ID работы: 6160718

Наперегонки

Смешанная
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 617 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 894 Отзывы 56 В сборник Скачать

26. Три способа отогнать дементора

Настройки текста
1 июля 1995 года, между вечером и поздним вечером, POV Северуса Позже я пойму, что Блэк тут, конечно, ни при чем. Ну не могли дементоры, охотящиеся за ним, оказаться в Норвиче за пятнадцать минут. А порталов для их переброски на такие расстояния мгновенно не существует. Тем более что в Норвиче порталы – табу. Но сейчас мне некогда думать. Сейчас Блэк за моей спиной говорит: «Заварушка!» И в его голосе и смех, и одновременно отчаяние, и, наверное, он выражает наши общие чувства. Ну мои так точно. Потому что мы пытаемся, пытаемся, запускаем патронусы один за другим, но этих тварей все больше. Их столько, сколько я в жизни не мог предположить, и кольцо все сжимается и становится все плотнее. И я слышу, а потом, слегка развернувшись, и вижу, что по ту сторону решетки нам тоже пытаются помочь, кто-то запустил огромного светящегося зайца, который бегает по периметру площади. Кто-то попытался взорвать решетку, но на ней чары, и маг только отлетел. А вот в домах на площади все ставни закрылись, как только «заварушка» началась. Тело, в котором я нахожусь, быстрее и тренированнее моего, но к тридцатому патронусу я уже подвымотан, а в этот момент еще по всей площади выстреливают фонтаны. Хорошо, что все чувства и реакции напряжены и сконцентрированы – затыкаю всю воду одним движением руки, но против дементоров это не поможет. Потом соображаю и, собрав общий поток, направляю его вверх – тугая струя как из брандспойта влепляется в плотный ком, твари отлетают метров на двадцать, но тут я понимаю, что вычерпал накопленную воду. Пытаюсь как-то ускорить процесс ее сбора и чувствую, как от напряжения лопаются трубы по всему магическому Норвичу, а не только в ближайших домах. Ну ладно, без труб. У Блэка патронус – шакал, вот чего не ожидал. У Ричарда – гигантская, больше, чем Нагини, кобра. Взметнув очередной фонтан вверх, я даю им передышку, но вода опять кончилась, а твари как будто размножаются прямо здесь. И ни одно из воспоминаний больше не доставляет радости. Десятая попытка создать очередной патронус заканчивается ничем. У Ричарда та же проблема. - Больше не могу! – стонет он, падая на колени. Лоб его покрыт испариной. Только Блэк еще то и дело запускает вверх своего шакала, но и тот становится все прозрачнее и тает все быстрее. - Представьте, что мы трахаемся! Втроем! – внезапно на всю площадь кричит Блэк. – Ну же! Я вам отсасываю по очереди, и вы потом меня трахаете в два члена! Ну?! Кажется, его уже поцеловали. От смеха над ситуацией и собой удается вернуться в счастливый смех с Лили и патронус получается снова, но в текущем смехе слишком много отчаяния, так что лань тает, едва выскочив из палочки. Но дементоры почему-то улетают. Просто так, ниотчего. Уносятся, явно испуганные. Несколько мгновений – и площадь чиста. В первые секунды я даже не могу поверить. - Так! Знай наших! – орет Блэк. Подпрыгивает, потрясая палочкой: - Спасибо, Рег! Ричард смотрит на нас как на придурков: - Сейчас здесь будут авроры! Мотайте, мать вашу, отсюда скорей! Вливаю в него бодрящее и помогаю встать. Маги по ту сторону решетки разражаются радостными возгласами. Площадь пуста. Глотаю бодрящее сам, раздумывая, смогу ли я перенести и Блэка. Надо перенести. Блэк, которого добил собственный порыв, прислонился к стене и видок у него тот еще – сам он бледен, а на щеках горят алые пятна. - Дойдем до Скотта, переправимся камином в «Котел», - предлагает Ричард. - Он нам не откроет! – бросает Блэк, пересчитывая закрытые ставни таким злобным взглядом, словно собирается все их