ID работы: 6160729

Слетая с твоих губ...

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была особенной... Я помню, как прогуливалась по чёрной мостовой лондонского моста взад и вперёд. Ледяной ветер туманного альбиона пронизывал до костей, словно вздох дементора, забирая живительную силу... Но мне было всё равно... Вам знакомо чувство, когда вам абсолютно всё равно на всё, что происходит вокруг. Вы вроде бы и существуете, встаёте каждое утро, идёте на кухню, варите кофе или что там вы пьёте каждый день, смотрите в окно, чтобы узнать какая будет погода, может даже включаете музыку, чтобы настроится на хороший день... но всё это вы делаете на автомате. Вам знакомо это чувство? Чувство безысходности, одиночества в своём одиночестве, чувство незавершенности, неполноценности? И вот вы уже собрались на учёбу или работу, это в какой-то момент не так уж и важно, выходите на улицу, вдыхаете полной грудью и осознаёте, что всё в вашей жизни не так, как надо. Вас окружают не те люди, вы живёте не в том месте, вы делаете не то, что вам нравится, а все от вас что-то ждут. Так вот. Меня это чувство не покидает ни на минуту. Чёрной кляксой оно разрастается, начиная свой путь в сердце, заполняя лёгкие, туманя мысли, оставляя привкус горечи от всех упущенных возможностей в этой жизни. Как с этим справляться? А никак... Ты можешь попытаться всё изменить, но реальная жизнь - это не голливудские фильмы с хорошим концом. Я стояла и смотрела на высотные современные здания престижного района Канэри-Уорф, на группу молодых людей в костюмах, что пришли отдохнуть в бар после рабочего дня, на весь этот мир, другой мир, которому я не принадлежу... а если бы Макгонагалл не пришла тогда ко мне, не подарила мечту о сказке и не разбила на мелкие кусочки всю мою будущую жизнь... Что было бы тогда? Была бы я счастлива здесь с этими людьми, была бы у меня своя история? Я не знаю, но каждый день я умираю, а утром возрождаюсь вновь, чтобы снова умереть... Я долго пыталась найти способ избежать реальности, по-началу Гарри и Рон ещё пытались что-то с этим сделать... Они запирали меня в квартире, сторожили ночами, приносили книги... Гарри, милый Гарри - лучший друг, избранный, золотой мальчик... Я всегда питала к тебе нежные чувства, пыталась поддерживать, даже в каком-то смысле жила твоей жизнью, твоими целями, эмоциями и настроениями... Ты победил в этой войне, выполнил долг, возложенный на тебя Дамболдором, и начал жить так, как хочется тебе. Вы с Джинни прекрасная пара, Уизли приняли тебя как родного уже давно, а ты наслаждаешься этим семейным счастьем, о котором так много мечтал. Я понимаю, когда наконец ты смог освободится от этого груза ответственности, который на тебя скинули, ты выбрал самое естественное. Рон, дорогой Рон - некогда моя первая влюблённость, без тебя наше трио не было бы полноценным. Ты был всегда рядом, но одновременно так далеко. Я помню нашу первую встречу в вагоне Хогвартс-экспресса, ты мне тогда жутко не понравился, напыщенный рыжий мальчишка... таким ты был, таким ты и остался. А я, я тебя честно любила, думала, что ты будешь рядом и мы будем вместе... что мы поможем друг другу преодолеть всю ту не выраженную боль войны, всю ту тьму и отчаяние, которые окутывали каждого в развалинах Хогвартса... Но ты преодолел это сам, вернее в паре с Лавандой Браун... я не злюсь, просто стараюсь найти выход там, где его нет. Тебя по-началу мучила совесть, ты приходил каждый день, дарил цветы, был внимателен как никогда, приглашал на ужин... а я всё поняла с самого начала, мне даже не нужно было видеть твои глаза, нервные взгляды, устремлённые на часы и пальцы мерно отбивающие по столу минуты до того момента, как ты сможешь уйти... Зачем я тебя держала? Не знаю, просто боялась, боялась остаться одна, поэтому наступив на собственную гордость, я улыбалась и делала вид, что ничего не замечаю... В конце концов мне пришлось тебя отпустить, и ты ушёл, ушёл в закат в прямом смысле слова... Тот вечер был первым... Я хотела испытать новые ощущения, забыть про все проблемы и не быть одной... Сначала была агония, потом я почувствовала лёгкость, которую никогда не испытывала, затем дикая карусель из людей, которые стали моими друзьями, алкоголь, громкая музыка, а потом темнота... проснулась я в тот раз в каком-то жалком мотеле на вонючих простынях, с разбросанной повсюду одеждой, а в соседней комнате журчала вода и мужской бас напевал какую-то жуткую мелодию невпопад... я не помнила ни как сюда попала, ни чей это был голос, в тот момент меня настигла паника и осознание того, что я натворила. Я попыталась встать, голова кружилась, конечности не слушались, а в отражении на противоположной стене на меня смотрела девушка со спутанными волосами, подтёками туши под глазами и размазанной красной помадой. Надо было оттуда убираться, мне совершенно не хотелось, встречаться с этим типом из ванной. Надо было быстрее одеваться и валить, где палочка? паническая атака плавно накатывает, оглушая. Палочка, мне нужна моя палочка, это было единственным, что осталось в мыслях. Я стала судорожно перебирать одежду, вернее подобие одежды, потому что эти тряпки были больше похожи на одеяния бомжей. Её нигде не было, в горле уже стоял ком, а в глазах слёзы... В ванне перекрыли воду, всё ещё насвистывая мелодию из неё вышел парень: короткая стрижка, татуировки по всему телу, уродливый шрам через всю грудь и наглая ухмылка...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.