбается, - То я не знаю. Твой друг рассчитал время для пути пешком, а я не особо разбираюсь в этих тонкостях.       - Да, иногда мне кажется, что Минг умеет все, - Йо вздыхает, вспоминая с тоской своего друга, - Но я хотел спросить не это.       - А что? – взгляд Фа становится заинтересованным.       - Почему ты вступился за меня в поезде? – Вайо отпускает глаза, пытаясь избежать взгляда этого красивого человека, поскольку даже сам не знает, почему его так интересует этот вопрос.       - Наверное, потому, - Фана словно раздумывает над ответом, - Что не мог так просто позволить тем людям тебя схватить.       - Но ведь в результате ты сам пострадал, - Йо говорит шепотом, стараясь скрыть свое непонятное волнение. - По моей вине.       - Я ни о чем не жалею, - в голосе Фа решительность, - Если бы я снова оказался в той ситуации, то поступил бы точно так же. И знаешь, почему?       - Почему?       - Потому что ради малыша Йо стоит бороться не только с бандитами, но и со всем миром.       - Скажешь тоже, - Вайо фыркает, усердно разглядывая какое-то дерево на том берегу реки. Сердце его бьется, как ненормальное, а на лице невольно появляется улыбка. Как много раз он мечтал, чтобы кто-то сказал ему подобное. Как же жаль, что это сказано лишь в шутку.       - Мы ведь друзья, - в голосе Фа теплые нотки, - Разве мог бы я не вступиться за друга?       - Пи’Фа, - Йо резко поворачивается, сталкиваясь с Фаной взглядами, - Когда мы выберемся… Если выберемся… Ты все еще захочешь остаться моим другом?       - Конечно, - Фа кивает, отводя взгляд, - Мы могли бы иногда ужинать вместе, когда ты будешь приходить в клинику для волонтерской работы.       - Приходить… - Вайо в шоке смотрит на Фану, - Откуда ты знаешь, что я прихожу туда?       - Я видел тебя раньше, хотя и не знал твоего имени. - Фа улыбается, - Видел, как ты читал книжки детям в отделении терапии. Ты казался таким милым среди больных детишек, что я невольно не мог отвести от тебя взгляд.       - Значит… - Вайо теряет дар речи от шока.       - Когда я встретил тебя в поезде, то поверить не мог сначала, что это ты, - Фа чуть наклоняется к Вайо, мило улыбаясь. – Я даже сейчас не могу до конца поверить, что вот так просто с тобой разговариваю. Вайо, я…       - Пи’Фа, - Вайо в смущении отстраняется, резко перебивая доктора Фану, - Давай пристанем где-нибудь к берегу? Я устал.       - Хорошо, - Фа кивает, берясь за весла. Взгляд его прикован к Йо, а на лице играет какая-то загадочная улыбка, значение которой Вайо почему-то не хочет знать.       - Пи‘Фа, спасибо… За все… - Йо отворачивается, стараясь выровнять дыхание. Сердце его отбивает бешеный ритм, а мысли пляшут в безумном танце, пытаясь осмыслить услышанное. Фана давно уже заметил его, обратил на него внимание. На него самого, а не на деньги отца… Это ли не счастье?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.