ID работы: 6160718

Наперегонки

Смешанная
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 617 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 894 Отзывы 56 В сборник Скачать

23. Летний день

Настройки текста
1 июля 1995 года, суббота, день, POV Северуса Дома я, конечно, сразу лезу в чемодан за думоотводом. Времени у меня до вечера полно. Главное только Блэка привести в товарный вид. Если Маленькая дрянь сегодня не появится, то он и сегодня будет пить весь день. Я уже приставляю палочку к виску, когда соображаю, что там, куда мы пойдем, теоретически опасно, а после такого количества бухла и антипохмельных волшебник все равно не колдует в полную силу. Заодно позлю Блэка, испробовав каминную связь. Не знаю, зачем Альбус соединил наши камины – я вполне себе владею аппарацией, спасибо. Но он не просто так сказал мне об этом за завтраком. Хотя, после того как, едва выйдя из камина, я вляпываюсь в докси-атаку, у меня мелькает мысль, не мстил ли он и мне за что-нибудь. Крылья у этих поганцев жесткие, так что после того, как я с ними расправился, починил порванную мантию и наколдовал докси-барьер, мне приходится еще залечивать заплывший глаз. А Блэк как дрых на диване в облике пса с бутылкой в обнимку, так и продолжает. Еще две бутылки лежат у порога гостиной. Вчера, когда я уходил, их не было. Алкоголем от псины несет так, что и Хагрида бы с ног свалило после недельной попойки. На секунду я чувствую громадное искушение снова напустить на него блох, но если он себя покалечит, то Альбус мне, конечно, спасибо не скажет. Так что аппарирую наверх и приношу антипохмельные. Потом расколдовываю. Какого боггарта?! Блэк у нас, видите ли, голый. И, главное, нисколько этого не стесняется. За голову схватился – ну еще бы, после такой дозы-то! - и при этом ноги раздвинул. Мерлин, ты правда думаешь, что твое… вот это вот все… кому-то интересно?! Я так всю жизнь твоим хуем любоваться мечтал! - Прикройся! – посылаю в него подушку. Он ее небрежно отодвигает. - Не нравится, Сопливус? – скалится. - А что так? - Придурок! Напомню тебе на всякий случай, что твой дом является штаб-квартирой Ордена Феникса и что прихожу сюда не только я или твой ручной волк, но и женщины. Хотя я, конечно, не о женщинах в первую очередь подумал. Мне почему-то невыносима мысль, что Блэк мог бы в таком виде развалиться перед Альбусом. Что за неуважение, в конце концов?! Или этот урод считает, что раз он оказал такую неоценимую услугу, предоставив дом в распоряжение ордена, ему все можно?! - Чем нотации читать, лучше бы вина принес, - бурчит Блэк. Ну не идиот?! Тут его скручивает судорога. Его рвет, он стонет, ругаясь на чем свет стоит, я призываю первое зелье и, проследив, чтобы он его выпил, и объяснив, что от него требуется быть готовым к шести вечера, иду к камину. Палочка его лежит на этом самом камине, так что подлянки я не жду. - Что глаза воротишь? Думаешь, я не знаю, что ты пассив?! – внезапно доносится мне в спину. В глазах темнеет. В два шага я оказываюсь около него, палочка к горлу. - Думаю, я знаю, что тебе стоит заткнуть свой грязный фонтан, вонючая псина, потому что твои фантазии наводят на мысли, насколько ты хочешь оказаться подо мной. Империус в таком случае будет замечательным решением проблемы. Он бледнеет. Мерлин, как же он мерзок. Бросаю невербальную невидимую Импедименту, которая спадет через пару минут, и ухожу в камин. Когда я оказываюсь у себя в гостиной, меня трясет. Вероятно, завтра мне придется Лорду назвать имена членов нынешнего ордена, самая отвратительная часть моей работы, но есть одно имя, которое я назову с нескрываемым удовольствием. Какао у меня не пригорает только с третьего раза. Блэку про нас с Альбусом, конечно, рассказал Люпин, и Блэк решил, что я-то уж, конечно, не могу быть сверху? Или Кингсли рассказал? Почему-то Люпин не ассоциируется у меня с подобным. Впрочем, Кингсли тоже не кажется разносчиком сплетен, тем более и он, вроде, не в восторге от Блэка, а с Люпина сталось бы рассказать про мою связь с Альбусом, например, для того, чтобы меня защитить. Или Блэк бросил это наугад? Нет, я не собираюсь об этом думать прямо сейчас, не собираюсь позволять ему сбивать меня с толку. У меня есть чем заняться. Но какая же ужасная духота!.. Распахиваю дверь на задний двор, но там ни ветерка. А у Альбуса наверняка до сих пор льет… Черт возьми, я маг воды, в конце концов, или кто?! Прикрываю глаза, легонько касаюсь стихии и в следующую секунду отшатываюсь, врезавшись плечом в косяк, потому что меня окатило холодной водой. Высушивающие чары, Импервиус, и я осторожно высовываюсь наружу. Ливень получился что надо, вот только идет он строго между нашим и соседским домом. Аккуратным таким прямоугольником идет. И прекращаться, кажется, вовсе не собирается. И я еще обзывал идиотом Блэка… Пытаюсь прекратить, но ничего не выходит. Предсказуемо злюсь, и чем больше злюсь, тем, конечно, дольше не выходит. Так, хватит, Сопливус, тряпка, соберись, начинай дышать и думать. Невозможно остановить ливень? А в чем, собственно, проблема? Доброе дело делаешь, в конце концов. Растяни его на город и все. На город. И края чтоб были неровные. Можно парочку ближайших деревень захватить. Выхожу на середину двора, прикрываю глаза и раскидываю руки. Ах ты...! - Северус, - раздается справа насмешливый голос Альбуса, - я с тобой с ума сойду. - Я сам! - Конечно сам, Северус, кто я такой, чтобы тебе мешать? Я вот тут в доме посижу, какао попью. Он протискивается мимо меня к креслу под лестницей. Хихикает, сволочь. Конечно, не у него же дождь вверх идет. Фонтанчики еще затейливые такие… Дышу. Все нормально. Я же только учусь управлять стихией. Будем считать, что это начальная школа. Медленно дышу. Потом как-то внезапно нащупываю нужный слой и моментом разворачиваю. Даже и проверять не надо. Я просто знаю, что развернул. - Впечатляюще, - мечтательно говорит Альбус. В руки мне тычется чашка с какао. Альбус, кажется, его опять подогрел. Беру ее, делаю глоток и жадно вдыхаю прохладу. Хо-ро-шо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.