ID работы: 6160724

Мёртвая надежда

Гет
R
В процессе
41
автор
IlzaKoh бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 3 В сборник Скачать

Находка

Настройки текста
      Первая комната оказалась небольшой. Выглядит так, будто я на складе. Много ящиков, коробок разного размера. Комнату освещал тусклый свет. Похоже, на этом решили сэкономить.       У меня никак не пропадало чувство, что здесь есть жизнь, помимо этого призрака, ведь будь этот замок заброшен, то он бы сильно отличался. Сейчас же, он в нормальном состоянии       Я подошёл к небольшому столу и стал осматривать тот. Много разных вещей, среди которых трудно найти что-то полезное, однако, мне все же удалось найти фонарь. Работает. Достаточно ярко, да и сам он небольшой и вполне удобный. Я положил его к себе, в небольшую сумку. Следом, туда отправилась еще одна моя находка - маркер синего цвета. Похоже, что тут я больше ничего не смогу найти. Я достал маркер и навёл цифру «1» на двери, которая вела в следуйщую комнату, после чего открыл ее.       По сравнению с предыдущей, эта комната казалась крайне маленькой и тесной. Единственное, что тут было - стул в центре комнаты, а на нём лежала записка. Неужели, здесь был кто-то до меня? Кто ещё подписался на прохождение тысячи комнат? Я взял записку.       На листе бумаги буквы были выведены достаточно аккуратно и отчётливо. Человек явно не спешил покидать комнату, и у него было достаточно времени для порядочного и робкого повествования. Я ещё раз окинул взглядом помещение и принялся за внимательное прочтение записки.       « Пишу это лишь для таких же жертв, как и я, которые умудрились попасть в этот Ад. Начну пожалуй со вступления… Я - Сэм. Обычный парень семнадцати лет. Буквально час назад, с момента написания записки, проходил мимо особняка, ибо мой дом находится не в самом удобном месте.       Я и так всегда считал это здание мрачным и жутким, и старался на него даже не смотреть, но, проходя мимо, я услышал детские крики. Ребёнок звал на помощь. И эти звуки доносились из особняка. Не долго размышляя, я открыл дверь и вбежал внутрь. Та тут же закрылась. Я понял, что это ловушка. И вот передо мной появилась та "шутница", мелкая девочка-призрак. Я, понимая, что разговаривать с ней бестолку, кинулся к окну и выбил стекло. Это её разозлило и она, крича, подлетела ко мне и оттолкнула в стену, не давая мне возможности вырваться. Но и я так же не промах. Когда она вновь подлетела ко мне, я со всей силы вмазал ей в лицо. Я был рад тому, что у меня это получилось.       Призрак тут же испарился, а через пару секунд вернулся с кинжалом в руках. Она рывком приблизилась ко мне и замахнулась. На первый раз я смог уклониться. Но далее она атаковала меня сверху и ранила в плечо. Я закричал от боли и побежал, держась за место ушиба рукой в первую же комнату, которая мне попалась. Меня сопровождал её дьявольский, но все еще детский смех.       Благо, я оказался на складе. Здесь была аптечка. Я смог перевязать себе плечо и взял с собой некоторые предметы. Но, минуя одну комнату, всё же решил оставить записку для её будущих жертв.       Ты! Помни самое главное. ОНА ОПАСНА! НЕ КОНТАКТИРУЙ С НЕЙ! »       На этих словах запись прервалась. Мои руки стали неистово дрожать. Внезапно, я почувствовал руку на своей спине. — Что читаем? Нашёл что-то интересное? — я услышал тихий смех.       Моё сердце могло взорваться в любой момент. Так бешено оно ещё никогда не билось.       Я медленно повернул голову в её сторону...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.