ID работы: 6160724

Мёртвая надежда

Гет
R
В процессе
41
автор
IlzaKoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глупое любопытство

Настройки текста
      Меня всегда манило в подобные места. Уверен, в каждом городке есть слухи о загадочных и мистических особняках с привидениями, что очевидно, так то, что оно было и здесь. Только вот, я ещё проживаю по соседству. Сейчас же, мне по-просту что-то стукнуло в голову. Авантюрист с меня так себе, сказать честно, но не упустить же мне возможности проведать это место?        Это место заброшено. По-крайней мере, за моих пятнадцать лет жизни лишь в этом городе, я никогда не видел, что бы здесь открывались двери, или был включен свет в позднее время суток.       Я тяжело вздохнул и, со странным и настораживающим предвкушением, постучался в дверь старого особняка лишь для того, что б убедиться в очередной раз в том, что людей там точно нет. Как ожидаемо.. В ответ лишь тишина. Я всё же окинул взглядом ночное небо, и неровно дыша, открыл скрипучую дверь. За особняком не следит никто. Я сделал несколько неуверенных шагов и осмотрелся.       Здесь темно, даже слишком, а самое главное то, что здесь царила мертвая, более чем, гробовая тишина. Ни мелких грызунов, которые любят забираться в подобные строения, и жить в мебели несколько месяцев, ни летучих мышей, которые зачастую лезут «во все щели». Ни единого шороха и звука.       Как только я оказался в центре комнаты, в помещении резко появился свет, заставляя меня прикрыть глаза от режущей боли. Я слишком сильно привык к темноте за это время. Как и от неожиданности, так и от страха, который уже затаился во мне. По-крайней мере, у меня теперь появилась возможность осмотреться. Я распахнул глаза, и, тяжело дыша, стал крутить головой по сторонам, пытаясь найти причину внезапного появления света, но меня ожидали лишь старая мебель, да пустые рамки. Кто-то побывал тут до меня, и стащил всё ценное? В любом случае я пришёл не ради наживы.       В этом зале была лишь одна дверь, ведущая в следуйщую комнату, ну и, разве что та, из которой я пришёл. Это довольно странно для подобных зданий мест. Обычно, можно запутаться в комнатах даже в самом начале. А здесь как будто кто-то указывает тебе: «Иди именно сюда, ведь больше у тебя нет выбора.. », я посмотрел на окна. На мое удивление, в прекрасном состоянии. Снаружи же шёл дождь, который постепенно перерастал в град. Значит, есть шанс на то, что я переночую тут.       С моих раздумий меня вывел детский смех, затем дверь, ведущая на улицу резко закрылась. Я подбежал к той и стал усердно дёргать за ручку.       Безрезультатно. Смех стал более отчётливым, и теперь доносился сзади. Я обернулся, и увидел перед собой маленькое, полу-прозрачное тельце призрака. Но не тех монстров, которые могли напугать не лишь детишек, но и робкую девушку.       Девочка парила над землёй, на уровне моего лица, хоть и была не очень маленькой. Я тут же попытался отстраниться и упал на спину, но призрак лишь подлетел ко мне и опустил голову вниз. Затем же, она вновь подняла её, а на лице читалось такое выражение, как будто она жалеет и злорадствует одновременно. — Ты слишком труслив, как для такого ВЗРОСЛОГО, — Последнее слово она произнесла с кислым выражением лица, и всё же протянула мне руку. — Я Спуки. Владелец этого особняка, а ты - мой гость, значит, мне нужно всё тут тебе показать.       Я лишь кивнул и взял её за руку, после чего подвёлся. Меня смутило то, что у меня это вообще получилось. Но ведь, она призрак… По-крайней мере, этот её дружеский жест успокоил меня, и теперь я кинул на неё оценивающий взгляд. Милое, бледное личико с чёрными и пустыми глазницами, которые настораживали, но не отпугивали. На ней было голубенькое платьице, да и само по себе то было длинным, и, по-идее прикрывало ноги, которых у неё явно не было. Практически до локтей свисали волосы синего цвета. Всё это лишь придавало ей достаточно милую ауру, способную привлекать всех вокруг. — Эй. Не игнорируй меня, -Она словила мой взгляд. — На что ты смотришь? Только не говори мне, что я милая, либо же, честное слово, я убью тебя, — девочка обижено отвела голову. Как будто мысли мои прочитала. Но мне не стоит отвлекаться. — Зачем ты заперла здесь? Лучше выпусти меня.. Либо я… Я… — Ничего ей не сделаю. Я - дурень. — Я же могу просто уйти и не говорить тебе ничего. А без меня, моя подопытная мышка проживёт недолго, — Спуки улыбнулась, и подлетела к потолку. — Впереди тебя ожидает 1000 комнат. Пройдёшь все, сможешь найти выход. Только ты смотри.. Это.. Не потеряй голову.. Безымянный человечек, — Вновь издевательский смешок, и затем она исчезла с комнаты, подлетая вверх. — Вот же.. Блять! — Я безнадёжно посмотрел вверх и подошёл к двери. В этой комнате нет ничего такого, что бы пригодилось мне в этом «путешествии».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.