запомнить, чтобы вернуться и отомстить. Да и ввиду облав перемещения уже отслеживаются наверняка. - Ну все? – оглядываюсь на Ричарда. - Давай, валите уже! – устало говорит тот. Я делаю шаг к Блэку, надеясь, что мы сможем перелететь хотя бы через пару домов, а там хоть трава не расти. И в этот момент происходит чудо. Во двор влетают три метлы и на них – Роланда, Лианна и Чарити. - О. Мой. Бог! – смеется Ричард. - Мальчики, быстро, погнали! – кричит Роланда. Вскарабкиваюсь на метлу позади нее. Мы выносимся с площади над домом с аркой, перелетаем через улицу Безвластия – толпа внизу нам рукоплещет – и, при крутом вираже чуть не врезавшись в стену двухэтажного дома, приземляемся в церковном дворе. Лианна распахивает дверь: - Быстрее, быстрее! Вбегаем за ней в маленькую гостиную с камином. Она зачерпывает горсть летучего пороха. - Дом священника в Элкомбе, - говорит. – Запомнили? Дом священника в Элкомбе. - Это же… - начинает Ричард. - Да скорее же, задери вас Кровавый барон! Я отправляюсь первым, и только оказавшись на полу в кухне назначения, понимаю, что не поблагодарил. В голове, когда я поднимаюсь и отхожу, чтоб освободить место следующему, звон и сплошные вопросы: как они оказались там так вовремя? Где мы? Как нам убраться отсюда? - Что случилось, молодой человек? – раздается в дверном проеме, и я с удивлением узнаю в мужчине в черной мантии с белым воротничком отца Филиппа. - Нас Лианна сюда отправила, - отвечает на его вопрос Ричард. - Лианна. А. Так я вам нужен или она просто использовала камин? - Нет, не нужны, спасибо, до свидания! – Блэк выбегает из кухни первым, и на крыльце я понимаю почему: он на глазах превращается обратно в себя. Новая порция оборотного спасает положение. Мы вызываем «Ночной рыцарь», Ричард говорит: «Крессбрук», через полчаса, помотав по всей Англии, нас высаживают у каменного забора, десять минут ходьбы через заросли – и мы у портала. Дома я падаю на диван, Блэк в кресло. Ричард со вздохом, который можно пощупать руками, садится на пол, опираясь спиной о шкаф. - Не, в Дубровник сегодня не пойдем, - говорит он. - Какой на хуй Дубровник? – спрашиваем мы с Блэком в один голос и ржем. - Ну палочки же вам нужны. – Он смотрит на часы на стене: - Вообще еще только восемь. У меня есть портал. - И там тоже магический квартал? – с истерическим смехом спрашивает Блэк. – С дементорами? - Там нет квартала, одна маленькая улица. Вообще мастерская не там, ее переносят каждые несколько дней, но там можно узнать адрес. - Мастерская не там, какая прелесть! – говорю я, отправляясь на кухню. – Могу сварить какао. Хотите? В спину мне доносится в едином порыве: - Хотим! После какао всем ощутимо легчает. Еще шоколад нашел, которым меня не перестает задаривать Нарцисса - с чаем, который приволок Донки, перечный особенно хорошо пошел. - И что это было? – спрашиваю, отставив наконец чашку. – Что это было, Брэндон, а? - Не знаю, Снейп. Мне такая херь еще не попадалась. Ну Блэка-то понятно, почему зацепили, но что они там делали вообще? Подумав, ныряю головой в камин, но у Альбуса все закрыто. - Ладно, давайте не сейчас все это анализировать. Предлагаю час поспать, и потом решим. - Правильно, час поспим, потом сходим за палочками, потом набухаемся и пожрем, - подхватывает Ричард. – Точнее пожрем и набухаемся. – Он хмурится. - Что не так? - Ты еще в программу секс забыл включить, - ухмыляется Блэк. - А. Ну это само собой. На этом моменте мне очень хочется спросить Блэка, какого хрена он там на площади выкинул, но глаза у меня и правда закрываются. Предлагаю Ричарду лечь на диване и веду Блэка наверх. Последнее, что я слышу перед тем, как провалиться в сон – как этот герой вечера, устраиваясь в спальне моих родителей, жалуется на вонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.